Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 997 Время ответа: 2 часа
помогите мне взять кредит срочно нужны деньги эти
27.04.2025 14:02
Ответ дан
Здравствуйте,почему я пользуюсь кредитной картой менее 2х недель,а с неё сняли деньги на страхование,без моего согласия?
27.04.2025 10:09
Ответ дан
Добрый день! В сентябре 2024 года менеджер Сберпремьер убедила меня вложить денежные средства вместо вклада в Накопительное страхование Формула жизни. Говорила, что это очень выгодное предложение, при этом не проинформировав, что мне нужно каждый год вносить сумму более 500 000. Эта сумма была ранее на вкладе, с которого я получала проценты. Я прекрасно осознаю, что у меня нет возможности вносить 500 000 каждый год. И если бы мне озвучили это условия, я бы никогда в жизни не заключила этот договор. Документы мне просто прислали на почту, при заключении я их не видела и не читала. Узнала я о ежегодном взносе от нынешнего менеджера. Прошлый уже не работает! Я считаю, это сродне мошеничеству! Но от Сбербанка я такого не ожидала, поэтому и доверилась сотруднику тогда. Ведь в Сбере - все для клиента! Я являюсь клиентом сбербанка много лет, закрыла две ипотеки, проработала 7 лет в Сбере. А сейчас я обманута родным банком. Вложив накопленные средства, думая что это вклад, я оказалась в ловушке. Вносить средства в таком размере я не имею возможности, внести изменения могу только с 2027 года, а расторгнув теряю 83 000! Мне эти деньги не с неба свалились, чтобы Банк их просто так забирал! Очень прошу в индивидуальном порядке рассмотреть расторжение договора с выплатой в полном объеме или хотя бы о возможности внесения изменений в договор до 29.09.2025 года! Очень надеюсь на эмпатию со стороны родного Сбербанка!
26.04.2025 20:12
Ответ принят
При оформлении кредита, был открыт страховой полис ООО СК "Сбербанк страхование жизни" срок действия с 03 октября 2022 по 2 октября 2027 г. Указанный договор страхования был заключен "в целях обеспечения исполениния обязательст заемщика по договору потребительского кредита".Кредит был закрыт в полном обьеме досрочно. Страховой полис на сегоднящний день действующий. 17.04.25 я в отделении банка подала заявление о расторжении договора страхования и возврате денежных средств, возврат страховой премии, за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование (п. 12 ФЗ N 483-ФЗ от 27.12.2019). В тот же день мне от банка пришел отказ ссылась на то что заявление подано по истечению 14 календарных дней.Повторно подала заявление 25.04.2025 года, так же пришел отказ об возврате денежных средств. Тем самым нарушив мои права.В соответствии с п. 12 ФЗ N 483-ФЗ от 27.12.2019 " В случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспеченияисполения обязательств заемщика по договорупотребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховойпремии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок , не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика. Положение настоящей части применяются только при отсутствии событий, иющих признаки страхового случая."
26.04.2025 09:58
Ответ дан
страхование жизни для ипотеки
26.04.2025 07:08
Ответ дан
Хотят списать 999 рублей ни за что, как отказаться от услуг?
25.04.2025 14:15
Ответ дан
Не могу оформить ОСАГО на супругу
25.04.2025 14:15
Ответ дан
как оформить полись осаго с юр лица
24.04.2025 13:45
Ответ дан
09.12.2021 заключила договор «Семейный актив» ВМВР1А № 0000386187 на 20 лет. Оформлен по рекомендации персонального менеджера в рамках получения потребительского кредита КД №1537815 от 09.12.2021 с ПАО Сбербанк.при подписании Приложения №1 ВМВРЗА №0000460014 от 25.07.2022 у меня не было выбора — мне сообщили, что в противном случае страхование будет аннулировано без возврата средств.Фактически выяснилось, что полис не покрывает риски; мне не была предоставлена информация о выкупных суммах и ограничениях; в случае расторжения договора сейчас я несу значительные финансовые потери, что противоречит моим ожиданиям, сложившимся из устных консультаций.По условиям договора Семейный актив я уплачиваю 1 599560 руб., через 20 лет мне полагается выплата 1 500 000 руб. Очевидно, что никакого экономического смысла такая сделка для меня не имеет. ОФИГЕНО, НЕРЕАЛЬНАЯ ВЫГОДА!С апреля я уволена по сокращению, остаюсь безработной;имею кредит в ПАО «Сбербанк» с ежемесячным платежом 29 768,95 руб.;На моем содержании находятся пенсионеры отец и престарелый дедушка (88 лет) с тяжёлыми заболеваниями, требующими постоянного ухода и лечения.у самой диагностировано прогрессирующее гинекологическое заболевание, возможно оперативное лечение и тут ещё такой ад от Сбера!Ежегодно мне нужно вносить по 104 тыс., просто какое-то современное рабство!Верховный суд давно признал такое незаконным (Определение от 07.05.2024 г. N 14-КГ24-5-К1), Мосгорсуд – «злоупотреблением правом» (определение от 24.10.2024 г. № 33-45601/24), с обязательным возвратом всех денег в полном объёме и выплатой компенсаций.Убедительно прошу, войдите в моё положение, верните мои деньги полностью, без всех этих ужасных удержаний.Надеюсь на положительное и человечное решение моего вопроса.
24.04.2025 12:39
Ответ дан
страховка на машину
24.04.2025 07:20
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть