Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные карты

Неактивно
Вопросов: 48 202
Здравствуйте, я вам уже задавал вопрос, вы мне ответили, но мне так и непонятны некоторые моменты, на которые вы ответ не дали. Повторю, у меня была задолженность по кредитной карте на протяжении 4 месяцев, общая сумма составляла около 18 тыс, а ежемесячные платеж всегда был около 4500. После того как я оплатил весь долг (18 тыс) размер по кредитной карте не увеличился. Как такое может быть, что все 18 тыс ушли на погашение процентов???? После того, как я вносил 4500, на карте увеличивался лимит тысячи на 2500, значит в месяц процентов около 2 тыс, с учетом задолженности 4 месяца, общая сумма процентов должна быть около 8 тыс, где получается 10 тысяч?
14.08.2021 14:04
Требуется уточнение
Здравствуйте, я вам уже задавал вопрос, вы мне ответили, но мне так и непонятны некоторые моменты, на которые вы ответ не дали. Повторю, у меня была задолженность по кредитной карте на протяжении 4 месяцев, общая сумма составляла около 18 тыс, а ежемесячные платеж всегда был около 4500. После того как я оплатил весь долг (18 тыс) размер по кредитной карте не увеличился. Как такое может быть, что все 18 тыс ушли на погашение процентов???? После того, как я вносил 4500, на карте увеличивался лимит тысячи на 2500, значит в месяц процентов около 2 тыс, с учетом задолженности 4 месяца, общая сумма процентов должна быть около 8 тыс, где получается 10 тысяч?
14.08.2021 14:04
Ответ дан
Я оформила кредитную карту 10.12.2019 году на сумму 190 000 руб. И не дописала не одной просрочки, плотила заранее. И не знаю откуда взялась просрочка сумма 348 рублей. Я каждый месяц по несколько раз звонила в банк работники банка смотрели историю и подтвердили, что нет не одной просрочки. Потом говорили что извините это какие-то доп услуги, мы отключили и отправили в БКИ информацию об испровлении истории. Но так и до сих пор висит просрочка. 
13.08.2021 20:51
Как разблокировать сервис онлайн банка, не присутствия в офисе банка, по причине невозможности там появиться, вследствие неграмотных (мягко сказано) действий так называемой службы сб? 
13.08.2021 05:21
Ответ дан
Здравствуйте! через приложение заказала карту с беспроцентным периодом на сумму 60000 руб., но в личном кабинете никакой информации и заказанной карте не отобразилась, я тут же заказала снова... в итоге мне доставили две карты с разницей в 2 дня, при чем на первой карте было всего 16 000 при том что в предложении было 60 000 !!! Я позвонила в тот же день и сказала что мне эта карта не нужна, я заявляла другую сумму!! На что мне ответил оператор что вам одобрили столько.... При этом комиссия за годовое обслуживание в размере 1500 р. естественно снялась!!! Картой я не пользовалась!! Теперь самое смешное: как я писала выше карты было две! Так вот вторую карту мне привез курьер с лимитом 79 000 (хотя я просила 60 000!!!). Ок! воспользовалась!Обратилась в клиентскую службу службу , где мне сказали что по заявлению комиссию по первой карте могут вернуть переключили на специалиста по этим заявлениям и звонок сорвался в итоге. Перезвонила и другой специалист сказал противоположное: никто ничего не вернет! карту взяли- платите! и не важно что я ею не пользовалась и никаких операций не проводила! Что обслуживали то??? Просто списали деньги!! Подскажите как можно разрешить данную ситуацию??
12.08.2021 08:14
Банк отказывается принимать заявление о закрытии счета и аннуляции карты при наличии остатка своих средств на счете. При этом кассового обслуживания в банке нет, избыток средств предлагается снимать в банкомате. Сумма избытка снятию в банкомате и корректировке пополнением не подлежит (потому что остаток с копейками), плюс банк не может гарантировать, что снятие в банкомате пройдет за счет собственных средств, а не кредитных. Во многих банках даже при избытке средств списания идут за счет кредитных, а избыток потом "падает" на их место. Точный остаток средств станет известен по окончании расчетного периода. Но его снятие в банкомате станет расходной операцией в новом, наступившем расходном периоде, следующем за тем, по итогам которого определился размер остатка. А значит мне придется снова ждать завершения теперь уже второго РП, чтобы убедиться, что по его итогу не будет задолженности по счету.Таким образом банк намеренно препятствует закрытию счета клиентом. Счет закрываю в рамках договора рефинансирования, сроки крайне важны.На каком основании банк отказывает в закрытии счета с зачислением остатка на счете в доходы банка? Е
11.08.2021 20:48
Ответ дан
Банк отказывается принимать заявление о закрытии счета и аннуляции карты при наличии остатка своих средств на счете. При этом кассового обслуживания в банке нет, избыток средств предлагается снимать в банкомате. Сумма избытка снятию в банкомате и корректировке пополнением не подлежит (потому что остаток с копейками), плюс банк не может гарантировать, что снятие в банкомате пройдет за счет собственных средств, а не кредитных. Во многих банках даже при избытке средств списания идут за счет кредитных, а избыток потом "падает" на их место. Точный остаток средств станет известен по окончании расчетного периода. Но его снятие в банкомате станет расходной операцией в новом, наступившем расходном периоде, следующем за тем, по итогам которого определился размер остатка. А значит мне придется снова ждать завершения теперь уже второго РП, чтобы убедиться, что по его итогу не будет задолженности по счету.Таким образом банк намеренно препятствует закрытию счета клиентом. Счет закрываю в рамках договора рефинансирования, сроки крайне важны.На каком основании банк отказывает в закрытии счета с зачислением остатка на счете в доходы банка? Е
11.08.2021 20:44
Ответ дан
Здравствуйте , подала заявку на открытие в ваш банк дебетовой карты, при оформлении менеджер спросила нужна ли кредитная карта, я сказала нет. Через несколько дней когда пришла получить дебетовую , другой менеджер на выдаче сказала что вместе с моей картой пришла кредитная карта. Я сказала что отказываюсь, на что менеджер сказала что отказаться нельзя и для того чтобы она закрылась так как она в паре с дебетовой, ее нужно активировать и потом закрыть . Ни каких подробностей она не уточнила . Кроме того что заявление писать так же не надо , а то для неё будут разбирательства, активируйте снимите мин сумму а завтра верните и закройте счёт . Так как мне нужна была карта дебет я согласилась, активировала, а послевнесла эти 10 р обратно и закрыла карту В этотже день, хотя менеджер просила сделать это через сутки ! После пришла в банк по этой ситуации спустя час снова так как понимаю всю эту ситуацию и почитав законы поняла что действия менеджера были не обоснованы , я имела право отказаться а она должна была это учитывать . Теперь у меня есть эта история с картой и растрожения ждать до конца сентября ! Я не нуждаюсь в кредитах , и тут такое принуждение , ради своих бонусов и премий сотрудника я так понимаю ? никогда ни один банк не принуждал и не обманывал открывать эти карты таким образом ! Заявление о расторжении договора и закрытии счета в банке отказались дать написать ссылаясь оформления закрытия карты в приложении альфа банка , когда я знаю что обязаны принять и подтвердить документально ,что приняли мое заявление . Примите меры пожалуйста !Я не хочу быть причастной к кредитной карте и иметь какие то кредитные истоии , ещё и таким образом !  
11.08.2021 12:44
Ответ принят
Добрый день. Сегодня ошибочно оформила перевод с кредитной карты на дебетовую. Ошибка была в том, что перепутала свой сберсчет с кредитной картой - ошибку увидела в момент нажатия подтверждения операции. В деньгах с кредитки не нуждалась - сразу погасила кредитную карту. Каким образом могу аннулировать операцию и снятие комиссиии с кредитной карты?
11.08.2021 11:16
Ответ дан
Добрый день. Сегодня ошибочно оформила перевод с кредитной карты на дебетовую. Ошибка была в том, что перепутала свой сберсчет с кредитной картой - ошибку увидела в момент нажатия подтверждения операции. В деньгах с кредитки не нуждалась - сразу погасила кредитную карту. Каким образом могу аннулировать операцию и снятие комиссиии с кредитной карты?
11.08.2021 11:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Показать еще