Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 984 Время ответа: 2 часа
В рамках пакета СберПервый была страховка СберСтрахования. При наступлении страхового случая по отмене рейса Аэрофлота был подан пакет документов - маршрутная квитанция, подтверждение авиаперевозчика об отмене рейса, паспорт, билет на альтернативный транспорт.По результатам рассмотрения обращения получил отказ с комментрием что отсутствует посадочный билет. При том что перевозчик не регистриует пассажиров на отмененный рейс.В тех поддержку был направлен запрос, вразумительных комментариев о причинах отказа так и не получил. Поддержка составила обращение №260714-7000-297796 срок рассмотрения 18 дней:) видимо с расчетом что истечет срок обращения в страховую компанию, других причин тут не приходит в голову. Позже было составлено еще одно обращение №260714-7000-34711 плановый срок рассмотрения сутки.Вот такой вот сервис в СберПервом и СберСтраховании 
15.07.2026 00:00
Ответ дан
«Я являюсь держателем пакета услуг СберПремиум. Мой супруг застрахован по программе "Страхование путешественников" как член семьи в совместной поездке. По страховому случаю (задержка рейса №3F 383 от 11.07.2026 ) мне выплата была одобрена , а супругу пришел отказ. Мы следовали вместе, билеты и посадочные талоны предоставлены. Требую пересмотреть решение по заявлению мужа и выплатить положенную компенсацию, так как условия совместного путешествия полностью соблюдены. 
14.07.2026 06:58
Ответ дан
Приобрела страховку частного дома от Сберстрахования. Согласно полису страхования было застраховано: внутренняя и внешняя отделка, инженерное оборудование, конструктивные элементы частного дома, движимое имущество в частном доме.Произошел залив, который является страховым случаем. По факту залива пострадало:внутренняя отделка - обои, половое, стеновое и потолочное покрытие;инженерное оборудование - розетки и автоматы, конструктивные элементы дома - закладные под окна, перекрытия, дверные проемы;движимое имущество - холодильник, моноблок, видеорегистратор, сплитсистема, стабилизатор напряжения, телевизор.Однако в расчете страхового возмещения полностью проигнорирован ущерб по движимому имуществу, хотя все документы были приложены.А так же почему-то не посчитаны перекрытия.
13.07.2026 17:58
Ответ дан
Добрый день! По страховому случаю,который произошел 01.05.2026 г до сих пор не вынесли решение!Прошло уже больше 2 месяцев,на каком основании так задерживают заключение по ипотечному страхованию?Прошу помочь разобраться в данной ситуации!
12.07.2026 13:25
Ответ дан
По какой причине у меня отображается неустойка? Если все полисы оформлены! 
10.07.2026 23:18
Ответ дан
Почему мой полис ОСАГО, купленный месяц назад не может найти поддержка сбер страхование и он у них нигде не отображается? 
10.07.2026 13:34
Ответ дан
Расторгнуть договор осаго ХХХ0668031303, начало действия с 21.07.2026 г
10.07.2026 02:06
Ответ дан
06.07.2026 в офисе Сбера мной было подано заявление о страховом случае по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным членом семьи. Сотрудник соответственно приобщил выписку из истории болезни и листок освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности. 09.07.2026 пришло смс о том, что документов не хватает, при переходе по ссылке выяснилось, что нужно предоставить "закрытые листки нетрудоспособности, заверенные работодателем либо выдавшим учреждением".Пользуясь даннной программой с 2022 года и сталкиваясь с разными случаями бюрократия и отказов в выплате, поясняю, что подобное в первый раз. Было такое сотрудники отказала в выплате, мотивируя тем, что временная нетрудоспособность составила менее 16 дней и в упор "не видя", что это по уходу за больным членом семьи, где не действует правило " от 16 дней". Но чтобы "не видеть" закрытый листок освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, заверенный должным образом штампом и печатью выдавшего медицинского учреждения, а также полписью и печатью лечащего врача - такое впервые!!! Видимо, для того чтобы отказать в выплате, сославшись на очевидный сюр.Кроме того, компания Сберстрахование в одностороннем порядке меняет условия договора без всякого предупреждения клиента, выражающееся в неправомерном списании денежных средств со счета кредитной карты с нулевым балансом, моттвируя это тем, что "для Вашего же блага", что является вопиющим нарушением прав клиента.
10.07.2026 00:48
Ответ дан
Добрый день!Мой отзыв был зачтен 03.07 (https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/10027342/). Почему мне не зачислили бонусы по акции? 
09.07.2026 12:12
Ответ дан
А сожалению, мой опыт взаимодействия с этой страховой компанией оказался так себе .Я подала документы на выплату по временной нетрудоспособности через Сбербанк онлайн, где было указано, что решение будет принято в течение 5 дней.На данный момент прошло уже 5 дней, а никаких новостей нет. Это вызывает ощущение, что компания специально тянет с выплатами. Рекламируемые сроки выполнения обязательств не соответствуют реальности, и это разочаровывает.В последние месяцы Сбербанк также не радует своим сервисом — неоднократно сталкивалась с проблемами в процессе выплат. Либо специалисты компании некомпетентны, либо система работает неэффективно.Надеюсь, что мой отзыв поможет другим пользователям быть осторожнее при выборе страховой компании.
09.07.2026 04:30
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть