- Все вопросы
- Часто задаваемые
Ипотечныый менеджер обманул при выборе страховой компании
13.11.2025 15:35
Ответ дан
Добрый день. Вчера столкнулся с ситуацией. Случайно купил второй полис ОСАГО в то время, когда у меня действует другой полис. Уведомления о том, что еще действует другой полис - не было. Написал в поддержку альфастрахования, оператор Дмитрий написал что можем аннулировать прям в чате и скинул шаблон заявления и то, что необходимо прислать. Через час прислал ему все - ответа не последовало и потом отвечал только чат бот который не переводил на оператора. Написал сегодня в поддержку и оператор Ксения сказала что нужно было дожидаться ответа вчера и нельзя аннулировать страховку т.к. она вступила в силу с сегодняшнего дня. В ЛК когда нажимаю "Расторгнуть" не выдает моей причины, только отказ от договора без возврата средств
13.11.2025 14:31
Ответ дан
заявка на ГП через чат приложения направлена 06.11.2025; 06.11.2025 получен отказ в услуге без надлежащего обоснования и комментариев07.11.2025 и 10.11.2025 направлены сообщения через электронную почту. Ответа получено не было.После письма на ящики: perm-dms@alfastrah.ru> и с просьбой направить письменный обоснованный отказ в целях привлечения Роспотребнадзора и ЦБ, написания отзыва на Банки.ру получил от пермского офиса относительно вразумительное сообщение:"...Согласование проводится по основному выставленному диагнозу в объеме программы страхования в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденными МЗ РФ.По предоставленному протоколу осмотра Вам выставляется основной диагноз по МКБ: M53.8.Согласно клиническим рекомендациям «Дегенеративные заболевания позвоночника», год утверждения 2024, магнитная стимуляция не предусмотрена".Считаю что отказ в предоставлении услуги является необоснованным, поскольку:Согласно документу на который сослались Ваши коллеги (п. 3.1):"При консервативном лечении пациентов с хроническим болевым синдромом роль немедикаментозных средств и технологий возрастает. Расширяется арсенал физиотерапевтических чтехнологий, способствующих купированию болевого синдрома и обеспечивающих улучшение микроциркуляции, активацию трофических и репаративных процессов в зоне дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника. Наиболее используемые и эффективные методы: лекарственный электрофорез гальваническими или импульсными токами, электронейромиостимуляция, ультрафонофорез, лазеротерапия, магнитотерапия, сверхвысокочастотная терапия (СВЧ), крайне высокочастотная терапия (КВЧ), ударно-волновая терапия, пелоидотерапия, массаж при заболеваниях позвоночника, массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника, массаж шейно-грудного отдела позвоночника, мануальная терапия при заболеваниях костной системы, массаж спины медицинский. Используются методы физиотерапии: ультравысокочастотная терапия (УВЧ), чрескожная электронейростимуляция (ЧЭНС), лазеротерапия, электрофорез анальгетиков или спазмолитиков импульсными токами".В соответствии с медицинской терминологией Магнитная стимуляция является разновидностью магнитотерапии.(в частности, научный медицинский журнал Физиотерапия, бальнеология и реабилитация, выпуск: том 23, № 5(2024))
13.11.2025 13:06
Ответ дан
Как вписать в свой полис ОСАГО другого водителя( сына)и почему на этом сайте указано. что мой полис истек
13.11.2025 11:54
Ответ дан
13.11.25г в мое авто на парковке перед домом врезались. В приложении было составлено обращение ( номер в описании) не понятно чем руководсвуваясь и оценив в течении часа перезвонил сотрудник. И сказал выплата 32000. Это противоречит реальной стоимости восстановления, это нарушение принципа полного возмещения ущерба, закрепленного в п. 1 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО». Мои повреждения по РСА только бампер стоит 130000( там замена там сломаны крепления он лопнут в нескольких местах) с накладкой на крыло тоже самое сломано три крепления, туманка, выдавлена в бампер слизало крепление, крыло полировать т.к осталась краска от накладки.Считаю действия страховой незаконными. В случае, если вопрос не будет урегулирован в досудебном порядке, то буду вынужден обращаться надзорные органы (ЦБ РФ, РСА, ФАС России, Роспотребнадзор) и в суд. Hoмep страхового обращения R392/PVU/03091/25-001
13.11.2025 10:39
Ответ дан
Я оплатила страховку, но не вижу её на своем главном экране
13.11.2025 09:10
Ответ дан
Вы уже ответили мне в прошлом обращении, что заявление подписано не мною и что я должна подписать его электронной подписью. вы злоупотребляете правом. Докажите, что подпись не моя?? где в законе написано, что подписать надо электронной подписью. Я отправила вам все в бумажном формате. еще раз проверьте все мои обращения и заявления , я подала их: 1. С почты России электронным письмом с адреса невестки, так как у меня нет приложения. 2. Я сама лично подала заявление обычным письмом через почту России с уведомлением. 3. Я звонила в кол центр и там меня футболили. 4. Вчера отнесли письменную форму в офис вашей компании в городе Иркутске. Получили входящий номер.
13.11.2025 05:22
Ответ дан
Гранкина Екатерина Валерьевна
12.11.2025 13:05
Ответ дан
Добрый вечер. Чтобы получить кешбэк за страховой полис, нужно его оплачивать через сайт banki.ru? Или он может оплачен быть другим способом?
11.11.2025 22:14
Ответ дан
Добрый день, пользуюсь вашими услугами уже много лет, всегда заранее пролонгировал действующие договора осаго и каско, так и поступил в этот раз, но продал машину. Новые договора ещё не вступили в силу, возле дома есть офис альфастрахование (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, школьная 17), но персонал отказался вносить изменения в действующие договора указав что действует некий запрет и вынудили заключить новый договор. Прошу подсказать каким образом расторгнуть ранее оформленные договора, сами договора начинают действовать с 16.11.2025 г.
11.11.2025 20:08
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование