- Все вопросы
- Часто задаваемые
Как получить файл полиса
01.11.2025 03:30
Ответ дан
могу я расторгнуть договор на сайте АльфаСтрахование или в офисе, если мне его приписали мошенническим путем во время открытия вклада на сайте банка.
01.11.2025 00:31
Ответ дан
По ДМС пошла к профильному врачу - эндокринологу. Под вопросом ставит сахарный диабет, назначает анализ на глюкозу, гликированный гемоглобин и УЗИ брюшной полости. Логично, что если узкий специалист это назначает - значит это требуется врачу, а не чья-то прихоть. УЗИ при СД назначается сразу же, что бы заметить проблемы на ранней стадии. Также не забываем, что существуют атипичные симптомы. И, как правило, из-за таких врачей, которые решают, что они лучше всех знают и отклоняют данную диагоностику - люди могут заработать еще больший вред для организма. В мой ДМС входит и гликированный гемоглобин, и УЗИ ОБП. И раз эндокринолог это назначил сразу - то и выполнить надо сразу же!
31.10.2025 14:33
Ответ дан
Не могу закрыть пролонгацию по Будь здоров от альфа банка, помогите пожалуйста что делать, в поддержке говорят звонить на горячую линию Альфа Страхования, там отправляи к роботу, после получения ссылки на отказ - ничего не происходит и открывается окно чата поддержки Банка, как мне закрыть Будь здоров? Только через заказное письмо с распечатанными договорами и подписями?
31.10.2025 14:32
Ответ дан
Добрый день!26.10.2025 оформлен потребительский кредит. Приложение добровольно-принудительно оформило к нему полис ДМС от Альфа-Страхование Жизнь. Решила отказаться от этого полиса. Позвонила в Альфа-Страхование Жизнь. И началось: сначала начали рассказывать не правду про увеличение ставки (договором не предусмотрено), возможность выставления требований о досрочном погашении банка (не предусмотрено при отсутствии просрочек), а затем совсем просят предоставить заявление от мужа, что он согласен на отключение услуги моего ДМС (?!). Подобные действия рассматриваю как навязывание услуги и попытку давления на потребителя финансовых услуг, введение в заблуждение, превышение должностных полномочий. В моем городе есть офис Альфа-Страхование, а оператор мне сказал,что только в Москве. В этом офисе сказали,что услугу мне могут отключить в отделении Альфа-Банка, в самом банке отказывают в отключении.Прошу направить разъяснение как мне максимально просто отключить услугу ДМС. В противном случае буду вынуждены все вынести на публичное обсуждение и выходить с претензией.
31.10.2025 13:57
Ответ дан
тест тест
31.10.2025 13:28
ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ:На сервисе Банки.ру заранее был оформлен полис ОСАГО XXX № 0575622893 от 15.10.2025г. Период страхования - с 31.10.2025 по 30.10.2026г.21.10.2025 пришло на электронную почту уведомление об аннулировании ОСАГО в одностороннем порядке Страховщиком, а именно:"Уведомляем о досрочном прекращении, прекращаем ОСАГО с номером ХХХ0575622893 от 15.10.2025 г в соответствии с п. 6.3.1 «Правил обязательного страхованиягражданской ответственности владельцев транспортных средств».Основание для прекращения: предоставление ложных сведений, которые важны дляопределения степени страхового риска, а именно — цель использования ТС, на ТС,указанное в договоре, выдано разрешение на такси.Страховая премия не возвращается на основании «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».Автомобиль принадлежит мне с 2007г. и всегда использовал его в личных целях. ОСАГО в Альфастрахование через Банки.ру, приобретал для использования в личных целях.02.07.2025г. внес автомобиль в реестр такси, чтобы пару раз в неделю осуществлять частный извоз через Яндекс, а в остальное время использовать как обычно в личных целях. О том что нельзя оформлять обычное ОСАГО я не знал, тем более что при повторной проверке оказалось, что ВЫБРАТЬ ЦЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТС на Банки.ру - нельзя, соответственно цель страхования "личное" в полисе и заявлении на страхование было автоматически выбрано и оформлено сервисом Банки.ру. Вины страхователя в данном случае не имеется, как и предоставления ложных сведений о целях страхования, либо подлога.Вы сами подтверждаете, что в сервисе Банки.ру нет функции выбора цели страхования. Полис был оформлен в общем порядке, через заполнение формы на агрегаторе (Вашем партнере), предупреждений о том, что данное ОСАГО оформляется «только» в целях личного пользования не было. Расторгнуть договор ОСАГО с клиентом это право страховщика, а не обязанность. В силу принципа добросовестности, свободы договора, а также руководствуясь целями коммерческой деятельности Вашей компании - "страхование".По отзывам клиентов на Банки.ру у многих возникли аналогичные проблемы при страховании через агрегатор, и Ваша компания компенсировала остаточный размер страховой премии аннулированных ОСАГО.Аннулирование договора ОСАГО (страхование рисков по которому еще не началось) и не возврат уплаченной страховой премии, считаю в данном случае незаконным и противоречящим принципам гражданского законодательства.Я пенсионер, и в связи с чем для меня потеря 5 035 руб. уплаченных за ОСАГО является существенной.Прошу возвратить уплаченную страховую премию в полном объеме в сумме 5 035 руб., ЛИБО оформить мне другой полис ОСАГО с целью использования "такси" с зачетом суммы уплаченной страховой премии и доплатой.
31.10.2025 10:56
Ответ дан
Ранее задавала вопрос представителю Альфа Банк Татьяне. Ответа не получила. Дуюлирую вопрос вам:28.10 в он-лайн приложении Альфа-банка открыла вклад. Только 29.10 увидела, что на дебетовом счету не хватает денег. При детальном изучении расходов увидела, что при открытии вклада списались 8500,00 руб. за страховки "Проценты под защитой" и "АльфаЗащитник". 3 раза пыталась по горячей линии уточнить как расторгнуть навязанные страховки - беполезно! В итоге, пришлось ехать в офис Альфа- Страхование для решения проблемы. Девушки из офиса рассказали, что для расторжения договора страхования в головной офис банка в Москве необходимо заказным письмом с уведомлением (!!!) отправить заявление по определённой форме, к которому в обязательном порядке необходимо приложить пакет документов:1. страховые полисы ( их у меня не было, т.к. о существовании этих страховок я узнала после того, как открыла вклад! Поэтому мне дополнительно пришлось за ними ехать в офис банка!)2. подтверждение оплаты ( для сведения - чеков по данным операциям списания в он-лайн банке нет! Есть возможность только приложить выписку по расчётному счёту)3. банковские реквизиты для возврата д/с4. копия паспортаВозврат денег, как мне пояснили, будет осуществлён через 10 дней после получения моего письма. И то, в случае, если пакет документов собран верно.ВОПРОС: Почему я, человек, который вкладывает свои средства на депозит в банке, должна еще тратить своё время на то, чтобы вернуть навязанную и несогласованную со мной страховку? А еще нести доп. расходы по поездке на такси в рабочее время в офис банка, страховую компанию и отправке заказных писем в офис банка в Москве?Я не брала кредиты в банке, а позволила банку распоряжаться моими деньгами! А за это мне еще и прилетели доп. расходы и нервотрепка.В дополнение, хочу прокомментировать: период действия "защиты" по вашему полису страхования 12.11.2025-11.11.2026 г. На сегодняшний день ( 31.10.2025 г.) вклад закрыт и деньги выведены. Что у меня на данный момент "защищает" банк? Услуга не была оказана!Это мошенничество! Требую срочно вернуть деньги за навязанные и несогласованные мной страховки!
31.10.2025 10:43
Ответ дан
Здравствуйте.Где я могу скачать и распечтатать свои полисы ОСАГО И КАСКО?
30.10.2025 15:05
Ответ принят
Оформил осаго через приложение банки ру. Предыдущий осаго заканчивается 10.11.2025. Оформленный осаго через приложение вступил в силу 28.10.2025. получается две недели у меня действуют два полиса осаго!(. Почему вы обманываете клиентов? Получается у меня украли финансы за две недели действия полиса осаго. Разберитесь. Изменить дату начала действия нового полиса осаго!
30.10.2025 15:01
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование