- Все вопросы
- Часто задаваемые
Продолжение истории:Я 3 раза ходила в офис Альфа-Банка в Люберцы (Альфа-Банк , Смирновская ул., 16/179), где мне недвусмысленно было заявлено, что за действия своих сотрудников они не отвечают, и если кто-то из их сотрудников не так проконсультировал клиента, то претензии не к Банку, а непонятно куда. Если интересно, сотрудник, которого уволили после всех этих событий – это Давыдов Денис Сергеевич Альфа-Банк , Смирновская ул., 16/179). Причем все сотрудницы очень смеялись, когда я упоминала его имя, видимо, не одного клиента он так подставил. Далее я сходила в РЕСО-Гарантия и сделала проект страховой полис на всю сумму кредита. Однако сотрудники Альфа-Банк , Смирновская ул., 16/179, Люберцы не смогли подтвердить мне, что мой полис будет принят к рассмотрению. После двухнедельного пинания туда-сюда и очередного полуторачасового сидения в офисе Альфа-Банка (где мне сказали, что если я принесу идентичную страховку от ООО «АльфаСтрахование - Жизнь», то они ее примут и согласуют обратное снижение ставки (Альфа-Банк , Смирновская ул., 16/179, Люберцы), откуда они меня отправили в офис ООО «АльфаСтрахование - Жизнь» по адресу г. Москва, ул. Шаболовка, 31Б. В этом офисе менеджер сообщила, что они не занимаются страхованием потребительских кредитов (сюрприз! Почему же до этого они его спокойно оформили при оформлении ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО кредита?) и мне нужно обращаться обратно в офис Альфа-Банка.В общем, приготовьтесь к тому, что при оформлении потребительского кредита со страховкой от Альфа-Банка вас поимеют обязательно. И причем никогда в этом не признаются, потому что всегда есть какой-нибудь козел отпущения.На данный момент мне сообщили, что «ваше обращение будет рассмотрено в течение 2 дней». Это продолжается уже 10 дней, и срок следующего платежа по процентной ставке 21,22 приближается неуклонно. Банк, вам не стыдно так обманывать клиентов?!Тем временем проценты капают, а вы получаете свою прибыль от обманутых клиентов.
10.12.2022 00:41
Ответ дан
Здравствуйте. Мне в сбербанк онлайн пришло предложение по кредиту наличными только по паспорту. Приезжаю в отделение банка, там молодой человек говорит всё верно одобрено и к выдаче вместо 1500000 1242000 ,объясняет страховка. Звоню 900, сказали можно отказаться. Говорю ему,объясняет что это так в программе и если она напишет об отказе о страховке то заявку на кредит закроют.. Не объяснив что я в дальнейшем могу ее вернуть в течении 14 дней,подает другую заявку и мне приходит отказ по уже одобренному кредиту. Почему из за чужой некомпетентности теперь мне надо ждать еще 60 дней?
20.04.2017 14:25
Ответ дан
27.02.2017 я оформил потребительский кредит без обеспечения на сумму 92000 рублей в Сбербанке, в эту сумму была включена плата за программу страхования 14214 рублей,которую с меня списали сразу. Пришел домой,изучил внимательно договор страхования,в котором был такой пункт: «в течение 14 календарных дней отпуска даты,следующей за датой подписания Заявления на страхование,Вы можете отказаться отправлено участия в программе. В этом случае Вам вернется 100% платы за подключение к программе.» В связи с тем,что я проживаю не в г. Новосибирске,а по месту жительства мне рекомендовали обратиться в отделение,где был получен кредит,я обратился в офис 6.03.2017 с просьбой написать заявление для отказа отправлено программы,на что сотрудница отвела меня на беседу со старшим менеджером или управляющим(я не знаю,не представились,бейджа не было). Сотрудница стала кричать на меня,угрожать,что отзовет кредит и заберет деньги. Что я ввел их в заблуждение, категорически отказалась принимать заявление и чуть ли не вытолкнула из кабинета. Прошу разобраться в данной ситуации и поспособствовать тому, чтобы заявление было принято,а то сроки уже истекают!!
08.03.2017 21:17
Ответ дан
Добрый день! Скажите, пожалуйста, почему Вы нарушаете законодательстов РФ ? по звонкам? почему за неделю мне постпуило от Вашей службы взыскания аж 3 звонка. почему Ваши специалисты в системе ставят типа сбой связи или недозвон? Мне написать заявление в прокуратуру или в Центрбанк? Ващи специалисты так специально делают? Почему 07.08.2021 в 09-20- это был второй звонок от Вас , его заяиксировали как сбой связи и сегодня 08.08.2021- в 09-00 поступает еще один звонок, хорошо я там не успела ответить , а потом в 08.08.21 в 11-09 поступает еще один звонок? до этого был звонок самый первый 06.08.2021 в 08-03 по МСК . Три звонка за неделю, не слишком ли много?
08.08.2021 10:33
Ответ принят
Здравствуйте Елена.Получил понятный ответ.А то в этих памятках и буклетах сухим языком цифр все написано.Надеюсь на дальнейшее сотруднечество.До свидание
09.07.2008 20:03
Ответ дан
Мне звонил специалист банка и сказал что деньги не зачислены на счет,хотя у меня есть чек.дозвониться на 9810981 не могу,все специалисты заняты.как мне урегулировать эту ситуацию.перезвоните мне пожалуйста на номер 89508635866.заранее спасибо.
09.07.2008 12:09
Ответ дан
Здравствуйте! Мне одобрен кредит в вашем банке сроком на 5 лет. В случае ежемесячного досрочного погашения в сумме 6000руб будут ли пересчитаны % по кредиту?или уменьшиться срок кредита? Я имею возможность досрочно погашать ежемесячно,нужно ли писать заявление каждый месяц?
23.09.2009 10:16
Ответ дан
Нехорошие люди прошу Вас внесите сведения в НБКИ об отсутствии задолженности по кредитному договору № 2585661074 на имя Харламовой Елены Александровны, т. е. меня. Кредит закрыт справка на руках, а просрочка действующая за Вашим банком числится в НБКИ. Как это понимать??? Вы это специально (умышленно) делаете??? Будьте людьми, внесите верные сведения в НБКИ. Из-за Ваших халатных действий портится моя кредитная история!!!!!!!
07.08.2013 21:57
Ответ дан
После бессонных ночей, головных болей и нервного состояния, всё-таки решила оставить свой отзыв о...
После бессонных ночей, головных болей и нервного состояния, всё-таки решила оставить свой отзыв о визите в Сбербанк по поводу рефинансирования своих кредитов. 16 апреля 2018 г., забирая в отделении Сбербанка перевыпущенную дебетовую карту, мне сотрудник озвучил, что в банке проводится акция по рефинансированию кредитов под меньший процент. Поскольку на тот момент у меня не было времени выслушать предложение, я дома попыталась в режиме Сбербанк-онлайн оформить заявку, но когда надо было ввести код подтверждения, который пришел на телефон, я засомневалась в предоставлении кредита — «на рефинансирование» или как «потребительский»? На следующий день в отделении Сбербанка на консультации, сотрудник сделал предварительный расчет и объяснил какие документы нужны из стороннего банка для рефинансирования. Взяв нужную справку в Бинбанке, через пару дней я снова обратилась в Сбербанк с просьбой рефинансировать кредиты. Но, сотрудник объяснил, что в справке нет расшифровки моего долга, непонятно где ссудная часть, а где %% и вернул мне документы. Из беседы я поняла, что могу не только рефинансировать свои кредиты под меньший процент, но и взять в кредит небольшую сумму на личные нужды. И вот уже 20 апреля 2018 г. я выбрала то отделение Сбербанка, которое находится буквально дверь-в-дверь с Бинбанком. Сразу оговорюсь, что никаких претензий к работникам отделения не имею. А вот к банковской программе большие вопросы. Преклоняюсь перед терпением работника Сбербанка, т. к. она в течении 2-х часов, периодически усаживая меня в зале ожиданий, «уговаривала» систему оформить мне сначала рефинансирование на 250.000 руб., потом кредит только на сумму долга — 150.000 руб. Но, то программа не видела карту Мир, то еще какие-то трудности, которые помогали решать другие сотрудники. Еще раз хочу отметить упорство оператора помочь мне. В конечном итоге мне было отказано в кредите. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать.… Я уменьшила на карте сумму кредита на сумму долга. Хотя мне была очень удобна эта карта с большой кредитной суммой. Но….эмоции…Вкратце, в Бинбанке у меня кредит с ежемесячной выплатой около 2000 руб., в Сбербанке около 9000 руб., итого в месяц выходит под 11.000 рублей. Как программа не может вычислить, что выгоднее провести рефинансирование и получить еще 100.000 руб. в кредит под меньший процент? Ведь мой ежемесячный платеж за два кредита 11.000 на сегодня намного больше, который мне рассчитала программа 5—6 тысяч. И где логика? ? Я в течение длительного времени являюсь добросовестным клиентом сбербанка, свои кредиты в банках выплачиваю в сроки, без просрочек. Конечно, банк имеет право не объяснять причину отказа, он сам себе «система». И эта программа «заботится», анализируя информацию, что я не смогу в месяц выплачивать 5—6 тысяч. Лично мне за себя, как пунктуального клиента, обидно. За столько лет нашего общения я ни разу не дала повод усомниться в моей платежеспособности и имею доход, позволяющий выплачивать и больший кредит. Но… «системе» ведь не объяснишь!Я хочу обратиться к руководству Сбербанка, если Ваша программа ориентируется на высокую кредитную нагрузку клиента то, рассмотрите вопрос об уменьшении мне процента по выплате имеющегося кредита Вашему банку. Очень жаль, что бездушные банковские программы не учитывают интересы постоянных ответственных и добросовестных клиентов и оставляют негативное впечатление о Сбербанке. Еще раз отмечаю, что все сотрудники были предельно вежливы и пытались мне помочь. Искренне разочарована.И. А. Губина
29.04.2018 23:20
Ответ дан
Банк(филиал на Лиговском пр.)ОТказал в кредите,я не раз брал кредиты в разных банках и ни когда даже на 1 день не просрочил!!! 3раза Хоум банк,РОСС банк-2 раза!!!счас Хоум 54%-это сумашествие,ваш процент 28%очень приемлем,но мне отказ,вдоговоре есть пункт что банк не указывает причину почему,ну да ладно это ваше право,теперь мой вопрос: Почему банк не возвращает мои личные документы,а именно копии паспорта,трудовой,водительского удостоверения,ИНН!??? С какой целью так ведет себя банк?Закрадывается мысль что мои личные данные могут быть использованы каким-то образом,я обеспокоен в своей финансовой и вообще безопасности!Мои телефоны адрес-кому это надо?
23.09.2009 19:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование