Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Автокредиты

Неактивно
Вопросов: 7 757
Здравствуйте! Мой знакомый должен денег, а заплатить всю сумму не может, говорит что может взять на себя авто кредит! Узнавала в нашем банке, там сказали что оставят у себя копию птс, а знакомый хочет купить машину в кредит и переоформить на меня. ГАИ выдает свит. о регистрации на мое имя. А меня интересует если он перестанет платить кредит, что сделает банк в этой ситуации, на ком ответственность?
13.02.2014 17:21
Ответ дан
Добрый день! С 9 ноября 2022 года перечитали списываться ежемесячные платежи по автокредиту, многочисленные претензии переносятся по срокам, но результата нет, 3 месяца платежи так и не списываются и никто не рассматривает жалобы и ничего не предпринимает.
17.01.2023 20:42
Ответ дан
Здравствуйте! Может ли сбербанк дать кредит индивидуальному предпринимателю для досрочного погашения автокредита в другом коммерческом банке, или перекредитоваться в сбербаке? Какие есть услуги в сбербанке по данному вопросу?
28.06.2011 09:56
Ответ дан
Валерий Леонидович, здравствуйте! Вначале хотел бы выразить благодарность за Ваши советы. Вопросы по автокредиту мы утрясли, с документами тоже. Остался вопрос автострахования. Я общался с страховой компанией и по этим вопросам меня адресовали именно в банк. По порядку: 1. Мы заключали договор автострахования 31 июля 2008 года. Следующая дата оплаты страховой премии указана 01 июля 2009, и далее в тот же число следующее года. В связи с чем возникает вопрос: почему второй страховой взнос на целый месяц раньше, в то время как договор предусматривает годовую страховку? 2. Договор страхования заключался в долларах, т. к кредит брали в долларах. Как мне объяснил юрист, в случае наступления страхового случая, возмещение и оценка производится в рублях, с учетом амортизации, в том числе в случае угона. Таким образом, в связи с девальвацией рубля, стоимость страховки значительно возросла, в то время как сам объект страхования из-за амортизации подешевел. В договоре кредитования указано, что заемщик имеет право выбрать одобренного банком страховщика. НО, в страховой компании (из рейтинга ААА) сказали что банк может потребовать страхования исходя из долларовой стоимости маши на момент приобретения и озвучила банки которые этого не делают (достаточно солидный список),в их числе банка Авангард не оказалось. В связи с чем я хочу у Вас уточнить, какую политику ведет Ваш банк в этом вопросе? (кстати, относительно оплаты по курсу покупки Авангард-Гарант, также переадресовали меня в банк). Меня устраивает Авангард-Гарант, но ввиду некоторой напряженности есть острая потребность оптимизировать расходы. Расчет ПОЛНОЙ КАСКО в рублях, оказался значительно выгоднее текущей стоимости страховки в долларах по курсу ЦБ. 3. Я рассматриваю все возможные варианты и хотел бы поинтересоваться вот каким вопросом. Возможно ли не включать в список допущенных к управлению непосредственного заемщика? которая по факту является самым молодым водителем и очень редко водит. Я задаю эти вопросы потому что мне не хотелось бы попасть в неловкую ситуацию самому, да еще и, если можно так сказать, подвести Банк. Более 5 лет безупречной кредитной истории тоже о чем то говорят. Сейчас в действительности много «не стандартных» ситуаций, это видно и на этом форуме. Но выбираться из этого нам необходимо вместе. Заранее благодарю Вас!
13.03.2009 12:57
Ответ дан
Добрый день,Являюсь клентом банке более 4-х лет. Активно пользуюсь кредитной картой и интернет банкингом.22 января заполнил он-лайн анкету на сайте банка для получения автокредита.Один из пунктов анкеты адрес регистрации\проживания. По-паспорту мой номер дома 45/9 (дробь).Именно так я и указал в графе «номер дома».Утром позвонила сотрудница банка Удалова Людмила (Специалист отдела по работе с клиентами Управления Автокредитования) и сообщила, что номер дома 45/9 невозможно ввести в систему и вообще это выглядит странно и требуется подтвержение правильности ввода. Договорились на том, что она отправит письмо на мой электронный адрес указанный в анкете, а я отправлю копию страницы паспорта с регистрацией.Однако в письме Удалова Людмила потребовала выслать ей на электронную почту копию всех страниц паспорта. Я отправил копию страницы с регистрацией, как и обещал по телефону.Далее от Людмилы пришло письмо с подтверждением получения копии и требованием выслать остальные страницы паспорта.Я безусловно готов предоставить все необхоимые документы при визите в банк для оформления документов, но мне не хотелось бы отправять мои персональные данные (тем более копию паспорта) по незащищенной электронной почте.Вопрос:Обоснованы ли требования сотрудника банка выслать копию паспорта по электронной почте?На мой взгляд, такие требования выглядят странно и противоречат политике банка по обработке персональных данных, размещенной на сайте банка http://avangard.ru/rus/private/openinfo/index.wbpА некомпетентность сотрудников вредит имиджу банка.Спасибо.
23.01.2013 23:23
Ответ дан
Являюсь зарплатным клиентом банка, решил взять кредит на неотложные нужды, согласно рекламе, отраженной на сайте все легко и просто, но на деле оказалось не всё так радужно, без страховки кредит не оформить, так это услуга внесена в тело кредита. Я пытался отказаться, но мне сказали, что этого сделать нельзя, хотя я был готов на повышение процентной ставки. Знакомый подсказал, что у него была такая же ситуация и что без страховки можно оформить через приложения Телекард-2. Но и тут ожидала засада, необходимого баннера, для оформления кредита у меня в приложении не оказалось, хотя помню, что 2 дня назад он точно был, как его вернуть ни кто из сотрудников банка не знает и вообще не знает как он там появляется. Проведя 2 дня в поисках банера, я решил отказаться от этой затеи и оформить кредит в другом банке.Во общем сплошное разочарование, подумываю сменить на другой банк, где условия для зарплатных клиентов нормальные и мобильные приложения работают корректно.
14.05.2020 12:40
Ответ дан
Добрый день Марина, хочу взять машину в кредит и готов выделять из зарплаты 5 тыс. в месяц. Месячный оклад у меня 30 тыс. руб Стоимость автомобиля 140 тыс. руб. Данный вопрос хочу решить срочно, потому, что работаю официально в компании 2 месяца. Я кредиты не брал никогда и поэтому не знаю как и что надо сделать. Смотрел в интернете, но меня смущает, что я зарегистрирован в респ. Дагестан и официальной прописки в г. Москве и у меня нет. Дальше, у меня к сожалению нет достаточного количества денег на первоначальный взнос за автомобиль, но если сумма будет не очень большой то выплачу сразу же после получения зарплаты. С уважением Б. М.
12.01.2011 11:32
Ответ дан
Добрый день!В июле 2023 года мною был заключен кредитный договор, в котором сотрудником "Совкомбанк" была навязана помощь на дорогах СИТИ АССИСТ на сумму около 97 100 рублей (в т.ч. 92 245 руб.-консультационные услуги и 4 855 руб.- абонентская плата).Так как договор заключался в автосалоне уже после 19 часов вечера, меня убеждали, что взять данный договор Автодруг нужно обязательно, затем можете отменить его в течении 14 днейСозвонился с консультантом, он сказал что это не тот тип договора и не смогут вернуть полную сумму а вернуть в районе 4 800 ( плюс минус, точную сумму не помню но в этом диапазоне ) Неужели вот так вот можно просто навязать такой договор ????
27.07.2023 23:34
Ответ дан
Скажите пожалуста, я хочу приобрести б/у автомобиль иностранного производства. Мне тебуются наличные деньги, но их я не имею. Могу ли я получить кредит как по программе автокредитования, но наличными, а ПТС представить в банк как залог по кредиту? Посоветуйте как поступить!
24.11.2009 13:36
Ответ дан
Добрый день. У меня оформлен автокредит в вашем банке (договор № 232000001802003031) в долларах США сроком до 28.02.2013. 10.12.2009 мой автомобиль был угнан, о чем я своевременно сообщил в банк. Автомобиль был застрахован в СК «Русский мир» на полную стоимость в рублях. Страховая компания выплачивает страховое возмещение выгодоприобретателю (банк ВТБ-24) по окончании предварительного следствия по розыску автомобиля. В настоящий момент СК «Русский мир» признала хищение моего автомобиля находящегося в залоге в банке ВТБ-24 страховым случаем и оценила сумму ущерба в 985979,15руб. Для перечисления средств на счет банка СК «Русский мир» требуются реквизиты (номер счета итд) на которые перечислить средства в счет погашения кредита. Сегодня 24.02.2009 я предоставил запрос от СК «Русский мир» № 857/УРП от 18.02.2009 в отдел автокредитования по адресу г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д. 116 с просьбой предоставить реквизиты для перевода средств. Оператор отказала мне ссылаясь, на то, что моя задолженность составляет 37782.09 долларов США или 1386602.70 рублей. И средств от перечисленных от СК недостаточно. И предложила мне немедленно доплатить разницу составляющую порядка 400623 рублей. Я ответил, что таких средств у меня не имеется и я согласен выплачивать разницу по графику платежей с учетом досрочного частичного возврата кредита согласно пункту 3.3 кредитного договора. Так же оператор отказалась пересчитать мне размер средств по возврату кредита с учетом досрочного частичного возврата кредита согласно опять же пункту 3.3 кредитного договора. Так же оператор ссылалась на договор залога, согласно которого теперь не обеспечен залог. Не получив реквизиты, я попросил СК «Русский мир» самостоятельно, дополнительно направить запрос в ваш банк. 1. Прошу объяснить, на каком основании мне было отказано. Я лично передал запрос СК в ваш банк для того, чтобы ускорить выплаты, поскольку кредит в долларах США. Считаю отказ необоснованным. 2. Прошу предоставить перерасчет остатка задолженности по кредиту.
24.02.2009 20:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще