Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 125 Время ответа: 2 часа
При открытии 17.11.2025 дистанционно вклада в Альфа-Банке был ошибочно оформлен Полис-оферта страхования финансовых рисков "Проценты под защитой". Подскажите, пожалуйста, есть ли более короткий и удобный путь отказа от данного договора, чем тот, что подсказывает робот (с направлением Почтой России бумажного заявления и массы сопутствующих документов) ?
21.11.2025 19:07
Ответ дан
Здравствуйте, хотела бы отказаться от полиса "Будь здоров", обратилась в Альфа банк, меня отправили в Альфа страхование, там отвечает робот, в конце диалога отправляет смс сообщение с ссылкой на сайт, где это возможно сделать. На сайте предлагается заполнить ФИО, номер полиса и прочую информацию, на последнем шаге выходит сообщение: " Вы успешно заполнили анкету, распечатайте её и направьте оригинал по определенному адресу", есть одна активная кнопка "Ок", при нажатии на которую попадаешь на начало анкеты и так по кругу.
21.11.2025 18:26
Ответ дан
Добрый день 17.11.25. был направлен на осмотр и на стандартное урегулирование. Эксперт все осмотрел. Сегодня 21.11.25 пришла новая колькуляцыя на 26 тысяч. 24 запчасти и ремонт 2000. вы издеваетесь? Где такие цены на услуги. Уже смешно. честно нервов нет вообще. Есть ли возможность откатится к первой калькуляции на 32тыс. Бред полный для чего вообще страхуем автомобили если они не покрывают вообще ничего, цвет белый перламутр трехслойкп только покрасить стоит 30к а мне предлагают купить бампер не в цвет и покрасить его за 26. Ниже прошлый вопросномер калькуляции R392/PVU/03078/25+от 18.11.202513.11.25г в мое авто на парковке перед домом врезались. В приложении было составлено обращение ( номер в описании) не понятно чем руководсвуваясь и оценив в течении часа перезвонил сотрудник. И сказал выплата 32000. Это противоречит реальной стоимости восстановления, это нарушение принципа полного возмещения ущерба, закрепленного в п. 1 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО». Мои повреждения по РСА только бампер стоит 130000( там замена там сломаны крепления он лопнут в нескольких местах) с накладкой на крыло тоже самое сломано три крепления, туманка, выдавлена в бампер слизало крепление, крыло полировать т.к осталась краска от накладки.Считаю действия страховой незаконными. В случае, если вопрос не будет урегулирован в досудебном порядке, то буду вынужден обращаться надзорные органы (ЦБ РФ, РСА, ФАС России, Роспотребнадзор) и в суд. Hoмep страхового обращения :первого R392/PVU/03091/25-001
21.11.2025 12:13
Ответ дан
Здравствуйте. При заключении ипотечного договора было произведено страхование жизни и здоровья. При этом была названа только сумма. После заключения оказалось что в эту сумму была включена страховка ДМС "Забота о здоровье", составляющая около 25% от общей суммы. При окончании годового периода страхования пришло смс-уведомление что эта страховка будет автоматически продлена. Я звонил на горячую линию с целью отключить автоматическую пролонгацию. В конце нескольких переключений был подключен голосовой робот, который говорил фразу "Нажмите 1 если у вас продукт "Забота о здоровье" или "Автодрайв"(могу ошибаться, но чтото подобное "АВТО" ). При нажатии на 1 прослушивалась тишина до 5-10 минут , потом звонок прерывался. Спустя 2 недели, я снова попытался отключить продление, так же меня переключали на этого робота. После 2 или 3 прослушиваний тишины я спросил ссылку на форму оформления отказа от продления у оператора. Ссылка была отправлена мне на почту. По ссылке мне в навязчивой форме около 5 раз предлагалось сохранить программу. На последнем шаге мне вышло сообщение: "Для дальнейших действий обратитесь на горячую линию", где опять предлагалось пройти по ссылке. Далее, я посетил местный офис "Альфа-страхования" с требованием расторгнуть договор, на что мне сообщили, что расторжение совершается путем отправки заявления на бумажном носителе по почте в г.Москву. При том , что оформлялась эта страховка в скрытном режиме и без каких либо писем.Перед очередным платежом по кредиту я пополнил счёт на необходимую сумму. И за 1 день до списания на этом счёте была заблокирована сумма на оплату этого дополнительного страхования. Я глубоко возмущен подобным действием ,исподтишка, без информирования. Если бы я не проверил счёт перед списанием очередного платежа, он бы не прошёл из-за недостатка средств. Добавив до необходимой суммы, я в чате поддержки мобильного приложения АльфаСтрах опять попытался отключить пролонгацию ДМС "Забота о здоровье". Мне предложили написать заявление в свободной форме и отправить фото через чат, что и было мной сделано. И вчера, после списания ежемесячного платежа, была списана эта заблокированная сумма (12000р) в оплату "Заботы о здоровье" на следующий год. При том , что договор был заключен 29 ноября ( а оплачен вообще 3 декабря 2024 без личного визита и уведомления, из той общей внесённой суммы), а не 20 ноября. Крайне удручён такими действиями вашей организации и желаю прервать данный договор с целью возврата уплаченных средств. Видимо, столько ( 12 000р) для вас стоит доверие и отношение клиентов. Которое очень непросто вернуть.
21.11.2025 10:50
Ответ принят
В сентябре через поччту России отправила документы для оформления страхового случаая, до ссих пор нет ответа. 
21.11.2025 08:48
Ответ дан
13.11.25 продлили автоматически полис на сайте, действителен новый полис с 24.11.25. Но на следующий день мужу пришло письмо о расторжении полиса в связи с нарушением условий (была лицензия на такси, но она закрыта уже). А в старом полисе было указано личное использование, соответственно и продлился полис также. И все бы ничего, расторгли да и бог с вами, но сумма страховки не возвращается, т.к мы нарушили условия. У меня один вопрос: как можно расторгнуть то, что еще не вступило в силу? Если дата страхования 24.11.25, почему страховая компания отказывает в возврате суммы? Ведь мы по сути ни дня ею ещё не пользовались? На почту компании писала, приходят одинаковые отписки, вникать даже в суть вопроса никто не хочет!
20.11.2025 21:39
Ответ дан
7 ноября 2025 года получаю кредитную карту, 20 ноября 2025 происходит списание 2500 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник.."Оказалось у меня подключена услуга, о которой представитель не осведомил, вследствие чего произошло списание.Я пыталась решить вопрос через чат поддержку "Альфа банка", меня перенаправили на "Альфа Страхование", там предложили отключить услугу, а возврату средств сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка. Что за беспредел творится? Из-за некомпетентности представителя мне нужно отправлять свой документов куда-то там. Меня банк полностью устраивает, нравится им пользоваться, но данный инцидент пошатнул моё доверие.Прошу решить данную проблему и осведомлять представителям клиентов о данной услуге и сделать проще отказ от услуги "Альфа Зашитник"
20.11.2025 17:35
Ответ дан
Добрый день. 18.11 25 при переоформлении вклада в личном кабинете прикрепили услугу Защита процентов.,ещё и с пролонгацией на 4 года!.Мне этот продукт абсолютно не нужен.Уже вторые сутки пытаюсь отключить эту навязанную мне ненужную страховку..по тел 8 8003330999 робот присылает ссылку на расторжение,которая не работает абсолютно.некорректный ввод полиса..вероятно по причине ,что полис ещё в обработке..2500 руб благополучно списали..помогите вернуть деньги и не платить ещё 4 года!
20.11.2025 12:22
Ответ принят
Здравствуйте, вот что мне ответил банк.strahovanie@alfabank.ru Добрый день!Не можем принять ваш полис:Когда оформляете страховку — страховая сумма по всем рискам должна быть равна остатку задолженности, увеличенной на размер процентной ставке по кредиту.Не прописана надбавка в полисе страхования к ОСЗ в расчете страховой суммы.Пожалуйста, пришлите доверенность того, кто подписал полис от имени страховщика. Нужно проверить его полномочия. О том, что можем запросить доверенность, пишем в требованиях к договорам страхования.Пожалуйста, пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования.Выбирайте страховую внимательно, доверяйте только проверенным источникам. Наши официальные партнёры есть на сайте: раздел Ипотека — Ответы и советы — Страхование. Низкая цена может быть признаком обмана. 
19.11.2025 16:32
Ответ дан
Как указать при оформлении учебную езду?
19.11.2025 16:06
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть