- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!Мне срочно нужно было внести на мою Мультикарту 200 долларов на долларовый мастер счёт.До этого я заранее посмотрел какие счета на моей дебетовой Мультикарте присутствуют. Счета были отображены в трёх основных популярных валютах, Рублёвой, Долларовый и Евро. Все три счёта были с присвоенными номерами.Я нашёл ближашее от меня отделение ВТБ банка, это ул. Менжинского, д.21, ( там установленно три банкомата и все три разных моделей) и пошёл пополнять доллаоовый счёт.Вставил карту, ввёл пин-код, выбрал в меню пополнить, выбрал какой счёт пополнить, в моём случае долларовый, и приступил к операции.По завершении пополнения счёта решил проверить остаток на счёте. И..... ! Каково моё было удивление, когда я увидел, что на моём долларовом счёте круглый "0" !Но зато на рублёвом оказалась сумма 14160 рублей ! Мне это было совсем не нужно !!! Тем более по такому для меня невыгодному курсу продажи долларов!На всех трёх банкоматах не было отображено, что они принимают все три валюты. Т.е., значит по умолчанию, банкоматы могут принимать и выдавать все три валюты, Рубли, Доллары и Евро.Я тутже позвонил по телефону на горячую линию поддержки клиентов.После примерно 15 минут ожидания на линии первого освободившигося оператора, мне стали объяснять, что у меня рблевая карта, по этому и произошла конверсия долларов в рубли. Я отвечаю, как же так могло произойти, если у меня карта принимает только рубли то как так получилось, что у меня плюс к этому есть два дополнительных валютных счёта и банкомат споконо принял доллары и меня об этом нигде не проинформировали, что я не могу пополнить долларовый счёт через эту Мультикарту?! Ни на карте нет нигде об этом информации, ни вовремя внисения на счёт через банкомат нигде не проинформированно, что я могу на данную карту вносить только рубли, хоотя и имеются у меня все три счёта в трёх основных валютах!Но на другом конце телефона оператор не устанно всё продолжал повторять, что мне для этого нужно заводить ещё одну карту. Я был полностью уверен, я что если у меня есть долларовый счёт и поэтому я могу вносить на него доллары напрямую без конверсии!По этой сложившейся ситуации, я прошу банк ВТБ отменить данную операцию о конверсии в рубли моих внесённых 200х долларах и переместить эту сумму на долларовый счёт. Или если это сделать не представляется возможным, то вернуть мне эту сумму в долларах наличными.
02.10.2021 23:00
Ответ принят
Добрый день!24.09.2021 оформлял на сайте ВТБ карту "Мультикарта". Спустя час мне приходит смс сообщение с тем, чтобы я оформил дебетовую карту в ближайшием офисе ВТБ.27.09.2021 обратился в офис - оформили моментальную карту "Мультикарта" на месте.До 30.09 действовала акция «Стань Клиентом Банка ВТБ (ПАО), оформи Мультикарту ВТБ и получи на счет до 2 000 рублей» и для получения поощерения 1 уровня я должен был заказать выпуск дебетовой карты через ВТБО Лайт/ВТБО или на сайте оформить Онлайн-заявку на Карту. Онлайн-заявка была сформирована от 24.09. Уточните, пожалуйста, я участвую в этой акции? P. S. Обращался с этим вопросом к специалистам в чате мобильного приложения ВТБ - никто не может мне ответить (такой информации не располагают).
02.10.2021 18:29
Ответ дан
Добрый день!Оформил карту Мульткарта по акции 2000 за открытие.Срок выплаты поощерения первого уровня согласно условиям акции давно прошел. Банк до сих пор не выполнил свои обязательства, почему? и когда выполнит? Уже идут отрицательные отзывы в НН, не красиво как то.Уже пора выплачивать и за второй уровень. но походу мы не дождемся.С уважением, Владимир
02.10.2021 09:14
Ответ дан
Здравствуйте! У меня муж - муниципальный служащий. В ходе проверки выяснилось, что он не указал мой счет, открытый в 2012 году в долларовой валюте для поездки в США по студенческой программе, в налоговой декларации. Я пришла в банк ВТБ, специалист пояснил, что не может закрыть счет, так как на нем осталось 99 цента, предложила открыть новый счет по тарифу "Мультикарта" с двумя мастер счетами (1 для доллара, 1 для рубля), после чего через ВТБ онлайн сконвертировать остаток на рублевый счет, вывести и закрыть счета. Однако после открытия счет, старый счет с 99 центами не отображался, в архиве числится карта 2012 года с этим остатком и истекшим сроком действия. Позвонили на горячую линию, сказали, чтобы перевыпускали карту, но это стоит 25 долларов. Как же закрыть этот старый счет, готовы 99 центов оставить банку. Что делать? Вопрос очень срочный!
01.10.2021 21:04
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10569640/Нужно ваше вмешательство или пояснения!
01.10.2021 20:51
Ответ принят
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как работают ваши сотрудники ? Которые достовляют карты.Заказал через Ваш сайт дебетовую карту.Мне перезвонили, договорились о конкретном времени и конкретном дне.За 40 минут до встречи звонят и отменяют доставку. Якобы технические нюансы.Мало того что мне карту не доставили на следующий день после обращения. Так ещё и время доставки у Вас до 18:00.Я иду на уступки, договариваюсь на работе. Отрашиваюсь пораньше. Что бы успеть на встречу.У меня рабочий график 6-1.Работаю я до поздна. Очень плотный график. По этой причине не могу обратится в банк. Уже сам звоню на номер с которого мне звонили. Договор валюсь о встречи. За час сказали, что наберут. В итоге ни звонка, ни встречи. Что за халатное отношение?
01.10.2021 20:29
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как работают ваши сотрудники ? Которые достовляют карты.Заказал через Ваш сайт дебетовую карту.Мне перезвонили, договорились о конкретном времени и конкретном дне.За 40 минут до встречи звонят и отменяют доставку. Якобы технические нюансы.Мало того что мне карту не доставили на следующий день после обращения. Так ещё и время доставки у Вас до 18:00.Я иду на уступки, договариваюсь на работе. Отрашиваюсь пораньше. Что бы успеть на встречу.У меня рабочий график 6-1.Работаю я до поздна. Очень плотный график. По этой причине не могу обратится в банк. Уже сам звоню на номер с которого мне звонили. Договор валюсь о встречи. За час сказали, что наберут. В итоге ни звонка, ни встречи. Что за халатное отношение?
01.10.2021 20:29
Ответ дан
Уважаемый представитель банка расскажите КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Почему мне ваш сотрудник Дружинина Т.Н предоставила (подписала со мной) договор карточного счёта 25.08.2021г. в Московском филиале г.Москва, Вознесенский переулок д.11 строение 1 БЕЗ НОМЕРА ДОГОВОРА И БЕЗ НОМЕРА СЧЁТА? Обьясните как такое может быть, сотрудник открывал счёт 7 часов???
01.10.2021 13:38
Ответ дан
Уважаемый представитель банка расскажите КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Почему мне ваш сотрудник Дружинина Т.Н предоставила (подписала со мной) договор карточного счёта 25.08.2021г. в Московском филиале г.Москва, Вознесенский переулок д.11 строение 1 БЕЗ НОМЕРА ДОГОВОРА И БЕЗ НОМЕРА СЧЁТА? Обьясните как такое может быть, сотрудник открывал счёт 7 часов???
01.10.2021 13:38
Ответ дан
01.10.2021 07:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование