Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день! Заявка на ипотеку и недвижимость одобрены банком , от минсельхоза нет ответа. Как узнать, как долго ждать? и передавл ли банк документы в минсельхоз вообще??? потому что сделка уже на грани срыва, продавец отказывается столько ждать.Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь результат по данному вопросу, потому что сегодня менеджер опять говорит 14 РАБОЧИХ дней.
19.07.2021 09:26
Требуется уточнение
Здравствуйте, Мария!Подавали заявление по программе поддержки ипотечных заёмщиков в феврале, получили отказ в связи с окончанием средств. На этом потеряли 7 тысяч рублей на справках (на меня, мужа, и ребёнка). 14.10.2017 собрали весь пакет заново (ведь справки действуют всего 2 месяца) и подали заявление повторно, не проходим только по части «повышения платежа на 30%». Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, в связи с прекращением выплат с сентября 2017 г., доход семьи ощутимо снижается. У мужа ухудшилось здоровье (перенёс тяжелейшую операцию на сердце), немаленькая сумма уходит на оплату лечения.Сегодня (16.10.2017) пришло SMS об отказе, без указания конкретных причин, с расплывчатой формулировкой «банком проведён всесторонний анализ пакета документов на предмет соответствия основным условиям и целям программы, по итогам которого положительное решение по вашему заявлению не было принято».Позвонили в АИЖК на горячую линию, получили ответ «это вероятно нарушение постановления 373, но мы никак не можем повлиять на решение банка, собирайте пакет документов заново, и подавайте повторно». Тратить деньги и время на справки нет уже никакой возможности, да и есть впечатление, что это ничего не изменит. Справки уже полученные банк разумеется не вернёт, несмотря на то что они всё ещё действительные.Являясь добросовестным плательщиком (нет ни единой просрочки), считаю, что отказываясь от направления пакета документов на межведомственную комиссию, банк нарушает положения постановления 373.Прошу повторно рассмотреть мой пакет документов, и отправить его на рассмотрение на межведомственную комиссию!
16.10.2017 13:31
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мой муж ветеран боевых действий в Чечне. Может ли он взять льготный кредит на покупку жилья, и какие документы для этого нужны? Заранее Спасибо
12.07.2011 09:24
Ответ дан
Добрый день! Мария, так и не получила ни ответа на вопрос, ни ответа на рассмотрения заявки. Прошло еще 10 дней с момента последнего обращения к Вам на этом сайте.Не ужели данный вопрос невозможно решить дистанционно и необходимо идти к вам в офис?!!
17.04.2018 12:59
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, есть ли какие то льготы по ипотечному кредитованию при рождении ребенка? Ребенок родился после оформления ипотеки на вторичном рынке. В интернете встречается информация о частичном погашении задолженности, но возможно она устарела.
03.12.2014 12:45
Ответ дан
Добрый день! 4 сентября 2008 г. был заключен договор купли-продажи жилого дома и земельного участка. 9 сентября 2009г. было получено свидетельство о государственной регистрации права (вид права: общая долевая собственность 1/2) На данный момент возникла проблема при продажи жилья. Обременение наложено на настоящих собственников и на предыдущего собственника. Сотрудники Сбербанка объясняют это тем что произошел технический сбой и информация в Росреестре не обновилась. Получается если бы сейчас не столкнулись с продажей, так бы и не узнали о халатности специалистов. 18 июля 2022 г. подано обращение в офисе Сбербанка о снятии обременение с предыдущего владельца. Через какое время снимут обременение? 
18.07.2022 20:53
Ответ дан
Добрый день! Обратился с заявление в отделение банка 25.07.2019 г. Заявление принято этим же числом с печатью и подписью. До настоящего времени от банка не проступило никакого ответа. Вопрос в следующем всегда Ваш банк так работает с клиентами, полное отсутствие клиентского сервиса и нарушение прав потребителя. Более подробно опишу ситуацию в информации для клиента.
07.10.2019 09:27
Ответ дан
В сентября 2008г взяла ипотечный кредит в вашем банке в швейцарских франках для покупки квартиры.(будь проклят тот день).На тот момент суммы,которую мы получили бы при рублевой ипотеке нам не хватало на покупку квартиры,поэтому остановили свой выбор на ипотеке во франках.Как обыватель,я не имела представления о валютных рисках данной сделки,а сотрудники банка меня о них не предупредили.За все прошедшие 3 года я не имела просрочек по платежам.За это время в нашей семье родился 2-й ребенок и средства Материнского капитала мы направили на погашение основной части долга.Брали мы 156 тыс.швейцарских франков,что было равнозначно 3,5 млн руб. на момент заключения договора,а на сегодняшний день основной долг перед банком из-за резкого увеличения курса франка увеличился значительно.Теперь он 130 тыс.франков,а в рублях это 4,6 млн руб.И ежемесячные платежи очень выросли.Несмотря на досрочное погашение части долга ежемесячный платеж сейчас около 40 тыс руб,а мог бы быть по курсу на 2008 г-24 тыс руб.Т.Е.ежемесячный платеж вырос на 80%.Почти все заработанные деньги уходят на платежи банку,а у нас двое маленьких детей.Обращались в банк неоднократно,но никаких реальных варианто по выходу из этой ситуации нам не было предложено. Наши предложения:-изменить условия кредитного договора-перезаключить кредитный договор с условиями,действующими на момент его заключения по рублевой программе.Если все суммы франковых выплат за эти 3 года не перекроют сумму выплат в рубевом варианте,то увеличить основной долг на сумму разницы.Очень надеемся на Ваше понимание и ждем вариантов решения нашей проблемы.
26.10.2011 13:43
Ответ дан
Добрый день!Подскажите ответ на такую ситуацию.Я продал квартиру через ипотечную сделку в банке ДельтаКредит.Аванс получил наличными и внес их на свой счет в ВТБ24.В настоящий момент остаток суммы от продажи квартиры переводится из ДельтаКредит на мой счет в ВТБ24.Полученные средства будут использоваться в счет оплаты покупки иной недвижимости частично. На остаток оформляю ипотеку в ВТБ24.Могу ли я снять наличные денежные средства без комиссии для расчета с продавцом?Или сможет ли продавец снять денежные средства, которые я ему перечислю на его счет в втб24, без комиссии?
15.08.2017 09:01
Ответ дан
здравствуйте!смогу ли я взять в сбербанке кредит на покупку жилья с использованием материнского капитала,если после рождения ребенка еще не прошло три года?какие нужны документы для данного кредита и подробные условия кредитования?
28.09.2010 21:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще