Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Автокредиты

Неактивно
Вопросов: 7 757
Здравствуйте ! Ситуация следующая - в июле 2023 года приобрели автомобиль в автосалоне с привлечением автокредита Совкомбанка (Договор # 8670791597 от 28.07.2023г.) По условиям банка при оформлении автокредита клиенту выдаётся дебетовая карта Халва с требованием тратить с неё ежемесячно не менее 10тыс рублей собственных средств (то есть я с другой карты перевожу свои деньги на карту Халва и трачу). Вцелом это не проблема, так как мы и так ежедневно совершаем покупки в магазинах, заправках и ТД. Всё было хорошо до декабря 2023 года, когда 28-го числа я пришла в магазин чтобы дотратить оставшиеся 2тыс рублей из 10тыс необходимых картой Халва. Транзакция не прошла. Открыв личный кабинет я обнаружила, что находившиеся там 2115руб списали в счёт штрафа за нарушение условий использования карты Халва и висит долг в 70тыс рублей. Я точно помню, что в автосалоне представитель банка говорил что потратить надо 10тыс по 28-е число каждого месяца включительно. Чтобы разобраться в ситуации поехала в отделение банка по адресу г.Балашиха, ул.Советская д.2/9 (дата и время визита в отделение банка 28.12.2023 в 14:39 менеджер Екатерина). Менеджер проверила информацию в своём компьютере и подтвердила что я ничего не нарушила, все траты по 28-е число включительно. На всякий случай написала заявление на исправление ошибки в личном кабинете, чтобы убрали штраф. На следующий день мне на телефон пришёл ответ, что я всё-таки нарушила условия пользования картой Халва и теперь должна заплатить штраф банку в размере 145тыс рублей , хотя ежемесячный платёж составляет 14300руб по графику (только первые два платежа по графику были по 72,9тыс). Итог - представитель банка в автосалоне и менеджер в отделении банка говорят что я не нарушала условия и траты по карте Халва по 28-е включительно, а в личном кабинете пишут что нарушила и просят оплатить штраф который более чем в 70 раз превышает сумму, которую я не дотратила. Хочу отметить, что эти 2тыс что я хотела потратить с карты Халва, это мои собственные средства, а не заёмные. Почему у Совкомбанка двойные стандарты ? Почему одни говорят что я ничего не нарушила, а другие требуют оплатить непомерный штраф за то, что я не потратила по их карте свои денежные средства. Делаю вывод что карта Халва это мошенническая уловка с целью неосновательного обогащения. Как можно требовать штраф в 7000% ? от средств которые даже не принадлежат банку ? В моём заявлении я также указала что являюсь многодетной матерью и строго соблюдаю график платежей по автокредиту и попросила урегулировать данное недоразумение в случае если всё-таки выяснится что я что-то нарушила, так как данный штраф является неподьёмным для моей семьи притом что это 28-е декабря, к своему заявлению я приложила копию удостоверения многодетной семьи (имею трёх несовершеннолетних детей). Ответ банка обескуражил - в требовании отказано с просьбой оплаты штрафа 145тыс рублей ну и конечно пожеланием наступающего нового года мне и моим детям ! Клиентоориентированность 0
04.01.2024 16:23
Ответ принят
Здравствуйте. В декабре 2014 заключен договор автокредита, в п. 18.2, 22 указана сумма страховой премии и срок страхования 36 месяцев (на весь срок кредита). Страховая сумма перечислена страховщику. Сейчас начислен штраф 10 000 руб. за не продление полиса КАСКО. Правомерно ли это, учитывая, что в кредитном договоре указано, что страховка оплачивается за весь период кредитования?
24.02.2016 15:31
Ответ дан
Добрый день!Автокредит договор № 04101801200 погашен. Нужно получить оригинал ПТС.Вопросы:1. Нужно ли заранее подавать заявку для получения ПТС. Если да, то в будни или в субботу тоже можно.2. Какие нужны подтверждающие документы для получения оригинала ПТС.
09.10.2019 15:15
Ответ дан
Добрый день.Берём автокредит в банке ВТБ24. Кредит уже одобрили.Хотим отказаться от страхования жизни. Может ли это повлиять на увеличение процентной ставки?Предварительные расчеты представителя банка нас устроили, но на сколько они могут измениться при составление договора?Как мы поняли программа «защита заемщика автокредита» это и есть страхование жизни и здоровья?
25.09.2014 12:34
Ответ дан
Добрый день, пожалуйста хотелось получить прояснение от Вас, так как обращаясь по телефону вчера в Ваш банк сотрудник так ситуацию и не прояснил. Ранее мной Вам направлен был запрос копирую с прошлого моего обращения 21.12.2016 г.:Добрый день! Я являюсь клиентом Сетелембанка, своевременно оплачиваю кредит и являюсь добропорядочным плательщиком. при это два разавносил суммы большие для досрочного погашения и раньше положенного срока. Номердоговора автокредитования 04101078386. По условиям договора я должен былпродлить полис КАСКО на третий год кредитования. Что бы не нарушать условия договора, оформил все вовремя, то есть 03 ноября 2016 г. — ни дня просрочки. О том, что бысообщить о продлении полиса в банке попросил представителя СК«Росгосстрах» направить нужную информацию — как это практикуется в разных страховых компаниях. Так же из банка звонил представитель(где-топримерно в этих же числах) и просил подтвердить информацию в какой страховойкомпании и какого числа я продлил страховой полис КАСКО. Я считал, чтотелефонного звонка достаточно для того, чтобы в банке зафиксировали информациюо продлении полиса. В силу своего пенсионного возраста хочу сообщить, что не особо дружу с различными интернет сообщениями другой связью кроме телефонной и отправитьСКАНИРОВАННЫЙ полис КАСКО в электронномвиде не имею возможности. Поскольку из банка мне не поступало никаких напоминаний, сообщений, звонков о том, что нужно предоставить именно СКАНИРОВАННЫЙ полис КАСКО, как это практикуется в различных банках (клиенту приходит по несколько сообщений-напоминаний, что бы тот ни в коем случае не забыл по неосторожности как в моем случае) я был уверен в том, что мои обязательства выполнены. О том, что мне начислен штраф в размере 10000 рублей я узнал из звонка аж 20 декабря 2016 г.(вот бы раньше позвонили напомнили, уточнили либо написали смс что бы неначислять штраф и не допускать конфликтной ситуации- я незамедлительно нашел бы возможность (как обычно платно) отправить СКАН по электронной почте), тем более данная сумма для пенсионера пусть даже и еще пока работающего, но вовремя оплачивающегокредит в Вашем банке является очень существенной. Обращаюсь к Вам с просьбой отменить штраф, так как полис был продлен во время, без единого дня просрочки и по телефону была зафиксирована информация. Я думаю, что в моем случае банк не понес никакого риска. На данный момент мной с помощью других лиц к которым мне пришлось обращаться за помощью в отправке к вам сообщения и СКАН копии КАСКО все отправлено. У меня хорошая кредитная история, я ответственный плательщик, но «дарить» банку необоснованныйштраф тоже не правильно. Нужно хотя бы разговаривать и обсуждать с конкретным представителем банка, а не безнадежно слушать ответы робота. Надеюсь что специалисты банка найдут возможность рассмотреть мою ситуацию и положительно решить мой вопрос в рамках нашего общения. Мне бы очень не хотелось отстаиватьсвою позицию в судебном порядке. Очень надеюсь на понимание и дальнейшее сотрудничество. Данное же письмо я написал Вам на сайте банка. С уважением Пятков Владимир Егорович. И надеюсь на решение положительное.21 декабря я Вам отправил данное письмо, на что с данного сайта мне пришел ответ:Сетелем Банк 21.12.2016 15:32Уважаемый pyatkov_vladimir!Благодарим Вас за обращение.Информируем Вас о том, что Банк внимательно ознакомился с фактами описанными в Вашем обращении.Так, учитывая ситуацию, возникшую у Вас при пролонгации полиса КАСКО и внимательном отношении с Вашей стороны к условиям кредитования в Банке, Банк готов отменить штрафные санкции, предусмотренные при несоблюдении условий Банка в части пролонгации полиса КАСКО, после предоставления Вами пролонгированного полиса в Банк.Мы надеемся, что в будущем у Вас будет больше положительных эмоций от сотрудничества с нами.И напоминаем Вам, что только внимательное отношение к условиям кредитования в Банке обеспечит позитив и комфорт для Клиента от предоставляемого Банком сервиса.С уважением,Управление клиентского сервиса«Сетелем Банк» ОООДалее эти же вечером позвонил мне сотрудник банка и сообщил что банк готов пойти навстречу отменить штрафные санкции, но на сайте не видят моих документов, я сказал что разместил полис КАСКО и квитанцию об оплате на сайте банка в личном кабинете имеется номер обращения. Сотрудник сказал что все хорошо. Затем 23 декабря приходит смс оповещение что полис КАСКО принят но в январе будет начислен штраф. И получается смс об одном, а сотрудник банка по телефону говорит об отмене и Ваш ответ получен об отмене. И на Ваш на данном сайте об отмене штрафа я написал Вам в ответ положительный отзыв который указан ниже. В очередной раз надеюсь что Вы поможете разобраться в данном вопросе и о положительном окончательном решении данного вопроса.Благодарю за положительное решение моего вопросаоценка: 5 проверяетсяБольшое спасибо, что учитываете все имеющиеся обстоятельства и рассматриваете ситуацию каждого клиента индивидуально! Хочу от всей души поблагодарить банк за оперативное, занявшее практически менее суток, положительное решение моего вопроса об отмене штрафа. В следующий раз не буду сомневаться в выборе банка. Спасибо! И обещаю внимательное отношение к условиям кредитования в Банке.pyatkov_vladimir 22.12.2016 10:58 0 106Сетелем Банк 22.12.2016 14:42Уважаемый pyatkov_vladimir!Благодарим Вас за обращение.Мы рады получить от Вас положительную оценку после решения возникшего вопроса.Ваша оценка и Ваш отзыв являются показателем того, что работа Банка на улучшением качества предоставляемого сервиса является оправданной и нам необходимо и дальше продолжать работать в данном направлении.Надеемся, что у Вас и далее останутся только положительные эмоции от сотрудничества с нами!С уважением,Управление клиентского сервиса«Сетелем Банк» ООО
27.12.2016 10:27
Ответ дан
срочно нужно 400000р на авто.думал попросить 300000,но с такими процентами 400000 в самый раз.немного о себе живу и работаю в калининграде зарплата 20000р первоначальный взнос 10% заплачу.Заранее спасибо.тел.89052491436.к­редит нужен на 5 лет.
17.08.2008 20:07
Ответ дан
Получил одобрение в вашем банке на приобретении грузового автомобиля в автосалоне пр. Науки 50. Но нашёл в другом салоне более лучшую комплектацию авто, изменилась только сумма первого взноса. Принёс реквизиты автосалона в банк и получил положительный ответ устно. У меня вопрос, мне надо получить письмо-уведомление, подтверждающее одобрение заявки, а так же, должен ли получить это письмо автосалон-(партнер?) Банка. По договору покупки я должен произвести предварительную оплату, после чего ПШТС переделывают в ПТС с копией которого мне надо идти в банк для перечисления (кредитных) оставшейся суммы в автосалон а у меня на руках нет ни каких бумаг от банка что они работают с этим автосалоном.
28.01.2013 01:08
Ответ дан
Интерисует возможность взять кредит на подержанное авто?! Возможно ли это? первоночальный взнос 15%. Машину покупаю у частного лица, как в этом случаи бедет происходить расчет с ним и как платить мне по кредиту потом?
29.12.2010 19:33
Ответ дан
Добрый день! Столкнулись с проблемой. С 01 июля 2017 года начала свою работу программа господдержки «Семейный автомобиль» (Распоряжение от 29 июня 2017 года № 1369-р, опубликованное на сайте Правительства РФ), мы подходим под все условия программы и хотели бы воспользоваться скидкой 10% от стоимости машины при покупке. Салон ЛАДА выбрали Санкт-Петербург, Малая Балканская, 57. Но самое интересное в том, что ни сотрудники от банка ВТБ 24, находящиеся в салоне, ни сотрудники по телефону горячей линии ВТБ 24 ничего не знают о такой программе и не смогли ничего внятного и вразумительного ответить, как ею воспользоваться, что для этого нужно и вообще не в курсе, что такая программа есть и работает с 01/07/2017. Почему нет никакой информации на сайте банка? Или банк ВТБ 24 не предоставляет кредит с господдержкой по программе «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»??? Заранее спасибо за ваш ответ.
12.07.2017 14:35
Ответ дан
Добрый день! Очень хочется досрочно погасить кредит на автомобиль (взяли в 2007 году). Что бы не создавать проблемы банку и себе в дальнейшем, прошу объяснить сроки и процедуру закрытия кредита. В какой момент можно забрать ПТС, а самое главное какие документы предоставляет банк о полном погашении кредита и отсутствии задолженности как сейчас, так и в дальнейшем??? Спасибо.
12.08.2010 11:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще