Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 994 Время ответа: 2 часа
Добрый день. Отправила страховой полис от несчастных случаев или болезней в ПАО Сбербанк по КД №370913 от 19.08.2019 г. на имя Ксенич Наталья Евгеньевна номер полиса SYS1794216668 от 05.09.2025 г. оформленный в САО "РЕСО-Гарантия" Пришел ответ, что страховые документы не приняты, так как полис не отвечает условиям, согласованным между банком и страховой компанией. Можно как то уточнить что конкретно не так, т.к. полис оформлялся путем продления в той же страховой компании и он абсолютно идентичен старому, изменилась только сумма страхования. 
09.09.2025 12:57
Ответ дан
сегодня внесла платёж за страховку"подушка безопасности" а в сбере пишут ,что срок истёк 8-го сентября!что мне делать и куда ушёл платёж?
09.09.2025 11:25
Ответ дан
Уважаемые представители Сбербанка! Я, как клиент ( Индивидуальный предприниматель) и заёмщик по ипотечному договору, вынуждена заявить о нарушении моих прав по части навязывания продления подписки Домклик Плюс.При заключении договора была вынуждена оплатить подписку «ДомКлик+», так как менеджером было оговорено, что Отказ возможен только при ухудшении процентной ставки, что фактически принудило меня автоматически согласиться с ее доводами, на тот момент суммы была оплачена боле 30000 тысяч рублей. Однако, в последующем, я узнала о том, что помимо страхования жизни в этом оплаченном пакете еще и включены , совершенно, мне ненужные иные подписки (Окко, музыка, Сберпрайм). В связи с чем считаю , что это ограничивает свободу выбора и противоречит принципам добросовестного ведения бизнеса. Поскольку я также являюсь добросовестным бизнес клиентом Сбербанка, имею счет.Я не возражаю против оформления страхования жизни и готова выбрать любую аккредитованную страховую компанию, включая Сберстрахование. Однако навязывание страховки через конкретного поставщика ущемляет права потребителя, что противоречит позиции ФАС России, изложенной в Решении № АК/3012-ДСП/25, где аналогичные действия признаны незаконными.Требую:1. Исключить подписку «ДомКлик+» из обязательных условий ипотечного договора.2. Заключить дополнительное соглашение к кредитному договору без ухудшения условий по процентной ставке.3. Рассмотреть обращение в кратчайшие сроки, учитывая предстоящее списание автоплатежа, сумма которого составляет уже боле 40000 тысяч рублей
08.09.2025 16:43
Ответ дан
ЯДобрый день. Год назад в рамках государственной программы "ДВИ", оформила льготный ипотечный кредит на приобретение жилья. Во время подписания договора (Номер договора: 92110189) по ипотеке в СБЕРе, навязали оформить страховку для жизни и здоровья в "Домклик плюс" на год. Сейчас хочу перейти в другую аккредитованную страховую компанию, с сохранением процентной ставки, так как сумма страховки в "Домклик плюс" меня не устраивает. Спросила в Чате ДКлик, что можно ли отказаться от страховки при этом сохранить процентную ставку по ипотеке. Мне сказали, что можно отказаться, но процентная ставка по ипотеке повысится. Я являюсь одинокой -матерью и сейчас каждая копейка на счету для меня очень важно. Обязательство покупки подписки "Домклик плюс" от ПАО "Сбербанк" нарушает Законодательство о потребительском кредитовании. Прошу обратить на это внимание и дать ответ. 
08.09.2025 15:53
Ответ дан
Добрый день!16.09.2020 мне предлождили в Сбербанке открыть актив, договор ВМР1А №0000267863. В 2021 году я внесла второй платеж и в связи с ухудшением финансового положения хотела закрыть актив . Менеджер мне предложил написать заявление и изменить условия договора, уменьшив срок и размер платежей, чтоб не потерять выплаты, уверил, что через 5 лет я получу все, что накоплено+инвестиционный доход, который зависит от отчетности банка. 16.09.2025 подходит окончание договора и в сбербанк онлайн отображается выплата в 182571 вместо 315630 мною накопленных. Это что получается, что меня менедждер ввел заблуждение или это какая-то ошибка? В договоре написано, что можно менять условия и как получилась такая выплата, мне непонятно. Как можно копить так, чтоб потерять почти половину? Прошу разобраться и дать ответ.
08.09.2025 13:42
Ответ дан
Пользуюсь мобъбильным приложением "Сбербанк онлайн" несколько лет, раздела "Страхование" в нём не видел. Как его увидать? 
08.09.2025 13:19
Ответ дан
Добрый день, 23 августа оформила страховку осаго, написано положен бонус до 4000 но мне ничего не начислилось
08.09.2025 07:44
Ответ принят
Хочу отказаться от обязательной страховки сбер плюс
08.09.2025 05:54
Ответ дан
Добрый день,В рамках государственной программы «Дальневосточная ипотека» стандартные условия кредитования предполагают процентную ставку 0,1-2% годовых.Вместе с тем, при отказе от дополнительного пакета услуг «ДомКлик+» мне предлагается ставка 2,5% годовых, что противоречит установленным условиям государственной программы и фактически ухудшает мои права как заемщика.Обращаю внимание, что условия госпрограммы не предусматривают обязательное подключение пакета «ДомКлик+» для сохранения ставки 1,5%. Более того, у иных заемщиков аналогичные дополнительные услуги были отключены без изменения процентной ставки.На основании изложенного:1. Требую сохранить ставку 1,5% годовых в полном соответствии с условиями госпрограммы «Дальневосточная ипотека»;2. Обеспечить возможность выбора страховой компании* из перечня аккредитованных;3. В кратчайшие сроки связаться со мной для подписания дополнительного соглашения с корректными условиями.4. аргументы, что подписка домКлик + дает мне преимущества в виде экономии средств не проходит проверку фактами. Стоимость подписки 30 т.р., стоимость отдельно страхования жизни по ипотеке, более чем в три раза выгоднее. В случае игнорирования моих требований оставляю за собой право обращения в Банк России, Роспотребнадзор и иные надзорные органы.
08.09.2025 05:15
уже вторую неделю не можете сменить фамилию в полисе ОСАГОСоответсвующее завление и необходимые доки уже второй раз отправляю, в чем проблема? Вы хотите продолжить общение в суде? Что тяните с изменением фамилии
08.09.2025 02:06
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть