Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Автокредиты

Неактивно
Вопросов: 7 757
При покупке автомобиля с использованием собственных и кредитных средств от банка Совкомбанк нам кредитный специалист объяснил, что муж должен совершать от 5 покупок на сумму не менее 10 т.р. каждый месяц, что мы и делали, но что период начинается не с 1 числа месяца, а только с 4 нам никто не говорил. С января по февраль были совершены покупки на сумму более 20 т.р, но оказалось, что суммы распределили в разные периоды и получилось, что недобор суммы составил 3600 рублей и нам выставили комиссию в размере 130000! Это кошмар, как так? В кредитном договоре нет никакой информации о датах отчётного периода и получается из-за недоведенной информации мы виноваты. Это очень финансово неподъемная сумма, когда ты ответственный и своевременный плательщик, неужели банк так может сурово наказать из-за некомпетентности своих же кредитных специалистов! Я думаю, что банк рассмотрит наше обращение, историю платежей.
06.02.2024 09:12
Ответ дан
26 февраля досрочно погасила автокредит, а ПТС моей машины мне отдадут только 28.02.2014 года. Почему необходимо ждать 2 дня?
26.02.2014 20:51
Ответ дан
Добрый вечер. Помогите отключить платную услугу СМС оповещение (с возвратом денежных средств), подключенную при оформлении автокредита. Не могу дозвониться до оператора, а обратная связь через сайт банка не дает никаких ответов. Заранее вас благодарю. 
25.03.2023 18:07
Ответ дан
Ваш банк несколько раз отказал мне в получении автокредита. Я предоставлял все необходимые документы. Зарплата в справках соответсвует фактической и ее размер достаточен для получения кредита. Непогашенных или просроченных кредитов нет. Хотел бы узнать мозможные причины отказов. P. S. Ваш банк не единственный кто отказал.
25.06.2009 15:57
Ответ дан
Добрый день!8-го января 2021 года в г. Новосибирск, в салоне KIA «Мегапарк» Ватутина, 46 при оформлении автокредита навязли услугу Аварком.РФ (ООО «Аварком»). Позже оказалось, что договор автокредита банком не был зарегистрирован из-за праздничных дней (хотя я уехал из салона на купленной машине) и пришлось приезжать снова 12-го января, подписывать новый договор, при несколько раз повторённом желании отказаться от услуг ООО «Аварком», сотрудник банка Светлана объяснила, что отказаться и вернуть сумму можно только потом, напрямую связавшись с поставщиком услуг, т. е. ООО «Аварком». И мне вернут сразу всю сумму. На следующий день, выслав заказное письмо на юридический адрес указанный в договоре, получил ответ через 14 дней, что договор расторгнут, но сумму 11300,00 руб. мне не вернут, так как при расторжении абонентских договоров не по вине исполнителя, абонентская плата не возвращается.Что за мошенническая схема получается: одни навязывают услугу и уверяют, что её сразу можно будет расторгнуть, другие расторгают, но деньги не возвращают. Хорошо устроились. В итоге получается заплатил не за что, и услуги нет, и возврата денег.Это обман или некомпетентность сотрудника, но в итоге клиент теряет свои деньги и никто не в чём не виноват получается.Как быть в такой ситуации?Все документы на руках, есть оригиналы и сканы.С уважением,Денис Игнатьев.
11.02.2021 14:44
Ответ дан
Добрый день. Банком был выставлен штраф якобы о не пролонгации договора КАСКО. Договор продлен вовремя, сразу по окончании срока предыдущего договора. Повторно направили копии пакета документов. Прошу снять штраф и вернуть денежные средства на счет.
21.01.2019 11:36
Ответ дан
На основании полученного мной Уведомления о вызове налогоплатильщика, мне было сообщено ИФНС России № 35 по г. Москве, что мной не уплачен своевременно налог (по ставке 35%) в размере 102 руб. за декабрь 2008 г. от образовавшегося якобы дохода 290,18 руб. в результате повышения тарифной ставки Центральным банком России. В налоговой инспекции № 35 я получил разъяснение, что данный доход образовался по Автокредиту № 21543 от 25 сентября 2007 г., полученному в Зеленоградском отделении Сбербанка РФ № 7954/1604. Как выяснилось, в декабре 2008 г Центральный банк России повысил тарифные ставки, хотя местное отделение Сбербанка никаких изменений в тарифных ставках не сделало, никаких письменных уведомлений и извещений я не получал. Тем не менее ЦСКО Сбербанка отправило в налоговую инспекцию г. Зеленограда справку о моих дополнительных доходах (материальной выгоде) за декабрь 2008 г. Ни одним пунктом Кредитного Договора не предусмотрено каких-либо моих действий по уплате дополнительных налогов, если ЦБ меняет свои тарифы, извещений также никаких от него не получал. Почему сегодня я должен платить штраф в размере 1000 руб., заполнять декларацию о доходах за 2008 г., платить налог и терять при этом время? Считаю действия ЦСКО Сбербанка неправомерными. Прошу Вас разобраться в данной ситуации и сообщить мне об этом.
25.11.2010 17:45
Ответ дан
Добрый день, в продолжение моей темы «Возврат д/ср» (не получила ответа специалиста)01.06.2017 г. направила скан заявления и паспорта через вкладку на сайте «связаться с нами» (действовала согласно рекомендациям сотрудника Банка — направила новое обращение)02.06.2017 г. поступил ответ по эл. почте: «Для получения суммы положительного остатка необходимо написать заявление в Центре продаж. Банком взимается комиссия за перевод денежных средств на счет, открытый в стороннем банке, в размере 1% от суммы перевода,но не менее 50 руб. и не более 500 руб. В случае выполнения переводасредств на счет, открытый в нашем Банке, комиссия за перевод взиматьсяне будет. Для написания заявления необходимо иметь при себе паспорт иреквизиты счета, по которым будет осуществлен перевод средств. Адреса зон обслуживания, где можно оформить заявление, смотрите на сайте Банка www.cetelem.ru по адресуhttps://www.cetelem.ru/map Также Вы можете узнать список зон обслуживания с помощью мобильного приложения«Мой Банк»,доступного для клиентов- владельцев смартфонов на платформах Android и IOS.»т. е. все тоже самое + ссылка на инфо карту, где ничего не изменилось (опять только Москва)03.06.2017 г. — на счете до сих пор положительный остаток.В чем именно проблема произвести перевод и закрыть мой счет?PS: я перед вашей кр/орг-цией исполнила все обязательства!и уже потратила кучу времени на переписку/тел.разговоры по данному вопросуПрошу уточнить принято ли моё заявление в работу (или же мне нужно оформлять билет в Москву, чтобы посетить центр обслуживания ООО Сетелем Банка, согласно присланному письму, для написания заявления на возврат 354,00 руб.???)(дублирую вопрос здесь, т. к. по видимому комментарии никто не читает)С уважением, ваш дотошный клиент.
03.06.2017 12:13
Ответ дан
Когда уже код с подтверждением эл. почты почините??!?!?!
01.02.2024 17:31
Ответ дан
Здравствуйте!Я уже год являюсь клиентом вашего банка и всегда производила оплату и внесение необходимых документов в положенный срок. На данный момент мне необходимо внести данные нового полиса Каско, что я и пытаюсь сделать уже третью неделю. Все 7 раз мне приходили отказы в приеме документов. После 2-го отказа я связалась с работником вашего банка, а именно, меня, если можно так сказать, "консультировал" Александр с персональным номером 38370 (если, конечно, он намеренно не назвал мне ложный номер). Конфликтный, безучастный, не способный вести конструктивный диалог, не говоря уже о какой-либо помощи с его стороны. 29.11.2021 ваш сотрудник прервал разговор и просто бросил трубку! До этого инцидента, я как клиент была полностью довольна взаимодействием с вашим банком, обновлением приложений, упрощением работы сервисов, но теперь я в замешательстве. Моя проблема не решена, документы по странной причине возвращаются обратно, хотя на сайте указана компания Ренессанс как ваш партнер, документы подписаны и с печатью . Сотрудник Александр без каких-либо оснований стал клеветать на документы , выданные другой компанией. Несомненно, такой сотрудник должен быть отстранен от работы с клиентами и должен понести материальную ответственность за ненадлежащее исполнение своей работы и грубое отношение к клиентам банка. Ожидаю , также, подробное объяснение причин множественных возвратов моих документов. 
30.11.2021 21:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще