- Все вопросы
- Часто задаваемые
04.01.26 был куплен полис с началом срока действия 19.01.26. 9.01.26 было отправлено страховщику заявление об аннулировании полиса всвязи с ненадобностью, ТС не эксплуатируется, в нарушении ст 32 ФЗ О Защите прав потребителей, мне в этом отказали! Услуга не оказана а значит я могу расторгнуть договор. На вас что не распространяется данный ФЗ?
13.01.2026 17:17
Ответ дан
Добрый день. Не являюсь клиентом АльфаСтрахования. Личном кабине обнаружил, что мои водительские права вписаны в ОСАГО чужого автомобиля (естественно, которого я не знаю). номер полиса XXX 0456565148 . На основании изложенного прошу провести проверку и исправить возникшую ситуацию. Из моего личного кабинета убрать персональные данные третьего лица, а из его личного кабинета удалить мои персональные данные. При возникшей ситуации Вы нарушаете Федеральный Закон 152 "О персональных данных". Обращался не раз в поддержку заявление обработали ответа так и не дали прошу решить мою проблемму , так как я немогу сделать страховку на личный авто.Сам нахожусь в Республеке Крым проживаю тоже сдесь , все события происходили в Оренбуржской области.Номер телефона и свое ВУ никому нек передавал!
13.01.2026 16:25
Требуется уточнение
Абсолютно неудовлетворительная организация медицинской помощи по моему страховому случаю!Вчера в 10 утра я связалась со страховой компанией и сообщила о проблеме со здоровьем. Однако фактически рассмотрение и поиск специалиста начались только после 15 часов, то есть спустя более чем 5 часов с момента обращения.Сегодня в 10 утра я наконец была осмотрена врачом. По результатам осмотра было назначено проведение МРТ.На данный момент время 15:30, однако согласование МРТ до сих пор не получено.Таким образом, на протяжении двух дней наблюдается систематическое затягивание всех этапов оказания медицинской помощи: от первичного реагирования до согласования необходимой диагностики. При этом боль сохраняется, состояние не улучшается, а фактическая медицинская помощь не оказывается в разумные сроки.Считаю подобную организацию работы недопустимой, так как задержка диагностики может повлечь ухудшение состояния здоровья. Прошу рассмотреть данное обращение, дать оценку действиям сотрудников и принять меры для оперативного решения моего вопроса и недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.
13.01.2026 15:30
Ответ дан
мне нужна медицинская страховка для поездки в Грузию.
13.01.2026 10:33
Ответ дан
на 2000 списали больше
12.01.2026 22:25
Ответ дан
Добрый день! Прошу сообщить как отказаться от страхования Альфа-защитник.
12.01.2026 21:34
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите разобраться с ситуацией! Со мной расторгли договор ОСАГО в альфастраховании в одностороннем поряджке, отправив следующее письмо.Здравствуйте!Уведомляем о досрочном прекращении, прекращаем ОСАГО с номером ХХХ0603368358 от 05.01.2026 в соответствии с п. 6.3.1 «Правил обязательного страхованиягражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденныхПоложением ЦБ РФ № 837-П.Основание для прекращения: предоставление ложных сведений, которые важны дляопределения степени страхового риска, а именно — цель использования ТС, на ТС,указанное в договоре, выдано разрешение на такси. ОСАГО с номером ХХХ 0603368358 от 05.01.2026 считается досрочно прекращенным смомента получения вами этого уведомления. Страховая премия не возвращается наосновании «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцевтранспортных средств». С уважением,АО «АльфаСтрахование» 12.01.2026г.При этом никто не продложил переделать договор страхования, деньги украли. Я продлевал полис в приложении. В техподдержке только отписки, мол сами виноваты, а мы тут вообще ничего не решаем и сделать не можем
12.01.2026 15:58
Ответ дан
Я , Степура Дмитрий Витальевич. 11 декабря 2025 года мне сотрудник Альфа-банка выдал дебетовую карту. Я сразу озвучил, что никаких дополнительных услуг и оповещения по карте мне не нужны, попросил всё отключить. 01 января 2026 года с карты списывают 250 рублей - за подключенную услугу АльфаЗащитник по договору Z6922/232/K/000DHL/5 от 11.12.2025. В приложение найти информацию как отключить эту услугу я не смог. Ни чат с банком, ни обращение в офис Альфа-банка, ни звонок по телефону результатов не дал. Никто не может мне помочь в решении моего вопроса. Везде результат один: да, страховка подключена, отключить не можем, пишите заявление, отправляйте в центральный офис банка.Очень интересная получается ситуация. Подключили быстро, в прямом смысле, без моего участия и согласия! Деньги списали, отключить - целая история. Прекрасное начало нового года и напоминание о незаконных действиях представителя Альфа-банка.Повторюсь, данная услуга Альфа-защитник мне была не нужна с самого начала, о чем я заблаговременно предупредил сотрудника банка, который своими действиями только испортил впечателние о банке, в целом.Цель сейчас одна - отключить эту страховку и вернуть деньги.
12.01.2026 12:33
Ответ дан
Добрый день!Оформлял страховку через Банки.руОбещали кэшбэк с Осаго 5 тысяч рублей через 50 дней после приобретения. Бонусы так и не начисили, когда могу ожидать?
12.01.2026 10:04
Ответ дан
После оформления увидел что АлфаДрайв навязали страховку добровольноого медицинского страхования хочу отказаться
11.01.2026 18:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование