Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Автокредиты

Неактивно
Вопросов: 7 757
Добрый день!В апреле 2010 года я оформил в Вашем банке автокредит. К сожалению, случилось так, что в январе 2012 года мой автомобиль угнали и 23 марта 2012 страховая компания перечислила на мой текущий счет страховое возмещение.В этот же день Банк без каких-либо распоряжений с моей стороны, как следует из выписки по лицевому счету, закрыл кредит, сняв с моего текущего расчетного счета тело кредита и сумму текущих процентов (238085,08 руб. и 683,03 руб. соответственно). Одновременно в выписке также указано, что банк взял комиссию за досрочное погашение кредитного договора в размере 3000 руб.В связи с этим вопрос: как эта комиссия соответствует принятому 19.10.2011 года федеральному закону № 284-ФЗ и каким образом мне вернуть излишне удержанную комиссию?Заранее благодарен за ответ.С уважением, Алексей
27.03.2012 15:31
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуста 24.07.08. Оформила потребительский кредит в Почта банке ( г. Тверь) на покупку авто, 25.07.23 мне одобрили авто кредит в другом банке. И тогда я обратилась к той же сотруднице Почта банка с целью досрочно погасить кредит, она мне объяснила что для начала так как с момента открытия не прошло 14 дней я срочно должна вернуть страховую премию , а только потом полностью гасить кредит, я оформила заявление и благополучно ждала возврата. Деньги пришли 7 августа и я снова приехала в почта банк, с цель гасить кредит, и тогда сотрудники банка ( у девушки которая ранее оформила мне кредит был выходной) спросили меня Почему я не отключила дополнительные услуги ( это гарантированная ставка и услуга Всё под контролем, как уверяла меня сотрудница что пока не вернётся страховая премия никаких действий и заявлений писать не надо, за это время у меня образовалась задолженность 34 000 рублей( так как услуги я не отключила) у меня вопрос почему из-за некомпетентности и забывчивости( девушка которая оформляла мне кредит просто сказала, что мол она забыла отключить мне эти услуги) я должна переплачивать такие деньги
09.08.2023 07:25
Ответ дан
Мы взяли машину в кредит, оформили ее в ГАИ, там нам сказали, что не нужно заносить в банк ПТСку, потому что она идёт у нас электронная, спустя 3-4 месяца, ваш банк нам начал звонить с угрозами, чтобы мы оплатили свои штрафы до июня??? За что??????? И каким образом нужно заносить электронную птску, если она в базе есть
26.05.2022 06:52
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, могу ли я на этом сайте «банки.ру» зарабатывать продавая финансовые продукты?
15.09.2020 06:48
Ответ дан
Почему авто кредиты до65 что кто жив и работают они уже не живут авто нормальное в регионах без кредита не купить
14.09.2014 13:17
Ответ дан
Который раз отправляем, и закаченную и сфотканную ЭПТС, но пишет,что не видно необходимой информации. Как так? Специально так сделали , чтобы повысить процентную ставку? Прошу разобраться!
27.11.2023 12:48
Ответ дан
Вопрос:Здравствуйте, год назад купили машину в кредит на 5 лет, платим исправно месяц в месяц просрочек нет, через банк ВТБ24, оформили КАСКО, в этом году у нас не получается оформить КАСКО, можно ли не продлевать страховку по КАСКО? Спасибо.Анастасия (Прокопьевск) · 13.01.2012 18:40Ответ:Здравствуйте, Анастасия!В соответствии с кредитным договором, заключенным между Вами и банком, страхование залога является обязательным на протяжении всего срока выплаты кредита.ВОПРОСНо в кредитном договоре заключенном между банком и мной, говорится, что страховка по КАСКО может быть сроком не менее года, и как нам нам быть, если мы не можем сейчас сделать эту страховку.
17.01.2012 06:03
Ответ дан
Поясните пожалуйста следующую ситуацию: специалист по кредитованию в отделении Сбербанка по адресу: Ямало-Ненецкий АО, г. Ноябрьск, пр. Мира д. 70, при подаче заявки на получение потребительского кредита потребовала в обязательном порядке страховать жизнь и здоровье заемщика. Насколько мне известно, это противоречит действующему законодательству РФ.Каковы мои дальнейшие действия и обязан ли я покупать данный полис страхования при получении потребительского кредита?
12.05.2014 17:53
Ответ дан
Как понять по этому номеру уведомления снят ли залог с автомобиля ? 2021-006-490451-356
18.02.2022 06:58
Ответ дан
Написали в течении 15 минут дадут ответ, можно проверить статус заявки
08.06.2023 05:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру