Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 113 Время ответа: 2 часа
Добрый день списывается 4 000 рублей в резерв с баланса карты, как закрыть страховку у меня нет полиса , звоню боты роботы там только 
24.01.2026 12:01
Ответ дан
Я, Иничкин Владсилав Анатольевич 22.05.2006 в ночь с 23.01.2026 на 24.01.2026 перевел деньги с расчетного счета на дебетовую карту, проснувшись утром увидел, что пропали 6000₽, зашел в историю, висит платеж в обработке "резерв по счету" начал сразу звонить на горячую линию, с одного оператора начали переводить на другого, потом на бота, после на другого бота, кое как дозвонился до оператора, оператор сказал что договор был заключен 05.02.2025 в отделение банка. Я бы никогда не согласился на это, у меня предположение, что мне его навязали, но суть не в этом, для расторжения договора нужно его распечатать и отправить почтой России, прошу, со стороны банка расторгнуть договор и вернуть мне мои средства на карту.Nº данного договора страхования Z6922/232/C/000UYG/5
24.01.2026 11:48
Ответ дан
22.01.2026 курьер Альфа банка привез мне дебетовую карту Альфа Банка. 23.01.2026 я заметила, что с карты списаны деньги за услугу АльфаЗащитник. Я новый клиент банка и о данных опциях не в курсе, никакого договора о страховании не получала. Было списано 250 рублей , заметив это, тут же решила ее отключить. Ранее пользуясь Тинькофф банком, привыкла к сервису и быстрому обслуживанию, ожидала здесь такое же. В приложении я не нашла кнопку отключения данной опции, в чате меня отправили на горячую линию. Я 2 часа потратила на общение с ботом в тональном режиме, после длительного ожидания попала к оператору, дальше думаете что? оператор отправил к боту. По итогу бот отправляет ссылку на заполнение заявления, которое нужно распечатать и отправить по почте в головной офис. Напомню, у меня никаких документов, какими данными заполнять, какой именно договор я должен расторгать - я не знаю. В итоге оказалась в ситуации, когда я вынуждена платить 250 рублей за функцию, которая мне абсолютно не нужна и отключить которую просто невозможно. Думаю, я не одна.Прошу отключить эту функцию в ручном режиме. Я потеряла кучу нервов и времени (два часа только на общение с голосовым помощником), мне не было предоставлены сведения о договоре и сама опция была подключена тайно от меня. Это просто неуважение к личному времени, больше похоже на издевательство.
23.01.2026 18:36
Требуется уточнение
здравствуйте. Позачера начался срок действия страховки, позавчера же обратились в страховую с жалобами на диарею 1,5 годовалого малыша ( 9 эпизодов ).4 часа просидели в клиникк, малыш был беспокойный, ночью практически не спал.в итоге страховая нам отказывает, ссылаясь что в репорте от госпиталя указано что жалобы начались ранее начада действия страховки. я получила этот репорт на руки .ничего подобного там нет. В итоге мы уезжаем из больницы, при этом ребенок ждал помощи там 4 часа в очень беспокойном состосрии,отказ и мы без лечения и проверки состояния . Сегодня ночью поднялась температура я пишу им в чат снова. Ответ в ватс ап:снова отказ , симпотмы начались ранее, согласно мед отчету. просто тупо отвечают какой то бред в ответ. За такое надо лишать лицензии как минимум я считаю. Сейчас мв острове Фукуок ( вьетнам ). Ребенок в больном состоянии.страна где температура можно подняться от любой инфекции , они игнорируют и просто им плевать на состочния малыша .ни в коем случае не оформляйте у них полис .
23.01.2026 09:37
Ответ принят
Обратилась в банк В городе Ульяновске по случаю смерти брата Семенова Дениса Александровича 17.03.1975 года рождения . со свидетельством о смерти и своим паспортом ,отказали предоставить список документов на страховую выплату по имеющимся кредитам брата ,так же отказали в приеме имеющихся документов .сославшись на то ,что все данные предоставляются только после вступления в наследство .послали в Альфа страхование ,где мне сказали что Альфа страхование не занимается кредитным страхованием все вопросы в банк. 
23.01.2026 00:09
Ответ дан
Оплата Надежное будущее ЕКК Вариант 3 по Договору Z6922/395/DA000171/5 от 21.01.2025 за 21.02.2026-20.02.2027 - списались деньги за услугу которую подключал вместе с кредитом год назад. Возможно ли вернуть их?
22.01.2026 23:15
Ответ принят
24.11.2025 курьер Альфа банка привез мне дебетовую альфакарту и тайно, не уведомляя подключил мне кучу ненужных опций (в том числе злополучную опцию АльфаЗащитник). Никакого договора, прошу заметить, в этот день отправлено не было (ни на почту ни по смс)10.01.26 было списано 250 рублей за эту функцию. Заметив это, тут же решил ее отключить. В приложении Альфа-Банка отправляют на горячую линию АльфаСтрахования. Там, тратя кучу ненужного времени, общаешься с ботом в тональном режиме, с горем пополам отправляют к оператору, который тут же тебя перенаправляет на бота, только через него можно узнать как отключить АльфаЗащитник. Зачем здесь нужен этап оператора????Бот требует номер договора и распечатать заявление и отправить его по почте России в их головной банк. Напомню что на почте ничего нет и какой именно договор я должен расторгать - я не знаю. В итоге оказался в ситуации, когда я вынужден платить 250 рублей за функцию, которая мне абсолютно не нужна (выпуск карты стоит дешевле чем ее страхование) и отключить которую просто невозможно.Прошу отключить эту функцию в ручном режиме. Также дополнительно претендую на возврат средств, уплаченных за эту функцию, ибо потерял кучу нервов и времени (два часа только на общение с голосовым помощником), мне не было предоставлены сведения о договоре и сама опция была подключена тайно от меня. Это просто неуважение к личному времени, больше похоже на издевательство. Особенно переход от живого сотрудника повторно к боту
22.01.2026 10:31
Ответ принят
Я, являюсь страхователем по договору страхования №ХХХ 0559679851 от 28.08.202520 10.2025 со мной произошел страховой случай, а именно: было повреждено транспортное средство гос. Номер Р383ХО. В соответствии с условиями Договора я уведомил АО «Альфа Страхование» о наступлении страхового случая. При обращении в Вашу компанию для оформления документов, сотрудник АО «Альфа Страхование по адресу г. Нижнекамск, пр. Шинников д.25, настоятельно направил меня для осмотра и дальнейшего урегулирования убытков в организацию, которую представил, как «центр урегулирования убытков», находящийся по адресу: г. Нижнекамск, Южная 5а. В указанном центре, действуя обманным путем и вводя меня в заблуждение относительно правовых последствий своих действий, мне было предложено подписать ряд документов, представленных как формальность, необходимую для начала ремонта/осмотра. Под давлением и будучи уверенным, что это часть процедуры урегулирования убытка с АО «Альфа Страхование», я поставил подпись на документах. Впоследствии выяснилось, что мной был подписан договор на оказание услуг с компанией «Сервис урегулирования» ИНН 1655020110 , по условиям которого все претензии по урегулированию убытка я должен предъявлять данной сторонней компании, лишаясь таким образом права на прямое взаимодействие со страховщиком – АО «Альфа Страхование». 2 раза я писал заявление о расторжении договора, но все напрасно, ответ один обращайтесь в суд. Соирудница предлагала сделать Нулевую цессию ( выплата без процента цессия а их процент около 25 процентов). прошу Вашего содействия в расторжени договора, я хочу взаимодействовать на прямую с Альфа 
22.01.2026 07:28
Ответ дан
Как отключить страховки от Альфа Банка при оформлении вклада и вернуть деньги?
22.01.2026 07:28
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть