Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дебетовые карты

Неактивно
Вопросов: 5 775
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться с тарифами по Мультикарте. На сайте сказано, что её оформление и обслуживание бесплатно. В тарифах же говорится про пакет банковских услуг «Мультикарта», который бесплатен при платежах по карте от 10 000 рублей. А за пределами пакета оформление карты 500 рублей. Как бы всё это понять? У меня есть вклад в ВТБ, хочу выпустить карту, чтобы можно было его пополнять и без проблем снимать с него деньги. Но пользоваться картой для платежей не планирую.
04.03.2021 17:25
Ответ дан
Здравствуйте.Сотрудник Сбербанка России отказался выполнить операцию по пополнению счета банковской карты наличными без дополнительной платной услуги по размену наличных.Является-ли это нарушением статьи 30 Федерального закона № 86-ФЗ от 10.07.2002 («Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации») и/или пункта 2 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 («Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме»)?
04.03.2021 16:59
Ответ дан
Доброго времени суток. Сегодня 3 марта 2021года, я обратилась в офис банка ВТБ по адресу г. Белгород пр-т Славы за получением зарплатной карты. Мне отказали в получении карты, объяснили,что я нахожусь в черном списке. В 2019 году меня признали банкротом. Прошу учесть это и выдать мне дебетовую зарплатную карту.
03.03.2021 21:37
Ответ дан
Здравтвуйте.Со мной произошла следующая ситуация. 27.02. Время 12.55Я перевёл долг знакомому человеку Максиму Олеговичу З.11000р. По номеру телефона,который зарегистрирован на нем как единственный владелец сот.номера Билайн. Симкарта им преобреталась в 2020м году в алтайском крае п. Яровое. Он не является клиентом Втб банка. Его супруга является клиентом Втб банка. И с ней я не знаком. А дела имел только с Максимом,которому должен был перевести сумму. И я знал что деньги получит в итоге его супруга Виктория Андреевна К.Так как переводы Виктории Андреевне, я не осуществлял ранее,то и не предал значения тому, что получатель как оказалось была другая женщина Вера Викторовна Ж. Перевод делал точно по номеру телефона Максима З. Я пытался путем отправки символической суммы 1₽ написать короткое сообщение, тому кто получил по Ошибке мой перевод,вернуть добровольно обратно,иначе буду обращаться в полицию.В итоге сумма ушла третьему лицу и тишина.Информацию по нему банк не разглашает. Оно и понятно,банковская тайна. Только обратившись в правоохранительные органы и заведя уголовного.дело и по запросу в банк эту информацию можно получить.Я обратился дополнительно совместно с другом Максимом, которому я должен был перевести сумму в СБ банка Втб,где он подтвердил справкой из билайна,о подлинность номера сотового оператора и его единственное право использования,в центральный офис ВТБ по Новокузнецку. Где сказали,что тот человек,якобы и не увидел этих денег 11000р. Так как их сразу же списывают приставы по какому-то исполнительного листу.Как мне быть в таком случае. Как вернуть деньги!?Являеюсь давным клиентом банка ВТБ и хотел бы дальше им оставаться. Но прошу помочь разрешить ситуацию в свою пользу.Зарипов Денис Рафисович.
03.03.2021 09:07
Ответ дан
Уважаемая Юлия! 01.03.21 я просила помощи о закрытии 2 дебетовых карт «Росбанка». Оставляю запрашиваемые сведения для вашей коллеги Екатерины
02.03.2021 23:27
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь муниципальной служащей и обязана ежегодно предоставлять сведения о доходах свои и супруга. Мой муж является пенсионером ООО ГазпромТрансгазЮгорск и имеет счета в Газпромбанке. Проживаем в г. Череповце. Испытываем огромные затруднения в получении выписки из Газпромбанк для составления декларации о доходах. В Череповце у представителя банка (ул. Ленина, 47) нет понимания, как сделать такую выписку, а также нет единой базы для получения сведений о счетах, датах открытия и остатках на 31.12.2020. Муж оставил заявление. Неужели мы будем ждать 30 дней? Очень трудно не быть эмоциональной! В других банках такую выписку предоставляют за 3 минуты (или через личный кабинет). Прошу ответить на электронную почту: Miss.ElenaFokina@yandex.ru
02.03.2021 15:15
Ответ дан
Добрый день! Прошу помочь с возвратом платежа! Ситуация следующая:В сентябре 2020 года оплачивал заказ на алиэкспресс через тогда еще yandex money (сейчас ymoney) с привязанной карточкой ВТБ 427230******6824, 26 января 2021г 17—31 в своем ЛК YMONEY увидел возврат на сумму 3349,29р с алиэкспресс. Выждал некоторое время и не получив эту сумму 10-02-21 обратился в службу поддержки YMONEY, 11-02-21 пришел ответ от них с подтверждением возврата на карточку *6824 26-01-21 17:31:25 суммы 3349,29р Код авторизации 705691 R№№ 006952343470. Но к сожалению карточка и все счета в банке ВТБ я закрыл в ноябре-декабре 2020). Пытался звонить в поддержку банка, но там ответили что в течении 5 рабочих дней деньги должны были вернуться. На сегодня деньги не вернулись. Прошу помочь!!!
02.03.2021 13:49
Ответ дан
Уважаемая Юлия. Жду звонка специалиста уже 5 дней. Оперативность удивительная… Мой вопрос о списании денег с карты Тимер банка10.02.2021 при отклонении операции до сих пор не решён. И решается ли вообще?
02.03.2021 13:08
Ответ дан
Пожалуйста, помогите. В моем закрылось отделение «Росбанка», а 6.02.21 я закрыла депозит. На руках остались 2 дебетовые карты с 0 балансом. Как их закрыть, не выезжая из города, т. к. мне уже 67 лет (запреты)?
01.03.2021 15:59
Ответ дан
Добрый день!!! Почему мне отказывают в выпуске дебетовой карты??? Изначально мой работодатель обратился в банк ВТБ для выпуска зарплатной карты на мое имя, пришёл отказ. В четверг 25.02.2021 я отправила онлайн заявку на выпуск дебетовой карты, но снова отказ,сегодня 01.03.2021 я обратилась лично в отделение банка,на что получила ответ,что произошёл сбой в системе и мы Вам перезвоним. Ранее в этот банк я не обращалась. В чем причина, мне не понятно. Прошу разобраться в сложившейся ситуации!
01.03.2021 12:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дебетовые карты"

Показать еще