- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!Извините, это в продолжении вопросов:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/422656/ Мне удалось получить мои ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ ПАО СБЕРБАНК!В соответствии с договором пункт 2.5, я должна получать данные в ежемесячных Отчетах по карте, предоставляемых Клиенту, с указанием Даты платежа, до наступления которой Клиент обязан пополнить Счет, а также суммы Обязательного платежа и Общей задолженности на дату Отчета (Задолженности льготного периода).Дата отчета: последний день месяца.Карта открыта 16 августа 2021 года.Вопросы:
Почему я не получила Отчет 1 сентября 2021 года?
Почему я получила первый Отчет 27 сентября? Что это за дата?
Почему Отчет 27 сентября «внесите 3763,31р до 2021-09-30.» содержит только сумму Обязательного платежа? Где сумма Общей задолженности на дату Отчета в этом Отчете?
Почему я не получила Отчёт 1 октября?
Почему я получила Отчет 6 октября? Что это за дата?
Почему в Отчете от 6 октября нет информации о просроченой задолжности, то есть о том что начисляются проценты?
Наконец, 1 декабря я получила первый надлежащий Отчет по дате и содержанию.Считаю, что банк не выполнил условия договора пункт 2.5 и ввёл меня в заблуджение присылая рандомные ненадлежащие Отчёты, в результате получилась просрочка по оплате и начисление процентов.Прошу рассмотреть эту претензию и решить этот вопрос справедливо, в пользу клиента.С уважением,Э
01.12.2021 23:06
Ответ дан
Добрый день! По карте «элемент 120» снятие наличных со ставкой 39,9 годовых. За какой период нужно будет вернуть средства на карту ?
01.12.2021 22:30
Ответ дан
Здравствуйте. Почему я должна платить проценты по карте, если меня не проинформировали о комиссии в этот срок? Пусть комиссию оплатит операционист, который не знал или умышленно промолчал об этом. Задолженность по карте мною оплачена в полном объёме, что осталось это проценты! Мною конкретно был задан вопрос по поводу снятия наличных. Мне необходимо было погасить задолженность по карте в другом банке. И в оформление карты было это было главным критерием. Когда я отправляла заявку на карту там не было указано, что с 1.11.2021 действуют другие правила, а карта была оформлена 2.11.2021. Моё обращение было отправлено в банк и ответ пришёл, что я должна оплатить проценты тогда мой вопрос будет пересмотрен. Пока мой вопрос рассматривается % идут каждый день. В моей кредитной истории нет ни одной просрочки, я умею пользоваться кредитами и кредитными картами. И не моя вина, что у вас работает некомпетентный сотрудник, который не знает продукта и не умеет слышать клиента. Каждый должен платить за свои ошибки. Но похоже в моём случае ошибка была - обратиться в ваш банк, а я планировала, перевести пенсию к вам. Стоит видимо хорошо подумать, прежде чем доверить вам свои деньги.
01.12.2021 19:11
Здравствуйте. Почему я должна платить проценты по карте, если меня не проинформировали о комиссии в этот срок? Пусть комиссию оплатит операционист, который не знал или умышленно промолчал об этом. Задолженность по карте мною оплачена в полном объёме, что осталось это проценты! Мною конкретно был задан вопрос по поводу снятия наличных. Мне необходимо было погасить задолженность по карте в другом банке. И в оформление карты было это было главным критерием. Когда я отправляла заявку на карту там не было указано, что с 1.11.2021 действуют другие правила, а карта была оформлена 2.11.2021. Моё обращение было отправлено в банк и ответ пришёл, что я должна оплатить проценты тогда мой вопрос будет пересмотрен. Пока мой вопрос рассматривается % идут каждый день. В моей кредитной истории нет ни одной просрочки, я умею пользоваться кредитами и кредитными картами. И не моя вина, что у вас работает некомпетентный сотрудник, который не знает продукта и не умеет слышать клиента. Каждый должен платить за свои ошибки. Но похоже в моём случае ошибка была - обратиться в ваш банк, а я планировала, перевести пенсию к вам. Стоит видимо хорошо подумать, прежде чем доверить вам свои деньги.
01.12.2021 19:11
Ответ дан
Здравсвуйте при переводе кредитной карты банка восточный остался кеш 26000р. Можно ли их конвертировать в баллы халвы .
01.12.2021 18:12
Ответ дан
Добрый день! Являюсь вашим клиентом, хотела оформитьу вас ипотеку. Россчитала через сервис свои кредитный потенциал и увидела, что в нём светится кредитная карта, которую мне выдали вместе с зарплатной на работе 5 или даже более лет назад. Срок данной карты истёк 07.21 года. Данной картой я ни разу не пользовалась. При выдаче зарплатной карты, навязали её всём автоматом, сказав что её можно сразу закрыть в личном кабинете, что я и сделала. На горячей линии 900меня проконсультировали, что мне нужно закрыть счёт данной карты и через 30 дней он закроется и я смогу брать ипотеку. Это кошмар 30 дней в вопросах ипотеки из-за карты, о существовании которой я не знала (она нигде не светится в личном кабинете), у которой вышел срок, которой не пользовалась и получается сам менеджер зарплатного проекта не верно сказал о способах её закрытия. Прошу разъяснить насколько законно вписывать в кредитную нагрузку карту, срок действия которой истёк и она была закрыта через личный кабинет. И прошу пояснить что мне теперь делать с ипотекой, неужели ждать 30 дней.
01.12.2021 17:10
Ответ дан
Добрый день! Являюсь вашим клиентом, хотела оформитьу вас ипотеку. Россчитала через сервис свои кредитный потенциал и увидела, что в нём светится кредитная карта, которую мне выдали вместе с зарплатной на работе 5 или даже более лет назад. Срок данной карты истёк 07.21 года. Данной картой я ни разу не пользовалась. При выдаче зарплатной карты, навязали её всём автоматом, сказав что её можно сразу закрыть в личном кабинете, что я и сделала. На горячей линии 900меня проконсультировали, что мне нужно закрыть счёт данной карты и через 30 дней он закроется и я смогу брать ипотеку. Это кошмар 30 дней в вопросах ипотеки из-за карты, о существовании которой я не знала (она нигде не светится в личном кабинете), у которой вышел срок, которой не пользовалась и получается сам менеджер зарплатного проекта не верно сказал о способах её закрытия. Прошу разъяснить насколько законно вписывать в кредитную нагрузку карту, срок действия которой истёк и она была закрыта через личный кабинет. И прошу пояснить что мне теперь делать с ипотекой, неужели ждать 30 дней.
01.12.2021 17:10
СберБанк не предоставляет электронную копию договора обслуживания крдитной карты!Абсурд в том, что карта оформляется online и клиент её подключает в телефон и пользуется, но договор получить online не может!СберБанку выгодно не показывать договор? Клиент подписывает не зная, во что он вляпался!Например, что он отказался от получения отчётов по карте! А это ведёт к просрочке платежей, о которых клиент не подозревает! Обращения по 900 отравляют в офис, это в условиях пандемии!
01.12.2021 16:12
Ответ принят
1.Это были мошенники?2.Возможно ли вернуть деньги?3. Что делать с данной картой?
01.12.2021 15:26
Ответ дан
В 2008-2010 г.г. я якобы получил кредитную карту и потребкредит в банке Ситибанк, суммы для меня были незначительные 20 и 100 тысяч рублей, при обращении через 8-9 лет за кредитами в другие банки я получил отказы и узнал, что у меня просрочка более 10 лет по вышеуказанным кредитам. Я обратился в Ситибанк для получения документов о получении этих продуктов и получил 2 листа в виде заявлений с похожей на мою подписью, на вопрос а где договора и весь пакет документов, мне ответили, что в базе сохранились только эти два документа. На предложение перестать передавать сведения в БКИ о том, что я якобы не плачу эти кредиты мне отказали и предложили оплатить задолженность, которая в 2011 году остановилась в начислениях и за 10 лет не изменилась. На мой вопрос, почему не подали в суд и не взыскали в принудительном порядке, мне ответили, что оказывается Банк живет по правилам США а не РФ и это право, а не обязанность подавать в суд. Предложили мне судиться и что-то доказывать, что я не брал и если будет решение суда, что только тогда они что-то будут делать. С юристом банка и вообще с кем-то кроме сотрудников на стойке в здании банка связи нет и все зашифрованны. При обращении в правоохранительные органы получил ответ, что возбуждать нечего, это отказной материал и иди куда-нибудь, только от нас подальше. Мало того, что Ситибанк за 10 лет капитально испортил мне мою кредитную историю, так и еще дальше продолжают передавать данные о ежемесячных просрочках, не продавая эти задолженности коллекторам и не истребовав задолженность в суде, "держут у себя", и на мое очередное заявление, что можете предложить, ответили, что есть у них на сегодня программа 50 процентов вносишь от полной суммы кредита и вторая сумма прощается, а также закрывается или списывается кредит в целом и больше банк не будет передавать данные о просрочках, только до сих пор непонятно, "списывается или все-таки будет закрыт с полным погашением" в банке не поясняют. Возникает вопрос, если я пойду на это, то тем самым я признаю, что это я брал кредит и не платил, хотя такую сумму можно было погасить и 10 лет назад, а также они не уберут все данные и они останутся навсегда, а более того заплатив сейчас они могут сказать, что срок исковой давности обновился и подать в суд на взыскание оставшейся суммы, потому что оферту со своим предложением они в печатном виде не выдают. Посоветуйете, что делать, к кому обратиться, были ли похожие случаи и как действовали наши граждане, и как действовать мне. Также прошу сообщить если знаете, при погашении этих кредитов и при нынешних действующих, которые исправно оплачиваются, измениться ли в лучшую сторону кредитная история и рейтинг.
01.12.2021 15:15
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование