Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Мария, здравствуйте,В продолжение вопроса http://www.banki.ru/services/question…Id=8906621Заявка 004041-2016-002029 от 15.01.2016 так и не была выполнена корректна. Сегодня уже 12 мая 2016. Последующие заявки, которые были составлены чтобы хоть как-то повлиять на исправление ситуации, тоже не исполняются. Якобы технические работы, которые должны были быть завершены 5 мая 2016, по всей видимости до сих пор продолжаются.Вы вчера ответили следующее:Добрый день!Я уточнила информацию по Вашему вопросу. Рекомендую ожидать корректировки данных до конца дня 11.05.2016. От лица банка приношу извинения за неудобства.Мария, и все же, ответьте на вопрос, который я вам задавала неоднократно: что мне делать с платежом? Сумма к оплате 39786,65 рублей была начислена без всяких на то оснований и предупреждений со стороны ПАО Сбербанк. Сумма в графике стоит 24382,79 рублей, информация о чем подтверждается графиком платежей из личного кабинета в том числе.Какую сумму платить?И какие такие технические работы не позволяют четвертый месяц нормально выполнить заявку 004041-2016-002029 от 15.01.2016?Просьба ответить на вопросы. Слова сочувствия и извинения я слышала неоднократно как от вас, так и по телефону поддержки. Они хотя и приятны, но совершенно не информативны и не полезны для меня в данной ситуации.Спасибо.
12.05.2016 09:33
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Если в договоре ипотечного кредитования обозначен земельный участок с объектом незавершенного строительства, могу ли я зарегистрировать объект как жилой дом при завершении строительства и продолжить выплачивать ипотеку?
14.04.2022 01:25
Ответ дан
Наталья, добрый день!В 2006 году в банке ВТБ24 была взята ипотека в валюте, сейчас размер долга по текущему курсу равен стоимости недвижимости. Возможности выплачивать ежемесячный платеж нет.Уже подавалась заявка в Банк с просьбой пересмотреть курс хотя бы до 40руб., но был отказ. Был предложен вариант пересчитать ипотеку на 30 лет, что невозможно в моем случае в силу возраста. Покупать эту квартиру желающих немного, т. к. в ней прописано 2 детей.1. Возможен ли вариант перехода на «цивилизованную аренду», с отказом от долга и прав на квартиру? Если да, то как подать запрос на него? Чье согласие требуется — только заемщика или супруга также?2. Возможен ли вариант отказа от квартиры и долга в пользу Банка? Какой в таком случае порядок действий?Спасибо!
19.05.2016 16:27
Ответ дан
Здравствуйте.Подскажите,ипотека от Сбербанк,мы молодая семья и клиенты сбербанка,какой процент ипотеки будет? (вторичное жилье)
23.01.2016 22:17
Ответ дан
Можно ли подать заявку на ипотеку онлайн?
05.11.2019 17:18
Ответ дан
Здравствуйте Ольга! Пишу еще раз не получив ответа на свое обращение. Обращение было отправлено 27.04.2021. Будьте добры ответьте пожалуйста. Время идет мне необзодимо принять решение какие действия в защиту своих интересов предпринимать в последующем.
28.04.2021 06:38
Ответ дан
Уважаемая Наталья Александровна,В эту Страстную пятницу молим Вас о помощи!Наша семья оказалась на грани жизненной катастрофы.В ноябре 2006 года мы взяли ипотечный кредит в размере 295 000 долларов США на покупку квартиры в Москве стоимостью 360 000 долларов. За прошедшие 9,5 лет мы исправно, без просрочек, платили ежемесячные взносы, выплатив в общем итоге 346 824 долларов США, и в настоящее время наш долг перед банком составляет 255 000 долларов США. Хотим особо обратить ваше внимание на тот факт, что за прошедшее время в период стремительного роста курса доллара, даже когда ежемесячные платежи превышали прожиточный минимум нашей семьи, мы не допустили ни одной просрочки платежа.Наша квартира является единственным местом жительства нашей семьи.1. Анна Юрьевна Томилова (созаемщик), 1971 г. р., заведующая аллергологическим отделением в ЦДКБ ФМБА России, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доход 30—45 000 рублей в месяц.2. Михаил Сергеевич Томилов, 1997 г. р., сын, студент 1-го курса гуманитарного факультета РАНХиГС. Иждивенец.3. Ширинкина Елена Сергеевна, 1943 г. р. (мать созаемщика), является инвалидом II группы. Иждивенец.4. Томилова Галина Егоровна, 1949 г. р. (мать заемщика), инвалид. Иждивенец.За это время мы не принимали участия в пикетах валютных заемщиков, не писали письма Президенту России о невыносимых условиях ипотечного кредита. Просто молча, сжав зубы, оплачивали кредит.НО…произошло ужасное событие. Заемщик, Томилов Сергей Витальевич, 1969 г. р., 25 апреля 2016 года ВНЕЗАПНО ПОТЕРЯЛ РАБОТУ.В настоящее время наша семья обращается к вам с просьбой: организовать встречу руководства Банка с нами и рассмотреть возможность реструктуризации кредита в связи с потерей работы и дохода основным кормильцем семьи и заемщиком по данному кредиту вследствие невозможности дальнейшего обслуживания кредита на существующих условиях.С уважением, заемщик Томилов Сергей Витальевич и созаемщик Томилова Анна Юрьевна.
29.04.2016 10:11
Ответ дан
Решили взять сельскую ипотеку в сбербанке. И уже пожалели! Банк ипотеку нам одобрил и принял документы 20 Июля. Отправил в Минсельхоз, сказал ждать 20 дней. Но вот прошло уже 32 дня!! Где ответ!? Срок одобрения ипотеки заканчивается! Менеджеры банка информацию не дают, говорят ждём! Сколько ещё ждать? Продавцы на грани срыва предварительного договора! 
01.09.2021 09:18
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета. У меня такой вопрос, можно ли в сбербанке погасить частично досрочно ипотеку с аннуитетными платежами не с уменьшением суммы ежемесячного платежа, а с уменьшением срока платежа.
12.05.2014 11:02
Ответ дан
Добрый день ! отправляла заявку по ипотечному страхованию, когда сможете перзвонить ? срочно нужно оформить
22.03.2022 12:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще