Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Автокредиты

Неактивно
Вопросов: 7 757
Добрый день! Закрытие кредита назначено на 06.08.2021г. Сумма для досрочного погашения внесена, птс на автомобиль выдали в банке. Есть ли возможность досрочно снять обременения с автомобиля?
09.07.2021 18:41
Ответ дан
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста я имею автокредит в Европа банк, может ли банк в одностороннем порядке изменить график платежей? Деньги находящиеся на счете зачислить в якобы досрочное погашение на конец графика 2021год. Не пересчетав проценты и сумму ежемесячного платежа. График платежнй измннился с 36 месяцев на 34 в одностороннем порядке.
23.03.2020 15:00
Ответ дан
Здравствуйте! Брала в вашем банке автокредит. На 5августа назначено досрочное погашение кредита деньги лежат на счету но не списаны хотя времени16. 43.Хотелось бы узнать когда они спишутся
05.08.2020 16:45
Ответ дан
Здравствуйте Елена, если я правильно поняла из Вашего ответа на заданный ранее вопрос от одного клиента вашего банка, повышения процентных ставок на взятый ранее автокредит в банке не планируется? Значит клиентам,которые являются заемщиками по автокредитам в вашем банке, беспокоиться не стоит? Спасибо. И с другой стороны читайте законы РФ правильно: Согласно части 1 статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации, признаются недействительными. В соответствии с частью 1 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Гражданским Кодексом РФ, другими законами или договором. Согласно статье 310 Гражданского кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства. Соглашение об изменении условий кредитного договора должно быть заключено в той же форме, что и кредитный договор, то есть в письменной форме (часть 1 статьи 452, статья 820 Гражданского кодекса Российской Федерации). Сделка в письменной форме совершается путем составления документа, выражающего ее содержание, подписанного лицом или лицами, совершающими сделку или должным образом уполномоченными ими лицами (пункт 1 статьи 160 Гражданского кодекса Российской Федерации). В соответствии с положениями статьи 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности» процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено федеральным законом. Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом. Так что хватит пугать клиентов если не хотите повальных обращений в суды со стороны клиентов!
27.02.2009 20:13
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда в Вашем банке оформляется автокредит, то оригинал ПТС на авто хранится у Вас?Спасибо
07.12.2014 14:13
Ответ дан
Здравствуйте 2013 г взял в ВТБ 24 автокредит исправно плачу ежемесячная оплата 13000 р на работе сильно снизили зарплату оплачивать стало сложно могу я отдать машину банку так как она находиться в залоге у банка и закрыть счет.За машину осталось платить 300 т рыночная цена 450т разница мне вернется или на это можно не рассчитывать.
30.01.2016 10:36
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. Собираюсь воспользоваться автокредитом в Вашем банке. Скажите можно ли получить заранее по электронной почте договор, который будет заключен между мной и Вашим банком. Если да, то вышлите мне его пожалуйста. Заранее благодарен.
19.01.2009 16:13
Ответ дан
в нашем городе нет офиса вашего банка,а я хотел бы взять авто кредит,я могу приехать в Москву для оформления кредита.Я являюсь клиентом вашего банка,все данные мои у вас есть,можно сделать заявку не приезжая в Москву,и только если будит положительный ответ,приехать для оформления всех документов.Если так возможно то подскажите куда обротиться
03.10.2012 18:57
Ответ дан
Я даже не знаю, как определиться с темой! В общем, в середине июля 2009 г. я написал заявление в банк с просьбой о реструктуризации кредита или временной отсрочки платежей по основному долгу с обязательной выплатой ежемесячных процентов, по причине снижения доходов, приложил все необходимые документы. Просрочек не было, т. к. заявление написал аж за месяц до первой неуплаты основного долга. Все бумаги приняли и отправили в Москву (мне так сказали) и кр. менеджер дает мне добро платить только ежемесячные проценты по графику, пока Москва не даст добро. Известий полтора месяца не было вообще, я платил проценты по графику, интересуясь, каждый месяц как идут мои дела. Мне говорили, что пока Москва не вынесла решение, так что продолжайте платить проценты….! можно еще продолжать, но не сейчас. Вообще как выясняется сейчас, есть вероятность, что мои документы никуда не отправляли. Мой кредитный менеджер в начале сентября ушла в декретный отпуск, не поставив никого в известность, не передав никому мое дело! И шла обычная просрочка, ни чем не обоснованная, я даже не знал, что в банках на компах стоят программы, которые через определенное время автоматом заносят человека в черный список. Об этом я узнал, когда мне позвонили в середине ноября из службы безопасности банка и посоветовали срочно решить проблему, т. к. в декабре они вынуждены передать мое дело коллекторному агентству. У меня оказывается просрочка составляет аж 180 дней. Я сразу пошел в банк, ничего вразумительного мне никто не сказал по сегодняшний день, одни мажутся, другие глазами хлопают «мы сегодня же свяжемся с Москвой, потом с Новосибирском, сразу же вам отзвонимся» две недели уже обещают, а сегодня насмешили, якобы Новосиб молчит, до Москвы не могут дозвониться, телефоны (номера) мне не дают, включая моего бывшего менеджера, ничего не хотят делать, а через две недели, может чуть раньше у них будут все основания подать на меня в суд, как на злостного должника!!!!!!!!! А сегодня мне менеджер сказала, что я могу написать новое заявление на реструктуризацию, заплатив штраф аж 210 долларов, иначе заявление не примут. Никаких штрафов я платить не намерен, т. к. считаю, что такая просрочка произошла по вине моего кредитного менеджера, который не захотел вовремя выполнить свои служебные обязанности, а возможно это запланированная акция нечестивых сотрудников банка? И откуда такие деньги у безработного? Я официально безработный с сентября 2009 года. Убедительно прошу разобраться с моим делом, а так же с сотрудниками банка расположенного по адресу: Г. Иркутск, ул. Мухиной 8, давайте по-дружески решим эту проблему, я же не отказываюсь выплачивать долг, но реструктуризируйте так, чтобы я реально мог выплачивать ежемесячные платежи в полном объеме. А так же просмотрите мою кредитную историю в вашем банке, желательно со времен «Инвестсбербанка». С уважением, Конусов Дмитрий Васильевич.
15.12.2009 16:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще