Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дебетовые карты

Неактивно
Вопросов: 5 775
25.11.2021 года в отделении банка ВТБ "Бутовское" на ул. Дмитрия Донского, 11 в Москве , сотрудник выдал дебетовую карту "Мультикарта ВТБ МИР". Однако, активировать сотрудник банка карту не стал, сказал, что у меня стоит блокировка счета, не уточнив причину такой блокировки. Меня не устроила данный ответ, а равно бездействие и простодушие к возникшей не совсем стандартной ситуации. После чего, я взял новый талон и на приеме у другой сотрудницы по моему по имени Анастасия объяснил ситуацию. Сотрудница сообщила мне, что якобы я нахожусь в Чёрном списке, но не назвала причину такого нахождения в этом списке, точнее основание попадание в этот список. С её слов, банковская программа поэтому и не дает проводить никакие операции с моим счётом или картой. Я попросил вызвать управляющего отделением, с просьбой прояснить ситуацию. Управляющий отделением ничего толком нового не сказал, только что то все время бурчал под нос своей сотруднице. Я настоял на том, чтобы сотрудница написала в соотвествуюшее подразделение, которое занимается подобными ситуациями. После часа ожидания, со слов сотрудницы она написала в две инстанции, не уточнив в какие именно (отдел/департамент) , и сказала мне чтобы я ждал звонка по поводу своей ситуации, со мной якобы свяжутся, максимум в понедельник. Сегодня прошёл уже вторник , никто так и не позвонил . Меня попадает бездействие, а возможно и халатность сотрудников банка ВТБ, которые до сих пор не разрешили моей проблемы. С одной стороны, вроде как я клиент банка, но с другой стороны не могу пользоваться вообще никакими услугами по непонятной причине и неаоняьносу занесению в какой то там список. Мой работодатель заключил зарплатный проект с Банком ВТБ, поэтому меня и попросили принести реквизиты счета в этом банке, чтобы в рамках зарплатного проекта мне перечисляли мой заработок через карту МИР в банке ВТБ. Прошу разобраться тщательнейшим образом и проинформировать меня, как и в каком порядке смогу полноценно пользоваться услугами банка ВТБ, в частности пользоваться дебетовой картой ВТБ МИР, выпущенной на мое имя, но которой в настоящее время я не могу пользоваться по не совсем понятной причине. Обратной связи никакой, оценка за клиентоориентированность - 1 В случае наличия оснований попадания в некий список, просьба указать обоснование попадания в него и порядок выхода из сложившейся ситуации. Надеюсь на скорейшее разрешение проблемы. Всем небезучастным выражаю огромную благодарность! 
03.12.2021 09:43
Ответ дан
Добрый день. Оформила 07.10.2021 дебетовую карту для получения пенсии. 2 ноября пополнила счет этой карты. В ноябре поступила первая пенсия. Осуществила две оплаты за услуги ЖКХ с использованием ВТБ-онлайн. Первая выполнена через: "Коммунальные платежи без комиссии в Пермский край", "КРЦ Прикамье - Теплоснабжение и ГВС"Вторая выполнена через "Коммунальные платежи без комиссии в Пермский край", ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ПЕРМСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ" выбрав соответстующий р/счет. Отметка "Платеж по счету за услуги ЖКХ" стояла.Заявленный в рекламе кэшбэк "Кешбэк до 10% на аптеки и оплату картой ЖКХ услугПереведите пенсию на Мультикарту ВТБ и получайте дополнительный кешбэк за покупки в аптеках, а также за оплату услуг ЖКХ картой или в приложении ВТБ Онлайн" не начислен.Прошу начислить обещанный кэшбэк.
03.12.2021 08:49
Ответ дан
Добрый день. Оформила 07.10.2021 дебетовую карту для получения пенсии. 2 ноября пополнила счет этой карты. В ноябре поступила первая пенсия. Осуществила две оплаты за услуги ЖКХ с использованием ВТБ-онлайн. Первая выполнена через: "Коммунальные платежи без комиссии в Пермский край", "КРЦ Прикамье - Теплоснабжение и ГВС"Вторая выполнена через "Коммунальные платежи без комиссии в Пермский край", ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ПЕРМСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ" выбрав соответстующий р/счет. Отметка "Платеж по счету за услуги ЖКХ" стояла.Заявленный в рекламе кэшбэк "Кешбэк до 10% на аптеки и оплату картой ЖКХ услугПереведите пенсию на Мультикарту ВТБ и получайте дополнительный кешбэк за покупки в аптеках, а также за оплату услуг ЖКХ картой или в приложении ВТБ Онлайн" не начислен.Прошу начислить обещанный кэшбэк.
03.12.2021 08:49
Ответ дан
Добрый день. Оформила 07.10.2021 дебетовую карту для получения пенсии. 2 ноября пополнила счет этой карты. В ноябре поступила первая пенсия. По информации на сайте ВТБ : "Если первая пенсионная выплата поступила на счет 01.06.2021 г. или позже:7,5% годовых — на сумму до 100 000 руб. (включительно). 4% годовых — на сумму от 100 000,01 руб. до 500 000 руб. (включительно)".Нет НИКАКОГО начисления обещанных проентов.  Прошу доначислить проценты по счету ПЕНСИОННОЙ карты.
03.12.2021 08:34
Ответ дан
Добрый день. Оформила 07.10.2021 дебетовую карту для получения пенсии. 2 ноября пополнила счет этой карты. В ноябре поступила первая пенсия. По информации на сайте ВТБ : "Если первая пенсионная выплата поступила на счет 01.06.2021 г. или позже:7,5% годовых — на сумму до 100 000 руб. (включительно). 4% годовых — на сумму от 100 000,01 руб. до 500 000 руб. (включительно)".Нет НИКАКОГО начисления обещанных проентов.  Прошу доначислить проценты по счету ПЕНСИОННОЙ карты.
03.12.2021 08:34
Ответ принят
Добрый день. Захожу в ВТБ Онлайн и на счёт наложен арест от 1 октября 2021г на сумму 0 руб. Далее пишет, чтобы связался с фссп или налоговой. Был в отделении банка, сказали счёт заблокирован. Сделал запрос в фссп, получил официальное письмо с подтверждением об отсутствии задолженностей и заведений производственных дел на меня (ответ от фссп могу отправить вам на почту). На счёте были средства. Подскажите пожалуйста, как их можно оттуда снять. В отделении банка не знают что с этим делать и вообще средств на счёте не видят 
03.12.2021 00:19
Ответ принят
Карта МИР, неожиданно обнаружено непонятное списание "прочие списания" -Операция:Прочие списанияСтатус:ИсполненСчет списания:MIR •••• 7182Сумма списания:200,00 руб.Дата и время совершения операции:26.11.2021 11:15:11Что это? Карту оформляли как для пенсионера социальную.
02.12.2021 22:28
Ответ дан
Что с моими обращениями в СберБанк на сегодня, до сих пор нет ответа. Завтра уже 03 Декабря 2021 года. После сбоя системы от 18 Сентября 2021 года у меня нарушился баланс в зарплатной карте, до сих пор нет ответа. Обнулял остатки на карте, делал выписки. Появляется разница в графах «доступно» и «остаток на счёте» после 18 Сентября 2021 года, смотрите выписки, раньше этого не было. Выписки у меня есть, заказывал много раз, подтверждено печатью. Если Сбербанк желает перепрятать эту плавающую сумму другой датой года, или отговорится, что это была ошибка. Такой ответ для меня не приемлем. Уже есть ваши выписки с печатями Два раза обращался в банк, с обращениями №211022-0308-444200 от 22.102021 года и 211029-0831-382900 от 29.10.2021 года, хотя этим вопросом занимаюсь с самого начала - 18 Сентября 2021 года. Прошу разобраться в возникшем расхождении Ответ ранее получил не убедительный, был мною отклонён. Появляется плавающая сумма. которая есть, но она не доступна. Прошу разобраться.
02.12.2021 21:20
Ответ дан
Здравствуйте!!! Хотела бы узнать почему закрыт доступ в личный кабинет и ограничены операции по карте?!!!! 
02.12.2021 17:29
Ответ дан
Произвел рефнансирование, в истори показывает, что деньги перечислены, а на карте их нет.
02.12.2021 16:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дебетовые карты"

Показать еще