Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 125 Время ответа: 2 часа
Текст обращенияЯ, Акопян Эдуард Акопович взял кредит в Альфа банке мне навязали услугу, которая мне не нужна, страхование будь здоров. Оформили полис 23.11.2022 и без моего ведома подключили пролонгацию на период кредита. Я пришел в отделение банка, чтоб отказаться от навязанной услуги, сотрудники направили на горячую линию страховой компании, страховая выслала ссылку для отказа, в окончании переводят на чат с банком, где нет нужной темы обращения и так по кругу. В смс указано что 8.11.25 произойдет списание 9000 за навязанную услугу! Прошу отключить услугу и пролонгацию данной услуги! 
06.11.2025 13:06
Ответ дан
Здравствуйте. Как отключить страхование Надежное будущее. По договору Z6922/395/B/00AJIC/4 Надежное будущее PIL2 - Вар.4 07.11.25 произойдет оплата страховой премии . 
06.11.2025 12:01
Ответ дан
Как воспользоваться Банкиманиями ?
05.11.2025 16:02
Ответ дан
Здравствуйте, случилось небольшое ДТП 28.09.2025 номер дела N8492/PVU/O4294/25 , было оформлено с помощью бумажного европротокола, далее через мобильное приложение т.к у другого участника нет госуслуг. Неделя, два тишина. Пришлось самому звонить узнавать статус дела. Сказали что насчитали 13 т.р, с данной суммой не согласился, сказать чтобы направили на ремонт. Далее по обращении в страховую говорят ожидать, 1-2 рабочих дня и тишина. Сейчас уже 4.11.2025 ни выплаты ни направлентя на ремонт не поступало прошу разобраться с данной ситуацией . 
04.11.2025 18:58
Ответ принят
Добрый день, L0302/541/00641029/1 Банком была навязана дорогостоящая страховка, руководитель офиса уверил, что страховку можно вернуть при досрочном погашении кредита... Из-за новогодних праздников и отсутвия фин. грамотности на тот момент, не успели вовремя обратиться в страховую в период охлаждения, в возврате страховки было отказано. Получается, что кредит закрыли досрочно через 1 месяц, страховка действовала чуть более 1 мес., по закону имеем право вернуть страховку за неиспользованный период , 2 года с досрочного закрытия кредита еще не прошло? 
04.11.2025 01:00
Ответ принят
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, разорвать созданный вашими коллегами замкнутый круг по вопросу изменений в полисе КАСКО после получения госномера автомобиля.05.10.2025 я покупал новый автомобиль в автосалоне областного центра с обязательным оформлением полного полиса КАСКО у одного из партнёров автосалона. И для КАСКО, и для ОСАГО была выбрана компания "АльфаСтрахование".При оформлении полиса на вопрос "Можно ли оформлять полисы без госномера автомобиля ?" мне ответили, что в данном случае его наличие необязательно, можно внести после регистрации автомобиля.14.10.2025 в МРЭО по своему месту проживания был получен государственный регистрационный номер на автомобиль. Через несколько дней после этого я зашёл в свой ЛК на сайте alfastrah.ru для проверки своих полисов ОСАГО и КАСКО, убедился в их наличии, но не увидел там в полисах полученного госномера. Поскольку ЛК предоставлял возможность самостоятельно внести изменения в полис ОСАГО, я внёс номер ТС в полис ОСАГО.По КАСКО аналогичной возможности не оказалось, поэтому 22.10.2025 я позвонил по номеру телефона, указанному или на сайте или в полисе - сейчас не могу точно сказать, для выяснения вопросов о необходимости указания в полисе госномера автомобиля и изменения данных о водительском удостоверении, поскольку у меня подходит срок замены ВУ. На вопрос о госномере женский голос ответил, что если он не будет указан, то в случае наступления страхового случая могут возникнуть трудности, а данные по ВУ изменять необязательно. Далее барышня мне сказала, что офис "АльфаСтрахование" в моём городе не имеет полномочий на такие изменения и надо ехать в региональный офис, ближайший из которых находится на расстоянии около 130 км от моего места жительства, или обратиться в автосалон, где выдали полис. На вопрос, почему эти изменения нельзя сделать без потери целого дня на разъезды и ожидания, женский голос начал опять предлагать мне выбрать, куда мне удобнее ехать и после второго круга тех же вопросов просто отключился, оставив меня в недоумении от такой клиентоориетированности.После звонка в автосалон мне оформили Дополнительное соглашение № ...-01.27 или 28 октября, не увидев изменений по полису в ЛК, я опять позвонил в поддержку "АльфаСтрахование" со своего мобильного номера, ответил женский голос, представилась, полис нашла, но дополнительное соглашение после нескольких попыток не нашла , предложила обратиться в местный офис, посчитала информацию предоставленной и отключилась.31.10.2025 я обратился в офис в своём городе, записали мой номер телефона, сказали, что перезвонят из регионального офиса. Сегодня 01.10.2025, тоже рабочий день, - не звонили.На простые вопросы за две недели потерянного времени я так и не получил понятных ответов и однозначных рекомендаций.Мне уже сожалеть о сделанном выборе или я смогу получить правильный ответ, что необходимо делать (или не делать) ?Спасибо.
01.11.2025 15:17
Ответ дан
Здравствуйте ! Сегодня хотел оформить ДОСАГО. а вместо этого оформилось ОСАГО и мини КАСКО. А ОСАГО у меня уже есть - как отменить ОСАГО ?
01.11.2025 06:38
Ответ дан
Здравствуйте ! Сегодня хотел оформить ДОСАГО. а вместо этого оформилось ОСАГО и мини КАСКО. А ОСАГО у меня уже есть - как отменить ОСАГО ?
01.11.2025 06:29
Ответ дан
Как получить файл полиса
01.11.2025 03:30
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть