Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Ответсвенного специалиста банка на действия не найти, Горячая линия, придуманная банком имеет нулевую эффективность. Через горячую линию подавал 5 претензий на работу различных отделов банка, 12 раз словесно оформлялись жалобы. Но ни одна проблема до сих пор не решена. 1. 01.12.22 года подал заявление на реструктуризацию. 12.12.22 г. сотрудник банка ( очень порядочный, и видимо единственный) позвонил, и сообщил, что не может создать новый график платежей по техническим причинам, посоветовал мне написать претензию. Я написал претензию о проблеме создания графика платежей 12.12.22 г. 19.12.22 года пришел ответ, что необходимо дополнительное время, и так приходили СМС 4 раза, постоянно решение откладывалось. 17.01.23 г. пришел СМС с анологичным ( продлении времени на решение вопроса) ответом, и сообщили мне о том, что я должен написать заново заявление. И все отделы стали считать отчет своей работы от новой даты, т.е. от 17.01.23 г. В результате 30.01.23. года мне сообщили , что необходимо еще время на отработку проблемы по созданию графика платежей, сроки не указаны. На мой вопрос на горячую линию, что делать ?, все разводят руками, потому, что никто не знает. Таким образом, прошло уже 2 месяца, а проблема не решается.2. Я порядочно оплачивал ежемесячные платежи по ипотеке, и вдруг через 3 дня после списания банком ежемесячного платежа мне предъявляется требование, что у меня задолженность. Такого бреда вообще не ожидал от банка, ведь посмотреть инфо по мне не состовляет труда ( оплачивал я ежемесячные платежи или нет ? )Я написал претензию ( 22.01.23) , банк взял на отработку 1 неделю, но потом продлил сроки рассмотрения еще на неделю, ответа так и нет.3. Банк уже 2-й месяц незаконно списывает лишние ср-ва с моего счета, я написал претензию ( 22.01.23 г.) , и опять молчание вот уже 2 недели. Ср-ва не возвращают
31.01.2023 13:06
Ответ дан
Добрый день! Мария, прошу разобраться по данному вопросу.Вот такой неприятный отзыв в очередной раз приходится оставлять на этом сайте. В очередной раз подошел срок предоставления подтверждающих документов по страхованию предмета залога в отделение банка 8586/0133. 12 декабря передали все сотрудникам банка, 14 декабря звонок из Москвы: «Ничего не видели, ничего не знаем, отправляйте сканы подтверждающих документов, иначе неустойку будете платить!»Во-первых, не у всех есть соответствующая техника, чтоб делать сканы;во-вторых, кредитным договором не предусмотрено дублирование подтв. документов во все адреса;в-третьих, у меня есть отметка на оригинале и входящий регистрационный номер моих док-в в филиале (ЕДО-795849 от 12.12.2015).До глубины души возмущена поведением сотрудников и тоном разговора. Такие сумасшедшие проценты платим и порядка в банке нет. Договоритесь между собой для начала, а потом звоните с претензиями клиентам.
15.12.2015 15:38
Ответ дан
Добрый день, хочу рефинансировать действующую ипотеку Сбера по госпрограмме «для семей с детьми», общался с оператором через «ДомКлик», девушка прислала список документов и сказала идти в банк где была оформлена ипотека, у меня вопрос, могу я отправить по электронной почте для проверки документов, для рефинансирования моего кредита? А если уже будет положительный ответ то приехать лично в офис с супругой, ребёнок второй родился 06.10.2020Спасибо за ответ
10.02.2021 13:41
Ответ дан
Здравствуйте! Сбербанк одобрил ипотеку и дал 3 месяца на поиск недвижимости. Срок истекает 01.09.2021. Все документы собрали и 02.08.2021 они были переданы на рассмотрение в Минсельхоз. Сегодня 26.08.2021, а ответа нет. У нас осталась 3 рабочих дня до истечения трехмесячного срока. Есть ли вероятность, что Министерство так и не даст ответа (а обещанные 20 дней рассмотрения уже прошли) и мы будем вынуждены подавать заявку снова, но на других условиях, под другой процент? И можно ли что-то сделать, чтоб Министрество поскорей дало ответ, всё-таки положенный срок вышел?
26.08.2021 20:26
Ответ дан
Банк незаконно удерживает две квартиры в залоге по одному договору, нанося мне непоправимый материальный ущерб. Сотрудники банка не могут дать внятную информацию по ситуации и по срокам снятия обременения. Прошу срочно решить мой вопрос. 
21.01.2023 19:06
Ответ дан
Пишу в дополнение к моей заявке в личном кабинете от 24.06, т. к. на данный момент из-за проблемы на стороне Росбанка ее не могут рассмотреть.Я оформлял рефинансирование в Росбанке 06.04. В течение 90 дней необходимо было передать квартиру в залог Росбанка, чтобы избежать повышения процента по кредиту. Соответственно, сначала мне необходимо было получить документы для снятия обременения с квартиры. Однако сначала мой старый банк не смог оперативно решить этот вопрос, а потом его офисы закрылись — т. е. я физически не мог получить необходимые документы.В итоге мне удалось подать документы о регистрации залога в МФЦ только 15.06. 24.06 подал заявление в личный кабинет, где описал свою ситуацию. 06.07 закончились вышеуказанные 90 дней и мой процент по кредиту вырос.06.07 я получил решение о приостановлении регистрации ипотеки из-за того, что сотрудник Росреестра выявил ошибку в ипотечном договоре.С этими проблемами 07.07 я приехал в офис Росбанк-Дом. По результатам моего визита мне сказали, что заявление в личном кабинете будет рассмотрено в течение 30 дней. Т. к. такие сроки рассмотрения я нашел неприемлемыми, я написал претензию, в которой описал свою текущую ситуацию (включая приостановление регистрации ипотеки). Сроки рассмотрения претензии составят 10 рабочих дней. То есть мне гарантированно придется произвести платеж по повышенной ставке. Возможно, что эта ситуация оперативно не разрешится, и мне придется продолжать платить проценты по повышенной ставке.Сегодня 08.07 мне позвонили из контакт центра, где сказали, что не могут открыть мое вложение в формате docx, где я описал свою проблему. Я проверил свое вложение на нескольких компьютерах и в разных текстовых редакторах — оно открывалось везде. Однако я не мог скачать свое вложение из личного кабинета: сайт возвращал мне ошибку 500, что свидетельствует об ошибке со стороны сервера — т. е. на стороне Росбанка. Я перезвонил в контакт-центр, где попробовал узнать, почему они не могут открыть мое вложение. В результате я понял, что сотрудник контакт-центре точно также, как и я не может его скачать. И мне оформили техническую заявку, которую будут обрабатывать еще 3 дня. Т. е. сверх того, что я жду уже две недели ответа на мой срочный вопрос, мне нужно ждать еще минимум 3 дня, чтобы специалисты Росбанка в принципе получили возможность прочитать мое сообщение — из-за проблемы на стороне самого Росбанка.
08.07.2020 18:23
Ответ дан
Помогите пожалуйста! Продаю комнату в общежитии (не коммунальная, не долевая собственность). Банк требует отказы соседей. Изучила 250 ст. ГК РФ, считаю требования необоснованными. Что делать? Обращаться в другой банк? 
20.06.2021 12:11
Ответ дан
Заявка на предоставление ипотечного кредита подана в Москве — одобрена. Квартира будет куплена в Волжском. Продавец квартиры может получить ипотечные средства от Покупателя не выезжая в Москву?
21.10.2014 14:27
Ответ дан
Добрый день, Имею ипотечный кредит в ВТБ от февраля 2022 года на апартаменты по ДДУ, объект в г.Москва, срок 20 лет, ставка 10,6%. Являюсь зарплатным клиентом, работаю официально. Подскажите, может ли банк одобрить рефинансирование моего ипотечного кредита с понижением ставки до текущей базовой 9,9% и увеличением срока до 25 лет? (мне хотелось бы снизить ежемесячный платеж, при этом снижения уровня оф.дохода не было). Если такая возможность есть, то в каком порядке нужно подать заявку? в онлайн-банке вижу возможность подачи заявки только для рефинансирования кредитов сторонних кредитных организаций.
26.09.2022 17:39
Ответ принят
Подал заявку в разделе "Услуги" Для предоставления упрощенного налогового вычета по ипотеке за 2021 год. Предоставили в ФНС сведения, что выплачено за год было всего 23 тысячи, и, соответственно, налоговый вычет составил около 3 тысяч. Сумма взята с потолка, т.к. было выплачено более 500 тысяч. То есть заведомо в ФНС предоставили абсолютно недостоверную информацию. А на просьбу предоставить актуальную сумму выплат за год отправили в ФНС, хотя они эту информацию и должны предоставлять. То есть теперь чтоб исправить ошибку банка требуется пойти в отделение, так как дистанционно справку не дают, получить справку с достоверной информацией о выплаченных средствах по основной сумме долга и выплаченных процентов, а потом с этой справкой идти в ФНС, чтоб сделали перерасчет допущенной ошибки при подаче заявки от ВТБ. Обращение в банк : CR-9221860
29.06.2022 14:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще