Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 125 Время ответа: 2 часа
Ипотечныый менеджер обманул при выборе страховой компании
13.11.2025 15:35
Ответ дан
Добрый день. Вчера столкнулся с ситуацией. Случайно купил второй полис ОСАГО в то время, когда у меня действует другой полис. Уведомления о том, что еще действует другой полис - не было. Написал в поддержку альфастрахования, оператор Дмитрий написал что можем аннулировать прям в чате и скинул шаблон заявления и то, что необходимо прислать. Через час прислал ему все - ответа не последовало и потом отвечал только чат бот который не переводил на оператора. Написал сегодня в поддержку и оператор Ксения сказала что нужно было дожидаться ответа вчера и нельзя аннулировать страховку т.к. она вступила в силу с сегодняшнего дня. В ЛК когда нажимаю "Расторгнуть" не выдает моей причины, только отказ от договора без возврата средств 
13.11.2025 14:31
Ответ дан
заявка на ГП через чат приложения направлена 06.11.2025; 06.11.2025 получен отказ в услуге без надлежащего обоснования и комментариев07.11.2025 и 10.11.2025 направлены сообщения через электронную почту. Ответа получено не было.После письма на ящики: perm-dms@alfastrah.ru> и с просьбой направить письменный обоснованный отказ в целях привлечения Роспотребнадзора и ЦБ, написания отзыва на Банки.ру получил от пермского офиса относительно вразумительное сообщение:"...Согласование проводится по основному выставленному диагнозу в объеме программы страхования в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденными МЗ РФ.По предоставленному протоколу осмотра Вам выставляется основной диагноз по МКБ: M53.8.Согласно клиническим рекомендациям «Дегенеративные заболевания позвоночника», год утверждения 2024, магнитная стимуляция не предусмотрена".Считаю что отказ в предоставлении услуги является необоснованным, поскольку:Согласно документу на который сослались Ваши коллеги (п. 3.1):"При консервативном лечении пациентов с хроническим болевым синдромом роль немедикаментозных средств и технологий возрастает. Расширяется арсенал физиотерапевтических чтехнологий, способствующих купированию болевого синдрома и обеспечивающих улучшение микроциркуляции, активацию трофических и репаративных процессов в зоне дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника. Наиболее используемые и эффективные методы: лекарственный электрофорез гальваническими или импульсными токами, электронейромиостимуляция, ультрафонофорез, лазеротерапия, магнитотерапия, сверхвысокочастотная терапия (СВЧ), крайне высокочастотная терапия (КВЧ), ударно-волновая терапия, пелоидотерапия, массаж при заболеваниях позвоночника, массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника, массаж шейно-грудного отдела позвоночника, мануальная терапия при заболеваниях костной системы, массаж спины медицинский. Используются методы физиотерапии: ультравысокочастотная терапия (УВЧ), чрескожная электронейростимуляция (ЧЭНС), лазеротерапия, электрофорез анальгетиков или спазмолитиков импульсными токами".В соответствии с медицинской терминологией Магнитная стимуляция является разновидностью магнитотерапии.(в частности, научный медицинский журнал Физиотерапия, бальнеология и реабилитация, выпуск: том 23, № 5(2024))
13.11.2025 13:06
Ответ дан
Как вписать в свой полис ОСАГО другого водителя( сына)и почему на этом сайте указано. что мой полис истек
13.11.2025 11:54
Ответ дан
13.11.25г в мое авто на парковке перед домом врезались. В приложении было составлено обращение ( номер в описании) не понятно чем руководсвуваясь и оценив в течении часа перезвонил сотрудник. И сказал выплата 32000. Это противоречит реальной стоимости восстановления, это нарушение принципа полного возмещения ущерба, закрепленного в п. 1 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО». Мои повреждения по РСА только бампер стоит 130000( там замена там сломаны крепления он лопнут в нескольких местах) с накладкой на крыло тоже самое сломано три крепления, туманка, выдавлена в бампер слизало крепление, крыло полировать т.к осталась краска от накладки.Считаю действия страховой незаконными. В случае, если вопрос не будет урегулирован в досудебном порядке, то буду вынужден обращаться надзорные органы (ЦБ РФ, РСА, ФАС России, Роспотребнадзор) и в суд. Hoмep страхового обращения R392/PVU/03091/25-001 
13.11.2025 10:39
Ответ дан
Я оплатила страховку, но не вижу её на своем главном экране
13.11.2025 09:10
Ответ дан
Вы уже ответили мне в прошлом обращении, что заявление подписано не мною и что я должна подписать его электронной подписью. вы злоупотребляете правом. Докажите, что подпись не моя?? где в законе написано, что подписать надо электронной подписью. Я отправила вам все в бумажном формате. еще раз проверьте все мои обращения и заявления , я подала их: 1. С почты России электронным письмом с адреса невестки, так как у меня нет приложения. 2. Я сама лично подала заявление обычным письмом через почту России с уведомлением. 3. Я звонила в кол центр и там меня футболили. 4. Вчера отнесли письменную форму в офис вашей компании в городе Иркутске. Получили входящий номер. 
13.11.2025 05:22
Ответ дан
12.11.2025 13:05
Ответ дан
Добрый вечер. Чтобы получить кешбэк за страховой полис, нужно его оплачивать через сайт banki.ru? Или он может оплачен быть другим способом? 
11.11.2025 22:14
Ответ дан
Добрый день, пользуюсь вашими услугами уже много лет, всегда заранее пролонгировал действующие договора осаго и каско, так и поступил в этот раз, но продал машину. Новые договора ещё не вступили в силу, возле дома есть офис альфастрахование (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, школьная 17), но персонал отказался вносить изменения в действующие договора указав что действует некий запрет и вынудили заключить новый договор. Прошу подсказать каким образом расторгнуть ранее оформленные договора, сами договора начинают действовать с 16.11.2025 г.
11.11.2025 20:08
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть