Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Вопрос: Здравствуйте. Спасибо за предыдущий ответ. У меня еще один вопрос. Вдоговоре на ипотеку Молодая семья у меня прописана процентная ставка 14,75% годовых. Я слышала, что проценты по ипотеке не превышают 11% годовых.Почему банк прописывает мне такие проценты? Заранее спасибо за ответ Виктория (Алтайский край г. Камень-на-Оби) · 19.04.2010 16:23 Ответ: Уважаемая Виктория! Спасибо за обращение. Процентные ставки по жилищным кредитам изменились с 19.04.2010 года. По выданным кредитам снижение процентной ставки происходит в соответствии с условиями кредитного договора. Если кредитный договор предусматривает снижение процентной ставки, то при снижении процентов Вы можете обратиться в Банк, написав соответствующее заявление. Я еще не получила ипотеку. Договор оформлен 14,04,10 , его мне дали на руки 16,04,10, регистрации договора купли продажи еще не было.
19.04.2010 16:45
Ответ дан
Что делать если ипотечный кредит подписан, но аннулирован банком до выдачи денег (все условия соблюдены, объект недвижимости передан в залог банку)
19.08.2022 13:42
Ответ дан
Обращаюсь ПОВТОРНО,поскольку ответ дан не по моей ситуации: Элина(Сургут) 04.10.2010 16:55.Я-НЕ ЗАСТРОЙЩИК,а физ.лицо-собственник квартиры-ВТОРИЧКИ,которую у меня покупают,взяв ипотечный кредит в Сбербанке! Вопрос повторяю.В моем г. Сургуте в нескольких отделениях,занимающихся выдачей ипотечных кредитов,мне сказали,что кредитную часть стоимости квартиры перечисляют ПОКУПАТЕЛЮ (?!) после регистрации его права собственности на квартиру в рег.палате после предъявления свидетельства о праве собственности.Получается,что и право собственности у покупателя на квартиру уже есть, и деньги банк перечисляет ему-а как же я,продавец? Где гарантия,что покупатель перечисленные ему банком деньги снимет со своего счета и отдаст или перечислит мне,а не куда-нибудь на сторону? Гарантий нет. Или это банк в Сургуте действует неправильно,никак не отслеживая заемщика в способах передачи денег? Как должно быть по правилам,чтобы мои интересы были защищены-чтобы я получила деньги?
04.10.2010 18:21
Ответ дан
Нам с мужем нужно 700 000р. на приобретение дома. Его доход 7500р., я сейчас в декрете. Мой неофициальный доход 10 000р.Через 2 месяца ждём второго ребёнка, будет оформлен материнский капитал. Скажите, пожалуйста, какой лучше взять кредит, чтобы потом погасить материнским капиталом. И ещё под какой процент нам его дадут? И дадут ли его вообще?
09.08.2011 13:44
Ответ дан
03.04.2022 08:36
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом OTP-банка по ипотечному кредиту кредит получала в июле 2008 г. В сентябре 2008 года была уволена по сокращению,потеряла основной источник дохода, а купленная жил.площадь является, нашим с сыном, единственны жильем. Обратилась с заявлением о реструктуризации кредита в ноябре(на момент подачи заявления просрочки платежей небыло)Заявление приняли.Но ответа я не получила.Я периодически звонила и узнавала результат, но в ответ слышала,что банк вам ответ еще не подготовил и даже такие нелепые ответы типа…посмотрим как повернется кризис, я пыталась договориться о встрече с компетентными работниками банка…мне отвечали, что меня вызовут.Тем временем в день когда я звонила в банк и узнавала, мне позвонил юрисконсульт вашего банка Бондаренко Я. В. и сообщила,что банк разыскивает меня уже пол года и мое дело будет рассматриваться в городском суде, куда я обязана явиться 13.08.09 г.Я опять написала заявление о реструктуризации и сообщила,что в настоящее время я работаю в стабильной компании и с августа месяца могу вносить ежемесячные платежи согласно кредитному договору,что я и делала, предоставив все запрошенные док-ты о доходах в банк. Но, утром перед судом еле дозвонившись до Савостина Е., он сообщил мне, что не успел вникнуть в предоставленные мною док-ты и скорее всего мне откажут в реструктуризации. Пени и штрафы растут в геометрической прогресии и ежемесячные платежи ситуацию не спасают.Прошу помочь в моей проблеме, заранее благодарна.
07.10.2009 11:42
Ответ дан
Здравствуйте.В декабре 2013 года взяли с мужем в сбербанке ипотеку под 12,75% на 10 лет.Платежи выплачиваются исправно и в срок.В июле 2018 через сбербанк онлайн написала письмо в банк с просьбой понизить процентную ставку по кредиту,в связи с понижением ставки рефинансирования.На тот момент программа(или как правильно незнаю) действовала и моё обращение было принято.И вот уже полгода мне пишут,что срок рассмотрения моего обращения продлен.Надеются на моё понимание.И вот опять продлили до конца марта.Хотя знакомым ставку снизили в течении месяца или двух.Очень неприятная ситуация.Задумались перевести ипотеку в другой банк.Подскажите,пожалуйста,мои дальнейшие действия.Заранее спасибо.
29.01.2019 22:24
Ответ дан
Деньги поступят на мой счёт Карты или сразу в банк?
09.06.2022 19:16
Ответ дан
Здравствуйте,Мне 36 лет имею неплохую кредитную историю. На сегодня есть 2 не закрытых кредита (планирую их закрыть досрочно в мае) и пару кредитных карт. В последнее время начал остро вставать вопрос собственоого жилья. Вобщем зреет решение о взятии ипотечного кредита размером 4-5 млн для строительства собственного дома (в подмосковье). Покупку участка с последующим строительством планирую не ранее следующей весны (2023 года) так как необходимо накопить первоначальный взнос. Я впервые сталкиваюсь с вопросом ипотеки, и поэтому прошу знающих людей подсказать на какие моменты стоит обратить внимание, для того чтобы получить положительное решение. Нужно ли закрывть кредитные карты, какая сумма первоначального взноса оптимальна и т.д. Подскажите, кто знает, пожалуйста.
09.01.2022 14:45
Ответ дан
Здрастуйте Елизавета. подскажите пожалуйста по ипотечному вопросу. оформляю ипотеку. квартиру за 1680 тыс(вторичное жилье дом 2009 года постройки). заемные средства 1080 тыс. и вопрос стал о страховке. от какой страховки я могу отказаться а какая страховка обязательная? просто меня насторожило что я должен за первый год заплатить 15 тысяч а все последующие по 2—3 тыс.почему такая разница. общался на форумах и у знакомых узнавал которые год назад брали ипотеку с такими же условиями как у меня но они не платили 15 тысяч, а в районе 3—4 тысяч за страховку.Заранее спасибо
18.10.2013 17:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще