- Все вопросы
- Часто задаваемые
Михаил, добрый день! 13 августа 2011 года между моей гражданской женой Резановой Элеонорой Геннадьевной, проживающей по адресу г. Иркутск, ул. Слюдянская дом 8 кв. 6, (Заёмщик) и ОАО Сберегательный банк российской Федерации. Дополнительный офис № 85/86/0123 Иркутского городского отделения № 8586 Сбербанка России (Кредитор) был заключён кредитный договор № 84026, подписанный кредитным инспектором сектора кредитования физических лиц Снигиревой Юлией Юрьевной. По условиям договора Кредитор предоставил Заёмщику «Кредит на неотложные нужды без обеспечения» в размере 329 700,00 (триста двадцать девять тысяч семьсот) руб. В соответствии с п. п. 1.1. договора Заёмщик возвратил Кредитору 29 700 (двадцать девять тысяч семьсот) руб. за подключение к программе страхования, включающей компенсацию Банку на оплату страховых премий Страховщику. Таким образом, фактическая сумма кредита составила 300 000 (триста тысяч) руб. В соответствии с п. п. 3.8 договора Заёмщик имеет право досрочного погашения через 3 месяца с даты, следующей за датой выдачи кредита. При обращении к кредитному инспектору о расчёте суммы для досрочного погашения кредита была рассчитана сумма в размере 319 159 (триста девятнадцать тысяч сто девятнадцать) руб. 79 коп., на 13.02.2011 г. 13.02 2011 был произведён перевод денежных средств в размере 319 159 (триста девятнадцать тысяч сто девятнадцать) руб. 79 коп. на р/с Заёмщика. Таким образом, Заёмщик выполнил свои обязательства перед Кредитором. Однако Кредитор не выполнил свои обязательства перед заёмщиком. Кредитор нарушил права Заёмщика, соответственно 1. в ст. 4 договора не указаны права Заёмщика по настоящему договору о досрочном погашении кредита; 2. в ст. 4 не указан порядок расчёта сумм при досрочном погашении кредита; 3. в ст. 4 в обязанностях Заёмщика не указано об обязанности Заёмщика добровольного страхования кредита. 4. В кредитном договоре отсутствует договор страхования, имеется только заявление об участии в «Программе по организации страхования от несчастных случаев и болезней заёмщиков Сбербанка России ОАО». 5. Данное заявление не прописано ни в одном из пунктов договора. 6. В договоре отсутствует финансовые документы, подтверждающие о перечислении денежных средств Страхователя (Сбербанк Российской Федерации ОАО) в страховую компанию (ОАО Военно-страховая компания), в сумме, указанной в статье 1 «Предмет договора» п. 1.1. Сумма страхового взноса рассчитана на срок кредитования 5 лет. Считаю противозаконным удержание Кредитором всей суммы страхового взноса, поскольку договор был исполнен досрочно. Убедительная просьба, дать разъяснения по этому поводу. С уважением Кубенко В. В.
27.03.2011 16:51
Ответ дан
Здравествуйте! Интересует такой вопрос, почему в вашем банке очень частые отказы по потребительскому кредитованию, на какие данные банк обращает пристальное внимание и чем руководствуется при скоринге?(Наличное кредитование по картам Cash and kard)
27.06.2013 15:50
Ответ дан
День добрый Мария!У меня по кредитному договору оплата 23 числа, я не успеваю оплатить..деньги положить на счет смогу только 27! Что мне за это будет??
23.04.2015 16:37
Ответ дан
По иронии судьбы Сбербанк снова позволил сыграть со мной в злую шутку и значительно подорвать мой бюджет. Первичная ситуация возникла в августе (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10554531/?success_add=yes), но продолжение следует. 21 сентября 2021 года на мой номер позвонила девушка с вопросом, подавала ли я заявку на потребительский кредит, на что я отвечаю, что никаких заявок я не подавала, после чего она сказала, что со мной сейчас свяжется сотрудник службы безопасности (СБ) банка для отмены данной заявки. Через некоторое время, позвонил мужчина, который представился сотрудником СБ Сбербанка. В дальнейшем у меня спросили лиц. номер моей карты, с целью идентификации личности. После чего, сотрудник начал внушать мне те действия, которые позволят исправить данную ситуацию, путем оформления "зеркальной» заявки на кредит, с теми данными которые были заполнены ранее мошенником, чтобы деньги не ушли третьим лицам, и поступили обратно на счет Сбербанка. Через личный кабинет я оформила заявку, следуя указаниям по телефону, помню, что ввела данные по доходу 32 000 рублей, что не является правдой, и заполняла заявку по тем данным что диктовал голос. Потом мне приходит смс-сообщение на телефон с номера 900 следующего содержания: Заявка на кредит: сумма 263 473 рубля, срок 60 мес., ставка от 12,9% годовых. Код: 62456. После чего сумма в размере 302 994,01 рубля поступили на мой счет. После чего мужчина сказал, что со мной свяжется сбер-робот и после двух гудков мне нужно сказать фразу «возврат кредита и код из смс-уведомления. Далее, сказала по телефону, что было необходимо. После чего, он сказал, что мои данные были компрометированы и в связи с этим была оформлена заявка на кредит, сказал, что заявку мы отменили и в дальнейшем мне нужно ожидать звонка с 900. Объяснил, что у меня будут уточнять по кредиту, что, как и зачем, моя задача все отрицать, сказал, что нужно любой ценой выявить его Ф.И.О. для передачи данных в отдел СБ. В данный момент у меня разрядился телефон, я не находилась дома и тут же поехала туда, чтобы узнать информацию. Когда я включила свой телефон, то сразу обнаружила множество смс с номера 900 и с WhatsApp, мне писал «сотрудник СБ» с номера +7 985 587 54 13. Писал, что нужно звонить на номер 900 и убедить сотрудника разблокировать мою карту.Продолжение следует...
28.09.2021 23:02
Ответ дан
Добрый день!Спасибо за пожелание о улучшении моего финансового состояния. В ответ на просьбу о реструктуризации, Вы написали «если на Ваше имя будет сформировано соответствующее предложение». Слово «если» в данном контексте звучит как «если на то будет воля Бога».Но я надеюсь, что некоторые действия зависят и от отрудников банка. В продолжение темы по реструктуризации, еще раз обращаюсь с просьбой сформировать соответсвующее предложение о реструктуризации трех кредитов в НБ ТРАСТ (общая сумма задолженности 1 110 000 руб.).Не могу понять почему банк не хочет предпринять ряд необременительных действий и не доводить ситуацию до просрочки. При наличии возможности решить вопрос с погашением самостоятельно, я бы уже закончил эту пустопорожнюю переписку.
27.11.2014 09:00
Ответ дан
Добрый день! При создании заявки на выдачу наличных по кредиту на рефинансирование 20.08.2018 произошла техническая ошибка. До сих пор жду исправления программистами, статус срочно! Сколько занимает это времени, почему не оповещают клиента о статусе? Не могу получить деньги. Являюсь постоянным клиентом! Сколько еще ждать? Как ускорить решение проблемы? Жду скорейшего ответа.
24.08.2018 14:04
Ответ дан
ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА БЫЛА ПОЛУЧЕНА КРЕДИТНАЯ КАРТА ПОДАРОЧНАЯ ПО УСЛОВИЮ ЕЁ МОЖНО АКТИВИРОВАТЬ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПЛАТЕЖА НО ПРОШЁЛ 5й ПЛАТЁЖ НО КАРТА НЕ АКТИВИРОВАНА МОЖЕТ ЕЁ И НЕ ХРАИТЬ. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ МАЛЕТИН .С .А.
23.04.2009 00:39
Ответ дан
Даст мне Ваш банк кредит 60 000 рублей на 1 год и какая ежемесечная выплата?
12.07.2007 15:49
Ответ дан
Добрый день, банк Втб!Ранее я уже задавала свой вопрос о способах погашения кредита в вашем банке...
Добрый день, банк Втб!Ранее я уже задавала свой вопрос о способах погашения кредита в вашем банке, если на мою единственную карту и единственный кредитный счёт действует взыскание судебного пристава.Я так и не поняла, что вы мне ответили.Ничего не значащие общие фразы.Как я должна возвращать вам ваши деньги? Или вы не заинтересованы в их возврате??Вы единственный банк, который постоянно выдумывает различные препятствия для своих клиентов. И в Сбербанке и в Альфа — банке можно без проблем осуществить платёж по кредиту при различных жизненных обстоятельствах, но только не у вас. Моя задолженность копится, проблема не решается.Каждый месяц я вношу платёж по вашему кредиту, но он списывается на погашение другой задолженности.Какие есть пути погашения моего кредита у вас?
25.01.2020 10:30
Ответ дан
добрый вечер.мне приходит отказ по предоставлению потребительского кредита. у меня были не значительные задержки по кредиту, кредит погашен полностью. скажите это излечимо? и как быть?
08.07.2012 19:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование