- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день списывается 4 000 рублей в резерв с баланса карты, как закрыть страховку у меня нет полиса , звоню боты роботы там только
24.01.2026 12:01
Ответ дан
Я, Иничкин Владсилав Анатольевич 22.05.2006 в ночь с 23.01.2026 на 24.01.2026 перевел деньги с расчетного счета на дебетовую карту, проснувшись утром увидел, что пропали 6000₽, зашел в историю, висит платеж в обработке "резерв по счету" начал сразу звонить на горячую линию, с одного оператора начали переводить на другого, потом на бота, после на другого бота, кое как дозвонился до оператора, оператор сказал что договор был заключен 05.02.2025 в отделение банка. Я бы никогда не согласился на это, у меня предположение, что мне его навязали, но суть не в этом, для расторжения договора нужно его распечатать и отправить почтой России, прошу, со стороны банка расторгнуть договор и вернуть мне мои средства на карту.Nº данного договора страхования Z6922/232/C/000UYG/5
24.01.2026 11:48
Ответ дан
Прошу разобраться
23.01.2026 20:24
Ответ дан
22.01.2026 курьер Альфа банка привез мне дебетовую карту Альфа Банка. 23.01.2026 я заметила, что с карты списаны деньги за услугу АльфаЗащитник. Я новый клиент банка и о данных опциях не в курсе, никакого договора о страховании не получала. Было списано 250 рублей , заметив это, тут же решила ее отключить. Ранее пользуясь Тинькофф банком, привыкла к сервису и быстрому обслуживанию, ожидала здесь такое же. В приложении я не нашла кнопку отключения данной опции, в чате меня отправили на горячую линию. Я 2 часа потратила на общение с ботом в тональном режиме, после длительного ожидания попала к оператору, дальше думаете что? оператор отправил к боту. По итогу бот отправляет ссылку на заполнение заявления, которое нужно распечатать и отправить по почте в головной офис. Напомню, у меня никаких документов, какими данными заполнять, какой именно договор я должен расторгать - я не знаю. В итоге оказалась в ситуации, когда я вынуждена платить 250 рублей за функцию, которая мне абсолютно не нужна и отключить которую просто невозможно. Думаю, я не одна.Прошу отключить эту функцию в ручном режиме. Я потеряла кучу нервов и времени (два часа только на общение с голосовым помощником), мне не было предоставлены сведения о договоре и сама опция была подключена тайно от меня. Это просто неуважение к личному времени, больше похоже на издевательство.
23.01.2026 18:36
Требуется уточнение
здравствуйте. Позачера начался срок действия страховки, позавчера же обратились в страховую с жалобами на диарею 1,5 годовалого малыша ( 9 эпизодов ).4 часа просидели в клиникк, малыш был беспокойный, ночью практически не спал.в итоге страховая нам отказывает, ссылаясь что в репорте от госпиталя указано что жалобы начались ранее начада действия страховки. я получила этот репорт на руки .ничего подобного там нет. В итоге мы уезжаем из больницы, при этом ребенок ждал помощи там 4 часа в очень беспокойном состосрии,отказ и мы без лечения и проверки состояния . Сегодня ночью поднялась температура я пишу им в чат снова. Ответ в ватс ап:снова отказ , симпотмы начались ранее, согласно мед отчету. просто тупо отвечают какой то бред в ответ. За такое надо лишать лицензии как минимум я считаю. Сейчас мв острове Фукуок ( вьетнам ). Ребенок в больном состоянии.страна где температура можно подняться от любой инфекции , они игнорируют и просто им плевать на состочния малыша .ни в коем случае не оформляйте у них полис .
23.01.2026 09:37
Ответ принят
Обратилась в банк В городе Ульяновске по случаю смерти брата Семенова Дениса Александровича 17.03.1975 года рождения . со свидетельством о смерти и своим паспортом ,отказали предоставить список документов на страховую выплату по имеющимся кредитам брата ,так же отказали в приеме имеющихся документов .сославшись на то ,что все данные предоставляются только после вступления в наследство .послали в Альфа страхование ,где мне сказали что Альфа страхование не занимается кредитным страхованием все вопросы в банк.
23.01.2026 00:09
Ответ дан
Оплата Надежное будущее ЕКК Вариант 3 по Договору Z6922/395/DA000171/5 от 21.01.2025 за 21.02.2026-20.02.2027 - списались деньги за услугу которую подключал вместе с кредитом год назад. Возможно ли вернуть их?
22.01.2026 23:15
Ответ принят
24.11.2025 курьер Альфа банка привез мне дебетовую альфакарту и тайно, не уведомляя подключил мне кучу ненужных опций (в том числе злополучную опцию АльфаЗащитник). Никакого договора, прошу заметить, в этот день отправлено не было (ни на почту ни по смс)10.01.26 было списано 250 рублей за эту функцию. Заметив это, тут же решил ее отключить. В приложении Альфа-Банка отправляют на горячую линию АльфаСтрахования. Там, тратя кучу ненужного времени, общаешься с ботом в тональном режиме, с горем пополам отправляют к оператору, который тут же тебя перенаправляет на бота, только через него можно узнать как отключить АльфаЗащитник. Зачем здесь нужен этап оператора????Бот требует номер договора и распечатать заявление и отправить его по почте России в их головной банк. Напомню что на почте ничего нет и какой именно договор я должен расторгать - я не знаю. В итоге оказался в ситуации, когда я вынужден платить 250 рублей за функцию, которая мне абсолютно не нужна (выпуск карты стоит дешевле чем ее страхование) и отключить которую просто невозможно.Прошу отключить эту функцию в ручном режиме. Также дополнительно претендую на возврат средств, уплаченных за эту функцию, ибо потерял кучу нервов и времени (два часа только на общение с голосовым помощником), мне не было предоставлены сведения о договоре и сама опция была подключена тайно от меня. Это просто неуважение к личному времени, больше похоже на издевательство. Особенно переход от живого сотрудника повторно к боту
22.01.2026 10:31
Ответ принят
Я, являюсь страхователем по договору страхования №ХХХ 0559679851 от 28.08.202520 10.2025 со мной произошел страховой случай, а именно: было повреждено транспортное средство гос. Номер Р383ХО. В соответствии с условиями Договора я уведомил АО «Альфа Страхование» о наступлении страхового случая. При обращении в Вашу компанию для оформления документов, сотрудник АО «Альфа Страхование по адресу г. Нижнекамск, пр. Шинников д.25, настоятельно направил меня для осмотра и дальнейшего урегулирования убытков в организацию, которую представил, как «центр урегулирования убытков», находящийся по адресу: г. Нижнекамск, Южная 5а. В указанном центре, действуя обманным путем и вводя меня в заблуждение относительно правовых последствий своих действий, мне было предложено подписать ряд документов, представленных как формальность, необходимую для начала ремонта/осмотра. Под давлением и будучи уверенным, что это часть процедуры урегулирования убытка с АО «Альфа Страхование», я поставил подпись на документах. Впоследствии выяснилось, что мной был подписан договор на оказание услуг с компанией «Сервис урегулирования» ИНН 1655020110 , по условиям которого все претензии по урегулированию убытка я должен предъявлять данной сторонней компании, лишаясь таким образом права на прямое взаимодействие со страховщиком – АО «Альфа Страхование». 2 раза я писал заявление о расторжении договора, но все напрасно, ответ один обращайтесь в суд. Соирудница предлагала сделать Нулевую цессию ( выплата без процента цессия а их процент около 25 процентов). прошу Вашего содействия в расторжени договора, я хочу взаимодействовать на прямую с Альфа
22.01.2026 07:28
Ответ дан
Как отключить страховки от Альфа Банка при оформлении вклада и вернуть деньги?
22.01.2026 07:28
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование