Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Автокредиты

Неактивно
Вопросов: 7 757
При оформлении автокредита 05.08.2022 было дополнительно оплачено около 480000 рублей за различные страховки, сертификаты. 05.10.2022 автокредит погасил досрочно, хотел вернуть часть денежных средсв за неоказанные и не нужные юр. услуги около 300000 рублей.В возврате средств отказывают.
07.11.2022 14:27
Ответ дан
Добрый день!Решила досрочно погасить авто кредит в Сетелем банке и началось…..19.03.2018 г. я связалась с банком через систему автоответа, мне огласили сумму полного досрочного погашения на дату обращения (имеется аудиозапись) сумма составила 242 354,56 руб.. Я поехала в ближайшее отделение Вашего банка, где мне разъяснили (в достаточно резкой и грубой форме) что и как мне делать. В этот же день, а именно 19.03.2018 г. , при помощи «Дистанционная оплата кредита по карте любого банка через «Мой банк», срок зачисления — 1 рабочий день» все средства были перечислены на счёт в банке, о чём имеется информационная SMS от Вашего банка. Информация с личного кабинета тоже подтверждает что средства БЫЛИ зачислены, только дата зачисления стоит — 20.03.2018 г.При оглашении суммы досрочного погашения автомат не озвучил мне, что СРОК досрочного погашения будет считаться 18.04.2018 г., было сказано, что если до этого срока я не внесу средства, то списание будет происходить согласно графика платежей.Я средства ВНЕСЛА, и соответственно требую:— на досрочном погашении кредита в срок 20.03.2018 г., с выше означенной суммой.— так же мне необходим документ (справка) о том что моя задолжность перед банком погашена.— так же требую вернуть ПТС машины, который находится на хранении в вашем банке согласно акта-приёмки.Я являюсь добросовестным клиентом, в момент пользования кредитом не допустила ни одной просрочки выплаты, так же исполняла все условия банка, а именно:— заключен навязанный мне договор страхования на сумму −82 596,87 руб.— навязанные условия страхования КАСКО — в первый год на сумму — 41 117,23 руб. и последующие года на чуть меньшие суммы.— навязанная услуга подключения к программе помощи на дорогах — 1900 руб.Что в целом увеличивало стоимость кредита.Требую отнестись к моей законной просьбе со всей серьёзностью крупной организации. Требую немедленно закрыть мой кредит и предоставить соответствующие документы.. Оставила заявку на сайте, 22 марта получила ответ от банка, что денежные средства на ваш счет еще не поступили. Как так? Что происходит? Требую немедленно решить мой вопрос! Если в течении сегодняшнего дня со мной не свяжется сотрудник банка и ничего не решат, буду писать официальную жалобу в соответствующие органы и ЦБ РФ. Очень жду звонка от вашего компетентного сотрудника для решения моего вопроса.
23.03.2018 08:55
Ответ дан
Елизавета, добрый день.Вопрос по автокредиту: могу ли я оформлять страховку КАСКО на автомобиль на полгода?С уважением, Юлия.
15.07.2014 12:58
Ответ дан
будут ли предоставляться льготные автокредиты в 2012 г.по программе государственного субсидирования и по каким процентам
06.11.2011 22:44
Ответ дан
брал в отп 2008 году кредит класический каско было первая страховая компания а в этом году по информации ваших сотрудников каско у других ск. обязательно-ли каско именно те ск которые вы выбираете или какая разница с какой компании принести вам полис.и по возможности отпишитесь с какими ск работает ваш банк.и ещё могу-ли я производить оплату кредита через терминал элекснэт.заранее благодарен за ответ.
01.03.2009 10:21
Ответ дан
Договор № 04005621411Менеджеры по продажам Сетелем Банка уговорили воспользоваться уникальным предложением и оформить ТК в М. Видео, решил оформить, так как знал, что погашу ОСЗ досрочно. Денежные средства переводил через онлайн приложение от Сетелем Банка, проблем и просрочек не было и через несколько месяцев внес сумму для полного досрочного погашения моего товарного кредита. После погашения в онлайн приложении образовались излишки из моих собственных средств в размере 2 300 рублей с копейками. Адреса отделений для получения «собственных средств» были неудобны. Спустя несколько месяцев, зайдя в мобильное приложения от Сетелем я увидел на счету чуть более 1 100 руб. в разделе «собственные средства», при звонке по горячей линии спустя 11 минут ожидания ответил оператор Регина, вежливо и доступно объяснила, что видите ли, на сайте Сетелема имеется информация, о том что каждый мес. будет списываться сумма в размере 300 руб. за пользования их счетом. «Уважаемый» Сетелем Банк, где же в моем кредитном договоре указан тариф на обслуживание моего кредитного счета и списание фикс. суммы в размере 300 рублей и вообще факт данного обслуживания? Где смс/голосовое информирование меня-вашего Клиента о вашей чудо-предложении-списания ежемесячного обслуживания за пользование счета в размере 300 руб. Я Вам официально заявляю, что своего согласия я не давал!В моем кредитном договоре данного пункта нет.Тем самым вы нарушаете ст. 854 ГК РФ.(Основания списания денежных средств со счета)1. Списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.2. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.
28.03.2018 19:11
Ответ дан
Почему я не могу пополнить счёт в приложении Сетелем через СБП? Попробовал в приложении выбрать перевод, пробовал через Сбербанк и ВТБ. ВТБ написал СЕТЕЛЕМ отклонил перевод.... 
04.10.2022 09:31
Ответ дан
я брала машину в кредит вашего банка.обязана ли я платить каску каждый год
06.08.2009 10:25
Ответ дан
Можно ли оформить автокредит гражданину Казахстана?
03.07.2022 21:02
Ответ дан
Договор 4157-ИП/16 от 23.11.2016Сложилась странная ситуация, от которой я в недоумении (мягко говоря).10.08.2020 я обратился в офис ГПБ (СПБ, Московский проспект) за разъяснениями о возможности снижения ипотечной процентной ставки и получил консультацию, что ставку модно снизить до 8,3% (с 9,5%) при условии дополнительного заключения мной договора страхования жизни.11.08.2020 я позвонил в банк по номеру+7(495)980—4141 для уточнения деталей, где получил информацию, что договор страхования жизни не обязателен и предложением еще раз уточнить детали. По прошествии нескольких часов мне перезвонили и еще раз подтвердили отсутствие требований по страхованию жизни для снижения ставки до 8,5% (переспрашивал два раза) и предложением посетить офис до 18 часов и оформить документы.11.08.2020 я пришел в вышеуказанный офис где мне отказались снижать ставку ссылаясь на страхование жизни как на обязательное требование. Выдать список обязательных требований в бумажном виде мне тоже отказались.Итого: представители банка (на словах!) два раза подтверждали обязательность страхования жизни и два же раза говорили о необязательности.Учитывая вышеизложенное прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и сообщить перечень обязательных требований для снижения ставки до 8,5 по моему договору.
11.08.2020 20:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще