Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 989 Время ответа: 2 часа
Между мною К*****м А****м Г*****м и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор от 28.10.2024г. на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека». При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемым условием стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс". Данный пакет услуг был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер настоял на необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс". Семейная ипотека регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25, 32, 33 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс ( п.4, п.10, п.24) путем оформления Дополнительного соглашения к Договору .
28.10.2025 15:47
Ответ дан
В компании очень большая проблема с коммуникациями между сотрудниками Сберстрахования и их партнерами. 19.09.25 пригласил сотрудника компании на оценку ущерба после ДТП по ОСАГО. В то время партнеры общались нормально, звонили, предоставили контакт в whatsapp, и по взаимодействию с ними проблем больших не было, но было уже не удобно. Прямого контакта с партнерами Сбера нет и если они тебе не звонят, ты ничего сделать не можешь.После оценки позвонили, назвали сумму, но не скинули отчет. Я запросил отчет и мне его скинули, хоть и не с первого раза. Сначала они ошиблись почтой и отправили кому-то другому. После получения отчета, я озвучил несогласие с суммой и с экономическим регионом, указанным в отчете. Отчет содержит расчеты по коэффициентам Краснодарского края, хотя я проживаю в Московской области. Мне перезвонили через несколько дней и озвучили другую сумму. Я сказал, что согласен с ней, если отчет пересчитан верно и попросил выслать отчет. Последний и единственный отчет я получил 25.09.25. Перезвонили мне спустя неделю и больше связи с ними нет. У меня есть право позвонить на номер 900, оставить заявку с вопросом и далее никакого ответа ждать не стоит.Каждые 3-5 дней звоню и пересоздаю заявку. Мне отвечают, что либо они отправили не на ту почту, либо письма мне не доходят, либо они мне звонили и я (по их версии) не взял трубку. Странные проблемы со связью появились после несогласия с суммой и просьбой отправить корректный отчет.Отправил заявку через форму обратной связи, на почту и осталось только направить жалобу в Центральный банк и Роспотребнадзор.
28.10.2025 14:34
Ответ дан
Моя ипотека включает обязательное условие: подписка ДОМ КЛИК, но ФАС в декабре прошлого года обязала Сбер отменить эти условия, так как мне выдали уже ипотеку с ними и я согласилась - отказываться в декабре прошлого года я не стала. В настоящее время я подробно изучила услугу и поняла - ОНА НЕ НЕСЕТ ЦЕННОСТИ для меня, как заемщика. При оформлении ипотеки важно страхование ЖИЗНИ. Я согласна ежегодно оплачивать полис страхования. В этом году провела мониторинг стоимости услуг и была ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА. Стоимость пакета "домклик плюс" составляет 28082.38 руб. (подписка Сбер прайм+страховаание жизни). Страхование жизни Альфа - около 6 000, Т банк около - 8 000, Ингосстрах около - 7 000. Считаю это навязыванием услуги без возможности выбора. Стоимость завышена в 4,7 раза! это недобросовестная конкуренция на рынке.
28.10.2025 06:40
Ответ дан
При попытке написания обращения в чате поддержки Сбербанк онлайн отказались принимать и регистрировать обращение с трактовкой: напишите в чат ДОМКЛИК обращение. Написала обращение в чат ДОМКЛИК - ответили "Чат поддержки не является каналом принятия обращений. Рекомендуем зарегистрировать обращение на сайте, в офисе банка, либо в сбербанк онлайн в разделе " обращения".Считаю что просто ДНОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ. Все современные организации заточены на улучшение лояльности клиентов, а не отфутболивание туда-сюда. 
28.10.2025 06:32
Ответ дан
Между мной, Л**м Е**м В**м, и ПАО "Сбербанк" был заключен договор ипотеки ** от 28.10.2024г по государственной программе "Семейная ипотека", Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я Обязан приобрести ежегодную подписку "Домклик Плюс", включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. Оплатил я данную подписку за 1 год с 28.10.2024 по 27.10.2025. Страхование предоставляет ООО СК "Сбербанк страхование жизни". После окончания первого года подписки я буду вынужден приобрести подписку в последующие годы, тк в противном случае понесу еще большие убытки. Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации. Сбербанк вызывает только негативные эмоции. навязывает свои услуги, которые вовсе не нужны!Если мой вопрос в ближайшее время не решится, будем обращаться в суд!    
27.10.2025 09:56
Ответ дан
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я купил машину, но не переоформил ещё на себя, на учет не ставил на себя, СТС сейчас прошлого владельца, если я оформлю страховку, я могу потом СТС поменять данные? Или я могу сразу свои данные написать лучше?
25.10.2025 19:47
Ответ дан
Почему мой отзыв про сберстрахование не зачли?
24.10.2025 18:24
Ответ дан
У меня проблема с менеджером Банки ру. Менеджер Ольга меня обманула, информацию дала неверную, сказала что после покупки полюса ОСАГО бонус сразу зачисляться, но оказывается через 50 дней. В связи с этим хочу аннулировать полис и вернуть деньги. Или я буду жаловатся в соответствующие органы. 
24.10.2025 14:18
Ответ дан
Здравствуйте! 17.10.2025 внесла изменения в полис осаго от сберстрахования, пришло письмо на электронную почту с подтверждением и номером полиса осаго. Однако ни в личном кабинете, ни на почте нет pdf-образа моего осаго. поддержка сберстрахования молчит с 17.10.2025. Прошу решить проблемы в кратчайшие сроки, потому что не могу пользоваться машиной уже неделю!!!
23.10.2025 19:05
Ответ дан
Здравствуйте! 01.10.2025 г. я написал заявление на расторжение полиса "Помощь на дороге" на данный момент деньги не вернули, в техподдержке постоянно переносят сроки рассмотрения. Заявление № Р_ЛК00198311 от 01.10.2025 г.
23.10.2025 12:49
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть