- Все вопросы
- Часто задаваемые
текс как в заголовке
22.06.2025 11:49
Ответ дан
Я выражаю крайнюю неудовлетворённость качеством работы "Совкомбанк страхование".
С момента первого страхового случая прошёл почти год — с сентября 2024 года по сегодняшний день. За это время произошло три ДТП, и все — в одну и ту же часть автомобиля. Казалось бы, ситуация простая и понятная. Но из-за системного затягивания сроков, некомпетентности и отсутствия контроля со стороны страховой компания довела дело до абсурда.
Что произошло:
Три страховых случая — и ни по одному из них не был своевременно проведён ремонт.
Вместо последовательного урегулирования по каждому ДТП, меня направляли в разные кузовные цеха, которые попросту отказывались принимать авто. Ответы были невнятные, сроки — размытые, коммуникация — через автоответчики и бесконечные звонки.
При этом страховая продолжала уверять, что запчастей нет. Это неправда: я сам работаю в пдобоной сфере, знаю, что всё есть в наличии — просто никто не хочет заниматься решением.
В итоге, спустя 9 месяцев бездействия, цех берёт машину в работу по всем трём ДТП сразу, делая один ремонт вместо трёх, а значит, страховая по сути экономит на клиенте, не предоставляя должного объёма обслуживания.
Но и на этом всё не заканчивается:
Когда я приехал принимать машину, ещё с улицы, прямо из такси, было видно, что цвет нового бампера не совпадает с кузовом. Несовпадение заметно невооружённым глазом, но мне просто вручают ключи и говорят: "Всё отлично".
На претензию о явной разнице в цвете мне спокойно отвечают, что это "мне кажется", — как будто я не вижу очевидного. Исправлять никто ничего не собирается, никаких извинений, всё подаётся в духе: "Забирайте, как есть".
Итог:
Вместо трёх полноценных ремонтов — один, с нарушением качества и без уважения к клиенту.
Вместо сервиса — формальный подход, экономия на всем, что можно, и попытка "спустить ситуацию на тормозах".
Полис стоил более 100 000 рублей, но полученный результат и обращение — это пример того, как не должна работать страховая компания.
Если вам важно время, нервы и качество — не рекомендую обращаться в "Совкомбанк страхование".
21.06.2025 23:52
Ответ дан
Оплатила полис, чек об оплате поступил, полис - нет. В личном кабинете совкомбанка тоже продуктов не отображается. Прошу направить полис
21.06.2025 14:16
Ответ дан
такая ситуация какой то сервис сделал автоматическую подписку занимач какой то на каком основании
21.06.2025 11:25
Ответ дан
обещали что 2 год будет бесплатным
19.06.2025 19:46
Ответ дан
https://disk.yandex.ru/i/7sTkFPRyEpeXdw Доверенность1. Ахмадиев2. Амир3. Азатович4. amir.diev@mail.ru5. 19.10.20066. Казань7. №395-16-080380-25 от 22.04.2025
19.06.2025 11:49
Ответ дан
дд! я оплатила полис но он не пришёл
19.06.2025 10:56
Ответ дан
написала отзыв 14 мая, почему проверка так долго затянулась? Больше месяца,хотя заявлено до 30 дней
18.06.2025 20:13
Ответ дан
Хотел вписать в свой полис ОСАГО еще одного водителя. У него КБМ такой же, как у меня, тот же возраст, стаж и прописка в том же городе. Подал заявку 16.06.2025 100795791. На следующий день мне перезвонили, и сообщили что потребуется доплата за него. На вопрос почему - ответ "так программа посчитала". Несколько минут я пытался понять чем новый водитель "хуже" тех кто уже вписан ранее, но ответа я не получил. Только шум от работы перфоратора на том конце был отчетливый, а ответы звонившего мне оператора просто чушь какая-то. По итогу мне сказали " я вам перезвоню" и не перезвонили.
Подал новую заявку 100891934 и в ответ тишина.
Эксперимента ради попросил моего "нового водителя" вписать меня в свой полис РЕСО. Через час он мне прислал полис в котором был вписан я. Ни доплат, ни звонков, ни долгого ожидания. Никаких проблем и быть не могло, ведь мы ровесники с одинаковым КБМ.
Вот такое отношение к клиенту у Совкомбанк страхование.
17.06.2025 22:22
Ответ дан
Я хочу узнать номер СНИЛСа
17.06.2025 19:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Рарата Евгений
Начальник управления по работе с клиентами
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование