Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 994 Время ответа: 2 часа
28.11.2023 Г. Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по государственной программе «Дальневосточная ипотека», которая предусматривает ставку 1,7% на покупку готового жилья в ипотеку. В процессе оформления кредитного договора мы узнаем, что для сохранения ставки на уровне 1,7% необходимо ежегодное оформление подписки «Домклик плюс» стоимостью 30 тыс. Руб. ! На наши вопросы менеджер банка не давала внятного ответа, а просто говорила «Такие правила». Нами были предложены варианты оформления страховки жизни, на что так же получила отрицательный ответ. Мене-джер непосредственно вводила нас в заблуждение. Так как срок завершения предло-жения по ипотеке подходил к концу, мы решили оформиться с данным условием. Хотя прекрасно понимали, что банк навязывает свои услуги незаконно! ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/53.11.2023 О нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.) Так же 15.04.2025 На заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законо-дательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации. На основании вышесказанно-го требую: 1. 1. Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги за 2 года в размере 59 743 рубля 60 коп. Денежные средства прошу вернуть на счет списания, открытом в ПАО «Сбербанк». 2. Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приоб-ретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании Если мой вопрос в ближайшее время не решится, буду обращаться в суд!
06.08.2025 12:32
Ответ дан
Добрый день,банк начисляет неустойку по страховке,ппо которую я даже не знала.подис страхования жизни продлен своевременно,сотрудники банка позвонили ,предупредили об окончании полиса и дальнейшей пролонгации,тут приходит неустойка,без всяких исполнительных производств,с моего карточного счета списывают денежные средства,написано вам начисляется неустойка,подробнее смотрите в личном кабинете,звонок на горячую линию результата не дал,неустойку в размере 11200 рублей сказали необходимо погасить!!!за что ,?как то ведь можно было до неустойки сообщить,что страховок несколько,и почему списание без исполнительного производства.коедит оплачивается своевременно,страхование жизни тоже,за что необходимо 11200 оплатить до сих пор непонятно,самое обидное то,что при входе в личный кабинет банк выдает ошибку и пишет пока впустить вас не можем,все обращения в дом клик игнорируются,до сих пор не могу разобраться как войти в личный кабинет по ипотеке,как отменить неустойку(страховка уже естественно сделана в настоящий момент).очень конечно досадно,что напоминая про одну страховку,банк умышленно добивается начисления неустойки по второй стразовке,обьясняя это законодательством.обычный человек не может изучить все законодательные акты,а вот оплатив неустойку в таком бешенном размере вполне вероятно просрочка по кредиту,даже не знаю как выйти из данной ситуации.номер кредитного договора 88261780 от 23.06.24.буду благодарен за помощь в разрешении данного вопроса 
06.08.2025 09:06
Ответ дан
Не отображается полис ОСАГО в приложении
06.08.2025 06:52
Ответ дан
30.08.2024 заключили ипотечный договор по программе "Дальневосточная ипотека" через Сбербанк, сейчас столкнулись с проблемой продления страховки. Приобретения страховок в Сбербанке на порядок дороже, чем в других аккредитованных организациях. Основание для претензии:1. Нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную процентную ставку (2%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс", признаны нарушением закона "О защите конкуренции" № 135-ФЗ.2.Прекращение обязательного приобретения пакета "Домклик плюс" при оформлении новых договоров кредитования в ПАО Сбербанк с 05.12.24 г., что подтверждает его необязательный характер в рамках государственных программ. При этом в случае заинтересованности клиентов пролонгировать срок действия пакета услуг "Домклик плюс", приобретенного до 05.12.24 г., банк сохраняет ранее принятые на себя обязательства и пролонгирует действие пакета на условиях, действовавших до 05.12.24 г. Однако в договоре отсутствуют положения об автоматической корректировке условий после окончания действия пакета.Решение претензии:• признать недействительным пункт 4 кредитного договора в части увеличения процентной ставки в случае отсутствия платы за пакет услуг "Домклик плюс";• подписать дополнительное соглашение о новых условиях кредитного договора, заменив условие обязательной покупки пакета «Домклик плюс» обязательным страхованием жизни и здоровья.Прошу рассмотерть данную претензию. 
05.08.2025 11:48
Ответ дан
 Спустя год узнали о кредите, но при жизни мама говорила что хочет сделать страховку
05.08.2025 11:02
Ответ дан
Выдает ошибку - Дата рождения собственника или дата выдачи СТС указаны неверно. Проверьте указанные данные
04.08.2025 10:17
Ответ дан
сегодня оплатил полюс осаго №XXX0551751463 вступает 07-08 не обратил внимание неправильно стоит дата получения документа СТС можно ли исправить надо 02-08 2025 а там 04-03 2022
03.08.2025 21:15
Ответ дан
Между мною и ПАО «Сбербанк России» в 2024 году заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека». При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25, 32, 33 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие НПА РФ, что ввело меня в заблуждение.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс ( п.4, п.10, п.24) путем оформления Дополнительного соглашения к Договору .
03.08.2025 20:04
Ответ дан
вклад от банки ру на три месяца под 19 процентов. Как оформить?
03.08.2025 18:50
Ответ дан
Хотела оформить страховой случай и сделала заявку на выезд страхового агента. Мне позвонили из какой-то организации (как я поняла подрядчик сбера) и хотели договориться на выезд страхового агента на определенный день...продиктовали адрес другой квартиры в другом городе! тоже застрахованной мною в сбере, но не на нее я оформляла страховой случай. Я обозначила проблему и сказала что сотрудник сбера должно быть перепутал адрес (как вообще? у меня номер страховки прикреплен к определенному адресу!). ну и все, больше никто не звонил, страховой случай на паузе. 
03.08.2025 16:01
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть