Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здравствуйте, открыл вклад в Сбербанке для сбережения денег в доларах,теперь не могу перевести их на дебитовую карту в рублях, можно это решить онлайн??
30.04.2022 09:28
Ответ дан
Совсем недавно испытал достаточно неприятную ситуацию, когда Банк не зачислил текущим днем на карточный счет четвертый рейс входящего межбанка.Из ответа Представителя Банка тогда следовало, что текущим днем на карточные счета зачисляются только первых три рейса.Сегодня опять закинул на Черную Платину денежку межбанком. По данным интернет-банка денежка была зачислена в 18:53, sms-ка опоздала на 12 минут — 19:05.Если правильно понимаю, то это чистый четвертый рейс: где-то в 18—30 через РКЦ плюс 0,5—1 час на зачисление.В связи с этим вопрос: в Банке произошли тектонические сдвиги и на фоне запуска новой-старой Черной Платины текущим днем стали зачисляться, как минимум, первых четыре рейса? Или в чем-то где-то приведенные рассуждения некорректны?
25.10.2012 19:58
Ответ дан
Елена, здравствуйте!Вы ответили на мою жалобу здесь http://www.banki.ru/services/response…ID=3825186Но я хочу прокомментировать:На самом деле это Я связался с офисом, причем окольными путями узнав телефон отделения. Там не были в курсе этой проблемы, более того, мне еще пришлось доказывать, что ошибка есть. И это именно ошибка, ибо вклад был закрыт, а деньги на нем остались. После чего мне было предложено еще раз приехать в офис (и отстоять 2 часа). Но к счастью, сотрудник Кристина (за что ей большое спасибо, она произвела впечатление грамотного специалиста) согласилась исправить ситуацию заочно и через некоторое время позвонили и сообщила об успешном решении вопроса.А теперь вопрос: получилось, что мои деньги (а сумма немаленькая) пролежали на закрытом вкладе сутки и я не получил за это процентов (ощутимая для меня сумма). Возможно ли исправить это (клиент не должен терять деньги из за ошибок банка)
23.05.2012 16:59
Ответ дан
Моему сыну исполнилось 14 лет, и я хочу открыть на его имя вклад в банке Авангард. Как я понимаю, основную карту ему не выпустят до достижения 18 лет. Поэтому я хочу открыть ему дополнительную карту MasterCard Standard к своей дебетовой MasterCard Standard. Будет ли ему выпущена в данном случае карта без взимания платы за обслуживание (ведь вклад будет на его имя)?
15.09.2011 14:20
Ответ дан
Здравствуйте! Я несовершеннолетний. Я открыл два счета в иностранной валюте. Однако, когда я попытался снять эти деньги, оказалось, что для этого нужно идти в банк. В банке же мне сказали, что для того, чтобы снять деньги, нужна справка от органов опеки и разрешение родителей. Я написал обращение в службу поддержки, и мне ответили, что:• выдача со вклада сумм заработной платы, стипендии, пособия по безработице, материальной поддержки, премий, присужденных за победу в олимпиадах, конкурсах и иных мероприятиях, процентов по вкладам, а также сумм, внесенных наличными самим несовершеннолетним, осуществляется несовершеннолетним без разрешения органа опеки и попечительства и без согласия законных представителей;• выдача со вклада средств, отличных от вышеуказанных (в том числе, сумм пенсий, алиментов, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, средств, внесенных на счет третьим лицом) осуществляется несовершеннолетним на основании письменного разрешения органа опеки и попечительства и при наличии согласия одного из родителей (законных представителей) независимо от суммы операции.Считается ли, что если деньги я на вклад перевел в приложении с другого вклада в рублях, куда положил их с карты, на которую положил наличными через банкомат, то я могу снимать их просто так.
20.12.2020 13:46
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня можно открыть вклад под 21%
13.04.2022 06:20
Ответ дан
У меня «Особый» вклад в Сбербанке.Каким образом он будет пролонгирован?По договору я вложила X рублей на 2 года (9,25% годовых).Сейчас эта сумма стала Y рублей.Пролонгация будет идти на X рублей или Y рублей?И какие будут проценты?Спасибо.
12.01.2011 07:49
Ответ дан
Марина, благодарю за развернутый ответ! Вопрос был задан не из праздного любопытства. Я тоже всегда был уверен в том что по загран. паспорту на территории РФ, гражданину РФ вклад открыть невозможно. Однако, моему хорошему знакомому таким образом удалось открыть несколько вкладов в вашем банке… Я сам был сильно удивлен и уточнил, данные какого паспорта указаны в договорах, т. к. предполагал что данные общегражданского паспорта были в базе, а по заграну его только идентифицировали. Ан нет, в его договорах везде прописаны данные загран. паспорта. По мимо всего он ни разу не сообщал свой ИНН банку. Таким образом возникает вопрос, как будет происходить отчисление налога если вкладчика по этим данным невозможно идентифицировать как налогоплательщика? Могли ли гражданина РФ оформить по загран. паспорту как нерезидента? Что порекомендуете делать в данной ситуации моему знакомому? Благодарю за ответ!
01.12.2009 14:40
Ответ дан
Николай, здравствуйте! Хотел воспользоваться предложенным Вами вариантом по переводу через услугу «Персональный платеж» своих денег с карты «Доходная» на текущий счет — чтобы не терять деньги на комиссии. На сайте банка (http://www.binbank.ru/rus/private/ser…/index.wbp), когда я вхожу при выборе города «Ростов-на-Дону» стоит: «Для того чтобы воспользоваться услугой Персональные платежи необходимо только один раз обратиться в любой дополнительный офиса Банка в г. Москва или филиале Банка…» Обращаюсь в Москве в доп.офис на Тверскоя-Ямск. 18 с тем, чтобы открыть у них текущий счет, перевести на него деньги, т. о. обналичить без % за комиссию. Получаю отказ, т. к., по словам сотрудницы, они (в Москве) «не видят» моего счета в Ростовском филиале, и услугу подключить не могут. Я ссылаюсь на сайт, что там написано (см. выше) — мне же сотрудница отвечает, что мало ли что там понаписано… В общем,говорит, что эту услугу можно подключить только в том доп.офисе, где я карту открывал. Звоню в колл-центр. 2 раза. Оба раза девушки берутся «уточнить ситуацию» — но после ожидания больше 10 мин. каждый раз я сам клал трубку. Ответа так и не получил. Проясните, пожалуйста, ситуацию. Возможно, есть еще какой-то вариант снять свои свои деньги без % за комиссию (без закрытия карты)?!
25.11.2008 12:34
Ответ дан
Здравствуйте, 1. Могу ли я (г-н и пмж в Германии) открыть депозит «Победа» в Евро не приходя персонально в банк, например через интернет-банк или каким-либо другим способом. 2. Если да, что для этого необходимо. 3. Будут ли получаемые проценты/доход на депозит облагаться налогом. (при макс. ставке 5,6% для меня как иностранца). С уважением Андрей
27.07.2010 01:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще