- Все вопросы
- Часто задаваемые
Обратились в эту так называемую "Компанию" после получения сыном инвалидность 2 группы. Сыну 29 лет ипотека в Сбербанке, страховка жизни с первого года в этой компании. Инвалидность получил по болезни, мы сразу обратились в страховую компанию с заявлением и всеми необходимыми документами ( в марте 2025 года). С марта месяца у нас трижды запрашивали одни и теже мед.документы; которые он привозил в офис и поднимался на второй этаж, хотя для него по здоровью было Крайний раз 10.10.2025г были предоставлены документы, прошло больше месяца ответа нет. На звонки постоянно говорят, что все докумннты на рассмотрении. Когда то этот вопрос решится. Мы думаем, что пора обращаться к юристам и пусть они занимаются этим вопросом. Сейчас сыну предстоит очередная операция на второй ноге.
17.11.2025 20:45
Ответ дан
14 ноября было подано заявление на возврат страховой премии, при этом ипотека была погашена 19 июля. В итоге вернулась сумма, расчитанная с 14 ноября, а деньги за фактически НЕ оказанную услугу с 19 июля по 14 ноября не были возвращены.
17.11.2025 14:36
Ответ дан
Вчера 16,11,2025 года заказал виртуальную дебетовую карту в Альфа-банке, сегодня со счета списали оплату страхового продукта в сумме 1999 рублей по "Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD104LIY5 от 16.11.2025" ,я согласие на страхование не давал, документов никаких не подписывал, Как вернуть назад незаконно снятые Банком деньги?
17.11.2025 13:59
Ответ дан
Добрый день! как отключить программу АльфаСтрахование"ЗапЩастье"
17.11.2025 11:10
Ответ дан
меня зовут Гашенко Юлия Сергеевна 12.10.2025 оформила кредит наличными, номер договора страхования по кредиту от 12.11.2025: U541ASI5TI2511121153 и вместе с ним страхование жизнь. 15.10.2025 написала в чат банка, с просьбой расторгнуть договор страхования и вернуть деньги, основываясь на своем праве в период охлаждения отказаться от страховки. ранее в приложении банка, через оператора мне все возвращали. сейчас же отвечают, что технической возможности нет или поменялся регламент, каждый оператор пишет свою причину. дают номера альфа страхования +7 (495) 788-09-99 где после долгого ожидания на линии, ответ что это не тот номер, компетентность сотрудников чата альфа банка под вопросом. позвонив по уже нужному номеру +7 (800) 333-84-48, натыкаюсь на рабочее время по Москве, я во Владивостоке, разница 8 часов мне не удобна. дозвонившись, 10 минут что бы дойти до оператора кстати, прохожу идентификацию, после опять жду, ответили быстро, на этом плюсы заканчиваются. первое что мне говорят что отменить страховку можно после консультации, в процессе консультации я узнаю, что по телефону ничего не расторгается, 40 минут жизни на воду о том, что мне не дадут больше кредит, что я буду переплачивать по кредиту, без этой страховки, да и вообще больше банки мне ничего не дадут, а деньги ведь могут понадобиться в любой момент, что онкологические заболевания участились и как будут страдать мои родственники и плакать, звонить в альфа банк с просьбой вернуть процентную ставку если я умру, и не смогу платить и эта ноша падет на их плечи. на мои требования прекратить говорить не по делу, запугивать и переубеждать меня, девушка на той стороне трубки, просто пассивно агрессивно начинала свой монолог с самого начала, затягивая разговор. отключилась, перезвониваю и опять на ожидании... у меня есть право отказаться от страховки, а воспользоваться я им не могу, потому, что созданы все условия для того, что бы затянуть время, на подачу заявления на расторжение страхования. заключить можно онлайн, без проверок моего здоровья, состояния вообще в целом, просто поставив галочку, а отменить почему то так же нельзя, а необходимо около часа выслушивать лекции, запугивания и кучу вообще не нужной мне информации, так и не приняв заявление на расторжение. прошу помочь расторгнуть договор страхования.
17.11.2025 07:06
Ответ дан
Ситуация: в среду (12.11) в 16-30 случилась авария, я потерпевшая сторона, в четверг (13.11) в районе 10:00-11:00 утра по Владивостоку была подана заявка через онлайн приложение. После подачи заявления был ответ, что рассматривается заявление 1 рабочий день, жду весь четверг, жду всю пятницу, пишу в онлайн чат в пятницу, мне утверждают, что я должна ждать в течении всего рабочего дня (14.11)в течении всей пятницы. Ни звонка, ни письма. Звоню в субботу (15.11), мне оператор говорит : а отдел урегулирования всё посчитал, но с Вами не связался, что, конечно же, является нарушением срока рассмотрения заявки по убытку. Я очень рада за Вас, ребята, но давайте сотрудничать нормально. Что за работа такая, зачем Вы обещали в течение 1-го рабочего дня мне выслать ответ и даже деньги, я понадеялась на Вашу структурность, Вы нарушили сроки и свои обещания. Прошу Вас выйти со мной на связь и выплатить так, как оговорено по срокам.
17.11.2025 06:29
Ответ дан
Здравствуйте. Обнаружила , что сняли 1999 за страхование Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD104DFF5 от 29.10.2025, как вернуть деньги и отключить эту непонятную услугу?
16.11.2025 21:11
Ответ дан
В калькуляторе обещали кешбэк, но его нет совсем.
16.11.2025 13:43
Ответ дан
могу ли я допстрахование (мини каско) оформить отдельно. т.е. ОСАГО у одной страховой, а доп у альва
могу ли я допстрахование выбрать у альвы
16.11.2025 12:50
Ответ дан
7 июля был оформлен полис для выезжающих за рубеж. Из-за ошибки на сайте по какой-то причине полис оформился на неверные даты. Я в этот же день его отменил (расторгнул договор), чтобы заключить на новые даты, по совету поддержки. Но договор расторгли только 15 июля, хотя дата действия полиса уже прошла. За несколько звонков в техподдержку в течение нескольких месяцев не смог решить проблему и по моему обращению со мной в итоге никто так и не связался. Верните наконец деньги! Я не виноват что у вас система работает некорректно и расторжение договора она оформила после даты действия полиса, а не в день покупки.
16.11.2025 11:22
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование