Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дебетовые карты

Неактивно
Вопросов: 5 775
20 октября я совершал покупки в магазине ОКЕЙ по системе предоплаты однако некоторых позиций товаров не было и магазин оформил возврат.20октября 2020г была потрачена сумма 214.79 возврат оформлен на 38.55р.21 октября была истрачена сумма 807.43 возврат оформлен на сумму 356.23.все эти суммы до сих пор висят в личном кабинете без обработки и операторы обьяснить ничего не могут говорят ждите.прошу Вас помочь в решении данного вопроса.с уважением жуков а а
26.10.2020 22:50
Ответ дан
Неправильно начислены бонусы по опции «Заемщик». Сумма расходов согласно выписке, выгруженной в мобильном приложении за период 01.09.2020—30.09.2020 составила 75190,40 руб., т. е. более 75 т. р. В выписку попали только обработанные банком транзакции. По факту бонусы рассчитаны исходя из суммы расходов по карте более 15 т. р. Получен ответ на претензию CR-7375283, с которым я не согласна, поскольку нарушены условия опции «Заемщик». Прошу рассмотреть претензию повторно. Сумма бонусов должна быть 3840,00 руб., а не 1280,00 руб.
26.10.2020 11:36
Ответ дан
Уважаемая Ольга Мамедовна!Хотел бы обратить внимание Вашего департамента на работу сотрудников офиса Банка ВТБ по адресу: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 27, стр. 1.20 октября 2020 года в районе 14:00 по Московскому времени мною в офисе вышеуказанного банка было подано заявление на открытие мастер счетов в рублях/долларах США. Так же я уточнил у менеджера Банка каким именно способом мне будет выгоднее всего пополнить банковский счет открытый в долларах США с последующим переводом на брокерский счет, открытого в долларах США На что менеджер банка предложила мне оформить мультивалютную карту ВТБ, через которую я без дополнительной комиссии, а так же валютной конвертации могу положить денежные средства через банкомат ВТБ, на что я дал свое согласие и оформил вышеуказанную банковскую карту.23 октября 2020 года я прибыл в уже вышеназванный офис банка ВТБ и получил данную дебетовую карту. Перед получением и подписанием заявления в приложении банка ВТБ, я уточнил у менеджера банка, который обслуживал меня в окне, возможно ли мне будет пополнить свой счет, который открыт в далларах США (помимо открытого рублевого счета) непосредственно путем внесения наличных купюр валюты через банкомат банка. На что я получил утвердительный ответ и был проинструктирован сотрудником банка как вносить наличные доллары США без комиссии и дополнительной конвертации через банкомат. Данная карта была необходима мне для дальнейшего ежемесячного пополнения брокерского счета в долларах США, в связи с чем я использовал ее по прямому назначению.25 октября 2020 года я предпринял попытку пополнить свою дебетовую банковскую карту по инструкции менеджера банка в котором я получал эту карту. Сперва я пополнил свой счет в рублях, выбрав в меню банкомата (пополнение рублей), затем я пополнил доллары США, аналогичным образом выбрав пополнение долларов США в меню банкомата, действуя согласно инструкции, которую мне любезно дал менеджер банка.После успешного пополнения я перешел в приложение банка ВТБ и решил проверить итоговый баланс на двух счетах своей мультивалютной карты. Однако к моему удивлению, сумма внесенная в долларах США без моего согласия, а так же какого-либо поручения была сконвертирована по курсу банка и общий баланс по карте отображался в рублях.Ущерб, выражающийся в разнице курса, по которой банк без моего ведома сконвертировал доллары США с последующим зачислением на мой счет рублей является для меня значительным, в связи с чем прошу урегулировать данную ситуацию, в противном случае я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы и заявить о совершении в отношении меня преступления, в котором усматриваются признаки преступления предусмотренного ч. 1, ст. 159, ч. 2, ст. 165 УК РФ.
25.10.2020 17:24
Ответ дан
Добрый вечер, Ольга.Засчитывается ли в критерии бесплатного обслуживания Мультикарты оплата, произведенная Цифровой Картой ВТБ?
23.10.2020 22:42
Ответ дан
В первой половине августа 2020 г. мною сдана в банк дебетовая мульти карта. На вопрос сотрудника банка о причине сдачи карты четко ответила «Не располагаю средствами содержать мульти карту и оплачивать 249 рублей в месяц» Карту мою изъяли разрезали на моих глазах. Я еще раз уточнила что от меня требуется мне сказали все договор расторгнут и платежей не будет. 18 сентября списываются со счета 249 рублей Звоню в кол центр а затем иду в отделение и в обоих местах меня уверяют что это за август и больше списания не будет. Все это говорится в устной форме и ни каких подтверждений наших разговоров нет. 18 октября снова списывается 249 рублей со счета и я становлюсь уже задолжником банка. Прохожу ту же цепочку кол центр и отделение где мне говорят что деньги списываются за оказанную услугу. Какую спрашиваю Мне отвечают за бонусную программу. Я говорю я не вступала ни в какую программу на что получаю ответ Вы при получении мульти карты автоматически стали участником бонусной программы. Я же не просила участия но из бонусной программы оказывается я отдельно должна выйти и для этого должна заказать снова мульти карту и изменить тариф. Пожалуйста кто то мне поможет разобраться в этом грабеже или же за свои я буду продолжать платить ежемесячно по 249 рублей.
23.10.2020 19:02
Ответ дан
Добрый день еще разВы ответили на мой вопрос, цитирую:Требования к порядку выдачи банковской карты не установлены ни правилами международных платежных систем, ни нормами действующего законодательства РФ. Персональная упаковка для банковской карты не предусмотрена, однако стоит отметить, что Банк обеспечивает сохранность информации о данных карты. Также и сотрудники Банка в рамках заключенного трудового договора обязаны обеспечивать сохранность всей полученной в процессе работы информации и не имеют права предоставлять ее другим лицам или использовать в личных целях.--Конец цитатыКонечно, требования по порядку выдачи не установлены, однако установлены требования по охране и защите банковской тайны, а так же требования по охране и защиты кодов доступа банковских карт, а именно: PIN-кода и CVV2-кода (который и предназначен для подтверждения того что карта находится у владельца).Почему PIN-код выдается в запечатанном конверте, а CVV2-код может видеть кто угодно?Кроме того карта содержит персональные данные владельца охраняемые законодательством РФ, которые так же находятся в открытом доступе.ДА, я предоставил банку право хранить и обрабатывать свои персональные данные, однако это не значит что банк может вывесить их на каждом столбе и дать доступ к ним неопределенному кругу лиц.
23.10.2020 16:44
Ответ дан
Уважаемая Ольга!Публикую нижу свою переписку по моему обращению CR-7374051 и хочу задать вопрос «Для чего мне это как клиенту Вашего банка?»23 октября 2020, 13:58В случае если у Вас нет карты в рамках ПУ Мультикарта и пакет оформлен до 20.07.2020 г., то для перехода на бесплатные условия ПУ Мультикарта необходимо обратиться на горячую линию Банка.Уточнить информацию о наличии карт в рамках пакета, условиях вашего пакета услуг, Вы можете при личном обращении с паспортом в удобном отделении Банка или по телефону горячей линии +7 (495) 777-24-24 (по тарифам оператора) или 8 (800) 100-24-24 (звонок по России бесплатный).При заключении договора или совершении операции клиент информируется об условиях продукта/ предоставления услуги, в том числе соглашается с взиманием комиссии, установленной Тарифами. Тарифы размещены в свободном доступе на сайте Банка, а также во всех офисах.Банк осуществляет свою деятельность на основании условий заключенного между Клиентом и Банком договора комплексного банковского обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее — ДКО), при заключении которого Клиент присоединился к Правилам комплексного банковского обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Банке.Подписав ДКО Вы согласились с правилами и тарифами, которые установлены Банком.Приносим извинения за возможные неудобства.С уважением,Отдел клиентской поддержкиБанк ВТБ (ПАО)----Исходное сообщение----С:От: 10/23/2020 12:27:38Кому:Тема: От Re(3): Банк ВТБУважаемая, !Все интересней и интересней…Если у меня нет карт выпущенных в рамках ПУ Мультикарта, то как я могу выполнить критерий бесплатности? Получается, что какой бы картой я не расплачивался и сколько бы не тратил, я все равно должен платить 249 руб., т. к. у меня нет карты подходящей под условия ПУ. И мало того, информация об подключенных опциях не отображается в ЛК и я самостоятельно не могу их отключить. И что хуже всего, я от этого ПУ Мультикарта отказаться тоже не могу, т. к. он неотключаемый!Я правильно Вас понял?Если это так, то выходит, что ВТБ предложил и подключил мне банковский продукт условия которого я изначально фактически не могу выполнить?Не кажется ли Вам, что это очень смахивает на мошенничество?С уважением,Пятница, 23 октября 2020, 11:51 +03:00 от info@vtb.ru:Как сообщалось ранее, если у Вас пакет услуг (ПУ) Мультикарта был оформлен до 20.07.2020 г., критерием бесплатности является выполнение оборота по карте (картам) выпущенной в рамках ПУ. Если Ваша карта выпущена не в рамках ПУ, то она не участвует в расчете оборота для выполнения критериев бесплатности. Выпуск карты является опционной функцией (карта выпускается по желанию клиента). В случае если не выполнены критерии бесплатности комиссия удерживается с мастер счета в рублях.Дополнительно сообщаем, в случае если у Вас не была выпущена карта в рамках ПУ Мультикарта, подключение/ смена бонусной опции в ВТБ-Онлайн будет не доступно. Такова реализация системы, при этом подключить/ изменить бонусную опцию возможно по телефону горячей линии Банка.С уважением,Отдел клиентской поддержкиБанк ВТБ (ПАО)----Исходное сообщение----С:От: 10/23/2020 10:49:49Кому:Тема: От Re(2): Банк ВТБУважаемая, !Все эти стандартные ответы я слышал неоднократно.Вы не ответили на мой первый вопрос «У меня в личном кабинете таких опций нет, так как нет подходящей карты для таких бонусов. Как я мог самостоятельно отключить эти «Расширенные уровни вознаграждения»?»Т. е. по личному кабинету у меня эти опции вообще нельзя подключить, т. к. «Нет подходящей карты…» (см.вложение). Таким образом у меня не были и не могли быть подключены «бонусные опции пакета», опять же, исходя из информации в моем ЛК.Напрашивается вывод: либо в моем ЛК не отображается полная информация о моих услугах, либо эти услуги не были подключены.С уважением,Пятница, 23 октября 2020, 10:32 +03:00 от info@vtb.ru:В случае если у Вас был оформлен пакет услуг Мультикарта до 20.07.2020 г. — комиссия за обслуживание пакета услуг составляла 249 рублей в месяц, при невыполнении оборота 5 тыс. рублей в торгово-сервисных предприятиях (ТСП) по картам выпущенных в рамках данного пакета (карты оформленные вне пакета Мультикарта не учитываются).По новым условиям пакета услуг Мультикарта (оформленный пакет/ изменена бонусная опция после 20.07.2020 г.), если подключена одна из бонусных опции стандартного пакета за подключение плата не взимается и оборот не обязательно делать для бесплатного обслуживания, комиссия будет списываться для расширенного пакета с соответствующей опцией при не выполнении оборота 10 тысяч рублей в месяц.Если были старые условия и подключили одну из бонусных опций стандартного пакета, бесплатный пакет будет с момента действия бонусной опции (например: была старая опция подключенная до 20.07.2020 г. ее сменили 01.08.2020 г., то она начнет действовать с первого числа следующего месяца — 01.09.2020 г. и комиссия не будет списываться в октябре за сентябрь).С уважением,Отдел клиентской поддержкиБанк ВТБ (ПАО)
23.10.2020 14:46
Ответ дан
Добрый деньочередной раз (перевыпуск) получая карту в ВТБ столкнулся с тем, что карта в нарушение международного стандарта Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) выдается в незапечатаном виде, при этом кто угодно (сотрудник банка, либо третье лицо) может сфотографировать номер карты, дату ее действия, а так же CVV2 код находящийся на обратной стороне карты. И таким образом получить несанкционированный доступ к деньгам на счету т. к. далеко не все интернет-магазины поддерживают технологию 3D Secure и возможно списание денег на основании Номера, Даты действия и CVV2 кода.Стандартом PCI DSS предусмотрены требования по «обеспечению защиты данных держателей карт в ходе их хранения» и «ограничению доступа к данным держателей карт».CVV2 код является одной из трех систем защиты и по сути равнозначен пин-коду при осуществлении платежей через интернет. Пин-код выдается в полностью запечатанном конверте и защищен как от сотрудников банка так и от третьих лиц, при этом CVV2 код фактически доступен неопределенному кругу лиц.Хотелось бы понимать почему банк нарушает требования стандарта PCI DSS и кто будет нести ответственность в случае несанкционированных списаний денег.Сотрудники местного филиал на мое заявление ответили что это нормальная практика и они действуют по инструкции. У меня уже была ситуация с несанкционированным списанием денег в другом банке и банк в той ситуации деньги мне вернуть отказался.Фактически получается, что в случае если на пути следования от изготовления карт до их выдачи попадется сотрудник, который их просто сфотографирует, а затем продаст эти фотографии злоумышленнику с меня опять будут списываться деньги без моего ведома и согласия.
23.10.2020 13:50
Ответ дан
Добрый день! Меня волнует вопрос когда будет готова моя зарплатная карта, все сотрудники нашего учреждения получили 3недели назад, я осталась одна без карты и аванса, скоро зарплата а карты нет и сотрудники банка не дают конкретных сроков изготовления карты!!!
23.10.2020 13:42
Ответ дан
Добрый вечер хотел узнать какую дебитоваю карту лучше открыть для перечисления девидентов от прибыли в принадлежащей мне доли в ООО с максимальным лимитом снятия наличных и возможностью беспроцентных переводов клиентам Втб
22.10.2020 21:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дебетовые карты"

Показать еще