Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 059 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте! Первый раз при заполнение полиса через сайт, допустили ошибки, которые заметили после оплаты и получении электронного полиса. Обратился к поддержке АльфаСтразования, после чего его аннулировали. В настоящий момент, не получается оформить новый полис. Хотели оформить у АльфаСтразования, но через сайт Альфа, нам значительно увеличили первоначальную стоимость в 1,5раза.При оформлении/заполнение полиса на сайте Банки.ру, он выдает окно, в котором прописано, что с момент а оформления прошло менее 90 суток. Как нам быть?
12.06.2026 08:19
Ответ дан
Можно ли продлить полис существуешь страхования и получить баллы за это или оформить новый аналогичный в другом месте? По форме от банка
11.06.2026 20:27
Ответ дан
«АльфаСтрахование» — это, видимо, компания, где онлайн-сервис существует исключительно для того, чтобы клиент понял: зря он вообще открыл сайт.Два года подряд я спокойно оформлял страховку на транспортное средство через ваш сайт. Всё работало: номер автомобиля принимался, полис оформлялся, никаких проблем не возникало.На третий год я решил снова воспользоваться вашим сайтом. Захожу, начинаю заполнять форму, ввожу государственный номер автомобиля — и сайт сообщает, что формат номера неверный.Прекрасно.Тот самый номер, который уже два года подряд спокойно принимался вашим же сайтом и был указан в ваших же полисах, внезапно стал «неверного формата».Ладно, думаю, возможно, есть какой-то особый формат ввода. Обращаюсь в поддержку. Пишу, звоню, объясняю ситуацию: номер не проходит, подскажите, в каком формате его нужно вводить.Казалось бы, задача уровня «посмотреть старый полис и подсказать клиенту формат». Но для «АльфаСтрахования» это, видимо, уровень космической инженерии.Операторы один за другим уверенно сообщают мне, что это невозможно, потому что номер у меня якобы нестандартный. Особенно смешно это слышать, когда этот «невозможный» номер уже два года подряд прекрасно жил в ваших же документах.На мои объяснения ответ один: «Приходите в офис».Великолепно. Просто вершина цифрового сервиса. В 2026 году компания предлагает клиенту, который пытается оформить электронный полис через сайт, приехать в офис, потому что поддержка не может справиться с вопросом формата ввода госномера.Может, вам тогда сайт вообще закрыть? Повесить одну большую кнопку: «Не мучайтесь, мы всё равно не поможем, приезжайте в офис».Отдельные аплодисменты сотрудникам поддержки. 5–6 операторов, и ни один не смог решить простейший вопрос. Ни один не предложил посмотреть старый полис. Ни один не объяснил формат ввода. Зато все очень уверенно рассказывали, что это «невозможно».Уровень компетенции впечатляет: не разобраться, не проверить, не помочь, но уверенно отправить клиента в офис — это, видимо, корпоративный стандарт.Самое забавное, что проблему в итоге решил я сам. Открыл старый полис, посмотрел, как именно там указан номер, ввёл его точно так же — и сайт внезапно всё принял.
11.06.2026 14:49
Ответ дан
Добрый день! Начнет ли действовать полис ОСАГО АльфаСтрахование с 12.06 если его оформить через банки ру, мой полис заканчивается 11.06, т.к. если оформлять через сайт АльфаСтрахование полис начинает действовать с 15.06
11.06.2026 00:57
Ответ принят
Добрый день. Подскажите почему нет обещанного бонуса за оформление страховки через ссылку банки ру?
10.06.2026 20:54
Ответ дан
как использовать бонус 
10.06.2026 19:57
Ответ дан
Не первый год покупаю полис ОСАГО, настал срок продления, всё оформил, оплатил в приложении Альфа банка.В присланном файле полиса обнаружил, что в графе Собственник ТС перепутаны местами фамилия и имя.Исправить дистанционно отказываются, отправлют в офис, а в нашем городе офиса нет.А 
10.06.2026 16:45
Ответ дан
Услуга не подключал, отключить через бота неполучаатся, по звонку в альфа страхование направляют опять в банк, что делать? Эта услуга мне не нужна
10.06.2026 15:58
Ответ дан
Прошу проверить номер +7 9031997329 является ли вашим номером или это мошенники и дать мне ответ в ответе на это обращение
10.06.2026 14:39
Ответ дан
10.06.2026 12:32
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть