- Все вопросы
- Часто задаваемые
Обратилась за выплатой по страховому событию в связи с длительным больничным (с 07.04 по 15.05.2026) прикрепила выписной эпикриз. пришло смс, что требуются дополнительные документы. Сами не перезвонили. Со слов специалиста доп. Документом необходимо было еще предоставить выписку из амбулаторной карты. Предоставила. Снова смс, что нужны доп. Документы. какие еще??? Я не могу указывать црб каким образом им необходимо делать выписку из амбулаторной карты! Диагноз был установлен после прохождения доп. Обследований. В предоставленной выписке это видно! больничные листы прикреплены заверенные црб!! Считаю затягиванием решения вопроса.
10.06.2026 15:42
Ответ дан
Мне нужны эти деньги с меня списали уже на другом сайте не вернули и тут ещё списали
09.06.2026 23:30
Ответ дан
Хочу написать отзыв чтобы помочь другим клиентам принять осознанное решение при страховании
09.06.2026 21:08
Ответ дан
Добрый день. Один из водителей поменял водительское удостоверение. Соответственно надо внести изменение в ОСАГО. При редактировании полиса, ООО СК «Сбербанк страхование» требует доплату 418,51 ₽. В чате задал вопрос, почему доплата, если по закону должно быть бесплатно. Ответ: "Поняла вас, при внесении изменений в части ВУ, вам необходимо поставить галочку в чек - боксе, где написано "ВУ заменены". Если такой графы не будет, удалите водителя и добавьте заново. Тогда появится эта графа и проставьте галочку в графе "ВУ заменены". В таком случае, доплаты быть не должно". Удалял, заменял, доплату все равно требует. Прошу прокомментировать незаконное требование.
09.06.2026 13:16
Ответ принят
КАСКО сравнить цены в городе Кирове
09.06.2026 00:17
Ответ дан
Решил написать отзыв о работе вашей компании - но выскочило окно "решить проблему" и я попробую с вашей помощью разобраться в моем вопросе и повременю писать негативный отзыв. Пишу максимально кратко и по делу. Все записи телефонных разговоров и переписку по почте готов предоставить.31 мая я заранее оформлял Осаго на сайте Банки.ру на автомобиль своей тещи (ей 75 лет - она активно пользуется машиной. Я постоянно вписан в страховку на всякий случай)№ ХХХ0655321804 - оплатили 9130 руб. После пришло письмо что полис готов - но в нем оказалась дата начала с 04,06,2026.Наш предыдущий полис № ХХХ0530592578 от вашей компании заканчивается 23,07,2026.На каком этапе была допущена ошибка в оформлении даты - я не представляю. Мной сразу был сделан звонок в страховую. Я описал ситуацию и предложил сотруднику аннулировать полис в связи с тем, что он не вошел в законную силу, на что он ответил, что это невозможно (неправда) и предложил отправить письмо в службу поддержки для того, чтобы изменили дату начала действия полиса (неправда). Из службы поддержки пришло письмо - изменение срока страхования, а также замена страхователя не допускаются"!Я опять позвонил на горячую линию - очередной специалист посоветовал написать заявление на досрочное расторжение полиса и приложить перечисленные ею вложения.Текст моего письма - Прошу досрочно расторгнуть договор Осаго № ХХХ0655321804 до вступления в силу, в связи с тем, что у меня на данный момент в наличии два договора Осаго на один автомобиль от вашей компании и они накладываются по датам друг на друга на протяжении 50 дней. По вашему предыдущему ответу вы не можете изменить дату начала действия второго полиса.Прикладываю к письму следующие вложения -заявление-Договор-чек об оплате-копию паспорта-реквизиты счета.На что мне пришел ответ - Досрочное прекращение договора ОСАГО возможно только непосредственно страхователем после идентификации его личности, которая подтверждается доступом к Личному кабинету страхователя на сайте https://sberbankins.ru/.Я в очередной раз позвонил в страховую и попросил разъяснений. И действовал согласно рекомендациям специалиста. В конце разговора я поинтересовался насчет возврата денежных средств - меня ЗАВЕРИЛИ что деньги вернутся в полном объеме, т.к. у меня время действия дух полисов накладываются по времени друг на друга. (неправда)Я оформил расторжение на сайте.Сегодня пришло письмо - Договор ХХХ0655321804 был досрочно прекращён с 05.06.2026.Сумма к возврату: 7082.64 руб. Минус 2048 руб от уплаченной нами суммы.Если бы я знал, что будет такой возврат - я бы не стал тратить время, нервы и деньги в данной ситуации. И если бы я знал об этой ситуации заранее - я бы не стал вашим клиентом.Кто у вас слабое звено и почему я остался крайний - непонятно.С уважением ВикторЖду вашего ответа и решения.
08.06.2026 22:15
Ответ дан
Здравствуйте, 20.03.2026 у меня списали 2169,89р за страхование здоровья. Я ничего и никого не страховал . Помогите вернуть деньги.
08.06.2026 17:13
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня подал документы на возмещение по ОСАГО. Посчитали, удивили. При рыночной стоимости некрашенного капота под 100 тыс.руб., его стоимость составила 17 тысяч, плюс износ - итого 11 тысяч. Машине нет 3х лет. Лучшие!!!
08.06.2026 16:26
Ответ дан
Где лучше продлевать страхование сбера?
07.06.2026 04:40
Ответ дан
Операция по экстренному показанию не оплачена. Спасали жизнь кошке — страховщик назвал это «стерилизацией»Номер полиса: **********Питомец: кошка, диагноз — пиометра (гнойное воспаление матки)Суть ситуации: 24.04.2026 года питомцу был поставлен диагноз «Пиометра» — гнойное воспаление матки. Это острое, жизнеугрожающее состояние, при котором промедление ведёт к гибели животного. Единственный метод лечения — экстренная хирургическая операция по удалению матки (овариогистерэктомия).Животное было доставлено в клинику, проведена операция. Поскольку состояние после вмешательства было тяжёлым, по регламенту клиники кошка находилась в стационаре 2 дня для реабилитации и лечения.Что оплатили: Медикаменты — частично, Услуги клиники — частичнЧто НЕ оплатили: операцию — полностью, Стационар (2 дня) — полностьюОтвет страховой на претензию от 03.06.2026 № ******«По результатам рассмотрения принято решение, что заявленные расходы не подлежат страховому возмещению в соответствии с пп. 11.1.2, 10.1.1 Условий страхования, так как возмещение расходов за нахождение питомца в стационаре и на проведение хирургической кастрации/стерилизации вне зависимости от назначений и экстренности данной операции не входит в объем ответственности Страховщика».*Вопросы, на которые страховая не ответила. Пиометра — это гнойное воспаление, а не плановая стерилизация. Как можно лечить эту патологию без операции? Операция — единственный способ спасти жизнь животному. Как можно забрать питомца сразу после полостной операции, если он в тяжёлом состоянии? Стационар (ОРИТ) до стабилизации — это стандарт ветеринарной помощи, а не прихоть владельца. В претензии были даны развёрнутые обоснования с приложением медицинских документов. Почему они проигнорированы?Хронология обращенийДата Действие Результат24.04.2026 Наступление страхового случая. 08.05.2026 Направлена письменная претензия Ответа нет 25.05.2026 Направлена повторная претензия Ответ 03.06.2026Неоднократно Звонки в СберСтрахование Операторы вопрос не решаютВажное замечание: По правилам страхования, решение об отказе должно быть направлено в течение 3 рабочих дней с даты принятия решения. Плюсы (по другим услугам): Удобное оформление через приложение, Покрывает профилактику (вакцинацию, стрижку когтей)Минусы (по реальным страховым случаям): Сырая и запутанная система выплат — то, что считается страховым случаем по логике, не является таковым по их внутренним правиламНеобоснованные отказы — экстренную операцию называют «стерилизацией» и отказывают по пункту про плановые процедуры. Долгие сроки ответов — нарушают собственные регламенты. Игнорирование претензий, нет обоснованного ответа на вопросы озвученные в претензии. Нет покрытия жизненно необходимых процедур — операция и стационар при пиометре не входят в страховку. По сути, полис защищает только от простуды и царапин
06.06.2026 15:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование