- Все вопросы
- Часто задаваемые
Застраховала ребенка ,т.к он с детства играет в футбол. Страховка потребовалось для соревнований . Страховой случай произошёл 3.03.2026 , сломали большую берцовую кость , гипс сняли 21.04.2026 погрузила документы в приложение ,одобрили выплату . Сказали в течении 3-5 дней поступит . Но я потом предоставила им реквизиты ребенка,т.е застрахованного и тоже сказали в течении 3-5 дней выплата поступит , но опять ничего не пришло . А я вдова ,двое детей один из них ребенок- инвалид . Прошу банки.ру решить мою проблему
08.05.2026 20:49
Ответ дан
Не рекомендую страховаться в Сберстраховании. Несколько лет платила страховку. Как только стало необходимо оформить страховой случай, столкнулась с предельной вежливостью сотрудников, основная цель которых любыми способами не оформить страховой случай. Прям по методичке работают ). Номер 900 ничем не поможет. Там просто операторы отрабатывают, что могут. Начали реагировать только после обращения на банки.ру , но и это реагирование похоже на то, что просто люди беспокоятся о своих бонусах и бравым голосом якобы что-то решают ). До сотрудников, отправляющих информационные письма с указанными в них телефонами не дозвониться. Для примера, вчера мне сотрудник в телефонном разговоре сообщил, что решение о выплатах будет отказное. И обещала прислать решение. Обещать одно, делать - другое. И так во всем Сберстраховании, очевидно. Как только запросила официальный письменный отказ, оформив обращении, прислали сообщение, что продлили сроки рассмотрения. Но думаю, это привычный метод работы Сберстрахования - вводить в заблуждение и тянуть , не предоставляя решений. Скорее всего, они не одни такие. По факту, зря потраченные денежные средства на страховку.
08.05.2026 13:19
Ответ дан
В феврале 2026 года я вместе с супругой совершал перелет на Самуи тремя связанными рейсами с пересадками в Омане и Бангкоке. По прибытии в пункт назначения наш зарегистрированный багаж выдан не был. Сотрудниками аэропорта были оформлены соответствующие документы о задержке багажа. Фактически багаж был доставлен только на следующий день (спустя почти сутки).Я обратился в страховую компанию по своему полису путешественника. В результате рассмотрения моего заявления была произведена выплата только за один чемодан. В выплате за второй чемодан мне было отказано. Причиной отказа послужило то, что сотрудник на стойке регистрации оформила оба чемодана (мой и моей жены) на мой посадочный талон.Считаю отказ в выплате страхового возмещения за второй чемодан необоснованным по следующим основаниям:
Отсутствие моей вины: Я, как пассажир, не имею возможности влиять на действия сотрудника аэропорта, корректность оформления багажных бирок и внесения данных в систему. У меня нет обязанности обладать специальными знаниями о страховых последствиях подобных регистрационных действий.
Нарушение правил перевозки не мной: Согласно правилам воздушной перевозки, каждое место багажа должно быть привязано к конкретному пассажиру (билету). В данной ситуации это требование не было соблюдено по вине сотрудника авиакомпании/аэропорта, а не по моей ошибке.
Факт сдачи второго багажа документально подтвержден (багажная бирка имеется).
Факт задержки багажа установлен (имеются акты о невыдаче).
Ошибка в оформлении произошла не по моей вине и не могла быть мной предотвращена.
При обращении на электронную почту cs@sberins.ru мной также был получен отказ с той же формулировкой — оба багажа зарегистрированы на меня. Повторю: это является нарушением со стороны сотрудника авиакомпании, а не моим действием или бездействием, но получается что отвественность за эту ошибку ложится на меня.
07.05.2026 12:45
Ответ принят
Помогите пожалуйста вернуть деньги
07.05.2026 01:11
Ответ дан
Произошел случай подтопления дома грунтовыми водами, что входит в перечень страховых случаев. От меня потребовали справку из органов местного самоуправления о событии. я обратилась в органы местного самоуправления за данной справкой, но мне сказали что такие справки не выдают и выдали справку о том, что не имеют возможности выдать такую справку. Мне пришел отказ с причиной отказа- не предоставили подтверждающий документ. А где же я его возьму? Считаю отказ неправомерным. Я не имею возможности предоставить то, чего не существует. к тому же изучив отзывы, стало ясно что у всех почему то принимают такие справки, которую предоставила я и выплату совершают.
03.05.2026 13:18
Ответ дан
2 месяца пытаюсь внести простое изменение в полис осаго - новый госномер. Раз 5 подавал заявку, каждый раз система запрашивала документы, отправлял и каждый раз получал ответ "с документами все в порядке" при этом изменение в полисе не проходило. Бесчисленное число раз общался с ботами, с операторами и получал самую разную информацию - "техническая ошибка", "нужно подождать", "заявка в работе" и т.д. Через полтора месяца мучений один из операторов сказала, что нужно доплатить за изменений, но при попытке доплатить выдается ошибка. Далее поставлял заявки в техподдержку, писал письма на почту, оставлял заявки чере операторов, прошла неделя на все это не получил вообще никакой реакции. 2 месяца я не могу сесть за руль авто, т.к. у меня неверная инормация в полисе. Это дно какое-то...
02.05.2026 16:22
Ответ дан
Здравствуйте ,у меня подключена услуга страхования жизни,я хочу ее отключить
01.05.2026 12:44
Ответ дан
01.05.2026 у меня истекает срок действия полиса ОСАГО, заблаговременно начала оформлять продление, несколько дней пробовала это сделать на сайте, на этапе формирования заявления сайт зависал и ничего не происходило, обращалась несколько раз на горячую линию, получала ответы типа "а у вас есть интернет?", "попробуйте сделать через браузер на телефоне", по итогу 3-х дневного бесполезного мучения я собралась и поехала в офис банка. Оператор при оформлении полиса сказала, что для меня у Сбербанка нет предложений, поэтому продлить страховку у меня не получится. На вопрос "почему?", ответа не было. И узнать об этом я смогла только так, просто зашкаливающая клиентоориентированность. Я так полагаю банк меня благополучно дискриминировал, потому как ранее по оформленному КАСКО мне был сделан ремонт. Я могу объяснить это только так, или есть другое объяснение? Надеюсь, что оно есть, потому как в противном случае Коституция РФ какой-то не для Сбера писанный закон!
01.05.2026 09:38
Ответ дан
здравствуйте! сберстрахование не передали корректный кбм в НСИС. на момент заключения полиса был кбм 0.57 у водителя, а сейчас значится аж 1.17!!! хотя безаварийный стаж более 10 лет и всегда была вписана в полис ОСАГО!!! прошу принять меры чтобы у водителя был корректный КБМ в НСИС. поддержка НСИС пишет что именно страховая в которой заключен договор должна отправить сведения
29.04.2026 23:47
Ответ дан
Здравствуйте, в приложении сбер не формируется справка для налогового вычета по договору страхования за 2024 год. Сотрудники банка также содействия в ее получении не оказали.
28.04.2026 14:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование