Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день!Прошу исправить (вернуть в первоначальный вид) график платежей по ипотечному договору, так как предложенная реструктуризация меня не устроила!
17.05.2021 13:05
Ответ дан
Меня вёл менеджер по получению ипотечного кредита на строительство дома. 1 сентября 2022 г я написала в чате Домклик сообщение: сколько у меня есть времени чтобы воспользоваться денежными средствами на строительство дома.Был ответ от менеджера: что до 27 октября я должна собрать пакет документов, направить на одобрение, подписать кредитный договор. Согласно данной инструкции представителя компании Сбербанк я действовала и 26 октября я подписала кредитный договор.Спустя 4 рабочих дня после подписания договора и отдачи документов на земельный участок в мфц, то есть сегодня 31 октября я получаю звонок от менеджера, что моя заявка на моратории, что они не могут перечислить денежные средства в рамках заявки, так как она просрочена. Что мне необходимо заново подавать заявку, проходить все процедуры, более того отзывать страховку и документы из мфц.Но я не согласна с этим решением. Я действовала согласно инструкциям представителя компании Сбербанк и до указанного числа сделала все что мне сказали. Я была дезинформирована представителем компании (из-за некачественного обучения сотрудника или по личной забывчивости), но это полностью косяк компании. На другом этапе- меня приняли на подписание договора. Почему они не видели что сроки не подходят?Видя шаблонные ответы на основе инструкций я настаиваю на индивидуальном подходе к рассмотрению данного вопроса лицами принимающими решения. Настаиваю на срочности рассмотрения моего обращения.Планы мои по постройке дома рушатся. В случае повторной заявки мне придётся отложить строительство до весны, собирая вновь пакет документов, трамвая деньги на оценку итп. Это не входило в мои планы. И все из-за ошибки представителя компании. Надеюсь на адекватное и быстрое решение моей ситуации
31.10.2022 13:26
Ответ дан
Добрый день! Очень хочу увидеть внятный ответ банка когда решение моей проблемы сдвинется с мертвой точки, ни мой кредитный менеджер, ни его руководитель ничего конкретного сказать не в состоянии уже более месяца. Вдобавок прошу прокомментировать затягивание банком ответа на мое обращение через сервис обратной связи, срок ответа переносится уже два раза. Спасибо!
09.11.2020 18:47
Ответ дан
Здравствуйте у меня вот такой вопрос. Я многодетная мама мы получили сертификат на жилье, но нам не хватает денежных средств и мы хотели оформить сельскую ипотеку под 2.7%. Нам сказали что муж подходит под эту программу. В договоре о купле-продаже мы должны указать и сертификат и ипотеку мне сказали что так нельзя может есть какой нибудь выход? Пожалуйста помогите
01.06.2020 20:18
Ответ дан
Оформлена ипотека на строящееся жилье. Покупка по ДДУ. Электронная регистрация (договора на руках нет, оформлялись электронные подписи, ДДУ подписывался кодом из смс-ки). Ближайшее время ввод объекта в эксплуатацию и подписание акта приема-передачи. Какие дальнейшие действия после подписания акта необходимо предпринять. По пунктам и желательно со сроками. (Страхование объекта залога, оформление собственности, оценка, закладная и тд).Спасибо.
20.09.2018 20:22
Ответ дан
Здравствуйте, мы хотим взять ипотеку, сколько составляет процентная ставка на 14 марта 2015 года
15.03.2015 17:50
Ответ дан
Добрый вечер! При проведении рефинансирования военной ипотеки из банка ВТБ в ПАО «Промсвязь» банке «Промсвязь» банком на счёт ВТБ банка была переведена сумма в счёт полного погашения 1.614.210 рублей. После рефенсирования банком ВТБ было выдано заявление о досрочном полном погашении в размере 1.614.210 рублей 25 копеек. Сумма 1.614.210 рублей была переведена на счёт ВТБ своевременно, но в связи с нехваткой 25 копеек банк ВТБ данную сумму не принял. О том, что возникла нехватка 25 копеек и о том, что данная сумма 1.614.210 рублей не поступила на счёт ВТБ и о сформировавшейся задолжности в банке в размере 46500 меня банк ВТБ в течении 3-х месяцев не уведомил. Заявление на погашение суммы 1.614.210.25 22.10.19 у меня сотрудники банка ВТБ принимать отказались, требуя погасить сформировавшуюся задолжность за 2 месяца. Прошу разобраться в данной ситуации, списать с меня сформировавшуюся задолжность, так как эти деньги переведены росвоенипотекой на счёт «Промсвязь банка», принять зачисленные средства на счёт ВТБ и прекратить дальнейшее формирование задолжности.
22.10.2019 22:04
Ответ дан
Добрый день!Я ипотечный клиент другого банка, хотел бы рефинансировать кредит у Вас. Но есть два момента, который смущают:1) С 1 июня 2017 г. сменил работу,2) В паспорте бти имеется запись: разрешение на перепланировку не предъявлено.Возможно ли в моем случае рефинансирование ипотеки в Вашем банке?
28.08.2017 09:40
Ответ дан
Здравствуйте! Я взял ипотеку на приобретение вторичного жилья в апреле 2014 года, но сложилась очень сложная финансовая ситуация в связи с подключением газа. Можно как нибудь отсрочить платежи по ипотеке на 2—3 месяца.
27.04.2015 13:12
Ответ дан
Одобрена ипотека втб24 Никитский,победа над формальности.Но есть два вопроса:1 Я внес на вклад в ипотеку обещанию сумму первоначального взноса,мне надо это подтверждать банку документально или банк сам это увидит?2 Объект нами уже выбран-это вторичка,Москва,первый этаж,узаконенная перепланировка-как на практике банк одобряет подобные объекты? Требованиям банка по объекту это не противоречит.Благодарен заранее за ответ!
14.02.2013 14:31
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще