- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Мой знакомый должен денег, а заплатить всю сумму не может, говорит что может взять на себя авто кредит! Узнавала в нашем банке, там сказали что оставят у себя копию птс, а знакомый хочет купить машину в кредит и переоформить на меня. ГАИ выдает свит. о регистрации на мое имя. А меня интересует если он перестанет платить кредит, что сделает банк в этой ситуации, на ком ответственность?
13.02.2014 17:21
Ответ дан
Добрый день! С 9 ноября 2022 года перечитали списываться ежемесячные платежи по автокредиту, многочисленные претензии переносятся по срокам, но результата нет, 3 месяца платежи так и не списываются и никто не рассматривает жалобы и ничего не предпринимает.
17.01.2023 20:42
Ответ дан
Здравствуйте! Может ли сбербанк дать кредит индивидуальному предпринимателю для досрочного погашения автокредита в другом коммерческом банке, или перекредитоваться в сбербаке? Какие есть услуги в сбербанке по данному вопросу?
28.06.2011 09:56
Ответ дан
Валерий Леонидович, здравствуйте! Вначале хотел бы выразить благодарность за Ваши советы. Вопросы по автокредиту мы утрясли, с документами тоже. Остался вопрос автострахования. Я общался с страховой компанией и по этим вопросам меня адресовали именно в банк. По порядку: 1. Мы заключали договор автострахования 31 июля 2008 года. Следующая дата оплаты страховой премии указана 01 июля 2009, и далее в тот же число следующее года. В связи с чем возникает вопрос: почему второй страховой взнос на целый месяц раньше, в то время как договор предусматривает годовую страховку? 2. Договор страхования заключался в долларах, т. к кредит брали в долларах. Как мне объяснил юрист, в случае наступления страхового случая, возмещение и оценка производится в рублях, с учетом амортизации, в том числе в случае угона. Таким образом, в связи с девальвацией рубля, стоимость страховки значительно возросла, в то время как сам объект страхования из-за амортизации подешевел. В договоре кредитования указано, что заемщик имеет право выбрать одобренного банком страховщика. НО, в страховой компании (из рейтинга ААА) сказали что банк может потребовать страхования исходя из долларовой стоимости маши на момент приобретения и озвучила банки которые этого не делают (достаточно солидный список),в их числе банка Авангард не оказалось. В связи с чем я хочу у Вас уточнить, какую политику ведет Ваш банк в этом вопросе? (кстати, относительно оплаты по курсу покупки Авангард-Гарант, также переадресовали меня в банк). Меня устраивает Авангард-Гарант, но ввиду некоторой напряженности есть острая потребность оптимизировать расходы. Расчет ПОЛНОЙ КАСКО в рублях, оказался значительно выгоднее текущей стоимости страховки в долларах по курсу ЦБ. 3. Я рассматриваю все возможные варианты и хотел бы поинтересоваться вот каким вопросом. Возможно ли не включать в список допущенных к управлению непосредственного заемщика? которая по факту является самым молодым водителем и очень редко водит. Я задаю эти вопросы потому что мне не хотелось бы попасть в неловкую ситуацию самому, да еще и, если можно так сказать, подвести Банк. Более 5 лет безупречной кредитной истории тоже о чем то говорят. Сейчас в действительности много «не стандартных» ситуаций, это видно и на этом форуме. Но выбираться из этого нам необходимо вместе. Заранее благодарю Вас!
13.03.2009 12:57
Ответ дан
Добрый день,Являюсь клентом банке более 4-х лет. Активно пользуюсь кредитной картой и интернет банкингом.22 января заполнил он-лайн анкету на сайте банка для получения автокредита.Один из пунктов анкеты адрес регистрации\проживания. По-паспорту мой номер дома 45/9 (дробь).Именно так я и указал в графе «номер дома».Утром позвонила сотрудница банка Удалова Людмила (Специалист отдела по работе с клиентами Управления Автокредитования) и сообщила, что номер дома 45/9 невозможно ввести в систему и вообще это выглядит странно и требуется подтвержение правильности ввода. Договорились на том, что она отправит письмо на мой электронный адрес указанный в анкете, а я отправлю копию страницы паспорта с регистрацией.Однако в письме Удалова Людмила потребовала выслать ей на электронную почту копию всех страниц паспорта. Я отправил копию страницы с регистрацией, как и обещал по телефону.Далее от Людмилы пришло письмо с подтверждением получения копии и требованием выслать остальные страницы паспорта.Я безусловно готов предоставить все необхоимые документы при визите в банк для оформления документов, но мне не хотелось бы отправять мои персональные данные (тем более копию паспорта) по незащищенной электронной почте.Вопрос:Обоснованы ли требования сотрудника банка выслать копию паспорта по электронной почте?На мой взгляд, такие требования выглядят странно и противоречат политике банка по обработке персональных данных, размещенной на сайте банка http://avangard.ru/rus/private/openinfo/index.wbpА некомпетентность сотрудников вредит имиджу банка.Спасибо.
23.01.2013 23:23
Ответ дан
Являюсь зарплатным клиентом банка, решил взять кредит на неотложные нужды, согласно рекламе, отраженной на сайте все легко и просто, но на деле оказалось не всё так радужно, без страховки кредит не оформить, так это услуга внесена в тело кредита. Я пытался отказаться, но мне сказали, что этого сделать нельзя, хотя я был готов на повышение процентной ставки. Знакомый подсказал, что у него была такая же ситуация и что без страховки можно оформить через приложения Телекард-2. Но и тут ожидала засада, необходимого баннера, для оформления кредита у меня в приложении не оказалось, хотя помню, что 2 дня назад он точно был, как его вернуть ни кто из сотрудников банка не знает и вообще не знает как он там появляется. Проведя 2 дня в поисках банера, я решил отказаться от этой затеи и оформить кредит в другом банке.Во общем сплошное разочарование, подумываю сменить на другой банк, где условия для зарплатных клиентов нормальные и мобильные приложения работают корректно.
14.05.2020 12:40
Ответ дан
Добрый день Марина, хочу взять машину в кредит и готов выделять из зарплаты 5 тыс. в месяц. Месячный оклад у меня 30 тыс. руб Стоимость автомобиля 140 тыс. руб. Данный вопрос хочу решить срочно, потому, что работаю официально в компании 2 месяца. Я кредиты не брал никогда и поэтому не знаю как и что надо сделать. Смотрел в интернете, но меня смущает, что я зарегистрирован в респ. Дагестан и официальной прописки в г. Москве и у меня нет. Дальше, у меня к сожалению нет достаточного количества денег на первоначальный взнос за автомобиль, но если сумма будет не очень большой то выплачу сразу же после получения зарплаты. С уважением Б. М.
12.01.2011 11:32
Ответ дан
Добрый день!В июле 2023 года мною был заключен кредитный договор, в котором сотрудником "Совкомбанк" была навязана помощь на дорогах СИТИ АССИСТ на сумму около 97 100 рублей (в т.ч. 92 245 руб.-консультационные услуги и 4 855 руб.- абонентская плата).Так как договор заключался в автосалоне уже после 19 часов вечера, меня убеждали, что взять данный договор Автодруг нужно обязательно, затем можете отменить его в течении 14 днейСозвонился с консультантом, он сказал что это не тот тип договора и не смогут вернуть полную сумму а вернуть в районе 4 800 ( плюс минус, точную сумму не помню но в этом диапазоне ) Неужели вот так вот можно просто навязать такой договор ????
27.07.2023 23:34
Ответ дан
Скажите пожалуста, я хочу приобрести б/у автомобиль иностранного производства. Мне тебуются наличные деньги, но их я не имею. Могу ли я получить кредит как по программе автокредитования, но наличными, а ПТС представить в банк как залог по кредиту? Посоветуйте как поступить!
24.11.2009 13:36
Ответ дан
Добрый день. У меня оформлен автокредит в вашем банке (договор № 232000001802003031) в долларах США сроком до 28.02.2013. 10.12.2009 мой автомобиль был угнан, о чем я своевременно сообщил в банк. Автомобиль был застрахован в СК «Русский мир» на полную стоимость в рублях. Страховая компания выплачивает страховое возмещение выгодоприобретателю (банк ВТБ-24) по окончании предварительного следствия по розыску автомобиля. В настоящий момент СК «Русский мир» признала хищение моего автомобиля находящегося в залоге в банке ВТБ-24 страховым случаем и оценила сумму ущерба в 985979,15руб. Для перечисления средств на счет банка СК «Русский мир» требуются реквизиты (номер счета итд) на которые перечислить средства в счет погашения кредита. Сегодня 24.02.2009 я предоставил запрос от СК «Русский мир» № 857/УРП от 18.02.2009 в отдел автокредитования по адресу г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д. 116 с просьбой предоставить реквизиты для перевода средств. Оператор отказала мне ссылаясь, на то, что моя задолженность составляет 37782.09 долларов США или 1386602.70 рублей. И средств от перечисленных от СК недостаточно. И предложила мне немедленно доплатить разницу составляющую порядка 400623 рублей. Я ответил, что таких средств у меня не имеется и я согласен выплачивать разницу по графику платежей с учетом досрочного частичного возврата кредита согласно пункту 3.3 кредитного договора. Так же оператор отказалась пересчитать мне размер средств по возврату кредита с учетом досрочного частичного возврата кредита согласно опять же пункту 3.3 кредитного договора. Так же оператор ссылалась на договор залога, согласно которого теперь не обеспечен залог. Не получив реквизиты, я попросил СК «Русский мир» самостоятельно, дополнительно направить запрос в ваш банк. 1. Прошу объяснить, на каком основании мне было отказано. Я лично передал запрос СК в ваш банк для того, чтобы ускорить выплаты, поскольку кредит в долларах США. Считаю отказ необоснованным. 2. Прошу предоставить перерасчет остатка задолженности по кредиту.
24.02.2009 20:35
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование