Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 142 Время ответа: 2 часа
Добрый день. 26 августа 2025 года застраховал ипотечную квартиру (имущество+жизнь+титул) банк ВТБ через сервис Банки.ру, есть полис и кассовый чек. Банк ВТБ не видит моего полиса. В Альфа страхованиий сказали, что полис не оплачен. Почему в ВТБ нет моего полиса? Что делать? Оплачен ли полис?
17.09.2025 10:20
Ответ дан
Оформил дебетовую карту 14.09.2025 списались 1999 рублей за оплату страхового продукта, согласие и подписей я не ставил и не давал 
17.09.2025 04:32
Ответ дан
По указанным телефонным номерам 8 800 333 84 48 и 8 800 333 09 99 отвечает робот. Если у вас хватит терпения и с 2мя высшими образованиями, вы дойдете до момента расторжение договора, где тот же робот вам надиктует по английски!!!! ссылку на сайт , но ссылка aslife.ru/72atk не работате и ведет на страницу 404. Офисов нет!!! Живых людей нет. На лицо 100% нарушение прав потребителей! Почему альфа страхование снимает средства в 3 утра с карт , а потом делает все, чтобы не возвращать деньги клиентам - вопрос риторический! ПОМОГИТЕ вернуть деньги! 
16.09.2025 14:19
Ответ дан
Оформил КАСКО в альфастраховании, соблазнившись на красивые посулы и привлекательные по сравнению с другими условиями. Случилось незначительное дтп - въехали в задний бампер. Оформили все на всякий случай через гибдд (машина редкая, сколько стоит ремонт - сказать сложно). Отправили все документы через приложение. Приходит ответ - не хватает документов. На вопрос чего именно не хватает, девушка на горячей линии с издевательской ухмылкой ответила - нет отметки о том проводилось ли мед освидельствование водителя. На мой комментарий что это ошибка гаи ответ мне был - вот езжайте туда пусть исправляют. На вопрос зачем им отмнтка до водителя, который не является виновником - ответ был таковы правила. Вот вам и клиентоориентированность - потратьте полдня свонго времени, чтобы поставить Никому ненужную галочку - ищут любые крючки лишь бы максимально затянуть выдачу направлениеина ремонт. 
15.09.2025 14:17
Ответ дан
Добрый день 2.09 позвонила на горячую линию по вопросам расторжения страхования , прослушав всю консультацию специалиста на следующий день пришло смс с ссылкой на заявление по расторжению. 4 сентября распечатала все нужные документы , подписала и отправила через своего корреспондента по почте в москву , непосредственно в офис страхования 4 сентября почтой было принято письмо и отправлено. Дошло оно 9 сентября. Сегодня 15 сентября , однако нет никаких движение в виде увеличения платежа по кредиту и возврата страховых денежных средств на карту. Сколько еще ждать???
15.09.2025 13:26
Ответ дан
26.06.2022 года я оформила ипотеку в АльфаБанке ,кредитный договор № G050S22061600446. Три года я исправно платила страховку жизни, и с каждым годом сумма страховки выростала более чем на 20 000₽. Последняя сумма на моё страхование превысила более 97000₽. Я не в состоянии платить едегодно такие большие суммы. Но так как был необходим полис страхования жизни и здоровья я заключила договор страхования с Ренесанс страхование. В течение 3- месяцев велась переписка с Альфастраховпнием,но мои документы не принимали. Заставляли страховаться только в предложенных ими страховых компаниях. На мое желание и законное право страховаться в другой страховой компании отвечают отказом, требуя право использовать факсимиле в договоре страхования. До заключения договора страхования в нужной мне компании мы со страховщиком пришли к соглашению о допустимости использования подписи и печати Страховщика, выполненных с применением технических средств, которые признаются сторонами аналогами оригинального оттиска и собственноручной подписи Страховщика (факсимильная подпись и печать), где прямым текстом сказано, что стороны пришли к соглашению об использовании Страховщиком подписания факсимильным способом (ст.160 гражданского кодекса РФ) и в соответствии с ч 1 ст 160 ГК РФ сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа Положения ч 2 ст 160 ГК РФ не содержат правила о необходимости заключения соглашения об использовании факсимиле.  Таким образом, мой Договор страхования, оформленный в компании "Ренесанс страхования" действующий. АльфаБанк не принимает мой оплаченный полис, отвечает максимально долго, переписка ведется уже больше 3- х месяцев и на текущий момент я вынуждена обратиться с полным описанием моей проблемы к финансовому омбудсмену, ЦБ РФ, ФАС РФ, Федеральную службу защиты прав потребителей, поскольку обращения в АльфаБанк через почту по адресу strahovanie@alfabank.ru мне не дают никакого результата, а вернуть уже оплаченный полис в компании "Ренесанс" я не могу из-за истечения срока. По причине не принятия моей оплаченной страховки, АльфаБанк мне повысил ставку по ипотеке на 1%. Прошу как можно быстрее разобраться с этой ситуацией, так как нервов уже не хватает. Всё документы в АльфаСтрахование были направлены 29.05.2025 года вместе с чеком на оплату страховки в Ренесанс с почтового адреса e****@nail.ru
14.09.2025 01:32
Ответ дан
здравствуйте! Какой раз уже отправлен запрос на добавление водителя в полис ОСАГО со всеми подтверждением документов . Ждем какой день уже ответа, а по итогу ничего. 
13.09.2025 16:07
Ответ дан
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывал!
13.09.2025 09:32
Ответ принят
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывал!
13.09.2025 08:22
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть