Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Потребительские кредиты

Неактивно
Вопросов: 47 862
Здравствуйте,11.11.2017 оформлял потребительский кредит наличными в ПАО «Почта Банк», на сумму 385 тыс. рублей, сотрудница банка была вежлива, документы подготовила быстро.Вопросы у меня возникли при подписании кредитного договора, было предложено подписать согласие на оформление «Полиса страхования» и услугу «Гарантированная ставка» на общую сумму ХХХХХХ рублей.Подписывать согласие на такие услуги мне, разумеется, не хотелось, но сотрудница банка сообщила мне, что не сможет провести документы на выдачу кредита без моего согласия на данные услуги, а после подписания кредитного договора я в праве отказаться от данных услуг в течение 5 дней (период охлаждения). Я не поверил сотруднику банка на слово и позвонил на горячую линию ПАО «Почта Банк», 8-800-550-07-70 в 11 часов 52 минуты (время местное Красноярск), и оператор подтвердила мне, что я вправе отказаться от всех дополнительных страховок и услуг в течение 5 дней с момента подписания кредитного договора.В итоге мной был подписан кредитный договор N ХХХХХХХХ от 11.11.2017.Расторжение «Полиса Страхования» надеюсь проблем не вызовет, планирую 13.11.2017 обратиться в ВТБ страхование для расторжения договора на сумму ХХХХХ рублей.А вот с услугой «Гарантированная ставка» сложнее, при повторном звонке на горячую линию, получил ответ, что отказаться от услуги возможно, но денежные средства в размере 15015 рублей возвращены не будут. Видимо оператор при первом звонке забыла упомянуть такую маленькую деталь, как возврат денежных средств, мол, вы же об отказе спрашивали — да, отказаться можно, а про возврат денег вы и не спрашивали.Я всегда выплачиваю кредиты досрочно, в течение 5—9 месяцев (ранее я оформлял не менее 8 кредитов в разных банках), данный кредит я так же планирую закрыть досрочными платежами в срок до 12 месяцев, и поэтому воспользоваться услугой «Гарантированная ставка» не смогу, а денежное вознаграждение ПАО «Почта Банк» за данную услугу получил.В настоящий момент чувствую себя обманутым сотрудниками ПАО «Почта Банк».Настоящим прошу принять мой отказ от услуги «Гарантированная ставка» по кредитному договору N ХХХХХХХХ от 11.11.2017, и вернуть денежные средства в сумме 15015 рублей 00 коп, в противном случае мной будет оставлена письменная претензия в ПАО «Почта Банк», с последующим обращением в суд.
12.11.2017 05:49
Ответ дан
О «качестве» работы сотрудников этого «банка» (хаха) красноречиво говорит следующий факт: я никогда не имел дело с этим банком — а мне на мобильный телефон 8921 114 5445 постоянно стали названивать какие-то банковские тупорезы и искать некую девушку. Похоже, сотрудники банка настолько тупы, что записали телефон со слов какой-то «клиентки» — и даже не проверили его контрольным звонком! Несмотря на то, что договор на сим-карту я им принёс и лично вручил (пользуюсь сим-картой с 2005 года) — тупые звонки продолжаются! Идиоты!!! Больших успехов им в работе!Удалять мои сообщения бесполезно, я буду «славить» ваш типа банк по всем СМИ города Пскова. Проще разобраться в ситуации и дать команду не звонить и не тупить! В ответ на мои объяснения гнусавый голос по телефону (8112) 73-55-23 пробубнил, что «полюбому звонки будут продолжаться». С радостью сообщаю: в ответ на это мои сообщения тоже будут продолжаться. Как говорится: будем тупить вместе!
29.01.2013 22:01
Ответ дан
Был оформлен потребительский кредит 3 ноября г. Новосибирск магазин «Эльдорадо» К Маркса 3, Титаренко, взяла с меня подпись об услуге " ангел-хранитель», не выдала мне необходимого пакета документов(наклейки, брелки) и об этом не было прописано в заявлении, которое я оформляла и поэтому я не могла знать, что входит в этот пакет, только дома,я прочитала на сайте банка, что это за услуга. Получается, что я заплатила банку за услугу,а в замен банк не выполнил своих обязательств, не выдал мне пакет документов на данную услугу, а Титаренко даже не удосужилась об этом известить. Как мне сказали в претензионном отделе, что наверно она просто его забыла выдать этот пакет, человеческий факто или просто закончились пакеты необходимых документов, а деньги банк мне отказался вернуть за не предоставленную услугу. ПОЛУЧАЕТСЯ, что я оплатила услугу, а банк не предоставил мне эту услугу. Жду ответа от банка, почему я просто должна вам дарить свои деньги, за ошибки ваших сотрудников или что у вас просто нету пакетов документов в наличии, чем можете оправдать действия Титаренко Марии Юрьевны в данной ситуации?
06.11.2014 10:34
Ответ дан
Здравствуйте, я брал товар в кредит через ваш банк, после погашения, мне выслали кредитную карту, по-моему на 10000 рублей. Дело было 2 года назад. Сейчас нужны деньги и вспомнил о ней. Если я могу её активировать, то как и на каких условиях.
12.10.2009 12:33
Ответ дан
я так понимаю что задолженности нет. И всё хорошо? ! Мне не начислен ни какой штраф и т. п? Спасибо Вам Николая за Вашу опперативность!!
10.12.2012 17:55
Ответ дан
Я решила взять потребительский кредит. Пришла в отделение банка в г. Пятигорске на ул. Орджоникидзе 21. Несмотря на то, что к кредитному специалисту очереди не было, ждала я не меньше 45 минут. Правда, специалист поблагодарила меня за терпение и помогла оформить заявку, хотя я принесла готовую с сайта сбербанка, но оказалось, что она почему-то не подходит?! Через 2—3 дня специалист перезвонила мне и сказала, что могу приходить оформлять кредит. В этот же день я пришла в отделение сбербанка к тому же специалисту. Очень приятное и доверительное отношение специалиста сделало свое дело, я прониклась полным доверием, такой человек подскажет и поможет в оформлении пакета документов. Компьютер без конца зависал, в офисе очень жарко, тут и абсолютно здоровому человеку в верхней одежде станет плохо (не гардероб же заводить банку). В связи с тем, что компьютер зависал, было очень много суеты, а поскольку я не каждый день оформляю кредит, то пыталась задавать вопросы по существу дела: под какой процент кредит, каковы дополнительные условия кредитования и пр. На что специалист отвечала, что пока не может ответить, т. к. компьютер зависает и ей не видно ничего. Вот когда распечатает, все расскажет. Пошел второй час общения со специалистом, температура в «сауне» повышалась, выйти на свежий воздух сложно. Как говорится в известном фильме «клиент готов» и можно доносить информацию, все равно уже ничего не поймет. Мне предлагают подписать пакет документов, указав, что процент кредита 24,75% (изначально озвучивался 17—20%), ну хорошо, что не 50%. Заодно мне сделали доброе дело — подключили к оплате кредита все мои счета в Сбербанке. Я уже влюбилась в кредитного специалиста и в полном доверии к ней стала подписывать бумаги. Тут мне предлагают подписать заявление на страхование кредита, (а где договор страхования?!) именно кредита, а не жизни. При этом было сказано, что все заемщики при оформлении кредита подписывают такое заявление. Никакой памятки по страхованию или договора страхования мне не было предложено. Только предложили подписать заявление о страховании на 1 листе (с двух сторон одно и тоже). Больше о страховании не было сказано ни слова. В итоге получилось, что кредит мне обошелся практически в 30%, при этом на руки я получаю не всю сумму, а за вычетом страховки. Пришлось изыскивать дополнительные средства на нужную сумму!!!О том, что страхование добровольное я узнала позже от знакомых. Я пошла после работы в банк, чтобы написать заявку на отказ от добровольного страхования, но оказалось, что страховой специалист работает до 18—00. Получается работающему человеку практически невозможно попасть в банк в рабочий день, а в выходной страховой специалист тоже не работает.Прошли выходные, и в понедельник (мне пришлось отпроситься на работе), я отправилась в банк писать заявление на отказ от страхования. Специалист по страхованию после длительного ожидания приняла мое заявление, правда никакого документа о том, что заявление принято, мне не дали, но сказали, что прямо при мне его отправят.О том, какие условия расторжения и где можно найти памятку к страхованию (оказывается такая существует), никто не подсказал (не в интересах банка). Через 2 дня мне перезвонила страховой специалист и сказала, условия расторжения страхования с октября изменились и теперь мне могут вернуть не 100% страховки, а 57%.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В п. 4.2. Памятки сказано: «Участие Клиента в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании письменного заявления Застрахованного лица.:4.2.1. при полном досрочном исполнении обязательств Клиента перед Банком. При этом осуществляется возврат клиенту денежных средств в размере 57,5% суммы Платы за подключение к Программе страхования, рассчитанной пропорционально остатку Срока страхования (в полных месяцах);Но еще и 30 дней не прошло после оформления кредита, т. е. исполнение обязательств еще не наступило. А страхование-то добровольное.Заключение. Где найти справедливость, если в главном банке страны обманывают?
03.12.2014 22:40
Ответ дан
Угрозы продолжаются от того же человека но только каким то странным образом он теперь звонит на мобильный родителей где он его взял непонятно НО понятно одно что использует его незаконнопожелание к банку ВТБ24 срочно прекартить «трудовую " деятельность этого человека если ЭТОГО можно назвать человеком!!!Начало:сотрудник банка ВТБ24 Дуляков Александр (фамилия может быть неточна так как человек отказывается предъявить документы) телефон 89137908291 офис 303 по улице Фрунзе 234 Новосибирск в присутствии своих коллег в офисе банка мне заявил что он будет доводить моих престарелых родителей до больницы в связи с тем что я задерживаю платежи по кредиту еще он сообщил что принципиально не будет передавать дело в суд а всяческими способами будет тероризировать пенсионеров данный сотрудник приезжал в 22 часа местного времени домой и всячески запугивал престарелых пенсионеров при этом разглашая банковскую тайну соседям и не предъявляя документовпрошу Вас помочь разобраться в данном вопросеспасибо
13.03.2014 15:19
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ ПО ПОЧТЕ ПРИШЛО ПИСЬМО,ВНЁМ ГОВОРИТСЯ О АКЦИИ И ДАН ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КОД НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОГО КРЕДИТА,Я ПОЗВОНИЛ ПО ТЕЛЕФОНУ УКАЗАННОМУ В ПИСЬМЕ,ДАЛ СВОИ ДАННЫЕ,СКАЖИТЕ! СКОЛЬКО ЗАЙМЁТ ВРЕМЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРЕДИТА?
01.10.2008 17:56
Ответ дан
Здравствуйте.Взяла товар через ваш банк.В договоре указано что страховка добровольная,(узнал это после)а в магазине мне сказали обязательно или не дадут кредит.Т.е получается мне её навязали.(14 т р!)в заявлении сказано,что я могу от неё отказаться в любое время,как это сделать?
12.01.2012 18:04
Ответ дан
Почему ко мне на мой дом. адрес от вашего коллектора приходит информация о том что я имею кредитный договор и задолженность по договору 01021833216?Почему мои персональные данные стали доступны вашему банку и переданы коллектору?Все персональные данные правильны, но я ни когда с вашим «удивительно прекрасным» банком не имел ни каких отношений!
09.12.2013 19:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще