Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 065 Время ответа: 2 часа
Добрый день!Скажите,пожалуйста,почему в 12 часов стоимость ОСАГО была 7206, а в 13 часов уже 8906?
03.06.2026 13:09
Ответ дан
Возможно ли на банки.ру застраховать жизнь?
03.06.2026 10:55
Ответ дан
Закройте свой альфа защитник. Я ничего платить не буду!!!!
03.06.2026 04:21
Ответ дан
В 2024 году мной было оформлено 2 кредита онлайн в Альфа Банке. При оформлении кредита мне было предложено страхование, договоры кредитования были подписаны онлайн. Как оказалось, Альфа-Банк попросту дурит своих клиентов, нагло зарабатывая на страховке, которая по факту никак не связана с последующим погашением кредита в случае страховых ситуаций (это не страхование жизни и здоровья).Я был уверен, что страховки действительно покрывают риски в период действия кредитов. В 2026 году кредиты были мной закрыты, после чего выяснилось, что страховки жизни и здоровья стоили ничтожно мало, но вот программа ДМС, зачем-то проданная к кредиту, не покрывает кредит в случае непредвиденных обстоятельсв и по факту вводит потребителя (меня) в заблуждение и приводит к дополнительным тратам впустую. По факту банк просто обманывает клиентов, предлагая дорогущие страховки, которые ценности для клиента не представляют никакой, а вот для банка - заработок. Ведь страховка включена в тело кредита, а значит на пустую страховку еще и проценты будут начислять немалые.На момент заключения кредитования я не был в полном объеме и корректно уведомлен о страховании, его условиях и у меня действовала программа ДМС от работодателя. После закрытия кредитов, я попытался отправить дистанционно (ведь я имею право направить документы дистанционно согласно ФЗ-363) документы на расторжение договоров страхование и возврат денег по страховке пропорционально сроку, который кредит не будет оплачиваться в связи с досрочным погашением, на почту alfastrah@alfastrah.ru , страхования компания АльфаСтрахование-Жизнь попросту игнорирует меня с 13.05.2026, ответом с другой почты good-service@alfastrah.ru мне ответили "извините, не к нам". Укажите, тогда, на какую почту я могу направить пакет документов. Также прошу рассмотреть мое заявление о возврате по существу и вернуть уплаченные суммы, в случае отказа в возврате денег я планирую обращаться в Центральный банк и суж для проверки мошеннической схемы со стороны банка в отношении клиентов при продаже заведомо недействующей страховки и ущемляющей меня в возвомжностях вернуть сумму при досрочном погашении кредита. 
02.06.2026 18:21
Ответ дан
Оформил карту «Апельсин» в «Пятерочке», и в тот же день получил письмо, что я оплатил с нее 275 рублей вознаграждения. Полис страхования от несчастных случаев «АльфаЗащита» 19.05.2026 г.Там фигурируют личные данные моего ребенка. Попытался дозвониться в эту контору, но там невозможно поговорить с оператором. Живу в маленьком поселке на границе с такой страной, что связь у нас почти всегда отсутствует. В итоге через 15 дней я всё же смог выйти на оператора, и мне отказали закрыть страховку, несмотря на то что период охлаждения (30 дней) еще не прошел (прошло 15). Мне сказали, что некто оформил страховку онлайн без подтверждения личности и подписания договора, а отказаться от нее, находясь в своем населенном пункте, я не смогу, и предложили ехать в другой населенный пункт, где есть отделение «АльфаСтрахования».Я кое-как (проблемы со связью) смог написать заявление в службу контроля качества. Номер обращения: 13082889. Учитывая, что рассматривать они могут до 15 дней, опасаюсь, что пройдет более 30 дней и я снова останусь «в дураках».
02.06.2026 15:55
Ответ дан
Я хочу изменить номера 
02.06.2026 14:54
Ответ дан
у меня вопрос по ОСАГО
02.06.2026 13:53
Ответ дан
Добрый день! 01.06.2026 получил дебетовую карту от Альфа банка. 01.06.2026 произошло списание с моего счета 199 руб.в счет оплаты программы Альфа Защитник. Оплата Альфа Защитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00BEHW/6 от 01.06.2026.Окунев Андрей Алексеевич. Я не давал согласие на эту программу. Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
02.06.2026 07:33
Ответ дан
Добрый вечер. Недавно (в апреле этого года) получил карту Альфа банка, без моего ведома подключили услугу Альфа защитник. 1 мая 2026 была списана 2500р за альфа страхование. До сих пор боюсь пользоваться картой. Вдруг ещё спишут за какую-то услугу. Хочу отказаться от услуги. Прошу вашего содействия
01.06.2026 22:35
Ответ дан
Как застраховать мотоцикл на 6 месяцев?
01.06.2026 18:41
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть