Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 113 Время ответа: 2 часа
 29.12.2025 года в офисе альфа банка в городе Лянтор, я с помощью специалистов альфа банка оформлял полис альфа страхование жизнь, по реквизитам с помощью специалиста альфа банка через мобильное приложение я оплатил полис в размере 50000 рублей. Полис мне не оформили и денежные средства не возвращают. Требую вернуть мне мои денежные средства в размере 50000 рублей, на счет карты с которой был произведен перевод. 
02.02.2026 14:30
Ответ дан
Добрый день, 26.12.2025 года получал дебитовую карту в отделении Альфабанка г.Тюмени​Улица Газовиков, 65Сотрудник банка выдал мне пластик и без моего ведома оформил подписку на Альфа-защитник которая теперь списывает 250р/месНаписал в чат банка чтобы отключить подписку Меня отправили в Альфастрахование в альфастраховании по отключению переадресовывают на робота далее приходит ссылка в смс протыкиваю там далее далее чтобы отключить пролонгацию полиса (было помечено что запрос на отключение пролонгации был отправлен)по итогу ничего не отключилось 2 февраля опять списали платеж ежемесячный возврат не требую уже уплаченых средств, хотябы отключить дальнейшую подписку с ежемесячными списаниямиЯвляюсь вашим клиентом уже более 10 лет, перевел зарплатный проект и открыл самозанятость в вашем банкеНадеюсь на ваше включение к вопросу
02.02.2026 11:07
Ответ дан
Доброго времени суток! Никогда не возникало проблемы с АльфаБанком -- он был одним из самых любимых, до недавнего времени. При заказе доставки карты, мне навязали, а точнее, не информируя подключили совершенно ненужную мне услугу "АльфаЗащитник", которую совершенно невозможно отменить: подключить -- можно, а чтобы отменить нужно пройти семь кругов Ада. АльфаБанк ссылается на АльфаСтрахование, а поддержка Страхования ссылается на АльфаБанк. 19.01.2026, при выдаче карты представителем, была подключена услуга "АльфаЗащитник" -- номера полиса и никаких данных, как и самого полиса нет на руках и не имею малейшего желания его получать, не нуждаюсь в данной услуге. При обращении в поддержку (как на горячую линию, так и в чат) -- от меня требуют обращения через Почту России, что крайне неудобно для меня, подключение происходило без отправки документов, а отключение, видите ли, только заказным письмом. Жалоба на представителя была оформлена моментально, но сама ситуация не разрешилась. Требую отключить данную услугу, которой я не пользовалась и не планирую и вернуть денежные средства без лишней волокиты, на которую, нет ни времени, ни желания. Все данные, которые предоставила служба поддержка АльфаБанка прикреплю. В случае отсутствия положительного решения в сторону клиента, буду вынуждена обращаться в суд и придавать данную ситуацию огласке. 
02.02.2026 01:16
Ответ дан
Здравствуйте, не пришел бонус за оформление полиса ОСАГО
01.02.2026 22:32
Ответ дан
Здравствуйте, почему компания берет деньги за оформление полюса заведомо зная что машина состоит в реестре такси, а потом тут же его аннулирует? Почему нету никакого уведомления и предложения доплаты? А я езжу без страховки даже не зная об этом. Это даже звучит как мошеннические действия, мы деньги возьмем и сразу аннулируем. Прошу предоставить возможность доплатить за ОСАГО либо вернуть Деньги. Номер полюса 0600265751.
01.02.2026 14:09
Требуется уточнение
Как отключить альфа защитник? При обращении онлайн просто откчили трубку после того как я объяснил проблему. При обращении в банк перенаправили в альфа страхование. А оттуда в главный московский филиал. Как решить проблему? Подключили не сказав
01.02.2026 10:34
Ответ дан
С моего счета списаны средства в размере 18500 руб. На Альфа защитник 16500 и средства проценты защитой. Это неправомерное списание средств без моего согласия. Ситуация такая же как описано выше. Это прямое нарушение моих прав и закона. Прошу разобраться!!! И вернуть денежные средства!!!
31.01.2026 19:16
Ответ дан
С моего счета списаны средства в размере 18500 руб. На Альфа защитник 16500 и средства проценты защитой. Это неправомерное списание средств без моего согласия. Ситуация такая же как описано выше. Это прямое нарушение моих прав и закона. Прошу разобраться!!!
31.01.2026 19:12
Ответ дан
Здравствуйте, хочу оформить возврат. По телефону не получил четкого ответа, должен распечатать договор и еще отправлять его почтой на адрес. Меня это совершенно не устраивает, хочу быстрее закрыть вопрос дистанционно. 
31.01.2026 14:01
Ответ дан
Здравствуйте! В январе, получила карту и представитель, ничего не объясняя, подключил данную услугу. Сегодня, списали 2500₽ за это. Каким образом от нее отказаться? Это что за беспредел? 
31.01.2026 13:41
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть