- Все вопросы
- Часто задаваемые
17 ноября я получил предложение о кредите, которое меня устроило. На следующий день вечером я уже оформлял кредит. К сожалению, и тут не обошлось без навязывания страховки от АльфаСтрахования. Мне не оформили со словами «Без нее могут повысить процент» [что является ложью] и «Вы можете отказаться от нее в любое время, даже по истечении 30 дней» [что также оказалось неправдой]. Спустя 48 часов «охлаждения», которые следовали за "прогревом", поступила запрошенная сумма с дополнительной суммой для единовременной оплаты страхового взноса на 5 лет. Ее тут же списали на страхование, не предоставив квитанцию об операции! Далее началось самое странное. Полис мне не предоставили, как и кредитный договор. Ответ был таким: «Он [договор] придет Вам на почту». Через неделю я начал бить в колокола, т.к. сумма приличная, а со стороны банка и страховой происходит нарушение закона. После моих атак на чаты Альфа-Банка мне пришел только полис и лишь 5 декабря, то есть, по прошествии более двух недель после заключения договора страхования. Договор кредитования не пришел вообще! Я составил три (!) заявки на предоставление документов. Все это время происходило отфутболивание. Пора бы переходить на деловой тон! Банк - это не место развлечений и психологических консультаций, а место, где решаются финансовые вопросы.В итоге я получил договор кредитования только 9 декабря. Естественно, от такой страховки я решительно отказываюсь. И далее начало происходить совершенно омерзительное: создается впечатление, что в страховой Альфа работают не страховщики, а коллекторы. Сама процедура законного отказа от навязанной страховки обернулась часовым разговором за мой счет. В качестве способа удержания клиента АльфаСтрахование выбрали угрозы и запугивание, а не льготные условия, обозначение выгодных сторон и качественные услуги. Итогом этого стали требования - распечатать все документы (по телефону сказали, что это паспорт, договор кредитования, договор страхования, заверенные в отделении реквизиты карты, заявление, ссылка на которое приходит через сутки, а в самом заявлении указаны лишь копия договора страхования и квитанция об оплате, которую, напомню, не предоставил контрагент - страховая Альфа!). Иными словами, вновь сотрудники противоречат друг другу, и это создает впечателение ненужности вообще всяких документов. Все это добро нужно отправить Почтой России заказным письмом с уведомлением за счет клиента АльфаСтрахование.Слов больше нет. АльфаСтрахование, как я прочел уже после оформления этого чудо-договора, уже давно себя дискредитировало. Наверное, многие сталкивались с этой ситуацией.Собственно, сейчас я собрал документы, буду отправлять. Отписки от страховой принимать нет никакого желания. Надеюсь, что средства вернут и не станут вновь искусственно усложнять процесс и психологически давить на клиента, который, конечно, уже не вернется в эту контору.
12.12.2025 01:10
Требуется уточнение
Альфа страхование жизнь,и будь здоров ,хочу расторгнуть договор и забота о
11.12.2025 20:36
Ответ дан
14.01.2025 я взял кредит, мне навязали страховку в Альфастрахование "Забота о здоровье". Договор №Z6922/238/B/000GE/5. 18.04.2025 данный кредит был закрыт досрочно. Прошу объяснить как мне вернуть деньги за неиспользование страховки?
11.12.2025 19:43
Ответ дан
не пришел чек об оплате страхования
11.12.2025 17:19
Ответ дан
Добрый день, вчера при получении карты в Альфа Банк сотрудник подсунул договор, как он сказал на переводы СбП, а по итогу подключил альфаЗащитник, хотел бы отказаться от данной услуги , позвонил в альфа банк направили в альфа страхование, они сказали пишите письмо в Москву , что за беспредел происходит.
11.12.2025 11:25
Ответ дан
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD104RJT5 от 08.12.2025, Корнилова Надежда Алексеевна
Здравствуйте у меня с карты списали деньги за Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD104RJT5 от 08.12.2025, Корнилова Надежда Алексеевна но я нечего не подписывала и не знала об этом . Хочу вернуть деньги обратно
11.12.2025 06:45
Ответ дан
Доброе утро, пожалуйста, примите меры. Это форменное издевательство, которое уже просто нет сил терпеть. я потратила суммарно уже почти час жизни на то, чтобы закрыть страховку, которую я имею право закрыть по закону. 20 ноября я полностью закрыла кредит под залог недвижимости. Далее инициировала отмену страховки. Абсолютно издевательская процедура рассчитанная на то, что человек с психом передумает, но нет, я хочу возврат части премии! Как это выглядело:я написала в чат поддержки вопрос, как мне расторгнуть договор страхования, мне дали телефон по котором нужно позвонить. Я позвонила. 8!! минут я бесконечно нажимала да я хочу отменить, да я не передумала. а в конце мне побуквенно диктовали хрипящим голосом адрес сайта, где нужно заполнить заявление. Вы с воем уме?! ок. я попала на этот сайт. и еще 30! минут я наждимала на ваши бесконечные: продолжить! причем, которые сразу еще и не видны и нужно ждать. А потом в конце, мне еще пришлось 5 минут смотреть видео в котором где-то там внутри будет код. После всего этого ада я заполнила заявление. Вашу форму. Распечатала и отправили письмо вместе с доп документами по адресу, который указан печатными буквами внутри этого же заявления. То есть там так и написано! отправьте туда-то по такому адресу. проходит неделя и что я получаю?! заказное электронное письмо в котором написано: не можем пока принять решение, потому что вы прислали письмо на ооо, а надо было на ао. И тот же самывй адрес и то же самое помещение. Это вообще адекватная ситуация?! только что я закрыла расчетный счет в альфабанке. (закрыла просто принципиально, настолько меня возмущает все происходящее!) и счет закрыли просто за 30 секунд, отправив мне смс со ссылкой, которую я открыла и подписала заявление на закрытие другим смс. все. и все мы прекрасно знаем, что и страховку закрывать можно так же просто, но нет. никто не хочет возвращать деньги, поэтому будьте любезны пройдите 18 кругов ада, чтобы Альфастрахование соозволило соблюсти мои права. а теперь давайте добавим к этому, что ваши натасканные сотрудницы в момент оформления кредита в отделении оформили мне кроме этой страховки еще 6!!!!! шесть!!! страховок на то же самое. которые вернуть нельзя. ТО есть я как дура час жизни слушала ваши бесконченые доводы почему я не дорлжна отказываться от страховки. но у меня ваших страховок, хоть одним местом ешь. вы вообще представляете градус моей злости?!мне в прокуратуру писать или в роспотребнадзор дальше?! я требую закрытия страховки и возвтрата части премии без каких-либо дополнительный действий с моей стороны. Я уже все сделала, все документы у вас есть
10.12.2025 14:27
Ответ дан
Добрый день. Офрмляла карту онлайн. Привез карту курьер. Про страховку ничего не сказал. Может я, что то подписала, но это все происходило очень быстро. Я считаю, что эту услугу мне навязали. Как ее отключить. Спасибо
10.12.2025 11:14
Ответ дан
Доброе утро, пожалуйста, примите меры. Это форменное издевательство, которое уже просто нет сил терпеть. я потратила суммарно уже почти час жизни на то, чтобы закрыть страховку, которую я имею право закрыть по закону. 20 ноября я полностью закрыла кредит под залог недвижимости. Далее инициировала отмену страховки. Абсолютно издевательская процедура рассчитанная на то, что человек с психом передумает, но нет, я хочу возврат части премии! Как это выглядело:я написала в чат поддержки вопрос, как мне расторгнуть договор страхования, мне дали телефон по котором нужно позвонить. Я позвонила. 8!! минут я бесконечно нажимала да я хочу отменить, да я не передумала. а в конце мне побуквенно диктовали хрипящим голосом адрес сайта, где нужно заполнить заявление. Вы с воем уме?! ок. я попала на этот сайт. и еще 30! минут я наждимала на ваши бесконечные: продолжить! причем, которые сразу еще и не видны и нужно ждать. А потом в конце, мне еще пришлось 5 минут смотреть видео в котором где-то там внутри будет код. После всего этого ада я заполнила заявление. Вашу форму. Распечатала и отправили письмо вместе с доп документами по адресу, который указан печатными буквами внутри этого же заявления. То есть там так и написано! отправьте туда-то по такому адресу. проходит неделя и что я получаю?! заказное электронное письмо в котором написано: не можем пока принять решение, потому что вы прислали письмо на ооо, а надо было на ао. И тот же самывй адрес и то же самое помещение. Это вообще адекватная ситуация?! а теперь давайте добавим к этому, что ваши натасканные сотрудницы в момент оформления кредита в отделении оформили мне кроме этой страховки еще 6!!!!! шесть!!! страховок на то же самое. которые вернуть нельзя. ТО есть я как дура час жизни слушала ваши бесконченые доводы почему я не дорлжна отказываться от страховки. но у меня ваших страховок, хоть одним местом ешь. вы вообще представляете градус моей злости?!мне в прокуратуру писать или в роспотребнадзор дальше?! я требую закрытия страховки и возвтрата части премии без каких-либо дополнительный действий с моей стороны. Я уже все сделала, все документы у вас есть
10.12.2025 09:16
Ответ дан
Здравствуйте! При получении кредитной карты представитель подключила альфа, защитник. Мучаемся не может отключить. Код отключения спрашивает Альфа банк. Страховую премию еще не внесл
10.12.2025 02:19
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование