Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные карты

Неактивно
Вопросов: 48 202
Здравствуйте!Извините, это в продолжении вопросов:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/422656/ Мне удалось получить мои ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ ПАО СБЕРБАНК!В соответствии с договором пункт 2.5, я должна получать данные в ежемесячных Отчетах по карте, предоставляемых Клиенту, с указанием Даты платежа, до наступления которой Клиент обязан пополнить Счет, а также суммы Обязательного платежа и Общей задолженности на дату Отчета (Задолженности льготного периода).Дата отчета: последний день месяца.Карта открыта 16 августа 2021 года.Вопросы: Почему я не получила Отчет 1 сентября 2021 года? Почему я получила первый Отчет 27 сентября? Что это за дата? Почему Отчет 27 сентября «внесите 3763,31р до 2021-09-30.» содержит только сумму Обязательного платежа? Где сумма Общей задолженности на дату Отчета в этом Отчете? Почему я не получила Отчёт 1 октября? Почему я получила Отчет 6 октября? Что это за дата?  Почему в Отчете от 6 октября нет информации о просроченой задолжности, то есть о том что начисляются проценты? Наконец, 1 декабря я получила первый надлежащий Отчет по дате и содержанию.Считаю, что банк не выполнил условия договора пункт 2.5 и ввёл меня в заблуджение присылая рандомные ненадлежащие Отчёты, в результате получилась просрочка по оплате и начисление процентов.Прошу рассмотреть эту претензию и решить этот вопрос справедливо, в пользу клиента.С уважением,Э
01.12.2021 23:06
Ответ дан
Добрый день! По карте «элемент 120» снятие наличных со ставкой 39,9 годовых. За какой период нужно будет вернуть средства на карту ? 
01.12.2021 22:30
Ответ дан
Здравствуйте. Почему я должна платить проценты по карте, если меня не проинформировали о комиссии в этот срок? Пусть комиссию оплатит операционист, который не знал или умышленно промолчал об этом. Задолженность по карте мною оплачена в полном объёме, что осталось это проценты! Мною конкретно был задан вопрос по поводу снятия наличных. Мне необходимо было погасить задолженность по карте в другом банке. И в оформление карты было это было главным критерием. Когда я отправляла заявку на карту там не было указано, что с 1.11.2021 действуют другие правила, а карта была оформлена 2.11.2021. Моё обращение было отправлено в банк и ответ пришёл, что я должна оплатить проценты тогда мой вопрос будет пересмотрен. Пока мой вопрос рассматривается % идут каждый день. В моей кредитной истории нет ни одной просрочки, я умею пользоваться кредитами и кредитными картами. И не моя вина, что у вас работает некомпетентный сотрудник, который не знает продукта и не умеет слышать клиента. Каждый должен платить за свои ошибки. Но похоже в моём случае ошибка была - обратиться в ваш банк, а я планировала, перевести пенсию к вам. Стоит видимо хорошо подумать, прежде чем доверить вам свои деньги. 
01.12.2021 19:11
Здравствуйте. Почему я должна платить проценты по карте, если меня не проинформировали о комиссии в этот срок? Пусть комиссию оплатит операционист, который не знал или умышленно промолчал об этом. Задолженность по карте мною оплачена в полном объёме, что осталось это проценты! Мною конкретно был задан вопрос по поводу снятия наличных. Мне необходимо было погасить задолженность по карте в другом банке. И в оформление карты было это было главным критерием. Когда я отправляла заявку на карту там не было указано, что с 1.11.2021 действуют другие правила, а карта была оформлена 2.11.2021. Моё обращение было отправлено в банк и ответ пришёл, что я должна оплатить проценты тогда мой вопрос будет пересмотрен. Пока мой вопрос рассматривается % идут каждый день. В моей кредитной истории нет ни одной просрочки, я умею пользоваться кредитами и кредитными картами. И не моя вина, что у вас работает некомпетентный сотрудник, который не знает продукта и не умеет слышать клиента. Каждый должен платить за свои ошибки. Но похоже в моём случае ошибка была - обратиться в ваш банк, а я планировала, перевести пенсию к вам. Стоит видимо хорошо подумать, прежде чем доверить вам свои деньги. 
01.12.2021 19:11
Ответ дан
Здравсвуйте при переводе кредитной карты банка восточный остался кеш 26000р. Можно ли их конвертировать в баллы халвы .
01.12.2021 18:12
Ответ дан
Добрый день! Являюсь вашим клиентом, хотела оформитьу вас ипотеку. Россчитала через сервис свои кредитный потенциал и увидела, что в нём светится кредитная карта, которую мне выдали вместе с зарплатной на работе 5 или даже более лет назад. Срок данной карты истёк 07.21 года. Данной картой я ни разу не пользовалась. При выдаче зарплатной карты, навязали её всём автоматом, сказав что её можно сразу закрыть в личном кабинете, что я и сделала. На горячей линии 900меня проконсультировали, что мне нужно закрыть счёт данной карты и через 30 дней он закроется и я смогу брать ипотеку. Это кошмар 30 дней в вопросах ипотеки из-за карты, о существовании которой я не знала (она нигде не светится в личном кабинете), у которой вышел срок, которой не пользовалась и получается сам менеджер зарплатного проекта не верно сказал о способах её закрытия. Прошу разъяснить насколько законно вписывать в кредитную нагрузку карту, срок действия которой истёк и она была закрыта через личный кабинет. И прошу пояснить что мне теперь делать с ипотекой, неужели ждать 30 дней. 
01.12.2021 17:10
Ответ дан
Добрый день! Являюсь вашим клиентом, хотела оформитьу вас ипотеку. Россчитала через сервис свои кредитный потенциал и увидела, что в нём светится кредитная карта, которую мне выдали вместе с зарплатной на работе 5 или даже более лет назад. Срок данной карты истёк 07.21 года. Данной картой я ни разу не пользовалась. При выдаче зарплатной карты, навязали её всём автоматом, сказав что её можно сразу закрыть в личном кабинете, что я и сделала. На горячей линии 900меня проконсультировали, что мне нужно закрыть счёт данной карты и через 30 дней он закроется и я смогу брать ипотеку. Это кошмар 30 дней в вопросах ипотеки из-за карты, о существовании которой я не знала (она нигде не светится в личном кабинете), у которой вышел срок, которой не пользовалась и получается сам менеджер зарплатного проекта не верно сказал о способах её закрытия. Прошу разъяснить насколько законно вписывать в кредитную нагрузку карту, срок действия которой истёк и она была закрыта через личный кабинет. И прошу пояснить что мне теперь делать с ипотекой, неужели ждать 30 дней. 
01.12.2021 17:10
СберБанк не предоставляет электронную копию договора обслуживания крдитной карты!Абсурд в том, что карта оформляется online и клиент её подключает в телефон и пользуется, но договор получить online не может!СберБанку выгодно не показывать договор? Клиент подписывает не зная, во что он вляпался!Например, что он отказался от получения отчётов по карте! А это ведёт к просрочке платежей, о которых клиент не подозревает! Обращения по 900 отравляют в офис, это в условиях пандемии!
01.12.2021 16:12
Ответ принят
01.12.2021 15:26
Ответ дан
В 2008-2010 г.г. я якобы получил кредитную карту и потребкредит в банке Ситибанк, суммы для меня были незначительные 20 и 100 тысяч рублей, при обращении через 8-9 лет за кредитами в другие банки я получил отказы и узнал, что у меня просрочка более 10 лет по вышеуказанным кредитам. Я обратился в Ситибанк для получения документов о получении этих продуктов и получил 2 листа в виде заявлений с похожей на мою подписью, на вопрос а где договора и весь пакет документов, мне ответили, что в базе сохранились только эти два документа. На предложение перестать передавать сведения в БКИ о том, что я якобы не плачу эти кредиты мне отказали и предложили оплатить задолженность, которая в 2011 году остановилась в начислениях и за 10 лет не изменилась. На мой вопрос, почему не подали в суд и не взыскали в принудительном порядке, мне ответили, что оказывается Банк живет по правилам США а не РФ и это право, а не обязанность подавать в суд. Предложили мне судиться и что-то доказывать, что я не брал и если будет решение суда, что только тогда они что-то будут делать. С юристом банка и вообще с кем-то кроме сотрудников на стойке в здании банка связи нет и все зашифрованны. При обращении в правоохранительные органы получил ответ, что возбуждать нечего, это отказной материал и иди куда-нибудь, только от нас подальше. Мало того, что Ситибанк за 10 лет капитально испортил мне мою кредитную историю, так и еще дальше продолжают передавать данные о ежемесячных просрочках, не продавая эти задолженности коллекторам и не истребовав задолженность в суде, "держут у себя", и на мое очередное заявление, что можете предложить, ответили, что есть у них на сегодня программа 50 процентов вносишь от полной суммы кредита и вторая сумма прощается, а также закрывается или списывается кредит в целом и больше банк не будет передавать данные о просрочках, только до сих пор непонятно, "списывается или все-таки будет закрыт с полным погашением" в банке не поясняют. Возникает вопрос, если я пойду на это, то тем самым я признаю, что это я брал кредит и не платил, хотя такую сумму можно было погасить и 10 лет назад, а также они не уберут все данные и они останутся навсегда, а более того заплатив сейчас они могут сказать, что срок исковой давности обновился и подать в суд на взыскание оставшейся суммы, потому что оферту со своим предложением они в печатном виде не выдают. Посоветуйете, что делать, к кому обратиться, были ли похожие случаи и как действовали наши граждане, и как действовать мне. Также прошу сообщить если знаете, при погашении этих кредитов и при нынешних действующих, которые исправно оплачиваются, измениться ли в лучшую сторону кредитная история и рейтинг. 
01.12.2021 15:15
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Показать еще
Скрыть