- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мной был через сервис банки.ру оформлен полис ОСАГО в СК "Альфа Страхование". После оформления выяснилось, что в полисе содержатся ошибка в части даты начала действия, а именно, полис был выписан с произвольной даты начала действия 21 мая, хотя нигде такая дата не указывалась и указываться не могла, она просто ни к чему не привязана.При многократном обращении и через чат-бот, который на самом деле просто бот, и не дает никаких конкретных рекомендаций, и несколько личных звонков, решение по изменению даты, либо по аннулированию полиа мне предложено не было. Точнее, было, но ты можешь это делать либо лично в офисе, либо заказным письмом, либо через некий мессенджер, которым непонятно кто пользуются. Также было заявлено, что расторжение возможно через заявку в личном кабинете или в приложении, но там есть опция только общаться с ботом и никаких заявок составить возможности нет. А кнопка аннулировать полис недоступна, поскольку он еще не вступил в силу, и с другой стороны, если он вступит в силу, то доказать факт неправильности вообще не будет возможным. Поэтому уважаемая СК "Альфа Страхование", оставьте себе эти лишние страховые дни! Пусть у меня будут действовать одновременно два полиса ОСАГО в течение какого-то времени, но всем потенциальным и действующим клиентам СК "Альфа Страхование" хочется порекомендовать не пользоваться данной компанией, поскольку в случае возникновения непонятных вопросов их просто никто не будет решать. Либо вас как баранов погонят решать проблемы в неких сервисах, о которых упоминать противнее, чем о СК.
17.05.2026 09:05
Ответ дан
это что за договор z6922143ad102jgn5
17.05.2026 06:35
Ответ дан
Добрый вечер! Получила дебетовую карту "Альфа-карта МИР" 12.05.2026, и вижу, что в истории операций появилось списание "Оплата 199 руб Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 12.05.2026", о которой меня не предупредил сотрудник банка во время оформления, выдачи карты, и ничего по этому продукту я не подписывала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за нее деньгиъ
16.05.2026 20:10
Ответ дан
Добрый день!Прошу отключить услугу "Альфа-Защитник", которая была подключены без моего ведома при открытии вклада "Апельсиновая карта"13.05.2026.Прошу вернуть средства, списанные за оплату данных услуг.
16.05.2026 18:30
Ответ дан
В декабре купил осаго через сервис банки.ру в альфастраховании, обещали начислить банусы через 50 дней. Нет ни бонусов ни истории покупки, хотя чек от банки ру остался. Очередной развод, получается. Для чего вы посредники нужны тогда если я могу и напрямую купить в компании. Очень разочарован таким кидаловом, хорошо хоть не успел повестись на КАСКО решил дождаться пока придут бонусы.
16.05.2026 15:55
Ответ дан
не давно ещё я был под номером телефона своего. сейчас какой-то другой [censored].. И вы ещё говорите что данные защищены 🫢🫢 89777513119 оформленный только на меня много лет. Чакабаев Увайдо Каримбоевич. А не какой-то Данила [censored].
16.05.2026 15:29
Ответ дан
Здравствуйте.При получении дебетовой карты Альфа-Банка 21.04.26 мне без моего согласия подключили платную услугу «Альфа-Защитник». Сотрудник банка не предупреждал о подключении данной услуги, не объяснял условия и стоимость, согласие на подключение я не давал.О наличии услуги узнал(а) уже постфактум — после списаний/уведомлений в приложении.25.04.2026 - 199 руб 13.05.2026 - 199 руб При обращении в поддержку с просьбой отключить навязанную услугу получил отказ. Сотрудники банка заявляют, что для отключения мне необходимо лично куда-то ехать или отправлять письменное заявление по почте. Считаю такие требования необоснованными, так как услуга была подключена без моего согласия, дистанционно, а значит и отключение должно быть доступно дистанционно.Фактически банк навязал платную услугу и теперь создает искусственные препятствия для ее отключения. Считаю такие действия нарушением прав потребителя и принципов добросовестного обслуживания.Прошу: 1. Отключить услугу «Альфа-Защитник» без дополнительных условий и поездок в офис. 2. Вернуть списанные средства за период, в течение которого услуга была подключена без моего согласия. 3. Дать официальный комментарий по факту навязывания услуги.Надеюсь на оперативное и справедливое решение вопроса.Спасибо...
15.05.2026 22:28
Ответ дан
В прадлагаемой вами страховке через банки.ру нет галочки в графе используется с прицепом.И в заполняемой форме невозможно изменить. У меня авто используется с прицепом.
15.05.2026 21:53
Ответ дан
Неделю никто не предпринимет никаких действий. На письмо не отвечают, на звонки внятно не отвечают
15.05.2026 20:39
Ответ дан
Здравствуйте! 04.05.2026 при оформлении автокредита у дилера через кредитного специалиста Альфа банк были навязаны страховки, одна из которых "Все включено!" Забота о близких". При оформлении сотрудник сказал, что расторгнуть договор возможно в любом отделении в течение 30 дней. Причем я сразу просила исключить страховки, т.к. они ни на что не влияют. Уже после оформления сотрудник сказала, что надо было сразу отказаться при оформлении заявки. В итоге я уже съездила в отделение Альфастрахования, где меня отфутболили в центральный офис. ЦО от меня далеко, решила предварительно позвонить и дозваниваюсь по вашей горячей линии я весь день. Крайний раз меня в течение 24 минут переключали с одного оператора на другого, я около 10 раз озвучила проблематику и так и не получила ответа КАК РАСТОРГНУТЬ ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ. Я планирую написать жалобу в ЦБ РФ за некачественную консультацию при оформлении кредита, за навязывание продукта, который мне не нужен и который я сразу просила не включать. В итоге время идет, я не могу получить информацию как расторгнуть полис - то в офис центральный ехать, то заказным письмом, то в любом офисе. Более того, ваши сотрудники колл-центра в принципе не знают, что это за продукт и переспрашивают, точно ли это продукт Альфастрахования.
15.05.2026 17:10
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование