- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, в июле 2020 года без моего согласия сделали доп соглашения по ипотеке и оформили каникулы, на 2 года увеличили срок кредита, дали пол года отсрочку. И это называют помощь во время пандемии! Когда я потеряла работу и обратилась за помощью! Я ни где не подписала доп соглашения на таких рабских условиях, жду от Вас ответа, что бы оборотится Ассоциацию БР, и в суд. То есть получается, вместо помощи Вы загнали меня в долговую яму наглым образом, на два года увеличили срок плюс проценты за пол года полностью! Предлагать мне отказ от каникул не надо, т. к. я не работаю и нет возможности заплатить сумму за пол года. Прошу предоставить мне ипотечные каникулы с продлением срока на 6 мес. как и указано в 106 ФЗ. Жду от Вас корректировки графика.
21.01.2021 17:25
Ответ дан
взимается комиссия за предоставление ипотечного кредита?
19.10.2011 10:23
Ответ дан
Прошу предоставить кркдитные каникулы по ипотеке в связи с мобилизацией М-а М.В. Получатель: М-в Михаил В.Номер счёта: 408***4Банк получателя: ПАО СБЕРБАНКБИК: 044525225Корреспондентский счёт: 30101810400000000225ИНН: 7707083893Почтовый адрес банка: г.Балашиха, просп.Ленина, д.47, пом.1
05.10.2022 14:39
Ответ дан
Здравствуйте. Продаем квартиру. Собрали пакет документов. Выехали в назначеный день в отделение ВТБ 24 по адресу: Ярославль, ул. Комсомольская, д.6. За час до сделки содрудники банка сочли нашего покупателя, ранее получившего одобрение, ненадежным и отменили подписание. Сейчас, по стечению обстоятельств, у нас покупатель также клиент того же самого отделения ВТБ 24. Госпожа Л . Но госпожа Л отложила подписание договора ссылаясь на болезнь. На нашу просьбу предоставить больничный ответила отказом по причине отсутствия официального трудоутсройства!!! Вопрос - как банк одобрил ипотеку такому заемщику? К сожалению, в отделении банка нам ответили, что единственный способ проверить законность и возможность заключения договора с этим ипотечным заемщиком это выход на сделку... Может быть есть способы узнать заранее имеет ли смысл связываться с тем или иным подозрительным заемщиком? Спасибо.
30.07.2021 20:56
Ответ дан
Здравствуйте. Мы купили квартиру в обременении у Вашего уже Банка, так как произошло слияние Возрождения и ВТБ. Изначально оформлена была в Возрождении. Вся ипотека полностью погашена. Прдписаны договора и не можем сдать на регистрации,так как до сих пор не получили закладную. Продавцом давно подана заявка на выдачу закладной и погашении кредита. Сотрудники ваши ссылаются на регламент Банка в 30 дней, что противоречит закону об ипотеке. Мы уже требуем незамедлительного разрешения нашей проблемы! , так как хотим уже подать на регистрацию Документы, ведь большую часть квартиры мы отдали на погашение ипотеки.
21.04.2021 15:03
Ответ дан
Уважаемые эксперты.Являюсь добросовестным клиентом сбербанка по ипотеке.Ипотека с 2016 года плочу каждый месяц без просрочек, брал два раза каникулы связи потерей работы.Данный момент связи обстановкой в стране зарплата уменьшилась и я братился в сбербанк по поводу реструктуризации, в чем не однократно пожалел .Подав соответствующие документы 2 ндвл, паспорт и тд.. отдел по реструктуризации меня футболит тоесть не дает добро... а самое главное без обьяснения. Может мне стоит рассмотреть другой банк.просто нервы на пределе.
16.11.2021 18:13
Ответ дан
Здравствуйте! 2.10 подавала документы на одобрение квартиры. Офис на Луначарского 11. Через вашу оценочную компанию. Срок рассмотрения 3—5 рабочих дней. В связи с этим возникают проблемы с продавцами! Крайний срок сделки 16 число,продавцы дали ещё 2 дня! Я могу потерять залог и деньги которые были потрачены на оценку квартиры! Можно решить вопрос как можно быстрее. 18 числа одобрять уже будет нечего.
17.10.2018 11:15
Ответ дан
Здравствуйте! Хотим оформить ипотеку, но муж работает вахтовым методом, могу ли я (жена) подать документы в Сбербанк на оформление ипотеки от имени мужа по доверенности? если да, то какую именно и как оформленную доверенность надо предоставить? Спасибо.
26.07.2014 11:09
Ответ дан
Добрый день.Я оформляю ипотеку ,в приложении дом клик есть квитанции на расходы по ипотеке.Менеджер по ипотеке все объяснил ,было все понятно. НО через некоторое время появился чек на оплату СберЗдоровье,менеджер сказал ,что это обязательный платёж, который входит в пакет страхования жизни и что он влияет на процентную ставку .Так ли это ????Просто при первых диалогах об этом ничего не было сказано.
20.08.2021 15:56
Ответ дан
Я являюсь наследником мужа, которым был заключен ипотечный кредитный договор c ПАО ВТБ. Муж скончался 5 февраля 2019 года.Вступив в право наследства, я через моего сына, имеющего нотариально заверенную доверенность на предоставление моих интересов, вступила в переговоры с менеджером банка Колобовой Екатериной (я территориально нахожусь в Воронеже, отделение банка в Москве). 30.12.2019 года мы первый раз обратились к ней по поводу нашей готовности оплатить долг по данному договору.На мои просьбы предоставить договор страхования жизни и здоровья мужа, без которого ни один банк не заключает кредитные договоры, мне было отвечено отказом. Без ознакомления с условиями данного договора невозможно принять решение нужно ли наследникам «закрывать» кредит, или это делает страховая компания.Тем не менее, во избежание наступления неблагоприятных последствий, я в течении четырех месяцев (по апрель 2020 года), пыталась оплатить задолженность по ипотеке за своего умершего мужа. Для этого мне пришлось продать свою квартиру. С 25 декабря 2019 года вся сумма, необходимая для погашения задолженности, лежала на счете моего старшего сына в банке ВТБ, который имел все необходимые доверенности на представление моих интересов.Менеджер Колобова препятствовала нам в исполнении нашего законного требования. На наши многочисленные обращения к ней отказывала в возможности погасить долг. Объясняя свою позицию тем, что мы должны сначала оплатить долги по кредитным картам. При этом начать совершать платежи по картам нам так же не разрешают — счета не размораживают. Колобова заявляет, что согласится разрешить нам платить по картам только если мы оставим в залог квартиру. В устных разговорах по телефону неоднократно заявляла нам, что: «Это ваши проблемы, мы вам ничего не должны. И если вы не проявите инициативу, то решить свои проблемы не сможете». На мою просьбу найти договоры страхования, которые должны были быть заключены при оформлении кредитных карт, также отвечала отказом.На обращения в банк приходит сообщение «В связи с ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции в РФ, Банк временно не предоставляет письменные ответы на обращения клиентов». При этом в самый пик инфекции в Москве (08.04.2020 года), нам направляется требование о необходимости погасить долг по ипотеке на бумажном носителе. Сообщить трек-номер для отслеживания нам отказались, заявив, что мы «должны сами ловить письмо на почте».29 апреля 2020 года нам удалось погасить задолженность через другое отделение банка. Нам была выдана справка «по месту требования» о том, что долг погашен в полном объеме, включая штрафные санкции.На наше обращение с просьбой снять обременение с квартиры, которая была куплена по условиям данного кредитного договора, работник Службы клиентского сопровождения Орлова Анастасия ответила: «не получилось подать на регистрацию ранее направленные документы для снятия обременения. По вопросу снятия обременения необходимо обратиться к Колобовой Екатерине».По факту на все наши обращения нам было отвечено: решить может только Колобова Екатерина. И то, что долг полностью погашен никак не влияет на ситуацию.Учитывая все вышеперечисленное, я могу предположить, что в данном вопросе имеется коррупционная составляющая.03 июня 2020 года я, через Воронежский филиал банка, обратилась в Банк ВТБ с просьбой объяснить по какой причине «не получилось подать документы».06 июня 2020 года мною была направлена жалоба в адрес собственной безопасности банка.До настоящего времени ни на одно из обращений не последовало ни единого отзыва или ответа.Вчера, 17.06.2020 года мной была направлена жалоба в ЦБ РФ. Однако все работники банка, к которым мы обращались с просьбой разобраться в ситуации, после просьбы не называть их имен, заявляли, что писать жалобы бессмысленно. Что в прокуратуре существует шаблон на отказ в разбирательствах, в который надо просто добавить номер договора. А все жалобы в Центробак без рассмотрения направляются в банк, на который жалуются и далее работнику, который и занимается этим вопросом. Как нам было неоднократно сказано: вы потерпите, в их отделе принято так общаться.Трудно себе представить, что подобное происходит в современное время. Это просто какая-то дикая история из 90-хх г. г. В то время, когда руководство крупных банков и страны в целом, декларирует необходимость помогать людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, такие работники на местах, как я вижу, «кошмарят» людей и вспоминают методы рейдерских захватов и, практически, взятия заложников. Мы просим принять деньги по ипотеке, Колобова отказывает и заявляет, что мы можем подать в суд, а она в это время подаст на наше банкротство. На наше замечание, что это незаконно, она заявляет, что потом мы можем подать в суд на незаконное банкротство.Я не могу поверить, что все это происходит в реальности. Запрещают выплатить кредиты — и в то же время начисляют штрафные санкции за просрочку. Просим разрешить начать оплату долгов по кредитным картам — не разрешают, требуют отдать в залог квартиру, долг за которую уже погашен. И продолжают начислять штрафы и угрожать банкротством.Я считаю, что все эти действия направлены на дальнейшее затягивание ситуации и препятствие в осуществлении моих законных прав.Дополнительно отмечу, что за 4 месяца общая сумма процентов по кредитному ипотечному договору составила 288 394,6 рублей.Для разрешения сложившейся ситуации я заключила договор с юридической компанией, стоимость услуг которой составила 250 000,00 рублей.Я считаю, что в данной ситуации так же нарушаются законные права моего несовершеннолетнего сына, который так же является наследником.Как в такой ситуации можно отстоять свои законные права?
17.06.2020 11:59
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование