- Все вопросы
- Часто задаваемые
Текст обращенияЯ, Акопян Эдуард Акопович взял кредит в Альфа банке мне навязали услугу, которая мне не нужна, страхование будь здоров. Оформили полис 23.11.2022 и без моего ведома подключили пролонгацию на период кредита. Я пришел в отделение банка, чтоб отказаться от навязанной услуги, сотрудники направили на горячую линию страховой компании, страховая выслала ссылку для отказа, в окончании переводят на чат с банком, где нет нужной темы обращения и так по кругу. В смс указано что 8.11.25 произойдет списание 9000 за навязанную услугу! Прошу отключить услугу и пролонгацию данной услуги!
06.11.2025 13:06
Ответ дан
Здравствуйте. Как отключить страхование Надежное будущее. По договору Z6922/395/B/00AJIC/4 Надежное будущее PIL2 - Вар.4 07.11.25 произойдет оплата страховой премии .
06.11.2025 12:01
Ответ дан
Как воспользоваться Банкиманиями ?
05.11.2025 16:02
Ответ дан
Здравствуйте, случилось небольшое ДТП 28.09.2025 номер дела N8492/PVU/O4294/25 , было оформлено с помощью бумажного европротокола, далее через мобильное приложение т.к у другого участника нет госуслуг. Неделя, два тишина. Пришлось самому звонить узнавать статус дела. Сказали что насчитали 13 т.р, с данной суммой не согласился, сказать чтобы направили на ремонт. Далее по обращении в страховую говорят ожидать, 1-2 рабочих дня и тишина. Сейчас уже 4.11.2025 ни выплаты ни направлентя на ремонт не поступало прошу разобраться с данной ситуацией .
04.11.2025 18:58
Ответ принят
Добрый день, L0302/541/00641029/1 Банком была навязана дорогостоящая страховка, руководитель офиса уверил, что страховку можно вернуть при досрочном погашении кредита... Из-за новогодних праздников и отсутвия фин. грамотности на тот момент, не успели вовремя обратиться в страховую в период охлаждения, в возврате страховки было отказано. Получается, что кредит закрыли досрочно через 1 месяц, страховка действовала чуть более 1 мес., по закону имеем право вернуть страховку за неиспользованный период , 2 года с досрочного закрытия кредита еще не прошло?
04.11.2025 01:00
Ответ принят
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, разорвать созданный вашими коллегами замкнутый круг по вопросу изменений в полисе КАСКО после получения госномера автомобиля.05.10.2025 я покупал новый автомобиль в автосалоне областного центра с обязательным оформлением полного полиса КАСКО у одного из партнёров автосалона. И для КАСКО, и для ОСАГО была выбрана компания "АльфаСтрахование".При оформлении полиса на вопрос "Можно ли оформлять полисы без госномера автомобиля ?" мне ответили, что в данном случае его наличие необязательно, можно внести после регистрации автомобиля.14.10.2025 в МРЭО по своему месту проживания был получен государственный регистрационный номер на автомобиль. Через несколько дней после этого я зашёл в свой ЛК на сайте alfastrah.ru для проверки своих полисов ОСАГО и КАСКО, убедился в их наличии, но не увидел там в полисах полученного госномера. Поскольку ЛК предоставлял возможность самостоятельно внести изменения в полис ОСАГО, я внёс номер ТС в полис ОСАГО.По КАСКО аналогичной возможности не оказалось, поэтому 22.10.2025 я позвонил по номеру телефона, указанному или на сайте или в полисе - сейчас не могу точно сказать, для выяснения вопросов о необходимости указания в полисе госномера автомобиля и изменения данных о водительском удостоверении, поскольку у меня подходит срок замены ВУ. На вопрос о госномере женский голос ответил, что если он не будет указан, то в случае наступления страхового случая могут возникнуть трудности, а данные по ВУ изменять необязательно. Далее барышня мне сказала, что офис "АльфаСтрахование" в моём городе не имеет полномочий на такие изменения и надо ехать в региональный офис, ближайший из которых находится на расстоянии около 130 км от моего места жительства, или обратиться в автосалон, где выдали полис. На вопрос, почему эти изменения нельзя сделать без потери целого дня на разъезды и ожидания, женский голос начал опять предлагать мне выбрать, куда мне удобнее ехать и после второго круга тех же вопросов просто отключился, оставив меня в недоумении от такой клиентоориетированности.После звонка в автосалон мне оформили Дополнительное соглашение № ...-01.27 или 28 октября, не увидев изменений по полису в ЛК, я опять позвонил в поддержку "АльфаСтрахование" со своего мобильного номера, ответил женский голос, представилась, полис нашла, но дополнительное соглашение после нескольких попыток не нашла , предложила обратиться в местный офис, посчитала информацию предоставленной и отключилась.31.10.2025 я обратился в офис в своём городе, записали мой номер телефона, сказали, что перезвонят из регионального офиса. Сегодня 01.10.2025, тоже рабочий день, - не звонили.На простые вопросы за две недели потерянного времени я так и не получил понятных ответов и однозначных рекомендаций.Мне уже сожалеть о сделанном выборе или я смогу получить правильный ответ, что необходимо делать (или не делать) ?Спасибо.
01.11.2025 15:17
Ответ дан
Здравствуйте ! Сегодня хотел оформить ДОСАГО. а вместо этого оформилось ОСАГО и мини КАСКО. А ОСАГО у меня уже есть - как отменить ОСАГО ?
01.11.2025 06:38
Ответ дан
Здравствуйте ! Сегодня хотел оформить ДОСАГО. а вместо этого оформилось ОСАГО и мини КАСКО. А ОСАГО у меня уже есть - как отменить ОСАГО ?
01.11.2025 06:29
Ответ дан
Отказ от услуги
01.11.2025 06:28
Ответ дан
Как получить файл полиса
01.11.2025 03:30
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование