Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 052 Время ответа: 2 часа
Касаемо полиса ОСАГО на MAZDAВсе приведённые вами требования, выполнялись неоднократно. Полис ОСАГО не могу оформить уже более 2-ух недель. С данной проблемой обращался на горячую линию, где сообщают, что ничем не могут помочь и также обращался в ваш офис по месту нахождения, где мне сотрудником был предложен выход только один, это прописать 2-ух водителей, но мне этого не нужно. Прошу сообщить какие-то меры для урегулирования данного вопроса, иначе буду вынужден писать жалобу.
14.07.2026 11:36
Ответ дан
Прошу помочь урегулировать вопрос со страховой компанией АО «АльфаСтрахование».02.06.2026 при покупке билета на мероприятие 10.06. 2026 через сервис Kassir.ru я оформила полис добровольного страхования непредвиденных расходов «АльфаБилет».В установленные договором сроки я обратилась к страховщику:05.06.2026 направила на адрес АО «АльфаСтрахование» tickets-losses@alfastrah.ru заявление о страховом событии с полным комплектом документов, предусмотренных условиями программы «АльфаБилет».Согласно ключевому информационному документу и полису, страховая выплата должна быть произведена в течение 15 рабочих дней после получения заявления и всех необходимых документов, либо в те же сроки должен быть направлен письменный мотивированный отказ/запрос недостающих документов.По состоянию на 14.07. 2026:- страховая выплата не произведена;- письменный отказ с указанием причин не направлен;- запрос о предоставлении дополнительных документов не поступал.8.06.2026, 15.06.2027 и 25.06.07 я трижды продублировала заявление с полным комплектом документов на tickets-losses@alfastrah.ru . В ответ приходят только автоматические уведомления («обработка обращения может занять больше времени»), но никакого рассмотрения по существу и контакта со мной не производится.Фактически страховая компания нарушает собственные договорные сроки рассмотрения заявления и осуществления страховой выплаты, а также мои права как потребителя финансовой услуги. При этом формальные обращения (заявление о страховом событии, претензия) игнорируются. При попытках получить содействие или какую-то дополнительную информацию по телефону горячей линии, указанной в полисе, операторы всегда отвечают, что по вопросу возвратов билетов на мероприятие коммуникация производится исключительно по электронной почте. Где, повторюсь, ничего кроме автомического ответа больше получить не удаётся.Прошу содействовать в разрешении вопроса. 
14.07.2026 11:29
Ответ принят
добрый день , как отключить, По договору Z6922/238/DA016028/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 3 15.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 35000.00 рублей
14.07.2026 08:51
Ответ принят
Получал карту курьером, списали 199 рублей за программу страхования "АльфаЗащитник". Мне не говорили ни о каком страховании и я ни на какие услуги не соглашался.На горячей линии банка с просьбой отключить услуг отправляют на горячую линию страховой компании. В Альфа Страховании говорят отправить заявление и оригиналы документов заказным письмом. Отключить услугу и вернуть списанные без согласия средства. 1 июля и 13
14.07.2026 07:43
Ответ дан
АльфаСтрахование уклоняется от ОСАГО. Машина Mazda CX-3, привезённая с Японии оформлена в ГИБДД с сохранением старых номеров. Из-за этого на сайте возникает ошибка АИС. Заявка в службу контроля качества с прикрепленными фото нового СТС, паспортом и водительским удостоверение направлены, но детальной помощи не оказано в ответ. Прошу руководство составить полис вручную
14.07.2026 04:29
Требуется уточнение
Под предлогом 100%выдачи кредита навязали страховку,предварительно убедив что без проблем могу отказаться,что все просто и быстро.Когда начала общаться с представителями альфа страхования жизнь начался АД!запугивали онкологией,инсультом,инфарктом,через два дня таких разговоров прислали ссылку для оформления отказа,заполняла я заявление под руководством сотрудника по телефону,все заполнила как она говорила,отправила по почте,и ладно я звонила и выяснила что оказывается номер страховки указан не тот,а до окончания периода охлаждения два дня осталось,я опять перешла по ссылке,заполнила документ заново и опять на почту,вопрос:-Что за издевательство?почему сотрудники ни разу не сказали мне что указан неверно номер страховки,хотя я как минимум звонила 4 раза,т е как деньги с дюдей брать они на все отвечают а как вернуть по закону положенные средства они прикидыватся что ничего не понимают,я этого так не оставлю,в соответствующие органы пойду!и знайте есть суд человеческий а есть Божий!
13.07.2026 23:00
Ответ дан
Вопрос по обращению https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1077259/ не решен,АО «АльфаСтрахование» не дает обратную связь на повторно высланные реквизиты, деньги не выплачены
13.07.2026 16:25
Требуется уточнение
Добрый день, Максим. как долго ожидать ответ на обращение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1076115/
13.07.2026 15:17
10 июля обратился на горячую линию по телефону с вопросами: "Как продлить страхование жизни по ипотеке и оформить страхование имущества по ипотеке?" На горячей линии помочь не смогли и предложили оформить обращение что бы со мной связался менеджер с течени суток. Оформили два обращения (на каждый вопрос отдельно). Прошло 3 дня. Никто дажа не пытался со мной связаться. Вместо этого пришло смс с текстом "Дмитрий Владимирович, оплитите полис №... по ссылке ...". Ссылка не действительная. Никакой информации об условиях нет.   Позвонил на гоячую линию. Мне опять не смогли помочь. Предложили оформить обращение заново. В личном кабинете альфа-страхования я вижу текущий полис страхования жизни, но ни открыть его, ни проблить невозможно.  Как вообще взаимодействовать с вашей компаний?  
13.07.2026 12:28
Ответ дан
Почему страховые компании навязывают не нужные нам дополнительные услуги, вроде каскогоуно и т.д.?
13.07.2026 10:56
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть