Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 125 Время ответа: 2 часа
Как указать при оформлении учебную езду?
19.11.2025 16:06
Ответ дан
Здравствуйте! Как можно получить электронную копию кредитного договора на мое имя № PILPAN6D162108181448 от 18.08.2021 года, включая индивидуальные условия и страховые полисы.
19.11.2025 14:43
Ответ принят
Альфа страхование самая ужасная страховая компания которую я встречала. В течении 2025 года в рамках одного договора ДМС были проведены узи мт. 23.09.2025 я обратилась в клинику с жалобами, после чего мне сделали узи мт, в протоколе осмотра ни где не указано что не входит услуга в дмс, что на платной основе, за наличный расчёт, что это динамическое наблюдение. У данного доктора была впервые и ранее не наблюдалась. После несколько дней мне клиника Поликлиника.ру выставила оплату за узи мт с комментарией что страховая компания не согласовала оплату. В сентябре 2025 оставила обращение через личный кабинет Альфа страхование, звонила несколько раз видели моё обращение и просили подождать с ответом на обращение, прошло полтора месяца ответ не поступил. В октябре 2025 года позвонила опять в Альфа страхование, мне сказали что обращение не поступало, напишите обращение через личный кабинет. После повторного обращение по всем каналам связи через две недели мне написали отказ ссылаясь на то что обращение по жалобами и болями не является страховым случаем. Мне по требованиям не предоставили ни протокол признания не страхового случая ни протокол расследования. Моя компания платит несколько сотен миллионов чтобы сотрудники могли в экстренных случаях обращались в частные клиники чтобы не прерывался рабочий процесс. В итоге меня довели до нервного срыва звоню пишу бесконечно в страховую выясняю и выклянчиваю оплатить услуги которая входит в рамки дмс, отрываясь бесконца от работы. И безрезультатно, меня просто посылают один и тем же шаблонным текстом что не входит узи мт в рамки дмс. Ранее 2024 года один раз за 5 летнее время страхования дмс в страховой компании Альфа страхование вызвала врача на дом с температурой под 39 мне отказали. Соединили меня с куратором Колисовой Татьяной Николаевна, которая наглым разговоры мне сообщила, что на улице снег к вам врач не приедет, врачи тоже болеют. Наглости просто нет предела, предложили мне самой дойти до клиники которые находятся в 1,5 часа езды либо вызвать скорую которая не оформляет элн. На вопрос зачем мне скорая я не при смерти чтобы вызывать скорую, когда у вас и так врачи болеют и может кому-то действительно нужна будет скорая помощь мне сказали что другое мне ни чего не могут предложить. Такое отношение я не где не встречала, получается я обращаюсь в клинику в рамках дмс а мне выставляют счёт на оплату за услугу которая входит в дмс, и ни кто не разбирается с этой ситуацией а просто отписываюся шаблонными ответами. Ни дай Бог чтобы были экстренные случае с болями или с жалобами страховая компания даже при смерти отпишется что это не страховой случай. Буду обращаться в прокуратуру и в ЦБРФ по другому повлиять на собеседование услуги в рамках дмс не получается
19.11.2025 11:02
Ответ дан
19.11.2025 альфабанк списал деньги с дебетовой карты - 1999 р., за страховой продукт которого я не оформлял, Сотрудник банка , который оформлял карту ни о чем не уведомил. Прошу отключить услугу и вернуть деньги за то, на что согласия я не давал
19.11.2025 08:05
Ответ дан
Застрахована от работодателя по данной программе, была возможность внести в полис родных. Внесла родителей. В рамках действия страховки отцу был поставлен диагноз рак печени. До заключения страхового полиса никаких предпосылок к данному заболеванию не было. Во время установления основного диагноза был установлен сопуствующий хронический гепатит, о котором отец даже не знал. В итоге в признании наступления страхового случая было отказано, ссылаясь на то что в анкете про гепатит было не указано или даны искаженые сведения. На дальнейшие вопросы я не могу получить ответы. видимо придется собирать документы на досудебную притензию 
19.11.2025 06:51
Ответ принят
Здравствуйте! 8 ноября я оформила осаго в Альфа страхование на машину мужа. Машина у нас необычная. Пежо боксер переделанная из автобуса в грузовик. На сайте страховой кампании я дважды оформляла доки по машине. Первый раз - не одобрили. А второй раз, на сайте банки.ру не было графы категория ТС. А там, оказывается, есть нюанс - категория не С, а С/М2. Осаго нам оформили, а на след.день аннулировали. Муж ездил в офис, за 50 км от дома, объяснил ситуацию, просил переоформить договор с доплатой, но у них - один ответ - ложные данные. А где же "презумпция невиновности"? Мне 56 лет. Я МОГУ ошибиться в вопросах, в которых не очень разбираюсь. Очень жаль, что нет возможности исправить ошибку. И удивительно, что страховая кампания ошибку увидела после оформления полиса и получения денег, а не во время введения мною данных по ПТС. Почему они сразу не пресекли "ложные данные"? Дождались оплаты и аннулировали... Я, в принципе, даже не прошу возврата денег, я хочу, чтобы нам дали возможность доплатить и снова активировать полис
18.11.2025 21:37
Ответ дан
Хронология событий:30 июня 2025 года нами был продан автомобиль, и он был передан новому владельцу. Поскольку полис ОСАГО действовал до 10 ноября, я имела право на возврат части уплаченной страховой премии.3 августа 2025 года мной было подано заявление № 1395594421 на расторжение договора ОСАГО (№ ХХХ 0463818088) в связи со сменой собственника транспортного средства. К заявлению были приложены все необходимые документы, согласно бланку заявление на возврат, включая договор купли-продажи (ДКП).6 августа от АО «АльфаСтрахование» был получен отказ со ссылкой на «недостаток документов». В качестве причины было указано отсутствие документа, подтверждающего переход права собственности, а именно «Договора дарения или купли-продажи полностью с подписью с двух сторон» и/или «Акта приемки-передачи ТС».Суть претензии:Данный отказ считаю необоснованным по следующим причинам:Предоставленный мной Договор купли-продажи является полным, содержит все необходимые паспортные данные обеих сторон и подписи с расшифровками.В пункте 3.1 данного Договора прямым текстом указано: «ТС передано продавцом и принято покупателем при заключении сторонами настоящего договора... Отдельного документа о передаче ТС сторонами не составляется». Данный бланк заявления брали с официального сайта дром ру, аналогичный бланк есть и на сайте банки ру. Таким образом, факт передачи автомобиля непосредственно зафиксирован в самом ДКП, что делает отдельный акт избыточным.При телефонном обращении в страховую компанию сотрудник не смог внятно разъяснить, какая именно информация отсутствует в предоставленном документе, что свидетельствует о формальном подходе и создании искусственных препятствий для клиента.Заключение:Подобное отношение к клиентам, особенно к тем, кто годами пользуется услугами компании (в течение 4 лет я являлась корпоративным клиентом по ДМС, также страховала автомобиль и квартиру), является неприемлемым. В связи с отсутствием желания со стороны «АльфаСтрахования» идти навстречу и разбираться в ситуации, мной было принято решение о прекращении сотрудничества. ДМС уже переведено в другую компанию, а страхование квартиры и нового автомобиля в следующем году также будет оформлено у другого страховщика.Размещаю данный отзыв с просьбой разобраться в ситуации, а также чтобы предупредить других клиентов о возможных сложностях при взаимодействии с АО «АльфаСтрахование».
18.11.2025 19:38
Ответ дан
21 октября 2025 через мобильное приложение Альфа страхование подал заявление по факту НС, для дальнейшего рассмотрения и принятия решения по выплате. По исличению 10 рабочих дней стал уточнять на горячей линии и в приложении о принятом решении, но обещая вернуться ко мне с обратной связью получал лишь обещания... обратной связи не поступило. На прошлой неделе уже настояв на решении - получил ответ от девушки оператора, что до конца недели т.е. до 14 ноября 2025 г. денежные средства поступят, принято положительное решение. Поступлений не было, вновь стал звонить, писать, уточнять, но никто ответа дать мне не может, где на ком все зависло и чего ждать. 
18.11.2025 17:19
Ответ дан
Добрый день!Дважды обращалась по согласованию мед. назначений. Очень плохо работают операторы в чате. Первое, что очень не нравится - опертаоры мгновенно закрывают чаты. Т.е. сами отвечабт небыстро, публикуют ответ и закрывают чат. А если хочешь что-то спросить или уточнить. то проходи весь путь общения с ботом с самого начала.Второе. Отвечают не на то, что ты спрашиваешь. Просишь согласовать услугу и указываешь территрию, тебя отправляют к черту на куличики. И чего-то добиьтся, какого-то внятного ответа - можно потратить полдня. Так я могу и по ОМС ходить по врачам, времени столько же, тоько сразу в одном заднии всё. В чем смысл обращения по ДМС?Третий момент. Доктор назначает анализы, а оператор не согласовывает. Объяснить не может, отправляет из приложения на сайт. Т.е. на сайте другие, олее компетентные люди отвечают? Может тогда имеет смысл сразу туда обращаться? И теперь мне надо 5 дней ждать ответа, почему отказ в согласовании...Ну, знаете, такой себе сервис. И даже теперь рада, что не стали покупать у вас КАСКО, переходить от другого страховщика. Если еще и по КАСКО такие же танцы с бубнами... 
18.11.2025 15:47
Ответ дан
Nº 08905/046/E05664/24, каско, 0890/046/08764/25 номер убытка1 октября жду когда страховая согласует стоа ремонт стекла ветрового! У меня каско и там без ораничений как заявлено, не тут то было уже 1,5 мес жду пока согласуют 1 стекло! Всегда делала каско никогда не обращались так вот, а тут попали! Пинают от одного отдела в другой, на стоа 10 запросов в страх направили, с объяснением что нет такого уже завода которое мне ставил стекло, хотя компания та же, РАВТ, (классно все сделали, 4 года никаких проблем) сейчас туда попали, только увы, страховая не дает согласие, видитите ли стекло дорогое, хочу сразу сказать оригинальное стекло на шкоду кадиак не только с шильдиком бывают, подтирается по вин по характеристикам которые были на стекло, а вы хотите мне поставить типа оригинал из-за того что там значок шкоды? Ваг стекла не делает он их закупает! Так вот у мен стоит пленочный обогрев, вы мне нитевый хотите? Смешно?! Далее все датчики, атермальное!Впервые такая ситуация возникла в такой компании, всегда делаю каско на все машины до своего спокойствия, тут так вышло что не виноват. Обратились, а там такое е ма е, на думали что замена без ограничений будет выглядеть такими ограничениями! В вск делала никаких проблем загнали поменяли все поехали! Ту у с 1 октября мозги е. Ут! Просто сил нет! Прошу разберитесь с согласованием, если вам не все ровно на клиентов! Самое интересное , что другие сервисы из РАВТ приглашают сотрудников чтоб стекла менять , там действительно качественно делают , это ваш выбор вы работате с ними , у вас договор ?? Почему нельзя решить без участия клиента ?!!  
18.11.2025 00:46
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть