Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дебетовые карты

Неактивно
Вопросов: 5 775
Добрый день! Имеется зарплатная карта Газпромбанка. На которую начисляется зарплата. Но перед этим работодатель 50% начисленной зарплаты удерживает и перечисляет в счёт алиментных платежей на несовершеннолетнего ребенка и престарелых родителей. Таким образом на карту приходит уже оставшиеся 50% зарплаты. На которые по Закону уже не могут быть удержания. В Банк я предоставил документы с места работы, что эта карта и счёт зарплатные и что на них начисляется уже зарплата за минусом алиментов. Однако мне карту блокируют уводя баланс в минус, по судебному приказу от Приставов. И все что зачисляется на карту уходит Приставам. Тем самым у меня удерживается 100% дохода, что незаконно. В отделении Банка писал заявлении о разблокировки, прилагал документы, что незаконно удерживать более 50% дохода. Первый раз в октябре 2020 после трёх заявлений и трёх недель ожидания, карту разблокировали. Но сейчас та же ситуация, опять баланс в минус. Звонил на номер +74959804141в Банк, предоставил все данные 01.04.21 г. пообещали разобраться и в течение 5 дней со мной свяжутся. Но до сих пор тишина. Баланс в минусе. Меня опять оставляют без средств к существованию. 50% алиментов и 50% Банк ещё списывает, мне что делать???
05.04.2021 12:47
Ответ дан
Ольга, я считаю, что банк ВТБ недорабатывает и по моим обращениям не понимает риски (как репутационные, так и лицензионные) для организации. Сейчас на рассмотрении находится моё очередное обращение:https://www.banki.ru/services/response…ss_add=yesЯ предлагаю наладить конструктивное взаимодействие. Предлагаю Вам встретиться в видеоконференции (zoom уже привычен своим интерфейсом) и обсудить проблемные вопросы. Я пытаюсь понять мне нужно идти далее и жаловаться в ФССП, Банк России и обращаться в суд, или мы можем урегулировать возникшую ситуацию без этого.Готов к конструктивному взаимодействию при наличии ответного желания.Мои контакты оставляю в отдельной графе, доступной только для ВТБ.
02.04.2021 18:06
Ответ дан
Списание комиссии 5000 руб. за пакет «Привилегия» без предупреждения⠀В апреле 2020 г открыла счёт ВТБ на крупную сумму.⠀2 февраля сняли деньги на покупку жилья.⠀16 марта пришло сообщение, что со счета сняли комиссию 5000 руб!⠀Никаких звонков, уведомлений ни по смс, ни по электронной почте о том, что пакет Привилегия перейдет в платный, не было.⠀При подключении пакета «Привилегия» год назад (сразу после внесения крупной суммы на счёт) он был для меня бесплатен (это и повлияло на моё решение согласиться на него), но при этом менеджер обещал мне обо всех изменениях условий сообщать, тем более, если это приводит к необходимости внесения платы за обслуживание.⠀Считаю, что банк должным образом не оповестил меня об изменении условий и тарифов пакета «Привилегия».⠀Когда подключили пакет Привилегия тут же подали на подпись заявление. А когда пришло время банку нажиться, никто не оповестил, что нужно написать заявление, чтобы поменять пакет услуг (при необходимости).⠀Не честно с вашей стороны.⠀Для чего нужен персональный менеджер?⠀Почти год в обороте банка были мои почти 5,5 млн. р. Прибыль думаю не малая, и тут ещё нажились на 5000 р.!!!⠀Согласия на списание средств за пользование данным пакетом услуг я банку не давала, соответственно, удержание комиссии в 5000 руб. считаю неправомерным.⠀Прошу в индивидуальном порядке решить мой вопрос и закрыть минус на мастер-счёте
02.04.2021 17:10
Ответ дан
15.03.2021 года с 10 до 12 в ДО «Авиамоторный» банка ВТБ была выдана зарплатная карта, пин-код к ней не выдан до настоящего времени (02.04.2021 года), УИН (или как там) также выдан и присвоен не был, доступ и регистрация в приложении «ВТБ онлайн» также не возможны.В течении трех (!!!) недель мои обращения и жалобы о выдаче пин кода и УИН по номеру 1000 регистрируются (со слов операторов), сотрудники ДО «Авиамоторный» также трижды принимали и фиксировали жалобы при личном визите, до настоящее время все остается без решения указанной проблемы и реализации. Три недели мне говорят о какой-то неведомой и нерешаемой технической ошибке.На данный момент на карте находятся зарплатные денежные средства, которыми я воспользоваться не могу.Подскажите, что мне делать далее с этим бесполезным куском пластика от банка ВТБ на котором уже три недели находятся мои зарплатные средства?
02.04.2021 15:32
Ответ дан
Здравствуйте.У моей карты Visa Electron, выпущенной в 2008 году, истёк срок действия. На карте остались деньги. Сотрудник в отделении ВТБ предложил перевыпустить карту, чтобы забрать деньги. Через две недели я пришёл в отделение, где мне сообщили, что перевыпуск был прекращён «из-за ошибки». После чего я сделал заявку о перевыпуске по номеру 8(800)100-24-24. Но перевыпуск снова был прекращён. Как мне забрать деньги со счёта?
02.04.2021 12:42
Ответ дан
17 марта 2021 года мною был выполнен перевод денежных средств в размере 2700,00 (Две тысячи семьсот рублей 00 копеек), по системе быстрых платежей с моей карты сбербанка, на свою карту Датабанка. Денежные средства с карты Сберабанка списали, а на счет в Датабанке не поступили. Я не однократно обращалась в оба банка, вела переписку в онлайн банке, звонила на горячую линию, ответ один: " Сбербанк утверждает что денежные средства перевел, обращайтесь в Датабанк, а Датабанк отвечает, что денежные средства не получили, обращайтесь в Сбербанк.». Я направляла письменный запрос в оба банка на электронную почту. В Сбербанке письмо зарегистрировали и прислали ответ, что денежные средства отправлены. Датабанк на мое обращение не прислали ответ, не зарегистрировали, оставили без внимания. Как мне быть и где искать свои деньги? Куда пожаловаться еще?
31.03.2021 14:08
Ответ дан
Уважаемый представитель проясните ситуацию,почему нет или очень долго идут зачисления на мою карту? По сути ДЦ Робофорекс время от времени делает мне переводы через VISA/MasterCard (Refund) и каждый раз приходится выяснять,где эти переводы застревают у вас в банке,отправитель постоянно отправляет ARN и RRN коды по выводу для отслеживания и подтверждения,что с его стороны платежи уходят.В отделении по этим кодам мне ничего не могут сделать (научите уже своих сотрудников знать и уметь работать по этим кодам,даже Тинькофф со своей репутацией быстро отслеживают платежи по этим кодам и зачисляют,не как у вас 21 век на дворе,а ваши сотрудники все еще работают по платежкам).Прошлый платеж пришлось искать 4 дня и то на пальцах объяснять сотрудникам что такое ARN и RRN коды.В этот раз снова такая же история 28.03.2021 отправитель сделал переводы и снова тишина,нет зачисления.Коды соответственно сразу предоставил (коды RRN: 108808914068, 108808914072) от обоих платежей, сумма примерно 10794 рубля.Уважаемый представитель решайте проблему отыщите платежи,т.к они будут теперь поступать регулярно.
30.03.2021 15:26
Ответ дан
Можно ли получить налоговый вычет зарплаты сына в 2022 году ту-ту если я пенсионер я занимаюсь в фитнес клубе уже много лет
29.03.2021 14:25
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такой вопросы:1. Есть ли комиссия при снятии с дебетовой карты ВТБ наличных в банкоматах Сбербанка.2. Есть ли комиссия при переводе с дебетовой карты ВТБ на карту Сбербанка.
29.03.2021 10:14
Ответ дан
Добрый вечер! Я оформила возврат за авиабилеты и сегодня пришли смс о возврате денег, но денег на счете нет. Деньги в минусе с обозначением Fraud prevention hold и находятся в обработке. Что это значит? И когда деньги будут на счете?
27.03.2021 23:36
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дебетовые карты"

Показать еще