- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Отправила страховой полис от несчастных случаев или болезней в ПАО Сбербанк по КД №370913 от 19.08.2019 г. на имя Ксенич Наталья Евгеньевна номер полиса SYS1794216668 от 05.09.2025 г. оформленный в САО "РЕСО-Гарантия" Пришел ответ, что страховые документы не приняты, так как полис не отвечает условиям, согласованным между банком и страховой компанией. Можно как то уточнить что конкретно не так, т.к. полис оформлялся путем продления в той же страховой компании и он абсолютно идентичен старому, изменилась только сумма страхования.
09.09.2025 12:57
Ответ дан
сегодня внесла платёж за страховку"подушка безопасности" а в сбере пишут ,что срок истёк 8-го сентября!что мне делать и куда ушёл платёж?
09.09.2025 11:25
Ответ дан
Уважаемые представители Сбербанка! Я, как клиент ( Индивидуальный предприниматель) и заёмщик по ипотечному договору, вынуждена заявить о нарушении моих прав по части навязывания продления подписки Домклик Плюс.При заключении договора была вынуждена оплатить подписку «ДомКлик+», так как менеджером было оговорено, что Отказ возможен только при ухудшении процентной ставки, что фактически принудило меня автоматически согласиться с ее доводами, на тот момент суммы была оплачена боле 30000 тысяч рублей. Однако, в последующем, я узнала о том, что помимо страхования жизни в этом оплаченном пакете еще и включены , совершенно, мне ненужные иные подписки (Окко, музыка, Сберпрайм). В связи с чем считаю , что это ограничивает свободу выбора и противоречит принципам добросовестного ведения бизнеса. Поскольку я также являюсь добросовестным бизнес клиентом Сбербанка, имею счет.Я не возражаю против оформления страхования жизни и готова выбрать любую аккредитованную страховую компанию, включая Сберстрахование. Однако навязывание страховки через конкретного поставщика ущемляет права потребителя, что противоречит позиции ФАС России, изложенной в Решении № АК/3012-ДСП/25, где аналогичные действия признаны незаконными.Требую:1. Исключить подписку «ДомКлик+» из обязательных условий ипотечного договора.2. Заключить дополнительное соглашение к кредитному договору без ухудшения условий по процентной ставке.3. Рассмотреть обращение в кратчайшие сроки, учитывая предстоящее списание автоплатежа, сумма которого составляет уже боле 40000 тысяч рублей
08.09.2025 16:43
Ответ дан
ЯДобрый день. Год назад в рамках государственной программы "ДВИ", оформила льготный ипотечный кредит на приобретение жилья. Во время подписания договора (Номер договора: 92110189) по ипотеке в СБЕРе, навязали оформить страховку для жизни и здоровья в "Домклик плюс" на год. Сейчас хочу перейти в другую аккредитованную страховую компанию, с сохранением процентной ставки, так как сумма страховки в "Домклик плюс" меня не устраивает. Спросила в Чате ДКлик, что можно ли отказаться от страховки при этом сохранить процентную ставку по ипотеке. Мне сказали, что можно отказаться, но процентная ставка по ипотеке повысится. Я являюсь одинокой -матерью и сейчас каждая копейка на счету для меня очень важно. Обязательство покупки подписки "Домклик плюс" от ПАО "Сбербанк" нарушает Законодательство о потребительском кредитовании. Прошу обратить на это внимание и дать ответ.
08.09.2025 15:53
Ответ дан
Добрый день!16.09.2020 мне предлождили в Сбербанке открыть актив, договор ВМР1А №0000267863. В 2021 году я внесла второй платеж и в связи с ухудшением финансового положения хотела закрыть актив . Менеджер мне предложил написать заявление и изменить условия договора, уменьшив срок и размер платежей, чтоб не потерять выплаты, уверил, что через 5 лет я получу все, что накоплено+инвестиционный доход, который зависит от отчетности банка. 16.09.2025 подходит окончание договора и в сбербанк онлайн отображается выплата в 182571 вместо 315630 мною накопленных. Это что получается, что меня менедждер ввел заблуждение или это какая-то ошибка? В договоре написано, что можно менять условия и как получилась такая выплата, мне непонятно. Как можно копить так, чтоб потерять почти половину? Прошу разобраться и дать ответ.
08.09.2025 13:42
Ответ дан
Пользуюсь мобъбильным приложением "Сбербанк онлайн" несколько лет, раздела "Страхование" в нём не видел. Как его увидать?
08.09.2025 13:19
Ответ дан
Добрый день, 23 августа оформила страховку осаго, написано положен бонус до 4000 но мне ничего не начислилось
08.09.2025 07:44
Ответ принят
Хочу отказаться от обязательной страховки сбер плюс
08.09.2025 05:54
Ответ дан
Добрый день,В рамках государственной программы «Дальневосточная ипотека» стандартные условия кредитования предполагают процентную ставку 0,1-2% годовых.Вместе с тем, при отказе от дополнительного пакета услуг «ДомКлик+» мне предлагается ставка 2,5% годовых, что противоречит установленным условиям государственной программы и фактически ухудшает мои права как заемщика.Обращаю внимание, что условия госпрограммы не предусматривают обязательное подключение пакета «ДомКлик+» для сохранения ставки 1,5%. Более того, у иных заемщиков аналогичные дополнительные услуги были отключены без изменения процентной ставки.На основании изложенного:1. Требую сохранить ставку 1,5% годовых в полном соответствии с условиями госпрограммы «Дальневосточная ипотека»;2. Обеспечить возможность выбора страховой компании* из перечня аккредитованных;3. В кратчайшие сроки связаться со мной для подписания дополнительного соглашения с корректными условиями.4. аргументы, что подписка домКлик + дает мне преимущества в виде экономии средств не проходит проверку фактами. Стоимость подписки 30 т.р., стоимость отдельно страхования жизни по ипотеке, более чем в три раза выгоднее. В случае игнорирования моих требований оставляю за собой право обращения в Банк России, Роспотребнадзор и иные надзорные органы.
08.09.2025 05:15
уже вторую неделю не можете сменить фамилию в полисе ОСАГОСоответсвующее завление и необходимые доки уже второй раз отправляю, в чем проблема? Вы хотите продолжить общение в суде? Что тяните с изменением фамилии
08.09.2025 02:06
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование