- Все вопросы
- Часто задаваемые
Это что за безобразие?
28.01.2026 12:23
Ответ дан
отключить страховой защиты мне не нужно защиты и верните деньги 4000 тысяч рублей
28.01.2026 11:20
Ответ дан
Верните мне 2500, я не давал согласия на списание. 12.01.2026 с меня удержали 2500 р. никаких предупреждающих сообщений не было.
28.01.2026 09:35
Ответ дан
20000
28.01.2026 01:33
Ответ дан
Здравствуйте я Султанов Максатбек Жапарович. +79850691913 без моего разрешения подключили страховой защиты сняли 4000 тысяч рублей мне не нужен страховой защиты можно отключить и вернуть моего деньги
27.01.2026 18:55
Требуется уточнение
Здравствуйте Алфабанк без моего разрешения подключили страховой защиты и сняли 4000 рублей можно отключить страховой мне не нужен защита и прошу вернуть мой деньги
27.01.2026 18:30
Ответ принят
сегодня при оформлении альфа-карты была обманным образом навязана страховка альфазащитник. Сотрудница не уведомила об оформлении, не расказала о тарифах и возможностях. Заявила что для оформления карты нужно подписать смс. Потом сказала что страховка положена при оформлении, она бесплатна за первы месяц и потом её легко можно отменить в приложении. оказалось что всё это ложь. Пи звонке в альфа-страховании мне было завялено что для тмены нужно прислать им заказное письмо документами, а какие документы лучше узнать обратившись лично в филиал Альфа-страхования. При таких сложностях мне проще закрыть карту и счета в альфа-банке. Есть ли способ отказаться от стаховки более простой?
27.01.2026 15:08
Ответ дан
Я, прошу вернуть деньги за списанную страховку в сумме 2500 12 января 2026
27.01.2026 11:37
Требуется уточнение
Добрый день!Прошу помочь по следующему вопросу. В прошлом году покупал авто в кредит и заключал договор страхования по программе ДМС АльфаДРАЙВ ЛАЙТ. Данной программой не пользуюсь и хочу вернуть страховую премию по договору страхования. Обращался в альфастрахование с просьбой расторгнуть договор и вернуть страховую премию по следующим каналам связи:1. 12.01.2026 обращался на горячую линию по номеру 8 800 333-0-999, оператор запросил данные договора (номер и дату) и зарегистрировал обращение2. 13.01.2026 отправил письмо на адрес alfastrah@alfastrah.ru, приложив заявление на возврат страховой премии, паспорт, договор страхования, банковские реквизиты для возврата3. 14.01.2026 направил заказное письмо с описью Почтой России по адресу: 115280, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Даниловский, пр-кт Лихачёва, д. 15, помещение 2/15, приложив документы: заявление на возврат страховой премии, паспорт страхователя, договор страхования, банковские реквизиты для возврата. По данным почты письмо получено получателем 23.01.2026.
27.01.2026 11:34
Ответ дан
Как исправить ошибку и оформить полис
27.01.2026 11:28
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование