Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 989 Время ответа: 2 часа
страхование от дронов
22.10.2025 23:36
Ответ дан
Я подала заявку на автострахование с 31.10.2025 года. Оформила и оплатила осаго. Но мне прислали полис, срок действия которого начинается с 21.10.2025 года. На мое обращение в сберстрахование мне ответили что это системная ошибка и можно подать заявление на изменение. В итоге оказалось что изменить дату не возможном вернуть полную сумму за осога при отказе от страхования тоже нельзя. Т.е. за системную ошибку должна заплатить я?! Служба поддержки всячески тянуло время на мое обращение. Обращалась я за по поводу изменений в страховой полись сразу же как получила его на эл.почту в день оформления. На момент оформление сберстрахование у меня есть действующий полис ОСАГО действующий по 30.10.2025. мне отказывают в возврате средств за неверно оформленный полис осаго!!!!!! Требую вернуть мне деньги в полном размере!!!!
22.10.2025 20:21
Ответ дан
Здравствуйте!Мой муж попал в дтп 07.01.2025г. По постановлению был признан виновным. Постановление мы отменили в суде. Решение суда вступило в силу. Ситуация сложная тк три участника дтп. Два других получили выплаты. Мы не признали вину по третьему участнику,который въехал в нашу машину сзади. Обратились в Сбер. Провели первую оценку,прислали документы и отказ в выплате в приложении. Отказ отобразится 17 октября. Мотивированного решения в отказе нет. На почту также не присылали.Уже неоднократно звонили по номеру 900,обещали выслать,но до сих пор ответа нет!! Во время ожидания решения,провели еще одну оценку по скрытым повреждениям-так же через заявку в Сбер. Результата тоже нет до сих пор. Вторая оценка была 16 октября. Так же провели независимую автотехническую экспертизу обстоятельств ДТП для дальнейшего определения виновника ДТП между нашей машиной и машиной,въехавшей сзади. И теперь мы не можем обратиться в суд пока не пройдём все этапы через претензию и финансового уполномоченного,но для этого необходима полная информация от Сбера,чего не происходит. Что нам делать?Я за мужа решаю эти вопросы по доверенности. В документах указана моя электронная почта 
22.10.2025 13:13
Ответ дан
От 21.08.2025 г. Заявление 1338069 , полис 011цн2702075267 на рассмотрении. Страховой случай я так понимаю находиться в секретном деле. Страховые специалисты не выходят на контакт, а боты только отвечают ожидайте, на рассмотрении. В обращение тоже самое , заявление находиться на рассмотрении. 2 месяца рассматривают, результатов никаких,ответов нет . Хотелось ясности , так и можно год рассматривать . На каком этапе? Что с расчетом ? Как долго будут рассматривать ? Читая отзывы у всех всё так круто.  
22.10.2025 09:59
Ответ дан
Сегодня 21.10.2025 пришла информация о повышении % ставки по кредитному договору. Страхование Домклик+ продлевали каждый год, в прошлом году списывали с карты и автоматичски списывалось, в этом году не списалось и никто не звонил! Сегодня только пришло сообщение что ставка повышается и меняется график, сегодня же все оплатили, написали заявление на снижение, на что пришел ответ что ставка поменяется только после следующего платежа! Мало того что мы не можем застраховать в любой страховой жизнь и она была бы в 2 рза дешевле, так еще и списать страховку не можете и повышаете ставку! Страховка действует, мы выполнили условие кредитного договора, поэтому просим снизить % с текущего месяца и если были начислены личшние % перечситать их!
21.10.2025 21:19
Ответ дан
17.10 было направлено заявление на расторжение договора, который начал действовать 15.10. Компания расторгла договор, но денежные средства не возвращает, Тимур Камилевич, расторгли договор 007WS4700468753. Возврат денег не предусмотрен согласно абз.2 п.3 ст.958 ГК РФ
21.10.2025 12:33
Ответ дан
Полис ОСАГО был сделан 15.10 2025 г из-за ошибки сайта банки.ру на месяц позже,тт. к оказалось у предыдущего собственника ещё этот месяц есть ОСАГО.Сберстрахование отказывается изменить дату на ближайший месяц. Либо платите им 23 процента за работу которою ещё не делали(полис ещё в силу не вступил) либо дарите им его. Либо ждите месяц . Разве это нормальная, работа страховщика??? Это проблема сделать полис уже оплаченный раньше?? Раз автоматически дата выставилась на вашем сайте, вот и помогите решить это вопрос. Честно желание дальше работать со Сберстрахованием нет. Есть желание в суд подать, за то что деньги хотят стрести просто так
20.10.2025 17:47
Ответ дан
Здравствуйте.В мае 2024 года моей пристарелой маме менеджер сбера обманом впарил страховой продукт под видом вклада на 1.5 миллиона рублей. В июне 2024 она умерла.Наследственное дело открывал я и узнавал в нотариальной конторе, какой порядок действий со страховками. Получил однозначный ответ, что в свидетельства о наследстве страховки не включаются (только счета, вклады и недвижимость). Наследников по закону 2: я и недееспособный брат. Свою долю страховки я получил. На долю брата я подал (я законный опекун) заявление позже в отделении сбера и пришел отказ с двумя пунктами: 1.не все страницы паспорта брата были отсканированы.2.нужно свидетельство на наследство страховки с указанием доли и суммы (которого в природе не существует, если верить ответу из нотариальной конторы)Я повторно пришел в отделение сбера, приложили к заявке недостающие сканы паспорта и имеющиеся свидетельства на наследство на счета и вклады (которые могут служить доказательством что мы с братом являемся наследниками по закону и указаны доли).В ответ опять пришел отказ с двумя пунктами, 1. внезапно нужно переписать заявление (в первый раз оно было нормальное, а сейчас что-то с ним произошло?)2.все равно нужно свидетельство на наследство страховки с указанием доли и суммы (которого в природе не существует)По п1 я готов переписать заявление, а требования п2 выполнить невозможно. Считаю требование п2 невыполнимым и незаконным.Решил написать сюда до обращения в центробанк и прокуратуру.
20.10.2025 17:16
Ответ дан
20.09.2024 я купила квартиру в ипотеку, обратившись в Сбербанк, была предложена ставка 6%, по семейной ипотеке, с условием приобретения подписки Домклик, в рамках кредитного договора *** от 20.09.2024, при чем не было альтернативых вариантов страхования, только эта подписка! Иначе ставка будет 7%В 2025 году ФАС России признал Сбер нарушившим антимонопольное законодательство в части навязывания своих услуг (Решение №АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/ )Судебное решение (https://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/88371188). Мною были предприняты попытки урегулирования вопроса по отключению подписки "Домклик Плюс"через обращение в чате Сбера к оператору, в итоге мне перезвонили, сказали, что нет, не отменим , банк не нарушил закон! А то, что ФАС признала нарушение Сбера и отменило эти условия, оператор, конечно не не учел!Я требую заключить со мной дополнительное соглашение, в котором будет указано отсутствие необходимости приобретать подписку Домклик Плюс ежегодно, до даты полного погашения ипотеки, с сохранением текущей процентной ставки в размере 6% или я буду вынуждена обратиться в суд/прокуратуру и ФАСКейсы по отмене этого доп.соглашения уже есть и при необходимости я предоставлю в суд подобные дела как показатель того, что банк вполне может изменить пункт договора с этой подпиской Я согласна страховать жизнь в аккредитованных страховых, список которых утвержден сбером от 3.07.2025
19.10.2025 16:14
Ответ дан
19.10.2025 05:23
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть