Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дебетовые карты

Неактивно
Вопросов: 5 775
Добрый день!2 июля 2021 года (пятница) обратилась на Горячую линию Росбанка с запросом на полное досрочное погашение автокредита при внесенной достаточной сумме для погашения. Оператор подтвердил заявку, наличие на счете достаточного количества денежных средств. Звонок производился из филиала Росбанка, дополнительно менеджер филиала подтвердил, что сумма будет зафиксирована на момент обращение и закрытие кредита будет осуществлено этой датой (2 июля 2021 года).В понедельник, 5 июля 2021 года, по Личному кабинету Росбанк Автокредит списание не произошло. Во время звонка на Горячую линию оператор подтвердил, что списание было, денег хватило, просто информация пока не обновилась в Личном кабинете из-за технического сбоя и предложила перепроверить информацию во вторник, 6 июля.6 июля информация обновилась - на счету осталась задолженность в размере 458 рублей (при том, что по состоянию на 2 июля сумма была внесена с небольшим запасом на форс-мажор).По информации сотрудников Горячей линии, остаток задолженности связан с тем, что фактически списание осуществилось лишь 6 числа, то есть 2 июля сумма зафиксирована не была, поэтому разница связана с накопившимися процентами за пользование кредита.В связи с приоритетом срочно закрыть вопрос, а не добиться справедливости и по результатам диалога с претензионным отделом, по совету оператора на счет была внесена необходимая сумма и создана заявка 34290 с повышенным приоритетом и просьбой оперативно списать остаток и закрыть кредитный договор.По состоянию на 9 июля 2021 года заявка не обработана, кредитный договор закрыт.По дополнительному запросу сотрудников филиала Росбанка в Санкт-Петербурге сообщено, что следующее списание по договору может быть осуществлено только 2 августа 2021 года, соответственно кредит полностью будет закрыт только 3 августа.Считаю, что ситуация связана исключительно с ошибкой в предоставлении информации сотрудниками Горячей Линии. Прошу посодействовать в скорейшем закрытии автокредита! Денег на счету достаточно!
09.07.2021 21:07
Ответ принят
Добрый день. По открытии еарты"можно все" было озвучено предложение новым клиентам. 20%кэшбек за покупки в магните, заправках газпри, яндекс еде, и тд. Кэшбек выплачен не был. Я неоднократно обращалась по этому поводу на горячую линию и в чат в приложении. Мне озвучивалт крайний срок поступления 30.06. Я платила за обслуживание карты. Но 30.06 кэшбек не поступил. Нет его и по сей день. Создано обращение, оператор в чате писал, что будет рассмотренл до 08.07,23-59, есть скрин. Но опять ничего. Что сложного в моем вопросе? Сколько ещё мне ожидать и платить за обслуживание ненужной на таких условиях карты? Почему я должна выпрашивать вами же обещанный кэшбек? 
09.07.2021 07:24
Требуется уточнение
Добрый день. По открытии еарты"можно все" было озвучено предложение новым клиентам. 20%кэшбек за покупки в магните, заправках газпри, яндекс еде, и тд. Кэшбек выплачен не был. Я неоднократно обращалась по этому поводу на горячую линию и в чат в приложении. Мне озвучивалт крайний срок поступления 30.06. Я платила за обслуживание карты. Но 30.06 кэшбек не поступил. Нет его и по сей день. Создано обращение, оператор в чате писал, что будет рассмотренл до 08.07,23-59, есть скрин. Но опять ничего. Что сложного в моем вопросе? Сколько ещё мне ожидать и платить за обслуживание ненужной на таких условиях карты? Почему я должна выпрашивать вами же обещанный кэшбек? 
09.07.2021 07:24
Ответ дан
Почему в вашем банке при расторжении ДБО, я столкнулся с неправомерными и незаконными действиями ваших сотрудников??? А именно:  07.07.2021г я обратился в отделения банка АО "РоссельхозБанк" операционный офис № 3349/63/3 по адресу: г Москва, Ленинградский проспект, д.69, стр. 1 с целью решения вопроса о ограничении платежных операций по моей банковской карте. Менеджер Юнашев А.Д. и управляющий Ярошенко М.М. разъяснили, что мои счета заблокированы из-за подозрения банка по 115-ФЗ. В общении с управляющим Ярошенко М.М. было выяснено, что никаких переводов от юридических лиц я не получал, операций свыше 3,000,000 рублей не проводилось и вообще мне не смогли как-то аргументировать вменяемый в отношение меня 115-ФЗ. Никаких уведомлений о каких-либо ограничениях в виде смс, писем, звонков от банка я не получал. Аресты со стороны ФНС и Суда отсутствуют. После чего я принял решение расторгнуть договор банковского обслуживания в одностороннем порядке, согласно ст. 859 ГК РФ и перевести мои средства на мой счет в сторонний банк. На что получил отказ в предоставление мне заявления на расторжения ДБО. В течение 4 часов моего нахождения в банке, мне подсовывали документы непонятного содержания, с какими-то непонятными номерами карт, без каких-либо реквизитов, выдавая данные документы за заявление на расторжение договора банковского обслуживания, таким образом пытались, чтобы я подписал пустые документы. По истечению 4,5 часов, менеджер Юнашев А.Д. и управляющий Ярошенко М.М. предоставили мне приложение 11, в котором от моего лица было написано, что я прошу осуществить перевод моих денежных средств по истечению 45 дней, вместо заявления о расторжении ДБО, что полностью противоречит моим законным требованиям. А также меня проинформировали, что заявление поступит в обработку после закрытия текущего счета (7 дней). В итоге перевод денежных средств будет осуществлён по истечению 52 дней. Сотрудники банка ссылаются на п.9.2 ДБО, тем самым полностью игнорируют и нарушают ст.859 ГК РФ.Действия сотрудников банка считаю неправомерными. Банк незаконно удерживает мои средства. Прошу принять меры в срочном порядке и провести проверку в отношение сотрудников. 
09.07.2021 00:57
Ответ дан
1. 22 апреля 2021 г. потеряла зарплатную ВТБ карту петербуржца. Тут же по телефону обратилась в банк ВТБ с заявлением о её закрытии и перевыпуске вместо неё такой же карты. Ответили, что перевыпущенную карту можно получить через 7 рабочих дней. Одновременно закрыли личный кабинет для предотвращения мошеннических атак. Я осталась фактически лишённой возможности расходовать свои средства и производить покупки.2. В течение месяца периодически звонила в банк: готова ли карта. Отвечали (робот и сотрудники), что карта оформляется. 3. Через месяц - 26 мая обратилась в офис банка (Санкт-Петербург, пр. Славы, 40) с тем же вопросом. Оказалось, что запрос на оформление был сделан, но ничего для выпуска карты не делается по никому непонятной причине. Меня целый месяц просто обманывали. При этом фактически оставили без средств к существованию.Мне открыли личный кабинет, оформили "моментальную" карту и через "горячую" линию повторили заказ на оформление карты.В течение месяца я периодически по телефону уточняла, когда же будет готова карта. Робот отвечал, что карта оформляется. Наконец, сотрудник сообщил, что никаких карт не оформляется. Причины он выяснить не смог.4. И тут же, 21 июня (прошёл второй меяц), я опять помчалась в офис банка на пр. Славы. Сотрудница банка подтвердила, что ни первая, ни вторая поданные на оформление карт заявки не запущены в работу. Причина никому не известна. Предположив, что как раз наличие сразу двух заявок на оформление карты, не позволяет открыть ни одну из них, сотрудница с моей помощью отменнила обе заявки на открытие карты и приступила к оформлению новой заявки. К удивлению ей это сделать почему-то не удалось, ей сообщили о каком-то сбое техники. Она предложила мне сделать заявку на перевыпуск карты из дома по "горячей"линии самостоятельно.5. Я выполнила её указание и позвонила на "горячую" линию из дома. Мне ответили, что такую заявку можно подать только из офиса. Сотрудница, отправившая меня домой, видимо, об этом не знала.В результате оказалось:1. Банк ВТБ не в состоянии перевыпустить карту не только за положенные 1-2 недели, но и за 2 месяца.2. Я уже 2 месяца не могу полноценно пользоваться банком.3. 2 месяца банк "водит меня за нос", кормя несбыточными обещаниями.4. На сегодня отменены все мои формально действовашие заявки на оформление карты.5. Банк не может оформить мою новую заявку и я вообще остаюсь без нормальной дебетовой именной зарплатной карты петербуржца.Главный ВОПРОС:Что я ещё должна сделать, как поступить, чтобы восстановить свою карту? Попутно ещё возникают НЕПРИЯТНЫЕ ВОПРОСЫ:1. Кто-ниюудь в ВТБ вообще знает, что происходит с перевыпускаемыми картами? Кто-нибудь управляет этим процессом? Контролирует его?2. Заинтересован ли банк в своих клиентах-держателях дебитовых карт? Кредитную карту оформляют "мгновенно".
09.07.2021 00:03
Ответ дан
Имеет ли право банк списывать деньги с дебетовой карты в счёт погашения кредита без разрешения клиента?
08.07.2021 15:10
Ответ дан
Доброе утро! Я, пенсионерка, инвалид 1 группы, не ходячая. Решила перевести пенсию в ваш банк, сделала заявку на выпуск пенсионной мультикарты, но при заполнении заявки не смогла оформить курьерскую доставку на дом, пришлось оформить доставку в ближайший офис: Москва, Сокольническая площадь, д.2, корп.1-2. Пришло сообщение, что карта готова. Подскажите, как мне ее теперь получить побыстрее, а то я переживаю, что не успею перевести пенсию в этом месяце? Можно ли курьером прислать из офиса на дом? Могу я прислать за ней представителя по генеральной доверенности?
08.07.2021 07:08
Ответ дан
Здравствуйте, у меня короче проблема с картой виза 💳, то что могу скачать приложение, а во-вторых при регистрации в сбербанке пишется дополнительно заблокирована или истёк срок действия, как так если срок действия до 2024 года, как все решить, помогите пожалуйста 
08.07.2021 03:16
Ответ дан
3 июля совершил оплату дебетовой картой восток с кодом операции 9402, до этого задавал в чате вопрос,не является ли этот код исключением.29 мая специалист Динара ответила,что код не является исключением,и в списке исключений я также его не нашел.Однако кэшбэк не начислили,более того,сегодня в чате специалист Митюрина Виктория Александровна ответила мне,что код должен быть исключением,и в ответственном подразделении внесут код в исключения.? А клиент какм должен об этом догадаться?Конечно таким образом задним числом менять условия,этого ни в одном банке я еще не видел.Интересно,что мне ответят на обращение здесь?
07.07.2021 18:26
Ответ принят
Здравствуйте.Сегодня дважды списали оплату с карты за заказ в интернет-магазине. В чате отвечает бот, на линиию не дозвониться (снова бот, который говрит, что операторы заняты и обслужить меня не могут). 
07.07.2021 17:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дебетовые карты"

Показать еще