Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 123 Время ответа: 2 часа
17 ноября я получил предложение о кредите, которое меня устроило. На следующий день вечером я уже оформлял кредит. К сожалению, и тут не обошлось без навязывания страховки от АльфаСтрахования. Мне не оформили со словами «Без нее могут повысить процент» [что является ложью] и «Вы можете отказаться от нее в любое время, даже по истечении 30 дней» [что также оказалось неправдой]. Спустя 48 часов «охлаждения», которые следовали за "прогревом", поступила запрошенная сумма с дополнительной суммой для единовременной оплаты страхового взноса на 5 лет. Ее тут же списали на страхование, не предоставив квитанцию об операции! Далее началось самое странное. Полис мне не предоставили, как и кредитный договор. Ответ был таким: «Он [договор] придет Вам на почту». Через неделю я начал бить в колокола, т.к. сумма приличная, а со стороны банка и страховой происходит нарушение закона. После моих атак на чаты Альфа-Банка мне пришел только полис и лишь 5 декабря, то есть, по прошествии более двух недель после заключения договора страхования. Договор кредитования не пришел вообще! Я составил три (!) заявки на предоставление документов. Все это время происходило отфутболивание. Пора бы переходить на деловой тон! Банк - это не место развлечений и психологических консультаций, а место, где решаются финансовые вопросы.В итоге я получил договор кредитования только 9 декабря. Естественно, от такой страховки я решительно отказываюсь. И далее начало происходить совершенно омерзительное: создается впечатление, что в страховой Альфа работают не страховщики, а коллекторы. Сама процедура законного отказа от навязанной страховки обернулась часовым разговором за мой счет. В качестве способа удержания клиента АльфаСтрахование выбрали угрозы и запугивание, а не льготные условия, обозначение выгодных сторон и качественные услуги. Итогом этого стали требования - распечатать все документы (по телефону сказали, что это паспорт, договор кредитования, договор страхования, заверенные в отделении реквизиты карты, заявление, ссылка на которое приходит через сутки, а в самом заявлении указаны лишь копия договора страхования и квитанция об оплате, которую, напомню, не предоставил контрагент - страховая Альфа!). Иными словами, вновь сотрудники противоречат друг другу, и это создает впечателение ненужности вообще всяких документов. Все это добро нужно отправить Почтой России заказным письмом с уведомлением за счет клиента АльфаСтрахование.Слов больше нет. АльфаСтрахование, как я прочел уже после оформления этого чудо-договора, уже давно себя дискредитировало. Наверное, многие сталкивались с этой ситуацией.Собственно, сейчас я собрал документы, буду отправлять. Отписки от страховой принимать нет никакого желания. Надеюсь, что средства вернут и не станут вновь искусственно усложнять процесс и психологически давить на клиента, который, конечно, уже не вернется в эту контору. 
12.12.2025 01:10
Требуется уточнение
Альфа страхование жизнь,и будь здоров ,хочу расторгнуть договор и забота о 
11.12.2025 20:36
Ответ дан
14.01.2025 я взял кредит, мне навязали страховку в Альфастрахование "Забота о здоровье". Договор №Z6922/238/B/000GE/5. 18.04.2025 данный кредит был закрыт досрочно. Прошу объяснить как мне вернуть деньги за неиспользование страховки? 
11.12.2025 19:43
Ответ дан
не пришел чек об оплате страхования
11.12.2025 17:19
Ответ дан
Добрый день, вчера при получении карты в Альфа Банк сотрудник подсунул договор, как он сказал на переводы СбП, а по итогу подключил альфаЗащитник, хотел бы отказаться от данной услуги , позвонил в альфа банк направили в альфа страхование, они сказали пишите письмо в Москву , что за беспредел происходит. 
11.12.2025 11:25
Ответ дан
Здравствуйте у меня с карты списали деньги за Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD104RJT5 от 08.12.2025, Корнилова Надежда Алексеевна но я нечего не подписывала и не знала об этом . Хочу вернуть деньги обратно 
11.12.2025 06:45
Ответ дан
Доброе утро, пожалуйста, примите меры. Это форменное издевательство, которое уже просто нет сил терпеть. я потратила суммарно уже почти час жизни на то, чтобы закрыть страховку, которую я имею право закрыть по закону. 20 ноября я полностью закрыла кредит под залог недвижимости. Далее инициировала отмену страховки. Абсолютно издевательская процедура рассчитанная на то, что человек с психом передумает, но нет, я хочу возврат части премии! Как это выглядело:я написала в чат поддержки вопрос, как мне расторгнуть договор страхования, мне дали телефон по котором нужно позвонить. Я позвонила. 8!! минут я бесконечно нажимала да я хочу отменить, да я не передумала. а в конце мне побуквенно диктовали хрипящим голосом адрес сайта, где нужно заполнить заявление. Вы с воем уме?! ок. я попала на этот сайт. и еще 30! минут я наждимала на ваши бесконечные: продолжить! причем, которые сразу еще и не видны и нужно ждать. А потом в конце, мне еще пришлось 5 минут смотреть видео в котором где-то там внутри будет код. После всего этого ада я заполнила заявление. Вашу форму. Распечатала и отправили письмо вместе с доп документами по адресу, который указан печатными буквами внутри этого же заявления. То есть там так и написано! отправьте туда-то по такому адресу.  проходит неделя и что я получаю?! заказное электронное письмо в котором написано: не можем пока принять решение, потому что вы прислали письмо на ооо, а надо было на ао. И тот же самывй адрес и то же самое помещение. Это вообще адекватная ситуация?! только что я закрыла расчетный счет в альфабанке. (закрыла просто принципиально, настолько меня возмущает все происходящее!) и счет закрыли просто за 30 секунд, отправив мне смс со ссылкой, которую я открыла и подписала заявление на закрытие другим смс. все. и все мы прекрасно знаем, что и страховку закрывать можно так же просто, но нет. никто не хочет возвращать деньги, поэтому будьте любезны пройдите 18 кругов ада, чтобы Альфастрахование соозволило соблюсти мои права. а теперь давайте добавим к этому, что ваши натасканные сотрудницы в момент оформления кредита в отделении оформили мне кроме этой страховки еще 6!!!!! шесть!!! страховок на то же самое. которые вернуть нельзя. ТО есть я как дура час жизни слушала ваши бесконченые доводы почему я не дорлжна отказываться от страховки. но у меня ваших страховок, хоть одним местом ешь. вы вообще представляете градус моей злости?!мне в прокуратуру писать или в роспотребнадзор дальше?! я требую закрытия страховки и возвтрата части премии без каких-либо дополнительный действий с моей стороны. Я уже все сделала, все документы у вас есть
10.12.2025 14:27
Ответ дан
Добрый день. Офрмляла карту онлайн. Привез карту курьер. Про страховку ничего не сказал. Может я, что то подписала, но это все происходило очень быстро. Я считаю, что эту услугу мне навязали. Как ее отключить. Спасибо
10.12.2025 11:14
Ответ дан
Доброе утро, пожалуйста, примите меры. Это форменное издевательство, которое уже просто нет сил терпеть. я потратила суммарно уже почти час жизни на то, чтобы закрыть страховку, которую я имею право закрыть по закону. 20 ноября я полностью закрыла кредит под залог недвижимости. Далее инициировала отмену страховки. Абсолютно издевательская процедура рассчитанная на то, что человек с психом передумает, но нет, я хочу возврат части премии! Как это выглядело:я написала в чат поддержки вопрос, как мне расторгнуть договор страхования, мне дали телефон по котором нужно позвонить. Я позвонила. 8!! минут я бесконечно нажимала да я хочу отменить, да я не передумала. а в конце мне побуквенно диктовали хрипящим голосом адрес сайта, где нужно заполнить заявление. Вы с воем уме?! ок. я попала на этот сайт. и еще 30! минут я наждимала на ваши бесконечные: продолжить! причем, которые сразу еще и не видны и нужно ждать. А потом в конце, мне еще пришлось 5 минут смотреть видео в котором где-то там внутри будет код. После всего этого ада я заполнила заявление. Вашу форму. Распечатала и отправили письмо вместе с доп документами по адресу, который указан печатными буквами внутри этого же заявления. То есть там так и написано! отправьте туда-то по такому адресу.  проходит неделя и что я получаю?! заказное электронное письмо в котором написано: не можем пока принять решение, потому что вы прислали письмо на ооо, а надо было на ао. И тот же самывй адрес и то же самое помещение. Это вообще адекватная ситуация?! а теперь давайте добавим к этому, что ваши натасканные сотрудницы в момент оформления кредита в отделении оформили мне кроме этой страховки еще 6!!!!! шесть!!! страховок на то же самое. которые вернуть нельзя. ТО есть я как дура час жизни слушала ваши бесконченые доводы почему я не дорлжна отказываться от страховки. но у меня ваших страховок, хоть одним местом ешь. вы вообще представляете градус моей злости?!мне в прокуратуру писать или в роспотребнадзор дальше?! я требую закрытия страховки и возвтрата части премии без каких-либо дополнительный действий с моей стороны. Я уже все сделала, все документы у вас есть
10.12.2025 09:16
Ответ дан
Здравствуйте! При получении кредитной карты представитель подключила альфа, защитник. Мучаемся не может отключить. Код отключения спрашивает Альфа банк. Страховую премию еще не внесл
10.12.2025 02:19
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть