- Все вопросы
- Часто задаваемые
по заявлению Альфа банка г. Волгограда незаконно арестовали мою пенсионную карту и универсальный счет., хотя просроченный долг около 9 тысяч рублей.
22.01.2023 10:57
Ответ дан
Являясь «зарплатным клиентом» Сбербанка,25.10.2011 в своем подразделении оставила заявку на потребительский кредит 200000рублей на 4 года. 26.10.2011 кредитный инспектор позвонил с сообщением, что кредит одобрен, можно приезжать оформлять получение. При оформлении был оформлен и договор добровольного страхования жизни. На вопрос: можно ли отказаться от страховки, кредитный инспектор ответил отрицательно.Таким образом мною была оплачена сумма 14400рублей и на руки по кредитному договору получена сумма 185600.Вопрос об отказе от договора о страховании жизни был задан в разной форме инспектору несколько раз. Ответ однозначный — договор о добровольном страховании жизни при получении потребительского кредита суммой свыше 60000рублей — обязателен. Как отменить этот договор и получить деньги назад, если инспектор фактически заставил его подписать. Готова предоставить все реквизиты договора, номер отделения Сбербанка и ФИО инспектора.
26.10.2011 14:42
Ответ дан
Здравствуйте! Я взяла, в Евросети телефон-Самсунг GT-S5230,в кредит в ОТП банке. Мне нужно произвести первую оплату,но дело в том,что кредитного договора у меня на руках нет,он остался у подружки,а она уехала в Москву,а ее мама на все лето-на дачу.Вы не могли бы мне прислать,номер кредитного договора,чтобы я могла произвести оплату? Заранее спасибо!!!!!!!
04.07.2011 23:20
Ответ дан
Дополнение к текущей истории:Пока я пыталась добиться помощи от КЦ Сбербанка, я потеряла время, и Отделения уже были закрыты. Мне оставалось из возможного на сегодня, обратиться в полицию, что я и сделала. На следующий день, я обратилась в отделение Сбербанк. Мне подтвердили, что на меня оформлен потребительский кредит на сумму 302 994,01 руб., на 60 мес., 16,8% годовых. Там я узнала, что страховая сумма была на счете, но основной долг по кредиту 199 000 был переведен, операция была на тот момент в авторизации. Сотрудник сформировал обращение на ее отклонение, но безуспешно, деньги ушли. После чего, оформила обращение на возврат кредита, отмену заявки, аннулирование договора (№210922-0708-649400 от 22.09.2021). Надеялась, что все можно исправить, ведь смс с 900 информировал: «во избежание мошенничества банк отклонил операцию на сумму 199000RUB в C2C R-ONLINE VISA. Операции в интернете ограничены. Ожидайте звонка с номера 900. Если не поступит, позвоните на 900». Исходя из данных выписки денежные средства в размере 199 000 рублей ушли в 00:00 21.09.202, код авторизации 205137, «Перевод с карты C2C R-ONLINE VISA перевод 5379****2027». По результатам рассмотрения обращения №210922-0708-649400 от 22.09.2021 банком было вынесено следующее решение: - у банка нет оснований для возврата средств и отмены выдачи кредита, поскольку проведение операций подтверждено персональными данными средствами доступа;- для предотвращения повторных списаний банк приостановил действие услуги Сбербанк Онлайн. С вышеуказанным решением я не согласна, в соответствии со ст. 820 ГК РФ:«Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным». Из вышеуказанного следует, что кредитный договор, оформленный на мое имя считается ничтожным. Также хочу обратить внимание на тот факт, что кредитный договор был оформлен с использованием моих персональных данных, что говорит об утечке моих данных и ненадежности системы безопасности в Сбербанк Онлайн. Необходимо учесть тот факт, что представившийся мне сотрудник службы безопасности Сбербанка перевел деньги в сумме 199 000 руб. путем обмана и злоупотребления доверием, введя меня в заблуждение. Данный факт говорит о том, что имеются признаки мошенничества. В данный момент на все висит обязательство, в котором я не нуждалась, а процентная ставка 16,8% и срок 60 мес. звучит как приговор. Те денежные средства, которые удалось спасти, а именно 54 300 рублей и страховая выплата в размере 49 994,01 рубля были внесены на досрочное погашение кредита. На текущий момент я являюсь «обладателем» кредитного обязательства на сумму 199 676,22.
30.09.2021 11:51
Ответ дан
Здравствуйте Наталья!Я являюсь клиентом банка ВТБ24 много лет, и на сегодняшний день в связи с процессом о банкротстве (о чем ваш банк был мною извещен)у меня возникла задолженность по потребительскому кредиту и карте. На протяжении двух недель мне звонили операторы адекватные. Вчера, как раз в момент когда я находилась в суде, мне позвонил очень хамоватый молодой человек, разговаривал грубо, но у меня не было возможности продолжить с ним «приятное» общение. Сегодня он же позвонил и стал угрожать мне тем, что мои долги продают коллекторскому агентству и что мне не поздоровится. Когда я попросту с перепугу бросила трубку, он прислал мне смс (дословно): «Ваш сын будет отвечать за ваши долги!». Смс пришло с номера (968) 4853359. Я позвонила на горячую линию вашего банка, объяснила ситуацию. Сначала меня уверяли что ваш банк не звонит с мобильных номеров, что является 100%-ой ложью. Потом меня переключили на странный отдел «мы ответим вам через 9 минут» и эти 9 минут не уменьшаются даже по прошествии 20 минут. Я поражена тому, что такой солидный банк ведет работу таким образом. Номера с которых мне поступают звонки (985) 2703106, (919) 9925295, (985) 2835242, (925) 0852617. Поскольку у вас «все разговоры записываются», то звонок с угрозами мне поступил 22 декабря 2015 года в 16.43 с номера (985) 2703106 и этот же человек прислал смс с другого номера, видимо с личного.Судебное разбирательство еще не окончено, до его окончания никаких выплат я вносить не смогу. Я вам предоставляла номер дела, все в открытом доступе на сайте арбитражного суда. Убедительная просьба, прекратить меня запугивать и я бы не отказалась от извинений вашего сотрудника, который мне угрожал. Если угрозы будут продолжать поступать, я буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы.
22.12.2015 18:07
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия! У меня возникла такая ситуация: В октябре прошлого года был взят потребительский кредит «Потребительская карта».30 апреля в промежуток с 18.50 до 19.10 я позвонил в ваш банк с целью узнать сумму для полного досрочного погашения кредита. Девушка-оператор, к сожалению не помню как зовут, мне ее назвала и спросила, буду ли я ее вносить и каким способом. Я сказал, что сумму готов внести прямо сейчас через сервис QIWI-Кошелек… Тогда девушка у меня приняла по телефону заявление о досрочном погашении кредита. Через минуту я деньги перевел. На мой телефон пришло смс-сообщение о пополнении счета карты на указанную сумму.И всё бы ничего, но только неделю назад мне пришла смс от банка с требованием внести ежемесячный платеж в размере указанном в договоре. Меня это крайне удивило и возмутило — я думал, что кредит полностью погашен… Я позвонил по номеру 88002000000 и узнал баланс на карте — он составлял 9 с чем-то тыс. руб. А сегодня мне начали без конца звонить сотрудники вашего банка с целью погасить образовавшуюся задолженность… Я, естественно, был в шоке… Звоню по тому же номеру горячей линии, проверяю баланс… Какого же было мое удивление, когда я услышал, что баланс на карте составляет минус 3 с небольшим тыс. руб., и это при том, что буквально неделю назад там было 9 тысяч… Я связался с оператором, объяснил ситуацию. Девушка что-то проверила, потом переключила на другого сотрудника, который занимается данными вопросами… Там мне ответил молодой человек, я ему объяснил ситуацию, он что-то проверил… Сказал, что — да, указанная сумма поступила в апреле. И сказал, что задолженность образовалась либо из-за списания двойной платы за услугу «Альфа-чек» — тогда как объяснить, что на карте сейчас минус 3 тысячи при условии, что плата за услугу 59 руб., либо тем, что в прошлый раз от меня не приняли заявление о досрочном погашении кредита… Вместе с ним была составлена претензия и зарегистрирована за номером 1307020160.Как такое могло произойти? Какова вероятность положительного рассмотрения претензии?
02.07.2013 22:59
Ответ дан
Потребительский кредит. Gогашение при аннунитентных платежах может осуществятся путем пополнения счета сберкнижки и автоматическим списанием на ссудный счет, либо путем автоматического списания с дебетовой карты на ссудный счет. На счет сберкнижки все понятно, а вот дебетовой карты нет, пожалуйста объясните поподробнее?!!!
28.05.2011 21:45
Ответ дан
Хочу оформить потребительский кредит 300000 рублей на 5 лет,менеджер обязывает меня оплатить страхование жизни в размере 30000 рублей.Мщгу я отказаться от страховки,т.к.30000 это не маленькая сумма. Договор на кредитование оформляется с поручителем. Спасибо за ответ.
03.02.2011 09:59
Ответ дан
Как получить сроный кредит на неотложные нужды не менее 200 тыс руб
28.08.2008 11:41
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.У меня платеж по кредиту 3 числа, можно ли перенести дату платежа на 10 число, и как это сделать?
17.12.2013 10:28
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование