Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 065 Время ответа: 2 часа
Мной был через сервис банки.ру оформлен полис ОСАГО в СК "Альфа Страхование". После оформления выяснилось, что в полисе содержатся ошибка в части даты начала действия, а именно, полис был выписан с произвольной даты начала действия 21 мая, хотя нигде такая дата не указывалась и указываться не могла, она просто ни к чему не привязана.При многократном обращении и через чат-бот, который на самом деле просто бот, и не дает никаких конкретных рекомендаций, и несколько личных звонков, решение по изменению даты, либо по аннулированию полиа мне предложено не было. Точнее, было, но ты можешь это делать либо лично в офисе, либо заказным письмом, либо через некий мессенджер, которым непонятно кто пользуются. Также было заявлено, что расторжение возможно через заявку в личном кабинете или в приложении, но там есть опция только общаться с ботом и никаких заявок составить возможности нет. А кнопка аннулировать полис недоступна, поскольку он еще не вступил в силу, и с другой стороны, если он вступит в силу, то доказать факт неправильности вообще не будет возможным. Поэтому уважаемая СК "Альфа Страхование", оставьте себе эти лишние страховые дни! Пусть у меня будут действовать одновременно два полиса ОСАГО в течение какого-то времени, но всем потенциальным и действующим клиентам СК "Альфа Страхование" хочется порекомендовать не пользоваться данной компанией, поскольку в случае возникновения непонятных вопросов их просто никто не будет решать. Либо вас как баранов погонят решать проблемы в неких сервисах, о которых упоминать противнее, чем о СК.
17.05.2026 09:05
Ответ дан
это что за договор z6922143ad102jgn5
17.05.2026 06:35
Ответ дан
Добрый вечер! Получила дебетовую карту "Альфа-карта МИР" 12.05.2026, и вижу, что в истории операций появилось списание "Оплата 199 руб Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 12.05.2026", о которой меня не предупредил сотрудник банка во время оформления, выдачи карты, и ничего по этому продукту я не подписывала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за нее деньгиъ
16.05.2026 20:10
Ответ дан
Добрый день!Прошу отключить услугу "Альфа-Защитник", которая была подключены без моего ведома при открытии вклада "Апельсиновая карта"13.05.2026.Прошу вернуть средства, списанные за оплату данных услуг.
16.05.2026 18:30
Ответ дан
В декабре купил осаго через сервис банки.ру в альфастраховании, обещали начислить банусы через 50 дней. Нет ни бонусов ни истории покупки, хотя чек от банки ру остался. Очередной развод, получается. Для чего вы посредники нужны тогда если я могу и напрямую купить в компании. Очень разочарован таким кидаловом, хорошо хоть не успел повестись на КАСКО решил дождаться пока придут бонусы.
16.05.2026 15:55
Ответ дан
не давно ещё я был под номером телефона своего. сейчас какой-то другой [censored].. И вы ещё говорите что данные защищены 🫢🫢 89777513119 оформленный только на меня много лет. Чакабаев Увайдо Каримбоевич. А не какой-то Данила [censored].
16.05.2026 15:29
Ответ дан
Здравствуйте.При получении дебетовой карты Альфа-Банка 21.04.26 мне без моего согласия подключили платную услугу «Альфа-Защитник». Сотрудник банка не предупреждал о подключении данной услуги, не объяснял условия и стоимость, согласие на подключение я не давал.О наличии услуги узнал(а) уже постфактум — после списаний/уведомлений в приложении.25.04.2026 - 199 руб 13.05.2026 - 199 руб  При обращении в поддержку с просьбой отключить навязанную услугу получил отказ. Сотрудники банка заявляют, что для отключения мне необходимо лично куда-то ехать или отправлять письменное заявление по почте. Считаю такие требования необоснованными, так как услуга была подключена без моего согласия, дистанционно, а значит и отключение должно быть доступно дистанционно.Фактически банк навязал платную услугу и теперь создает искусственные препятствия для ее отключения. Считаю такие действия нарушением прав потребителя и принципов добросовестного обслуживания.Прошу: 1. Отключить услугу «Альфа-Защитник» без дополнительных условий и поездок в офис. 2. Вернуть списанные средства за период, в течение которого услуга была подключена без моего согласия. 3. Дать официальный комментарий по факту навязывания услуги.Надеюсь на оперативное и справедливое решение вопроса.Спасибо...
15.05.2026 22:28
Ответ дан
В прадлагаемой вами страховке через банки.ру нет галочки в графе используется с прицепом.И в заполняемой форме невозможно изменить. У меня авто используется с прицепом.
15.05.2026 21:53
Ответ дан
Неделю никто не предпринимет никаких действий. На письмо не отвечают, на звонки внятно не отвечают
15.05.2026 20:39
Ответ дан
Здравствуйте! 04.05.2026 при оформлении автокредита у дилера через кредитного специалиста Альфа банк были навязаны страховки, одна из которых "Все включено!" Забота о близких". При оформлении сотрудник сказал, что расторгнуть договор возможно в любом отделении в течение 30 дней. Причем я сразу просила исключить страховки, т.к. они ни на что не влияют. Уже после оформления сотрудник сказала, что надо было сразу отказаться при оформлении заявки. В итоге я уже съездила в отделение Альфастрахования, где меня отфутболили в центральный офис. ЦО от меня далеко, решила предварительно позвонить и дозваниваюсь по вашей горячей линии я весь день. Крайний раз меня в течение 24 минут переключали с одного оператора на другого, я около 10 раз озвучила проблематику и так и не получила ответа КАК РАСТОРГНУТЬ ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ. Я планирую написать жалобу в ЦБ РФ за некачественную консультацию при оформлении кредита, за навязывание продукта, который мне не нужен и который я сразу просила не включать. В итоге время идет, я не могу получить информацию как расторгнуть полис - то в офис центральный ехать, то заказным письмом, то в любом офисе. Более того, ваши сотрудники колл-центра в принципе не знают, что это за продукт и переспрашивают, точно ли это продукт Альфастрахования.
15.05.2026 17:10
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть